ID работы: 10853319

Разделяемая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
72
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Апатия.

Настройки текста

***

POV: Дима. С того момента прошло четыре месяца. Я начал хорошо общаться с Антоном, не вспоминая ту ситуацию. Но с Олежей мы почти не контактируем. Я извинился после того поцелуя, но он просто сказал: "Давай забудем." Забыть так и не удалось, но общаться мы стали, значительно реже. На самом деле мне было всё равно. Я давно ничего не чувствую. Антон отправлял меня к психологу, и он сказал, что у меня апатия. Не знаю как и когда она появилась, но мои эмоции пропали достаточно давно.

***

3 месяца назад. Зайдя в комнату, я услышал мужской голос. Нет, это был не Олежа. Посмотрев в сторону этого голоса, я удивленно уставился на знакомое лицо. Это был.. отец? Он умер когда мне было 6. Я плохо его помнил. Но это точно был он. Я ничего не понимал. Он жив? Отец, заметив меня, резко замолчал, и завершил звонок. Повернувшись, он случайно опрокинул банку с энергетиком на пол. Я смотрел лишь на то, как по полу разливается содержимое. Сука, на ламинат пролил.. он же потом вздуется. Отец молчал. Я тоже не мог ничего сказать. Не хотел. Лишь всё так же смотрел на жидкость, которая растекалась по полу. Всё же, вспомнив зачем пришёл, я взял телефон, и отправился к выходу. Опустившись на холодные ступени, запустил пальцы волосы, нещадно ероша их. Думай, думай, думай! Испытай хоть что-то. Ну же! Встань. Закричи. Вернись. Убеги! Но в голове было до омерзения пусто.. Так пусто, что от бессилия хотелось выть, но губы не издали ни звука.

***

Сейчас я шёл на встречу с Антоном. И обдумывая все то, что сказал мне психолог месяца два назад. Я ничего не понимал.. Не понимаю. Не могу понять. Почему.. Что чувствовать? Как чувствовать? Опять дождь. Я дошёл до машины Антона весь промокший. После того, как я сел, Антон резко тронулся, разгоняясь до 200 км/ч. Он заставил меня полюбить скорость, за все эти месяцы. Только в такие моменты я мог расслабиться, и не думать ни о чём. Антон вёз меня в бар. Мы стали много времени проводить вместе. В основном находились именно там.

***

Зайдя в бар, мы сразу направились в VIP-зону. В этот раз там никого не было, не считая нас. Я как обычно заказал вино, а Антон просто воду. Я опять задумался. Антон, видимо, это заметил. –Тебя что-то беспокоит? –Нет. –ответил я, но.. –Да. –я сам не знал ответа на этот вопрос. –О чём ты думаешь? –обеспокоенно спросил Антон, склоняя голову на бок. –Три месяца назад.. –я остановился, немного подумал, опустив взгляд на пол. Как я ему скажу, что видел своего давно умершего отца? –Три месяца назад я видел своего отца. –все же продолжил я. –Гребанного отца, на чьих похоронах я был почти 16 лет назад. Антон непонимающе рассматривал меня. –И знаешь, о чём я тогда подумал? –Я громко усмехнулся, вновь подняв взгляд. –Я думал о гребанной луже энергетика, разлитого на полу. О гребанной луже, Антон.. –Я скривился, плотно сжимая губы. –Он был прав, я болен.. психически болен. –Ты не можешь ничего не чувствовать. –спокойное возражение. –Ты смеёшься, улыбаешься, умудряешься спорить со мной. –Но это ведь только с тобой. –возразил я. –Даже тогда... –Ты не бесчувственный. Не думай об этом. Антон быстро подсел ближе, оказался сверху, нависая надо мной. Я замер, чувствуя как внутри всё напрягается. –Ты умеешь чувствовать, Дим. –шепнул он негромко, наклонившись заметно сильнее. Я хотел возразить, но в горле вновь пересохло, я облизнулся, надеясь смягчить хоть если не горло, то хотя бы губы. –И ты уж точно не смотрел бы с таким ожиданием...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.