ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Темный.

Настройки текста
Примечания:

Florence + the Machine - What the Water Gave Me

Агата целовала Тимура яростно, уже без опаски, ведь дважды не убьешь. Девушка засмеялась сквозь поцелуй, когда его руки легли на ее бёдра, и он вторил ей. Между ними не было искры, между ними был ритуальный костёр. Звездное небо над кроватью Батрутдинова, казалось, окружало их со всех сторон. Или не казалось? - Как ты это сделала? - на секунду отстранился мужчина, изумляясь висящим в воздухе звёздам. - Это ты со мной сделал, - усмехнулась ведьма, возвращаясь к его губам. Влюблённые не замечали времени, чары Афродиты утащили их в свой омут, окутывая лунной дымкой. Воронова ждала полного единения, желала раствориться в своём мужчине без остатка, отдать всю себя на веки вечные. Она понимала, что не первая девушка в его жизни, но почему-то жаркие касания казались такими бережными, словно он боялся ее разбить. Хотя это сама она страшилась пустить в его душе глубокие трещины после всего, что с ними произошло. Его руки уже начали задирать ее толстовку, обжигая нежную кожу юной ведьмы, как вдруг зазвонил телефон. - Пофиг, - промычала шатенка сквозь бесконечные поцелуи, но телефон продолжал нагло трещать. - А если что-то важное? - прошептал Тимур, слегка посмеиваясь, довольный реакцией своей девушки. - Пофиг, - повторила сероглазая, но смартфон зазвонил второй раз. Батрутдинов аккуратно пересадил ее с себя, и она раздраженно зарычала, потянувшись к адскому источнику надоедливого жужжания. Тяжело дыша и прикусывая припухшие от поцелуев губы, Агата недовольно ответила на звонок. - Алло? - Агата! - взмолилась Лина. - Ты срочно нужна! - Что случилось? - ох уж эта Лисицева, наверняка опять лепит трагедию из мелочи. - Тут Ник, - запнулась рыжая. - Я не знаю, что с ним. Пожалуйста, срочно приезжай. Тут Воронова не на шутку испугалась. Она помнила, что произошло с парнем тогда, и понимала, что одержимость не может пройти без последствий. - Скоро буду, - серьезно сказала девушка и поднялась с кровати в поисках своей сумки. - Куда нужно ехать? - поднялся следом Тимур. Шатенка на секунду замерла и скептически на него взглянула. - Ты не захочешь этого видеть, - была уверена она. - Агата, - голубоглазый мягко остановил ее за плачи. - Если это касается тебя и твоего мира, я хочу это знать. Сначала ведьма насупилась, но потом выдохнула и коротко кивнула. Он прав.

***

Прим. Автора: советую включить заглавный саундтрек к фильму «Астрал»

