ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Разоблачение.

Настройки текста
Примечания:
Тимур с улыбкой наблюдал через стекло за своей любимой, талантливой девочкой, пока та записывала в больших наушниках новый трек.

Мёртвою водою облучу твой путь Прикажу в слезах и горе утонуть Станешь ты, любимый, счастлив, но постой Открывай скорей врата в Гоморру и Содом

Новая песня, «Шапито», обещала стать хитом, так что певица ехидно решила выпустить ее сразу после финала «Маски». А к самому гранд-финалу, однако, девушка чего-то грандиозного не приготовила: вдруг ей перехотелось трястись над этой дурацкой победой, она уже показала себя и привлекла новую аудиторию, ей хотелось, чтобы как можно дальше прошёл именно Заяц. Потому что вот кто раскрыл себя с невиданных ранее никому сторон, и вот кто должен унести домой заветный кубок. В тот дом, в котором она сегодня впервые проснулась.

***

Генеральный прогон. Песен, подготовленных для последней программы, Агата и Тимур уже друг от друга не скрывали: мужчина оценил выбор ведьмы, посмеявшись от души. А вот сама шатенка затаила дыхание, когда Заяц запел «Лучшее В Тебе». Вот этого она не ожидала. Воронова сняла маску и подошла к Никите, убедительно произнося: - Mandatum. Хореограф завороженно захлопал остекленевшими глазами и отошёл, пропуская сероглазую в зал. Плевать уже, штраф, не штраф, путь Ромка разбирается. - Это же Рэйвен, - начал перешёптывается балет, смотря на выходящую на сцену девушку. Кто-то из ребят уже знал артистку в лицо, работая в ее предыдущих номерах, но большинство совершенно не понимало, что происходит. Участница приветливо помахала недоумевающему ушастому и присела в первый ряд, готовая смотреть его выступление. Эту композицию Заяц сможет исполнить лишь в случае, если попадёт в финальную тройку, потому Агата понимала, что обязана увидеть все сейчас. Пусть он танцевал с девушкой из балета, а ней с Вороновой, сероглазая прекрасно знала, кому посвящены эта песня и сам номер. Тимур всегда видел в ней лучшее, не смотря ни на что. Что бы она ни делала, чтобы оттолкнуть его. Он вырвал ее из рук истинного, первородного зла. И тут Батрутдинов прервал исполнение. - Я бы хотел сделать кое-что ещё, - сказал участник, обращаясь к Никите и остальным постановщикам. - Позволите Зайке шалость? Сотрудники успели лишь озадаченно обменяться взглядами, когда беляк просто протянул руку в зал, протянул руку ей. Воронье сердечко затрепетало, и певица сразу поняла этот жест. Смущенно улыбаясь, Агата поднялась на сцену и вложила свою руку в руку Тимура. - Хочу, чтобы ты прочувствовала, - мягко сказал юморист уже обожаемым ею заячьим голосом. Она, определенно, будет так скучать по этому шоу. - Станцуй со мной. Танцовщицей ведьма была очень посредственной, но она не могла отказать. Это их номер. Заяц проводил Мотылька без маски к крутящемуся кругу, и девушка из балета покорно уступила место, а романтичный ушастый начал петь. На некоторых строках сердце Агаты сжималась по-особому сильно.

И я не могу принять Эту свою судьбу, Если она с твоей не схожа

Тимур вёл ее, прижимал к себе крепко-крепко, как что-то самое ценное в мире. Когда танцоры в черном начали утаскивать ее, подобно тем темным силам, что их разлучали, Воронова поняла окончательно, почему Батрутдинов захотел, чтобы она прочувствовала эту песню с ним.

Я знаю только лучшее в тебе Мне от любви не страшно задохнуться Мы наяву живём, а не во сне А я всё не могу никак проснуться Скажу люблю и это навсегда Пускай смешно, пусть надо мной смеются Рассыпаны созвездья-города И наши самолёты в небе разминутся

- Что творят? - удивленно-умилённо вопрошает Наталья. - Прав был Ревва, - засмеялся Никита. Но заканчивают они танец не так, как тот был запланирован. Агата не возвращается во вращающейся кольцо, а Заяц не спрыгивает со сцены. Тимур снимает плюшевую голову и, держа ее, свободной рукой притягивает свою ведьму для, казалось, самого нежного поцелуя.

