ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Вся правда.

Настройки текста
Примечания:
Агата задумчиво мяла в руках кусок хлеба, исподлобья наблюдая за остальными участниками завтрака. Нина заботливо хлопотала над своими гостями, а Воронова младшая думала, как же начать сложный разговор. Бабушка не любила говорить о своей матери, да и было ей всего лет пятнадцать, когда та умерла от загадочной болезни. - Не томи, - выдал Роман, щедро обмазывая сырник сметаной. - Чего хмуришься сидишь? - Не выспалась, - быстро нашлась Агата, заставляя Тимура поперхнуться чаем. Ой. - То есть, я имела в виду.. - бабушка перевела ехидный взгляд на внучку, даже прекратив жевать. Все против неё! - Ром, ты как-то мне сказал, что наша семья родом из Германии, - пора идти в наступление. Старушка громко вздохнула. Вот так вот, бито. Но лицо седовласой внезапно наполнилось такой густой, невообразимой печалью, что внучка сразу смягчилась. - Ба, - девушка положила свою небольшую ладошку поверх натруженной ее. - Я понимаю, что это тяжело, но.. Я думаю, это связано с Темным. - Что ж, рано или поздно надо было бы, - соглашается женщина. - Моя матушка, действительно, была не из этих краев. И никакой Греттой Вороновой она не была, фамилию сменили на при переезде. - Так, мы не Вороновы? - подняла брови от удивления шатенка. - Крээманн, - кивнула старушка. Как давно она не произносила эту фамилию. - «Krähe», то есть «Крээ», с немецкого - ворон, - пояснил Роман, откладывая столовые приборы. Он знал лишь крохотную часть истории, но надеялся, что с помощью бабушки поймёт, что делать с преследующих их злом. - Я была подростком, когда ее не стало, - грустно продолжила старушка. - Она была человеком жестким, безжалостным, но о своём прошлом никогда не говорила, так что я тут не помощник, дорогие. Я и узнала-то о ее деяниях лишь от братца, когда мать уже скончалась. - У тебя есть брат? - настала очередь Романа удивляться. Поразительно, как бабушка носила на себе такую ношу годами. И никому ничего не говорила. - Был, - вновь вздохнула седовласая. - Скончался в Германии несколько лет назад. Генрих так и не прижился здесь. Да и вообще нигде, одиноким всю жизнь был, так в одиночестве и умер. Вороновы поникли, потеряв последнюю зацепку, и Тимур взял Агату за руку, на что ведьма благодарно улыбнулась. - Простите, мои хорошие. Только Генрих вам здесь мог бы помочь, он всю жизнь на изучение оккультизма положил. Все поняли, что это значит. Роман твёрдо кивнул, заглянув в серые глаза сестры. Ещё один спиритический сеанс.

***

Окна занавесили плотными шторами, не пропускающими свет, а круглый стол накрыли чёрной бархатистой скатертью, поставив по свече напротив мест каждого из участников. - Слушай, это все не слишком для тебя? - встревоженно спросила Агата, подойдя к стоящему в дверях гостиной Батрутдинову. - Ладно, праздник, но теперь ещё это. Конечно, это было страшно, но даже слегка волнующе. Ну, и не сидеть же ему в соседней комнате, пока все не закончится? Голубоглазый нахмурился, но затем перевёл взгляд на девушку. - Все нормально, не переживай, - Тимур с улыбкой потрепал ее по щеке. - Потом поворкуете, пора начинать, - позвал парочку Роман. Когда все заняли свои стулья, бабушка поставила в центр стола перевёрнутый стакан, а Воронов старший включил диктофон на своём телефоне. Шатенка посмотрела на свою бабулю, и та выглядела мрачнее тучи, что было очень непривычно. Агата поджала губы, почувствовав, как сжалось сердце. - Возьмитесь за руки и закройте глаза, - скомандовал колдун. - Что бы ни случилось, руки не размыкать. Все понятливо закивали и прикрыли веки. - Сегодня мы здесь собрались, чтобы поговорить с усопшим, - голос Романа звучал как лёд. - В первую очередь, мы хотим выразить своё почтение. Дух Генриха Крээманна, мы взываем к тебе. В комнате, в которой прежде было душно из-за недавно растопленной печи, стало прохладнее на несколько градусов минимум, это сильно ощущалось кожей. По столу прокатилась вибрация, как если бы под домом проходила линия метро. Волосы на руках у всех встали дыбом. - Дедушка, - мягче призвал Роман. - Если ты здесь, мог бы ты подать нам знак? Двое мужчин, старушка и юная девушка сидели, видя поверхность стола лишь сквозь ресницы, но они буквально физически почувствовали, как перевёрнутый стакан задвигался по кругу. Агата сильнее сжала ладонь Тимура. - Мы защищены богиней Марой, - напомнил Воронов старший. - Поэтому не будем спрашивать подтверждения. А сразу зададим интересующие нас вопросы. Стакан завершил движение, вновь притормозив в центре стола. - Мы хотим спросить тебя о твоей матери, Гретхен, - Роман старался говорить как можно аккуратнее, потому что при упоминании проклятого имени стакан задрожал. - Мы бы хотели знать.. - запнулся мужчина, перебитый голосом, звучащим из включённого диктофона. - Я не стану говорить с живым мертвецом, - шёпот хрипел помехами. Внутри юной ведьмы все похолодело. - Генрих, - вмешалась Нина, но тоже оказалась перебита. - Я не стану говорить с живым мертвецом, - настойчиво повторял покойный Крээманн. - Это надругательство над естественным ходом жизни. Стакан настолько резко сместился в сторону Тимура, сбивая свечу, что все находящиеся в комнате распахнули глаза. Агата, не выдержав, вырвала свои руки. - Prohibere! - выпалила ведьма, силой мысли останавливая свечу прежде, чем та смогла коснуться пола. - Агата! - прорычал Роман, и со всех сторон прозвучал медленно нарастающий зловещий смех, эхом ударяясь о стены. - Ты бы не смогла скрыть это, девочка, - издевательски шипел диктофон. Это был не Генрих. - ОТКРОЙ ТАЙНУ! - рявкнуло существо так, что деревянные оконные рамы задрожали, а пламя свечей разом потухло. Заткнись, заткнись, заткнись! - О чем он? - с подозрением спрашивает Батрутдинов, смотря на стоящий ровно напротив себя стакан. Воронову младшую колотит, девушка шмыгает носом. - Тимур, прости! - отчаянно вырывается из ее груди, но инициативу сразу перехватывает Роман: - Она ни в чем не виновата, она спасла себе жизнь! - Да о чем вы? - недоуменно поднимается голубоглазый. - Милок, присядь, - замялась даже бабушка. - Нет, нет, он должен знать, - Агата больше не выдерживает, не может и дальше хранить этот секрет. - Помнишь, когда я тебя впервые поцеловала… - Я не терял сознание, верно? - мужчина вспоминает ее заплаканное лицо, когда он пришёл в себя. - Черт, во всем виноват был я, - перебивает Роман. - Я хотел разлучить вас. - Заклинание дало сбой! - Этого не должно было случиться! Брат и сестра перебивали друг друга, кричали, но кусочки пазла в голове артиста уже сложились. - Так я умер, да? - как-то слишком спокойно, без эмоций спрашивает Тимур. В гостиной повисает тишина. Только периодически слышатся всхлипы Агаты. Мужчина коротко кивает и, даже не взглянув на ведьму, удаляется в сторону прихожей. Воронова хочет взреветь, помчаться за ним, но ее останавливает бабушка. - Милая, - седовласая нежно стирает горячие слезы с ее щёк. - Дай ему время. Такую информацию нужно ещё переварить. Девушка, сотрясаемая рыданиями, утыкается носом в платок старушки.