Ник сидел на стуле посреди большой столовой в кромешной темноте, прямо держа спину и сложив руки на коленях. Агата медленно обошла его и жестом показала Тимуру и Лине стоять сзади. Поджилки тряслись, но сейчас та самая стойкость, что девушка вырабатывала в себе годами, нужна была как никогда. Тимур потянулся к выключателю, но Воронова снова остановилась его жестом, пытаясь разглядеть лицо Лисицева. Ведьма проморгалась, привыкая к темноте, и тут же отпрянула. Глаза парня были закатаны, как тогда, было видно лишь белки. - А-га-а-т-а-а, - протянул хриплый голос, и, стоило Нику открыть рот, оттуда посыпались опарыши. Мелкие гады ползали по его ладоням, копошились на полу, и сероглазая сделала ещё несколько шагов назад. - Так, все, - сказал Батрутдинов, включая свет. Все лампочки в квартире разом лопнули. Лина подскочила, вцепляясь в рукав толстовки Тимура. И тут парень встал. Он медленно пошёл на шатенку. Шея неестественно изогнулась, громко хрустнув. Затем он протянул к ней руку, как тогда, при сеансе. Пальцы заламывались, тоже издавая громкий хруст. - Агата-а-а-а, - повторил голос. Девушка прикрыла рот рукой, упираясь спиной в балконную дверь, и Тимур, наказав Лине стоять на месте, дернулся в сторону Вороной, но Ник резко обернулся в их сторону, издавая нечеловеческий рык будто сотней голосов сразу. Мужчина и девушка отлетели назад, больно ударяясь о столешницу, а приземлившись, еле увернулись: в пол вокруг них сразу воткнулось несколько ножей. Агата вскрикнула, пытаясь побежать к ребятам, но ее тоже откинуло. Девушка отлетела спиной в балконную дверь, удерживаясь за штору. - Et erunt tibi, - парень, нет, то, что было внутри парня, заговорило на латыни, и по спине ведьмы пробежал холодок. - Non opus est tibi. Дрожа от страха, ведьма неосознанно закрылась. По щеке пробежала слеза. Она ничего не видела, но ничего и не происходило. Когда шатенка убрала руки от лица, она увидела, что Ник стоит меньше чем в метре от неё. Он широко зловеще улыбается, скорее скалится. Сероглазая замирает. И тут он резко приближается к ней, припадая прямо к ее уху. - Nos autem exspectantes, - снова шипят голоса. Из рта Лисицева обильно текут слюни, капая на ее плечо чёрной слизью. Следом упал один маленький опарыш. - Оставь ее! - пытается подскочить Батрутдинов, но откуда-то сверху летит ещё один нож, по касательной повреждая его левую ногу. - Тимур! - взвизгивает Агата, чем ещё больше злит разъяренное существо. Оно прижимает девушку за горло к стеклу когтистой чёрной волосатой лапой вместо руки. Воронова хрипит, кашляет, и по ее щеке бежит ещё одна слеза. Темный ласково улыбается и слизывает ее шершавым языком. - У вас, что, нет обрядов экзорцизма? - яростно шепчет Тимур дрожащей онемевшей Лине. Ясновидящая тонко всхлипывает. - Лина! - Е… есть, - ее шёпот невозможно разобрать, язык заплетается. - Но мы не сможем. Дверь в квартиру с грохотом распахивается, и существо на секунду отвлекается от Агаты. Секунды достаточно, чтобы ведьма попыталась лягнуть Тёмного, но все бесполезно: он дьявольски силён. Скрюченная лапища лишь сильнее давит на уже покрасневшую тонкую шею. Воронова не может вдохнуть, перед глазами начинают бегать чёрные точки. - Борись, Ник! - кричит Лина. - Борись! На секунду глаза парня почти возвращаются. - Агата? - полуживым тоном спрашивает Лисицев, но тут же даёт сам себе пощечину когтями. Глаза снова закатываются, обнажая белки. - Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis, - громко звучит голос Романа. Лина тут же подхватывает, осознавая, что рядом появился сильный маг. - Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum. Агата слышит все словно сквозь толщу воды. Существо рычит, бьется в конвульсиях, плюётся ей в лицо. - Она все равно будет моей! - рявкает напоследок легион голосов, и, жутко смеясь, Темный покидает тело Лисицева. Ник грузно падает на пол, продолжая дрожать. Лина сразу бросается к брату. - Нужна скорая! - хнычет рыжая. Агата теряет сознание следом, сползая по стеклу.

***

Девушка очнулась на диване в гостиной Лисицевых в окружении свечей. Она медленно открыла глаза. Все мутнело. Кто-то держал ее за руку. - Очнулась! - услышала она голос брата. Затем послышались поспешные шаги. - Держи, - Тимур заботливо передал в ее дрожащие руки стакан с водой. По его штанине расползлось небольшое кровавое пятно. - Это царапина, - успокаивает он Агату, проследив за ее взглядом. - А где.. - прошептала ведьма. - Где Ник? - Его увезли на скорой, - послышался теперь голос всхлипывающей Лины. - Родители уже едут в больницу, и я тоже поеду, просто хотела дождаться твоего пробуждения. Шатенка коснулась больной шеи, которую словно до сих пор сжимало в тисках. Роман заботливо погладил ее по волосам. - Как ты узнал? - с недоверием покосилась на него сероглазая. - Бабушка позвонила, - объяснил Воронов старший. - Сказала, что какой-то «Темный» добрался до тебя. Сказала ехать к Лисицевым. - Если ты хорошо себя чувствуешь, то я поеду, - вмешалась рыжая. - Ключ просто оставьте в цветочном горшке. Мужчины синхронно кивнули, и девушка, постояв в прострации ещё пару мгновений, удалилась в прихожую. У Агаты снова закружилась голова, шатенку сильно мутило. Она поспешно передала стакан в по-прежнему ледяные пальцы Тимура. - Ты все ещё уверен, что хочешь все знать о моем мире? - с сожалением успела прошептать ведьма прежде, чем снова провалилась в черноту.

