ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Ответы.

Настройки текста
Село «Холодное», Московская область. 1941 год.

Brand X Music - De Ja Vu

- Фрау Гретхен, - поздоровался проходящий мимо солдат в серой форме. Женщина лишь строго коротко кивнула, направляясь к старому имению с белыми колоннами. О селе «Холодном» давно ходило много слухов: люди считали, что в этом месте происходит что-то нечистое, но все равно съезжались сюда за помощью местных лекарей. Когда молва дошла до немецкого института Аненербе, оккультисты просто не смогли упустить подобное из виду. Крээманн прошла по коридору и спустилась по лестнице с ажурными перилами в подвал. В тишине эхом раздавались хрип и стоны военнопленных, над которыми ставились жуткие эксперименты. Казалось странным, что СССР до сих пор не прознали о небольшой базе фашистов прямо под Москвой, но всему виной и была Гретхен. Женщина была их главным оружием и главным душегубом на этой территории. Она была потомственной ведьмой. Очень сильной. Настолько, что ей удавалось держать некий купол вокруг старой усадьбы, заставляющий людей проезжать мимо или даже вовсе забывать о существовании села. Ведьма толкнула тяжёлую дверь и прошла в небольшое плохо освещаемое помещение, в котором не было ничего, кроме ведра для испражнений и маленького сеновала для сна. Именно там и сидел седой старик с катарактой правого глаза. - Что, пришла снова мучить? - проскрипел он тяжелым голосом. - Только вот не выйдет у тебя меня расколоть, тварь нацистская. Женщина растянула красные губы в хищном оскале. - О, это мы ещё посмотрим, - с сильным немецким акцентом ответила Крээманн, доставая из кармана чёрный глянцевый камень. По коридорам разнесся вопль боли.

***

Вот оно. Агата почувствовала его приближающуюся смерть сразу как встретила. Вот только не знала, что принесёт ее сама ядовитым поцелуем. Девушка была на грани истерики, давилась слезами, ее тело сотрясалось над его. Мужчина не дышал. Совсем. Воронова дрожащими пальцами пыталась прощупать пульс, но его тоже не было. К ней уже подкрадывался настоящий нервный срыв, пока в голову не пришла зловещая идея. Ужасная, опрометчивая идея. Вытерев тыльной стороной ладони слёзы, размазывая тушь, шатенка поднялась на ватные ноги и вылетела из гримерки. Она бежала и закашливалась, даже не пытаясь остановиться, чтобы хотя бы выровнять дыхание. Артистка неслась по коридору даже без маски, но сейчас было плевать. Шумно распахнув дверь в собственную гримерку, сероглазая заприметила свою холщовую сумку. Кинувшись к ней, она трясущимися руками выудила чертов гематит. Все пазлы вереницы жутких снов сложились воедино. Ведьма зажала горячий камень в руке, тот словно чувствовал, уже высвобождал тёмную энергию. Выбора нет. Шмыгнув носом, шатенка кивнула сама себе и зажмурилась. Она сейчас сделает что-то определенно неправильное, пойдёт против законов природы. Но ради него она готова. Сероглазая подорвалась и побежала обратно, она уже не плакала, полная решимости. Больно приземлившись на колени около бездыханного тела, Агата приложила к сердцу Тимура гематит. Камень почти раскалился, больно жёг нежную кожу ее рук. Всхлипнув, девушка открыла в себе путь для загробного шёпота, в помещении резко понизилась температура. - От пелен савана, от цветов, что в гробу, от венка, что на лбу, - ледяным тоном, не своим голосом говорила ведьма. - От монет откупных, от чеpтей земляных, от веpевок с pук, от веpевок с ног, от иконки на гpуди, от последнего пути, от посмеpтной свечи. Мара, верни, верни его к жизни. Но ничего не происходило. Девушка зарычала, понимая, что сейчас Мара не поможет, и заговорила с ещё большим остервенением: - Заклинаю вас, ангелы тьмы, именами Кадос, Кадос, Кадос, Эшерсие, Эшерсие, Эшерсие, Хатим, Хатим, Хатим, Ийа - Властителем веков, Кантан, Жаим, Жаник, Ание, Кальбар, Берифай, Альнаим. Заклинаю вас именем Адонаи, сотворившим в пятый день бездны ада. Именами ангелов, служащих в четвёртом легионе в присутствии Люцифера, могущественного князя мрака. Именем звезды Юпитера и её печатью, именем Адонаи, верховного Создателя всего. Именами всех звезд, их силами и могуществом и, наконец, именами всех, ранее поименованных, заклинаю тебя, о великий Сахиель, ты, который председательствуешь в день Юпитера! Приди ко мне на помощь и исполни мою волю: верни любимого к жизни! Окно распахнулось с громким стуком, по стеклу со скрежетом поползли трещины. Глаза юной ведьмы потемнели. Ветер развивал волосы, путая их, а на ладони, скорее всего, останется ожог, но плевать. Плевать! Темный, стоящий над Агатой в отражении зеркала, победно скалился. Тимур резко распахнул глаза, делая глубокой вдох, и закашлялся. Сердце пропустило несколько ударов. По горячим щекам девушки вновь полились слёзы, и она, со вздохом облегчения, припала к груди возлюбленного. - Все хорошо, - шептала шатенка, понимая, что это не так. - Все будет хорошо. Агата почувствовала мягкое касание до своей поясницы. - Что.. - шептал Тимур, ещё не до конца набравшийся сил. - Что случилось? - Ничего, ничего, - лгала Воронова. - Просто очередной всплеск моих сил. Ничего страшного. Батрутдинов нежно погладил ее во спутанным волосам, и ведьма прикрыла глаза от удовольствия. Он здесь, он с ней. Всегда будет с ней.

