ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Остара.

Настройки текста
- Если это Тимур, то вся страна хочет знать, почему же вы до сих не женаты? - укоризненно спрашивает Тодоренко при обсуждении номера «Тучи». - Вот, кстати, да, объясни всем, - подхватывает Ревва. - Объясни, почему ты одинок? - Я не Тимур, и я не одинокий, - отвечает Заяц, пытаясь спасти своё разгаданное положение. - То есть у вас есть жена, - высказывает догадку Регина сквозь шутки Киркорова о Казанове. - Ещё нет, - раздаётся искусственно завышенный голос участника. - Ну, в смысле, ещё не женат. - То есть зайчиха у вас, - продолжает гнуть судья. - Мо… - чуть не проговаривается артист, но затем тянет: - Зайчи-и-ха. - А от зайчихи есть зайча-а-та? - вторит девушка. - Пока в зайчаточном состоянии, - шутит юморист, и жюри взрываются хохотом и теориями. Мотылёк прыскает со смеху за сценой, вспоминая, как Лина неожиданно прервала их своими настойчивыми звонками. Доберётся она ещё до этих его «зайчаточных состояний». С Ником теперь все будет хорошо, парень уже находился дома и приходил в себя после нежданного экзорцизма. Конечно, Лисицев был очень слаб и, вместе с сестрой, получил от строгих родителей за спиритический сеанс, о котором все же пришлось рассказать. Воронова тоже восстанавливалась, в первую очередь морально, и последние дни прошли без демонических эксцессов. Конечно, огромную роль в этом сыграл Тимур, практически ежедневно вытаскивающий угрюмую ведьму на прогулки на свежем воздухе. Роман искренне приветствовал Батрутдинова в своём доме, позже убегая на свидания с небезызвестной Луной. Задумавшись, артистка чуть не пропустила момент, когда ее объявили, и поспешила выйти на сцену в сопровождении мужчин в чёрных костюмах под свою уже любимую жутковатую мелодию. После своего блестящего высокого исполнения в прошлой программе, теперь, обычно нежная, Мотылёк брала контрастным, неожиданным поворотом - таким популярным в тик-токе треком, как «Boss Bitch». В самом начале певица прошлась по сцене, властно взмахивая крыльями, вся увешанная здоровыми бутафорскими бриллиантами, и, резко остановившись в центре, начала читку. - Это Доджа Кэт! - удивленно воскликнул Родригез, хлопая по руке своей «соседки на по парте». Когда ранее неуклюжая артистка начала танцевать, активно двигая пятой точкой, глаза Киркорова расширились. - Что происходит? - воскликнул король эстрады. Ревва, ухмыльнувшись, хитро сощурился: - Вот это девчонка Батру досталась, - брошенная бывшим резидентом «Камеди» фраза мгновенно вызвала смех у остальных жюри. На сцене творилось невообразимое: девушка извивалась подобно Змее, не пропустила ни одного оборота, четко попадая в бит и идеально сотрудничая с балетом.

Yeah, ain't tryna be cool like you Wobblin' around in your high-heeled shoes I'm clumsy, made friends with the floor Two for one, you know a bitch buy four And two left feet, you know I always drop First thing a girl did was a bop I'm the whole damn cake and the cherry on top Shook up the bottom, made a good girl pop

Не зря Никита в неё верил. В маске можно было раскрепоститься до невиданных масштабов, стать кем-то другим, меняясь с каждым выступлением. И даже тверк получился.

I'm a bitch, I'm a boss I'm a bitch and a boss, I'ma shine like gloss I'm a bitch, I'm a boss I'm a bitch and a boss, I'ma shine like gloss

Сегодня она показала, кто здесь главная сучка. - Это был просто феноменальный номер, наполненный дикой, развязной энергетикой, - восхищенно сказал Тимур Родригез. - Вы видели эту пластику? - Я даже на секунду подумал, что там наша Тильда, настолько преобразилась Мотылёк, - согласился Филипп. - Я хоть и не фанатка музыки такого жанра, но от танца было не удержаться, - переняла слово Валерия. - Я согласна, номер шикарный, - лукаво начала Регина. - Но мне хотелось бы перейти к своей теории. - Так, слушаем, потому что у меня догадок нет, - признался Ревва. - Несколько раз послушав прошлое выступление Мотылька, я кое-что поняла, - растягивала интригу Тодоренко. - Есть одна молодая исполнительница, которая поёт как раз таким высоким, нежным голосом. Плюс, участница намекала нам на холодное место, где она родилась, и говорила про «хтонических» артистов нашей эстрады. И недавно у неё отгремел концерт, на котором присутствовал рэпер, известный своей любовью к загробной тематике. - Ну же, не тяни, - не терпелось Киркорову. - Сейчас, сейчас, - кивнула Регина. - Вспомним, в последних подсказках наша участница также делала расклад на картах. Я считаю, что в нашем Мотыльке скрываться никто иной как Агата Воронова, выступающая под псевдонимом «Raven». - Кстати, я тоже думала на эту девушку, - подхватила Валерия. - Но я не думала, что у неё такие сильные низы. Агата молчала, уже успев разнервничаться, но внезапно ощутила волну спокойствия. Мистического спокойствия. Девушка привычно закатила глаза, понимая, что происходит. - Хотя я не думаю так, - неожиданно для всех сказала Тодоренко. - Это не она. Остальные жюри немедленно согласились, начав накидывать другие версии, абсолютно забыв, что участница все ещё стоит на сцене. - Что ж, тогда мы можем отпустить Мотылька до голосования, - обьявил Слава, и Агата удалилась за сцену. - Рома! - шикнула ведьма, подходя к довольному брату. - Я хочу по-честному. Роман лишь отмахнулся, бормоча себе под нос что-то о благодарности, когда к ним подошёл Заяц. - А Сашку можно так же заколдовать? - усмехнулся юморист, проводя рукой по плащу Мотылька. Агата засмеялась, без стеснения обнимая ушастого.