***

@agatharaven: Я все могу объяснить @agatharaven: Пожалуйста Пальцы дрожали, отказываясь попадать по буквам. Шатенка громко выдохнула и, устало закрыв глаза, перевернулась на спину, раскинув руки. Хоть сейчас на Голгофу. Алистер запрыгнул на кровать и начал тереться мордочкой о лицо хозяйки, но этот нежный жест фамильяра лишь заставил слёзы скопиться в уголках глаз. Прошло уже несколько дней, полных репетиций, на которых они не пересекались. В вечер сеанса Агата пыталась ему позвонить, но наткнулась на долгие гудки и голосовую почту. После этого она какое-то время не трогала его, как и посоветовала бабушка, но этим вечером, перед завтрашними съёмками нового выпуска «Маски», ей было необходимо поговорить с ним. Просто услышать его голос. Размечталась. Конечно, как ещё отреагирует человек, узнавший, что умер из-за тебя и твоей семьи? Ещё этот чертов Рома, на которого сестра злилась пуще прежнего. Она вообще на всех злилась. И эти подписчики, которые штурмовали ее соцсети после прошлого выпуска. Массовое сознание ведь не заколдуешь. Потому она и выбрала эту песню.

***

Когда выступал Заяц, Мотылёк тихонечко стояла за кулисами, собираясь сразу ретироваться, как ушастый соберётся возвращаться. Не хочет мозолить глаза. И сказать нечего. - Это ты так пошутил? - угрюмо прошептала Воронова, когда Заяц запел «Zombie». И пряталась, как маленькая, в своей гримерке до самого голосования. Но тогда она не знала, что лучше бы сидела там и тогда, потому что… - Это не Заяц, это Кролик, - шутит Ревва, когда беляк начинает активно танцевать со Змеей, придвигаясь все ближе и ближе. Он рисует ей в воздухе сердечко, а она трясёт плечиками, и Мотыльку словно вырвали легкие. Как он может быть таким жестоким? Злоба и боль наполняли каждую клеточку ее тела, когда артистка вышла на сцену. Что там говорят жюри, собственные подсказки - все как вакууме, пока не наступает момент выступления с песней «Nightmare» певицы Холзи. Сегодня она покажет свои зубки.

Now I lay me down to sleep I pray the Lord my soul to keep If I shall die before I 'wake I pray the Lord my soul to take

Мотылёк агрессивна, Мотылёк на срыве, и это чувствует буквально каждый человек в зале, включая судей, по загривкам которых бегут мурашки.

«Come on, little lady, give us a smile» No, I ain't got nothin' to smile about I got no one to smile for, I waited a while for A moment to say I don't owe you a goddamn thing!

И, правда, ей больше не хочется улыбаться. Больше не хочется быть кому-то должной. И во время этого номера, выплескивающего весь ее гнев, всю ее усталость, ей приходит в голову мысль: а разве на темной стороне так уж плохо?

I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.