***

- Ты ж моя девочка, - заулыбался Филипп, когда Мотылек выскочила на сцену так радостно, как не делала этого никогда в прошлых программках. - Как же грустно видеть вас всех в последний раз! - Ничего он не последний, - возразила Валерия. - Теперь мы точно будем знать всех наших любимых масок в лицо, все только начинается! Зал одобрительно засвистел. - Не хочу перебивать, - бодро начала Мотылек. - Но я хочу кое-что вам всем сказать. - Так, давай, - приготовился Ревва. - Во-первых, спасибо вам за веру в меня даже в самые темные времена, - искренне, от души говорила Агата. - Во-вторых, мое сегодняшнее выступление - маленький ребус, в частности, для вас, Александр! - девушка ткнула пальцем в члена жюри. - Для меня? - удивился тот. - Да, потому что вы всегда были правы, - шатенка подмигнула, жаль, за маской не видно. - Мое сегодняшняя песня - признание в любви. - Вот даже как? - округлила глаза Регина, и Воронова тихонько захихикала. Когда вспоминали весь путь Мотылька в шоу, Агата параллельно вспоминала и всю свою личную ухабистую дорогу последних месяцев, приведшую девушку к истинной, судьбоносной встрече. Ведьма для финала избрала песню «Zombie» Наталии Киллс, и с первой строки «I’m in love with a zombie» ее загадку раскрыл Родригез. - А кто у нас про зомби пел?! - восторженно воскликнул Тимур и поднялся со своего кресла, обращаясь к Александру. - Я знал, я ведь говорил! - вскочил следом сам Ревва.

I’m in love with a zombie boy I’m in love with a zombie boy I’m in love with a zombie boy

- Так неужели Мотылек и Заяц… - догадался и Филипп, ошарашенно таращась на исполнительницу на сцене. А что, самому Тимуру можно было петь про зомби после своего чудесного воскрешения, а ей нет? И Батрутдинов шутку, действительно, оценил.

***

- Ему просто в любви со сцены признаются, вот он и засовывает меня в заднюю часть кентавра, совсем зазнался! - до слез смеётся Ревва после уже последнего общения Зайца с жюри. Мотылёк от всей души танцевала за кулисами под «Белую Ночь», завлекая за руки всех работников сцены и даже охранников. Ее переполняла необъятных размеров гордость. И Агата даже не ревновала, когда Регина что-то там шутила о том, чтобы Заяц целовал ее руки, ведь девушка знала, лишь с чьими он будет это делать. Усмехнувшись, она с замиранием сердца ждала его возвращения, и, когда это произошло, шатенка восторженно оглядывала нарисованную его фанатами картину. Разрываемая фейерверками эмоций, ведьма запрыгнула на ушастого, восклицая завышенным голоском: - Мы всех сделали! - Какое бы место ни заняли, - согласился Тимур.