***

Взяв несколько заслуженных выходных, сославшись на сильное отравление, Агата вернулась к репетициям шестого выпуска «Маски». Душевное равновесие сильно подкосилось, и теперь скакать по сцене под собственный кавер на «Boss Bitch» Доджи Кэт было просто невыносимо. Воронова не сильно жаловала танцы в принципе, а после произошедшего она вдвойне задыхалась в плюшевой маске. Казалось, вот-вот она тоже словит паническую атаку, как когда-то Заяц. Девушка вновь вспомнила об обереге, что она сделала для него тогда. Но сберечь от неё самой он не мог, вот в чем была загвоздка. Никита заставлял несчастную, привыкшую быть мрачной, ведьму двигаться сексуально и даже, прости Геката, тверкать. Было ясно, что участница справляется с этой задачей плохо, да и ее продолжало мутить, так что репетицию закончили на десять минут раньше положенного. Зайдя в свою гримерную, Воронова устало сняла маску и перчатки. Тут она заметила, что зеркало оттерли. Бедные уборщицы, небось, даже не поняли, в чем оно было испачкано. Ведьма с опаской взглянула на своё отражение, заприметив борозды на шее, словно от веревки. И несколько царапин от острых когтей. Выходит, и тогда ее не Алистер расцарапал. Мрачно хмыкнув, девушка взглянула на свои медленно заживающие ладони. Вся искромсана. Нужен ли будет Тимуру такой порченый товар? Ответ нашёл себе сразу. Раздался громкий звук, оповещающий о новом сообщении. @timurbatrutdinov: В эти выходные ты моя 🐰🦋 @timurbatrutdinov: Прости, смайлика мотылька нет, таракана я ставить не стал. Участница рассмеялась. Ну, вот за какие заслуги он ей такой замечательный? А вот серьезно, почему он до сих пор не сбежал? Неужели правду говорят, что трудности сближают? В дверь постучали. Агата было дернулась к маске, как прозвучал голос Романа. - Это я, не пугайся, - брат вошёл в помещение, и повисла пауза. Вороновы просто смотрели друг на друга. Последние дни мужчина активно ухаживал за сестрой, а она временно наложила мораторий на свой бойкот. Ведь если бы не он, черт знает, что с ними было бы. В прямом смысле. - Слушай, Агат, - колдун прошёл через комнату и разместился на диване. - Я хочу извиниться. - Одного извинения мало, Ром, - спокойно сказала девушка. - Он умер. И мне пришлось его воскрешать. - Я знаю. Я был глуп и заносчив. Но отныне я больше никогда не пойду против твоей воли, - он встал и подошёл к сестре. - Я чуть не потерял тебя недавно. Да и он вроде как хороший мужик. Я сделаю все, чтобы исправить то, что я натворил. Воронова младшая кивнула. Она очень сильно устала и понимала, что без помощи и поддержки брата ей не обойтись, и случай с Ником был тому подтверждением. Юная ведьма оттаяла и, улыбнувшись, обняла мужчину. Он сильно вырос, а она и не заметила, хоть речь и шла уже о взрослом человеке. Она даст ему шанс. Роман облегченно обнял Агату в ответ. - Ладно, хватит телячьих нежностей, - усмехнувшись, отстранилась сероглазая, а потом лукаво заулыбалась. - А ты расскажешь мне, что у вас с Кристиной? Воронов старший засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.