ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Ответственность.

Настройки текста
Наступившей ночью Агата очень плохо спала. Мысли ползали липкими дождевыми червями, путаясь и нагоняя тоску. Кажется, сегодня она предсказала чью-то погибель. И так-то ей должно быть плевать, ведь она ничего не сможет поделать, но в Воронове младшей, в отличие от Романа, ещё оставались крупицы эмпатии. Но, вот правда, что ей теперь сделать? Подойти к Зайцу и сказать: «Ты скоро умрешь»? Агата снова перевернулась на уже влажных от холодного пота подушках и, не выдержав, встала и открыла окно. На улице бушевала страшная метель, и снежинки, вместе с потоком воздуха, залетали в комнату, путаясь в шоколадных волосах. Сероглазая нахмурилась и рухнула на стул, доставая из ящика стола уже любимую новенькую колоду таро. Делая расклад, девушка осознала, как сильно напряглась, аж до глухой боли в висках, а все попытки расслабиться лишь делали боль сильнее. Агата прикрыла глаза, с сильным нажимом помассировав виски, и, глубоко вздохнув, вытащила последнюю карту. Смерть. - Ладно, - выдохнула девушка, примиряясь с собственной тревогой. - Присмотрим за Зайчиком.

***

Агата и Наталья решили пока дальше прятать высокий тоненькой голосок артистки, подбирая более грубый репертуар. В следующем выпуске Мотылёк удивит всех альтернативными роком, исполнив песню «Make me wanna die» группы The Pretty Reckless. - Ох, Геката, дай мне сил, - вздохнула участница, пытавшаяся быть хоть чуточку менее неуклюжей в танце со своими крыльями. Никита, хореограф, был очень терпелив, но результаты не устраивали саму Воронову, которую учили во всем быть лучшей, пусть даже не всегда честно. - Да ладно, ты молодец, - Никита ободряюще похлопал Мотылька по плечу. - С таким плащом не так уж просто работать. Агата кивнула из вежливости, понимая, что ее просто утешают. Горе, а не танцовщица. Воронова двинулась к выходу, желая как можно скорее избавиться от душного костюма и отправиться домой, к малышу-фамильяру Алистеру, но тут же застыла на месте. - Ведём на сцену Зайца, - на этой фразе стало не по себе. Девушка чувствовала сильную ответственность за этого человека, так как знала то, чего не знают другие. Придётся позабыть о тёплой кроватке на какое-то время. Агата понимала, что не сможет быть рядом постоянно, и нужно было что-то, блин, решать. Может произойти несчастный случай, вдруг его собьёт автобус, вдруг он даже заболеет пресловутой «короной» и не выкарабкается. Тьфу, блин. Рома прибьёт, если узнает, что сестричка тратит бесценный внутренний ресурс на помощь чужому их семье человеку. Заяц прошествовал на сцену, кивнув по пути Мотыльку, которая стояла как вкопанная и откровенно пялилась на него, пребывая в задумчивости. - Я, что, маску надел задом наперёд? - Заяц тут же схватился за свою плюшевую голову, прощупывая ее, словно реально проверял, все ли с ней в порядке. Агата не удержалась от нервного смешка и, постояв ещё секунды три, быстрым шагом засеменила за кулисы, задевая по пути всех и вся своим белым плащом. Ей нужна какая-то его вещь. Зная неповоротливость артистки, ассистент сразу подошёл к ней, предлагая проводить до гримерки, но Агата активно замахала руками, отнекиваясь, мол, хочет немного пройтись по коридорам, размять ноги. Ничего умнее она не придумала. Дойдя до гримерки Зайца, Воронова подергала ручку двери, и… та оказалась закрыта. - Черт, - выругалась шатенка. - Придётся действовать по-другому.

