ID работы: 10853839

Джоанна

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С тяжёлой головой и множеством вопросов, на которые так и не суждено было найти ответы, ранним утром Холмс неспешно брёл к зданию Скотланд-Ярда в надежде застать Лейстрейда и спросить о каком-нибудь деле. Работа- лучше всего помогает развеяться и направить поток мыслей в действительно нужное русло. Возможно работа являлись неким утешением для Холмса, возвращение к любимым расследованиям неприменно даст сил и свежести рассудку. Как хорошо, что деятельность детектива не имела графика, ведь помощь или совет от него мог потребоваться когда угодно будь то день или поздняя ночь. Шерлок получал удовольствие от этого, отчасти он всегда стремился превзойти остальных, в юношеские годы подобные действия совершались, дабы потешить своё самолюбие, но сейчас его талант и способности признаны общественностью, поэтому теперь можно просто наслаждаться. *** - Нет, Шерлок, пока всё спокойно, - доложил Грэг. После того злополучного бала всё кажется не таким страшным. Удивительна психология убийцы, не каждому дано узнать, что происходит в их головах. - О чёрт!- Шерлок откинулся на спинку стула. Этакий закон подлости, - Поймите же меня, работа сейчас мне необходима, я не поспеваю за собой, мне кажется, будто я существую вне этого мира, его восприятие полностью нарушено, неужели ничего не случилось за эти три дня?! - Увы, но нет,- несколько обескуражено отозвался Грэг, - Что с вами, Холмс?- внезапно инспектор поднёс палец к нижней губе, чтобы скрыть неловкую улыбку,- Постойте, а может это связано с Ней? - Как я сказал однажды: вы- болван! Почему всё нужно сводить к женщине? Хоть одна разумная идея посещает вас?- злоба наполняла Шерлока всё быстрее. - Поговорите с ней, уверен, она ждёт. Холмс вскочил со стула и направился к выходу, хлопнув напоследок дверью. Подобные выводы являлись оскорбительными для него, любовные чувства были ему чужды, цена времени и жизни была иная, и Шерлок не собирался тратить их на создание семьи или же на поиск спутницы. Но работать в одиночку становилось всё тяжелее, но от Лейстрейда толку было мало. Холмс осознал потребность в компаньоне, напарнике. Так может стоить дать юной леди шанс? В любом случае брать помощника- рискованное дело, тем более девушка ещё так юна и опыта будет маловато для такой работы, но в любом случае им нужна встреча и как можно скорее, поэтому Холмс на полпути к дому меняет направление ходьбы и направляется к Бартсу. Занятия у студентов должны были окончиться около часа назад, наверняка Шерлок успеет застать её. Небо затянуло серыми тучами, Лондон начинает приобретать привычный для себя вид, ведь не зря этот город славится обильными дождями. Первые крупные капли уже коснулись земли, осень пришла. Детектив вообразил новых клиентов с хандрой и плохим настроением, эти депрессивные синдромы будто душат народ с сентября по ноябрь, тогда всё начинает обретать логику: солнце покажется теперь лишь весной, на улицах стоит жуткое зрелище- дымчатый туман и пасмурность, а ливни уж станут привычны для глаз. Какая погода- такое и настроение. Миссис Хадсон снова начнёт жаловаться на боли в бедре, что порой невыносимо. Скучно. Вдалеке показалось величественное здание, сегодня оно вписывается в общую картину- серое. Дошёл до пункта назначения. Холмс остановился недалеко от выхода, остаётся лишь ждать и надеяться, что он не опоздал. Раз она знает месторасположение его дома, то вероятнее всего однажды пришла «на чай», но в этот раз право хода Шерлок решил предоставить себе, несмотря на всю глупость идеи, но вдруг оно того стоит? В любом случае исход его действий будет понятен исключительно после диалога, который никто не планирует у себя в голове, спонтанность приходится Шерлоку по душе несколько больше, нежели заранее спланированные действия, хотя он допускает разработку плана при близящемся финале очередного расследования. Дверь снова распахнулась, за прошедшие полчаса её открывали как минимум раз пятнадцать. На каменные ступени легко наступали женские ноги, будто паря над ними. Эти шаги показались знакомы Холмсу, что заставило его обернуться. По краю дороги быстро передвигалась девушка, от всё ещё моросящего дождя её голову спасал чёрный капюшон накидки. Она. - Вы идёте не туда, - окликнул детектив. Молодая леди остановилась и осторожно повернула голову к источнику звука. - Студенческое общежитие в другой стороне, - продолжил язвить Шерлок. Облегчённо вздохнув, мисс с улыбкой на лице направилась к внезапно возникшему собеседнику. Она знала, что идёт совсем не в отведённую ей комнату в общежитии. - А куда же я направлялась? – в голосе слышался задор. - Спешу Вас огорчить, но там, куда вы свернули- Бейкер-Стрит, - и снова Холмс мыслит в верном направлении. - Но Вы меня опередили, - уже смеясь отвечала она. Приятно, когда задумки совпадают. Её худощавая рука потянулась к краю капюшона и потянула вниз. Тяжёлая ткань упала и плотно прижалась к спине. - Рискуете промокнуть. - Так вот же крыша. Молодые люди направились скорее занять место под козырьком, дождь усиливался. - О, Ваши волосы, - начал было Холмс. - Ах да,- девушка накрутила светлую прядь на палец, -Решила последовать Вашему совету и несколько укоротила длину, похоже мне и правда так лучше, - улыбка засияла на губах. - Рад, что прислушались, но я тут не за пустой болтовнёй. Вероятно, Вы направлялись забрать маску? - Холмс начал подводить к важному, - Но как Вы сумели найти меня? - Я же сказала, что хитрее, - поступил шутливый ответ, - Ну а на самом деле это не сложно, я просто несколько позже передала послание Вашему кучеру, мне посчастливилось застать его из окна моей комнаты, я видела, как вы приехали на бал, я находилась на террасе в тот момент. Правда пришлось немного раскошелиться за оказанную мне услугу, по-другому Вы бы не получили мою посылку. - Ловкий ход, - подметил Холмс, - Что же, приходите забрать аксессуар завтра, если он представляет для Вас какую-то ценность,- Шерлок собрался было уходить, но услышал: - Джоанна. Имя мне- Джоанна, - наконец-то представилась она. - Шерлок Холмс, - представился в ответ детектив, - Можете заходить чаще, думаю мы поладим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.