***

Агата до последнего тряслась и не хотела пускать Тимура за руль, уверяя, что он потерял сознание из-за неё, но мужчина, на удивление, чувствовал себя хорошо. Ни слабости, ни чего-либо ещё он не ощущал. Ведьма, хмурясь, украдкой наблюдала за ним всю дорогу, пока Батрутдинов ее подвозил. - Давай, учись самоконтролю, колдунья, - улыбнулся юморист, тормозя у ее подъезда. - Не хочу терять сознание каждый раз, когда целую тебя. И ей бы покраснеть от подобного высказывания, но девушка была белой как полотно. Воронова поджала губы, смотря на его удаляющийся Range Rover, и почувствовала дикий, неописуемый ужас. Словно из ночной темноты кто-то тянул к ней скрюченные руки. Тряхнув головой, девушка, не различающая сон и реальность, поднялась наверх. Только зайдя в прихожую, она ощутила накатывающую истерику и, не выдержав, упала, разрываемая рыданиями. - Эй, эй, сестренка, - сразу выбежал в коридор Роман. - Что случилось? - брат присел перед младшей на корточки. - Я.. я… - она задыхалась. - Уби.. убила его. По спине мужчины пробежал холодок. - Кого? - сразу догадавшись, все равно решил переспросить Роман. - Кого ты убила? - Ти.. Тимура. Я поцеловала… его. И он начал задыхаться. - Агата! Что.. что ты сделала?! - Я вернула его к жизни, - прошептала ведьма, заглядывая в такие же серые глаза брата. - Я призвала демонов. И использовала гематит. - ЧТО?!

***

Девушка сидела в зале с обеими перебинтованными ладонями: одна после ритуала с кинжалом в лесу, другая после ожога темным камнем. Держать кружку было больно, но без чая, разбавленного травяной настойкой, она обойтись не могла. Роман молчал. - Так ты встречалась с ним, - Агата не поняла, вопрос это или утверждение. - Дура. Находясь в полной прострации, младшая Воронова пропускала все мимо ушей. - И ты прибегла к некромантии, - бросил на неё взгляд Роман. - Дважды дура. Ты же в ней не разбираешься. Ты понятия не имеешь, что натворила. - Он умер! - взорвалась юная ведьма, роняя кружку на пол. Содержимое расплескалось по светлому ковру. - Что я должна была делать?! - Посоветоваться со мной, - колдун почему-то был спокойным и звучал даже.. виновато? - Ты в курсе, что наша семья из Германии? - Причём тут это? - она не поняла такой резкой смены темы. - При том, - Воронов старший устало потёр переносицу. - Черт, откуда у тебя вообще гребаный гематит? - Он всегда был у меня. Никто так и не поднялся хотя бы для того, чтобы убрать с ковра кружку. - Наша прабабушка использовала его для… очень плохих вещей, - Роман смотрел куда-то в сторону. - Она занималась чёрной магией, Агата. А ты знаешь, что происходит, когда ведьмы занимаются чёрной магией? - он наконец поднял взгляд на неё. - Последствия рушатся не на них, а на их потомков, - поняла девушка, от удивления прикрывая рот перевязанной ладонью. - Поэтому я слышала голоса в детстве. И поэтому я убила Тимура? - Нет, не поэтому, - снова прятал глаза колдун. - Агата… - Что.. ЭТО ТЫ! - подскочила на месте шатенка. - Я не собирался убивать его… - оправдывался брат. - КАКОГО ХРЕНА ТЫ СДЕЛАЛ?! - рявкнула Воронова. - Отворот, ясно? - серые глаза сочились сожалением. - Я хотел отвадить его от тебя, и, если бы ты послушала меня и не водилась с ним, все бы получилось. Но, поскольку ты никогда меня не слушаешь, в заклинании, видимо, произошёл сбой. Агата истерически засмеялась. Так жутко, что вызвала у брата дрожь. - И поэтому ты тогда не договорил со мной, а уехал, - цепочка восстанавливалась. - В ночь спиритического сеанса. - Я ездил на кладбище за могильной землей. Девушка поднялась с дивана и ледяным тоном произнесла: - Я иду спать. А с завтрашнего утра я тебя больше знать не хочу.