***

Когда открыли Розовую Пантеру, Воронова не могла удержаться от легкого злорадства. Бузову столько лет сводили с Тимуром, а теперь ведьма, выходит, разлучница. Хах. - Агата, - с легким укором взглянул на неё Батрутдинов. - Что? - невинно захлопала ресничками шатенка, и мужчина усмехнулся. - Ладно-ладно! Слушай, - шатенка закусила губу, размышляя, не напугает ли Тимура таким серьёзным шагом. - На следующей неделе мы отмечаем Остару у моей бабушки. - О, - голубоглазый понял, куда клонит девушка. - Это весеннее равноденствие, ничего такого не будет, - поспешила оправдаться Агата. - Может… может, ты бы хотел поехать со мной? Он заглянул в ее выразительные глаза, считывая каждую мысль, каждую эмоцию, и она уже начала ругать себя за такое опрометчивое предложение, ведь они вместе всего ничего, как вдруг он тепло улыбнулся: - Конечно, я поеду с тобой.

***

Ехать в одной машине с Тимуром и Романом было немного неловко. Какое-то время висела тишина, и Воронова младшая уже хотела взвыть, но тут мужчины неожиданно нашли общий язык, начав обсуждать «Рика и Морти». «Как дети», - усмехнулась Агата. Девушка врубила на полную «Cupid Carries A Gun» Мэрилина Мэнсона и открыла окно, высунув в него руку, наслаждаясь потоком ветра на практически пустой дороге. Сейчас она была счастлива. В «Холодное» ребята добрались ближе к вечеру, и, стоило им зайти в небольшой домик, вышла Нина Воронова с большой деревянной ложкой. Седовласая подошла к внукам и каждого по очереди звонко стукнула по лбу. - Ба! - одновременно взвыли мужчина и девушка, заставляя Тимура тихонько прыснуть в кулак. - Тебе за то, что в жизнь сестры лезешь, - строго сказала бабушка, вновь пригрозив ложкой. - А тебе за то, что с родными не советуешься, - но затем она заметила стоящего в стороне Батрутдинова и расплылась в тёплой улыбке. - А ты, женишок, иди сюда, проходи скорее, я столько вкусного напекла, - старушка цепкой хваткой потащила мило смутившегося Тимура в гостиную.

***

- Ты, значит, у моря вырос? - деловито спросила Нина, подливая ароматный чай своему долгожданному гостю. - Да, в Балтийске, - начал рассказ юморист. Агата улыбнулась тому, как быстро любимый нашёл общий язык с ее бабушкой, и отправилась на улицу, к брату, который подготавливал все для ночного обряда. - Я собираюсь рассказать ей, - задумчиво сказал Роман, раскладывая хворост по кругу. - Что ты колдун? - догадалась сестра. - Да, - Воронов старший нахмурился и взглянул на шатенку. - Как ты ему рассказала? - Ой, - засмеялась сероглазая. - Я просто распахнула окно телекинезом. И потом мы не разговаривали, пока я, бухая, не завалилась на него. Роман поднял брови, бросив на Агату скептический взгляд. - Да ты интересным образом решаешь дела, сестренка, - колдун тоже посмеялся, пока до него не дошла одна вещь. - Погоди, телекинезом? - Да я сама обалдела, - кивнула юная ведьма, помогая подготавливать будущие кострища. - Мы ещё поговорим об этом, но сначала постой. Ты уверен, что Кристина та самая? - она серьезно заглянула в его глаза. - Да, - замялся мужчина. - Я просил бабушку погадать, когда встретил ее. - Вот козлина! - Воронова младшая хлопнула старшего ладошкой по руке. - А мне и не сказал! - Ты мне про Тимура тоже. Один-один. Вороновы вновь взглянули друг на друга и искренне, тепло улыбнулись, возвращаясь к делам. Таких близких отношений у брата и сестры ещё никогда не было.

