ID работы: 10853602

Губы с запахом черешни

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уилл! (От лиц Макс и Уилла)

Настройки текста
Я шла по лесу и звала Уилла. Парень как-будто растворился в воздухе! Мне это надоело и я решила отдохнуть на своей любимой полянке. Тишина в лесу стояла гробовая, только хруст веток под ногами и пение птиц слышен, как эхо. Идя по лесу, я поняла: я уже привязалась к этому хрупкому и милому мальчишке. И я очень за него волнуюсь. Хоть я и знаю его всего день. Я медленно приближалась к месту назначения. Лёгкий ветерок играл в моих волосах и в листьях, я сжимала тетрадку с рифмами в руках к груди. Подойдя прямо к полянке, я услышала глухие всхлипы. Я вышла на полянку и увидела Уилла. Его худое тело вздрагивало и из коленок доносились всхлипы. Я решила тихо пройти к нему, но ветки предательски затрещали и Байерс младший поднял голову. — Макс? — его голос дрогнул. Я нежно улыбнулась и села рядом. — Да, — я так тепло это сказала, что сама была удивлена, — ты чего плакал? — Это неважно, — отрезал тот. Я решила не давить. Просто сидела рядом. Уилл снова уткнулся лицом в коленки. Я открыла тетрадку для рифм, но вдохновение не было. Да какое вдохновение, когда рядом страдает человек. Я подсела ближе и тихо спросила: — Можно тебя обнять? Байерс младший снова оторвался от коленок и посмотрел на меня. В его глазах читалось удивление. Он долго сидел, думал, но всё-таки кивнул головой и я полностью обхватила этого парнишку в объятиях. От него веяло… домашним теплом, что ли? Я сильнее прижала его к себе… *** Pov: Уилл*** Это была Макс. Я спросил для приличия: — Макс? Она села рядом и тепло ответила: — Да. Потом спросила: — Ты чего плакал? — Это неважно, — грубо отрезал я. Но она не стала давить и я снова уткнулся в колени. Послышался шелест страниц: Мэйфилд открыла какую-то книгу или тетрадку. Несколько минут стучала по ней, а потом резко закрыла её. Я от неожиданности вздрогнул. Макс пододвинулась ближе и снова спросила: — Можно тебя обнять? Я поднял голову от колен и удивлённо посмотрел на Мэйфилд. Она сидела и ждала ответа. Я долго думал. Макс Мэйфилд попросила у меня разрешения себя обнять?! Странно для неё. Подумав ещё минуты 2, я кивнул и она обняла меня. От неё пахло апельсином и овсянным печеньем. Она сильнее прижала к себе, но я был не против… *** Pov: Макс*** Так мы сидели около 10 минут. Потом я оторвалась, а Уилл сел в нормальное положение и посмотрел на меня. Я решила придумать стих, но меня перебил парень: — Хочешь посмотреть на рисунок по твоему стихотворению? Я кивнула и Уилл открыл альбом на нужной странице. Там был самый красивый рисунок! Парень как-будто боялся его испортить и на рисунки были тонкие линии. Я смотрела с восторгом, а Байерс младший обеспокоенно спросил: — Ну как? — Это идеально! — прокричала я и мы оба рассмеялись. Как же все-таки хорошо найти такого же творческого человека!.. *** Я сидела, писала стих, а Уилл что-то рассказывал. Он это рассказывал с таким воодушевлением, что, наверное, так не рассказывал своим старым друзьям и сводной сестре. Я закончила стихотворение и позвала Уилла. Он плюхнулся рядом со мной и начал с внимательном лицом читать моё творение:  Со мной ты чувствуешь себя принцем, Сидим на траве, огобретой солнцем. Лютик, дельфиниум, донник, алтей. С тобой не чувствую опасностей. Я люблю запах черёмухи, Ты любишь, когда по тебе ползают мухи. Какой же ты странный, но милый. Какой же ты милый, но хилый. Уилл рассмеялся и спросил: — Это я хилый?! — Да посмотри на себя, — по-доброму возмутилась я, — кожа да кости! — Знаешь мою любимую ягоду? — вдруг спросил Байерс младший. Я задумалась. Ладно, отвечу первую, которую вспомнила. — Черешня? — Да! — Ого, я её тоже люблю, — ответила я. Вдруг я решила сделать нам венки. — Уилл, я здесь, на полянке, пойду делать нам венки! — прокричала я и села в то место, где было куча цветов и начала плести венок. Уилл же зашуршал своим альбомом. Я улыбнулась… ***Прошёл час*** Я сплела нам два венка. Надев на себя один из них, я побежала к Уиллу. Он закрыл альбом и хитро улыбнулся. Я вопросительно изогнула бровь. — Мистер, покажите ваше творение! — Неа, он ещё недоделан. Я легла рядом с Байерсом младшим, но перед этим я одела на него сделанный венок. Я погрузилась в сон… ***Pov: Автор*** Ребята искали до вечера. В итоге они потеряли не только Уилла, но и Макс. — Я устала! — пробубнила Оди, когда вся компания шла по лесу. Стив укоризненно посмотрел на нее и она заткнулась. Джонатан шёл спереди и вышел на полянку. На траве рядом друг с другом лежат два подростка, парень и девушка. На них были надеты венки и оба мирно сопели. Конечно, это были Макс и Уилл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.