***

Когда все пять финалистов вышли на первое голосование, зрители кричали, заряжая Агату непередаваемой энергией, которую чувствовали, наверное, только боги древности, когда люди им преклонялись. Девушка не удержалась и даже шмыгнула носом, бесконечно благодарная своему старшему брату, что в свое время, толком не спрашивая ее мнения, засунул ее в этот проект. Только сейчас она поняла, ради чего здесь находится. - И так, мы ждём от каждого члена жюри только одно имя, кто из финалистов снимет маску первым! - как обычно, лучезарно улыбаясь, обьявил Слава. Практически единогласно, кроме Александра, судьи выбрали Мотылька. Но Воронова не расстроилась, более того, она даже будто на это расчитывала. Ее путь был извилистым, интересным, и артистка добралась до своей высшей точки. Девушка обняла поочерёдно каждого участника, Змея символично пересадила на ее ладонь бабочку, а Заяц обнял певицу так крепко, высоко поднимая над полом, что Агата даже пискнула сквозь счастливый смех. - И так, ждём ваших последних предположений, кто же скрывается под маской! - Я считаю, что там талантливейшая молодая девочка, Агата Воронова, - взяла слово Валерия. - И я думаю, что там феноменальная, открытая мною для себя заново, Рэйвен, - согласился Родригез. - Ну, а я считаю, что там, - замолчал, растягивая интригу, Ревва. - Будущая жена Тимура Батрутдинова. Киркоров и Тодоренко взорвались хохотом, согласно кивая головой, и тоже назвали ее имя. Что ж, это ведь безумно приятно, когда такие люди, как Филипп Бедросович, Валерия, считают, что ты способна на то, что показала на проекте. Уже готовая к разоблачению, участница улыбалась едва ли ни солнечнее самого Макарова. - Маску, маску! - скандировали заведённая толпа и жюри. Шатенка повернулась спиной к залу, стягивая полюбившиеся душе мягкие перчатки и, наконец, стащила с себя огромную голову насекомого, позволяя локонам рассыпаться. - И это.. Рэйвен! - воскликнул ведущий. - Агата Воронова, дамы и господа! - Малышка ты наша! - радовался Киркоров. Зрители что-то наперебой скандировали, практически визжали, и ведьма кланялась во все стороны со слезами счастья на глазах. - Так вот ты какая! - взял микрофон Александр. - Буду знать невесту в лицо. - Я бы так хотела, чтобы вы знали, что я сейчас чувствую, - засмеялась сероглазая. - Ну, наконец, когда могу дышать и внятно говорить. - Дорогая, дорогая Агата, - переняла слово Регина. - А я ведь почти сразу знала, что там вы! Потому что ни капельки не сомневалась, что вы можете делать то, что нам показали, хоть и умудрялись виртуозно путать нас в начале. - Спасибо! - певица вновь поклонилась. - Это шоу дало мне столько.. столько жизни. И я счастлива знать каждого из вас в лицо, ведь вы все просто легенды и потрясающие люди! Зал зааплодировал. - Агата, я уверена, что и вы, находящаяся сейчас в самом начале карьеры, с вашим талантом достигните небывалых высот! - слова Валерии грели душу. - И я не могу не согласиться, - вступил Родригез. - Вы исполнили столько невероятнейших, сложнейших композиций, и сейчас я бы очень хотел вспомнить ваш старт, а именно волшебную «Seven Devils». Воронова снова засмеялась и активно закивала, ведь мужчина буквально прочёл ее мысли. Когда в зале раздался голос певицы, жюри встали, наслаждаясь невиданными ранее возможностями вокалистки.

Seven devils all around you Seven devils in your house See, I was dead when I woke up this morning I'll be dead before the day is done

Пение разносилось колдовским ветром, будоража и пленя сердца и души. Сегодня Агата Воронова для себя победила, ведь она забрала самое лучшее, что было на этом проекте. И самого лучшего. Вторым голосованием раскрыли Зайца. Ведьма, уже сидящая в зале рядом с Кириллом Туриченко, конечно, очень расстроилась, но зная, насколько сейчас счастлив сам Тимур, возмущаться не стала. Жаль, что они не услышат потрясающую «Лучшее в тебе», но пусть тогда песня останется их интимным моментом. Батрутдинов танцевал, оттягивал предвкушаемый всеми, особенно Реввой, момент и, обернувшись, вызвал невероятные овации. Агата сама поднялась со своего места и пищала как самая главная фанатка. Воронова смеялась до слез и высоко задирала подбородок от гордости за своего мужчину, думая: «и вот он, он мой». Когда Батрутдинов заговорил о своей панической атаке, шатенка прыснула в кулачок, вспоминая, как решила, что он умирает и полезла со своим оберегом. - Хочу попросить вас, чтобы вы то, что приобрели в этой маске, сохранили, - тепло желала Регина. - И этот интроверт исчез, чтобы вы обэкстравертились в конце концов и спели нам.. - А можно я сам выберу? - неожиданно, лукаво улыбаясь, спрашивает артист. - Просто я бы хотел пригласить на эту сцену кое-кого особенного. Ревва довольно заухмылялся. - Агата, - Тимур протянул руку в зал как тогда, на генеральном прогоне. Девушка открыла рот, чувствуя, как проступают слёзы. Сероглазая стояла на ватных ногах и до сцены смогла дойти только благодаря проводившему ее Кириллу. - Да что у нас там за кулисами вообще происходило? - оборачивается по сторонам, смотря на своих коллег, поражённый Киркоров. Разоблаченный Заяц запел «Shape of my heart», и разоблачённая Мотылёк таяла в медленном танце с ним. Мир в эту секунду вращался только вокруг пары, плавно покачивающейся на сцене под любующиеся взгляды жюри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.