***

За ужином с братом Агата долго ковырялась вилкой в тарелке, размазывая пюре по краям в виде небольшого водоворота. Взгляд девушки выражал непосильную озадаченность, словно она была древнегреческим философом. - Не вкусно? - раздосадовано поинтересовался Роман. Мужчина любил готовить, и обычно сестра, сама профан на кухне, уплетала еду за обе щеки. - Нет, нет, что ты, - встрепенулась Воронова младшая. - Очень вкусно. - Тогда в чем дело? - Да я просто переживаю из-за шоу, у меня никак не получается танец, - она сказала полуправду, но от свинцовых глаз брата не утаилось то, что сестра что-то умалчивает. - А если честно? - Воронов старший отложил столовые приборы, глядя на растерянную шатенку в упор. Обычно с ней такого не бывает. - Ладно, - глубокий вздох. - Я почувствовала, что один из участников скоро умрет. - Так нам же лучше, - засмеялся мужчина, за что сразу получил пинок под столом. - Ну тебя, не нужно было ничего тебе рассказывать, - заворчала Агата, продолжая ковырять несчастное пюре. - Ой, да ладно, - Роман по семейной привычке закатил глаза, но все же смягчил тон. - Если так переживаешь, просто сделай оберег. Вообще-то оберег до конца не сможет помочь, а лишь отведёт часть угрозы, но сейчас это, действительно, было лучшим выходом, раз до его вещей ей не добраться. Практикуйся она чаще, спокойно открыла бы замок, но весь последний год юная ведьма потратила на свою музыку. Так что да, хоть оберег она сделать сможет.

***

Всю следующую неделю Мотылёк, словно сталкер (хотя почему словно?), следовала за Зайцем по пятам насколько могла. Пару раз он шутил о преследовании, но она грубо отмахивалась, вопрошая, кто ещё за кем следит, и почему вообще он оказывается в местах, куда нужно было ей. Вечерами ведьма читала заговоры над травами, перемалывая их по старинке в маленькой ступке, и небольшими камнями, складывая все необходимое в крошечный бархатный мешочек, на котором также выжгла небольшой символ, построенный на энергии ключа Соломона. На всякий случай она положила к содержимому маленький лунный камень, их семейный камень, в надежде, что это тоже благотворно повлияет. Оберег был как раз готов к съемкам второго выпуска. Завтра она вручит этот странный предмет Зайке под каким-нибудь тупым предлогом, главное, чтобы взял и носил с собой. Подобные заклинания отнимали много сил, потому изнуренная девушка уснула практически сразу, как голова коснулась подушки.

***

Крики боли. Снова и снова. Темный не успокоится, пока не отнимет у неё все. Агата чувствовала это. Знала. Шатенка бежала через густой лес, местами превратившийся в пепелище, на голос, сухие ветки ломались и царапали кожу. - Ты должна убираться отсюда! - внезапно перед ней возник мужчина с очень знакомой внешностью, хотя его и было сложно разглядеть в алом зареве. - Что? - ей пришлось откашляться, только сейчас она поняла, сколько дыма наглоталась. - Тебе здесь не место! - обеспокоенный взгляд насыщенных синих глаз стал последним, что она видела, прежде чем… - Ты решила все съемки проспать? - брат возмущённо раскрыл шторы, проливая солнечный свет прямо на лицо Агаты. Она, действительно, прилично опаздывала, заодно попав в пробку. Роман нетерпеливо постукивал пальцами по рулю, снова и снова проклиная столицу. Кое-как Вороновы успели в Главкино совсем незадолго до выхода девушки, поэтому ей оперативно занялись ассистенты, помогая подготовиться и облачиться в костюм.

***

Мотылёк шла женственно, но уверенно, занимая своё место рядом со Славой, обязательно продемонстрировав ненавистно любимые крылышки. - А Мотылёк у нас сегодня бодрый, - подметил Филипп. - Мотылёк еле долетел, - прохрипела Агата. - И хочет скорее петь, - сразу к делу, ну не любила сероглазая кота за хвост тянуть. - Что ж, как пожелает наша участница! - Слава вообще умеет не улыбаться? - Подсказки от Мотылька! На видео девушка пританцовывала и заигрывала, в тайне мечтая сблевать, рассказывая, как хорошо живётся в ночное время суток. Крошечный намёк за фит с ATL’ом, упоминая и других «хтонических» персонажей музыкальной индустрии. И тут, начав петь, шатенка вспоминает те синие глаза из сна.