***

Агата облачилась в легкое белое кружевное платье в пол и соорудила для всех присутствующих по терновому венку. - Ты хоть в обряде и не участвуешь, все равно надень, - объясняла девушка Батрутдинову. - Защитит. - Кстати, можешь считать, что она тебя не просто так позвала, - ухмыльнулся Роман, выносящий на улицу большую корзину. - Зайцы - традиционный символ Остары. Соорудив треугольником места для трёх больших костров, семейство Вороновых так же разбросало хворост вокруг них. В самый центр выложили белые голубиные перья, несколько яблок и яиц. Нина первой заняла место у самого большого из будущих кострищ и вознесла руки к темному ночному небу. Внуки следом повторили ее действие. - Rubrum Ignis, - хором властно сказали ведьмы и колдун. Поднялся сильный, практически сбивающий с ног ветер. Лес гулко зашумел, а платье Агаты развивалось. Раздался раскат грома, природа ожила, а из чащи, казалось, наблюдали за происходящим сотни глаз. За спинами чародеев вспыхнуло пламя, поднимаясь высоко вверх, плюясь искорками. Хворост также загорелся, замыкая круг вокруг треугольника. - Эостра, прими наши дары, - вновь начали маги. - И принеси же нам свои. Богиня зари, Богиня рассвета. Тимур стоял поодаль, но внутри круга, как наказала Агата, и завороженно наблюдал за ритуалом. По спине и рукам пробежали мурашки. Эта девочка, совсем юная, маленькая ведьма, была сейчас такой величественной, что захватало дух. Он не жалел ни секунды проведённого времени с ней. Сейчас ему даже показалось, что он не зря ждал так долго, всю жизнь, именно ее. Остаток ночи вся компания провела за танцами, прыжками через небольшие костерки и кружками травяной настойки. Агата увлечённо рассказывала Батрутдинову об обычаях своего народа, а он сам всячески смешил ее.

***

В предрассветные сумерки, когда за окном уже пели ранние пташки, шатенка на носочках кралась из своей комнаты через гостиную. Одна дощечка скрипнула, и девушка сразу зажмурилась, остановившись. Но, фух, кажется, все спят. Ведьма взбудораженно, нетерпеливо улыбнулась и продолжила свой путь. В своей спальне Нина усмехнулась наивности внучки. А младшая Воронова тем временем приоткрыла дверь и прошмыгнула в небольшую комнатку, которую использовали как раз на случай приезда гостей. Юная хулиганка умилилась, смотря на мирно спящего Тимура, и безжалостно запрыгнула прямо на мужчину. - Агата! - возмущённо прошептал юморист, на что сероглазая залилась тихим смехом. - Ты знаешь, что Остара ещё является праздником начинаний? - бодро вопрошает девушка. - Нет, откуда? - сонно бурчит голубоглазый. - Теперь знаешь, - она немного смущалась, но все равно была полна решимости. Воронова глубоко вздохнула и припала к его губам. - Там за стенкой твоя бабушка спит, - как-то со стеснением улыбнулся Тимур. Казалось, ее это только раззадоривало, и шатенка углубила поцелуй. - А за другой брат, - невнятно мыча сквозь приставания ведьмы, добавил мужчина. Искусительница торопливо сняла с себя верх милой розовой шелковой пижамки, и, судя по потяжелевшему дыханию и потемневшим глазам Батрутдинова, она достигла нужного эффекта.

***

Агата так и не смогла уснуть, хоть и лежала под боком у сладко сопящего любимого человека, так что, услышав шум с кухни, девушка оделась и поплелась к старушке. - Доброе утро, полуночница, - как ни в чем ни бывало поздоровалась бабушка, и Воронова младшая замерла на месте, густо покраснев. - Да что ты, я молодой что ли не была? - Сырники! - воскликнула шатенка, желая поскорее сменить тему. Нина только хмыкнула, лукаво взглянув на внучку. Пока мужчины спали, а бабушка готовила, сероглазая собралась и отправилась побродить по деревне. Выйдя на улицу, ведьма сразу подумала о том, какой же здесь чистый воздух. Вдохнув полной грудью, девушка сразу отправилась по давно разученному маршруту. Ноги быстро привели ее на местное кладбище. Подойдя к двум ухоженным могилам, шатенка грустно улыбнулась. Алексей и Надежда Вороновы. Как бы ей хотелось им обо всем рассказать! Спросить совета насчёт Тёмного, поведать о своём участии в великолепном шоу «Маска».. о Тимуре. Всей семьей они бы точно побороли любое зло. Судьба же распорядилась иначе. Но девушка на злилась на неё, ведь она же принесла ей любовь, о которой раньше сероглазая лишь читала в книгах. Ведьма вздохнула и хотела пойти обратно, как вдруг ее взгляд зацепился за соседнее, совсем старое, надгробие. Гретта Воронова. 1905 - 1961. Кажется, это и была та самая таинственная прабабушка, от которой шатенке достался тот проклятый камень. Пора узнать о ней побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.