***

На концерт начинающей певицы Агаты Вороновой, известной как Рэйвен, был полный солд-аут. На сцене клуба «Brooklyn» на Краснопресненской уже выступали диджеи в качестве разогрева, а в зале собралось приличное количество людей. Девушке уже заканчивали наносить макияж, когда в дверь гримерной негромко постучали. Агата грустно улыбнулась. Приятно и страшно одновременно. Катя, визажистка, понимающе кивнула и покинула небольшую комнатку. Зашёл Тимур с букетом чёрных роз. Воронова слезла с высокого стула и подошла к мужчине, принимая цветы, но сразу отложила их на столик, молча крепко его обнимая. - Я тоже рад тебя видеть, - Батрутдинов в ответ погладил ее по спине. Какой же он холодный. Как мертвец. - Ты хорошо себя чувствуешь? - взволнованно спросила ведьма, прикладывая ладонь к его лбу. - Нет никаких болей? - Ты ещё давление мне померь, - засмеялся юморист. Шатенка сверкнула глазами, мол, неплохая идея. - Эй, у нас, конечно, разница в возрасте, но я же не дед, - Тимур вновь улыбнулся, похоже, даже немного обидевшись. - Что за глупости? Нет, конечно, - поспешила ответить Агата и уже встала на носочки, чтобы его поцеловать, но замерла в нескольких сантиметрах от его лица. Страшно. - Да не помру же я, - ему было приятно ее бережное отношение, но во всем нужна мера. Он ей доверял. Так что наклонился и сам нежно коснулся губами ее накрашенных чёрной матовой помадой губ. Ничего не случилось. Фух. - Тебе скоро на сцену, - Тимур снова чмокнул ее в макушку. - А потом, если ты не занята, мы могли бы прогуляться. - Я только за, - улыбнулась певица, и пара вышла за кулисы. В стороне стоял Роман, говорящий с какими-то работниками сцены, но сестра даже не взглянула на него. Воронов старший тут же отвлёкся, глядя на влюблённых. Она никогда его не простит. Тут открылась дверь и, в окружении ещё нескольких ребят со своего лейбла, зашёл Сергей Круппов, известный как ATL. - Серёжа! - радостно воскликнула Агата и сразу подбежала к реперу, обнимая того за шею. - Привет, мелкая, - улыбнувшись, ответил мужчина. Сергей очень поддерживал творчество молодой артистки и, после совместно записанного трека, стал ей как старший брат. Теперь единственный. Именно эту композицию они должны были вместе исполнить на этом концерте, а затем Круппов должен был зачитать ещё несколько своих в качестве приглашённой звезды. Воспользовавшись случаем, пока сестра говорила с ATL’ом, Воронов старший подошёл к Тимуру, протягивая руку для рукопожатия. - Здравствуй, - как-то с сожалением произнёс колдун. - Мы ещё не успели официально познакомиться, я Рома, старший брат Агаты. - Здравствуй, - улыбнулся Батрутдинов, пожимая предложенную руку. - Сестра у вас просто.. удивительная. - Да, она такая, - с сожалением улыбнулся Роман. - Я что сказать хотел… Просто береги ее, ладно? Мужчина кивнул, не ожидая такой фразы от брата любимой, а Воронов уже поспешил уйти, делая вид, что отвечает на телефонный звонок.

***

Когда Рэйвен вышла на сцену, зал радостно закричал. - Ну, как вы тут, мои воронята? - радостно вопрошала певица. - Соскучились? Толпа согласно загудела. Артистка начала прямо с любимого сингла, на который в скором времени должен был выйти официальный клип, снятый в «Холодном».

Я хотела бы как тогда тебя обнять, Но для этого придётся тело раскопать. Твои кости ледяные где-то там на дне; Прорастут цветы в этой оплаканной земле

На этих строках голос ведьмы слегка дрогнул. Правая рука, в которой девушка сейчас держала микрофон, а тогда держала гематит, ныла и горела, словно раскалённый камень все ещё был там. Но девушка ни о чем не жалела, если понадобится, она призовёт целую ораву демонов, лишь бы с Тимуром все было хорошо. Фанаты снимали исполнительницу на телефоны сотнями огоньков, даже не замечая, что на видео лицо шатенки размывалось, а над ее головой сгущалась тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.