Take me I'm alive Never was a girl with a wicked mind But everything looks better when the sun goes down I had everything Opportunities for eternity And I could belong to the night Then your eyes Your eyes I can see in your eyes Your eyes

Отчего-то вспоминается предсказание бабушки. Чем-то придётся пожертвовать.

And every time I look inside your eyes You make me wanna die

***

- Кто на нашей эстраде может так красиво низко петь? - задумался Филипп. - При этом, попрошу заметить, голос очень молодой, - подметил Родригез. А Агата стояла на сцене, просто периодически раздраженно выдавая «да» или «нет», будто все ещё находилась по колено в копоти своего странного сна. В своей гримерке шатенка выпила залпом почти две бутылки воды, не желая вставать с белого кожаного диванчика просто н и к о г д а, но когда она услышала, что выводят Зайца, пришлось подняться. Нехотя надев маску, Воронова поплелась по коридору, готовая просто швырнуть в артиста этот дурацкий мешочек и благородно уйти в закат. Сделает своё дело и нахрен его. Заяц в своём стиле. Скачет на сцене под «Любимку». Агата скептически подняла левую бровь, явно негативно оценивая музыкальный выбор. Она следила за каждым движением, быстро охватывая взглядом и окружение, надеясь, что сейчас, пока она не отдала оберег, на пушистика не свалится какой-нибудь осветительный прибор. Никакого подвоха девушка не заметила, пока Зайца не повели за кулисы. - Хэй, я.. - Мотылёк сделала шаг вперёд, но Заяц как-то грузно прошёл мимо, едва не заплетаясь в собственных ногах. Нет-нет-нет, с ним все же что-то случилось? Она не успела? Шатенка стартанула с места прямо за ним, но ее остановил жестом ассистент у самой двери. - Простите, вы дурачок или прикидываетесь? - разозлилась Воронова. - Быстро за врачом! Этот ассистент, молоденький паренёк, просто застыл, чем вызвал ещё большой праведный гнев участницы. - Быстро! - прикрикнула она и сразу воспользовалась моментом, когда тот убежал, врываясь в гримерку вслед за Зайцем. - Тебе.. нельзя, - мужчина весь дрожал, хоть и явно пытался это скрыть. - Что такое? - шатенка сейчас проигнорирует все, что он скажет. - Сердце? Что? Скажи! - Дышать.. - Вот! - Агата быстрым движением вкладывает ему в руки мешочек и зажимает как можно сильнее. - Пожалуйста, пожалуйста.. И тут ушастый делает ровный глубокий вдох. Он пытается разжать ее руки, чтобы посмотреть, что же она ему вручила, но хватка девушки оказывается удивительно крепкой. Может, он просто ещё не до конца пришёл в себя. - Слушай сюда, - твёрдо цедит ведьма. - Мне все равно, что ты подумаешь, но мне надо, чтобы ты меня послушался. Никогда никуда не выходи без этой вещи. Понял? - она выжидает хоть какой-то его реакции, но ее не поступает. - Кивни хоть, блин! Это важно! Заяц отмирает и кивает, когда она убирает свои руки. Он недоуменно смотрит на бархатный мешочек со странным символом и снова коротко кивает. - Спасибо? - почему-то звучит как вопрос, хоть и искренне. - Пожалуйста. И больше не говори со мной. Мотылёк захлопывает дверь и уже делает шаг в сторону, когда боковым зрением, еле доступным в чертовой маске, замечает чёрный сгусток прямо над потолком, в самом углу. Ведьма дергается и порывисто оборачивается, но больше ничего не видит. Списывает все на плохой обзор. Началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.