ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. Белтейн.

Настройки текста
Примечания:
Пара неспешно прогуливалась за руку по просёлочной дороге, прячась от солнца за высокими соснами. Воронова до безумия любила хвойные леса: практически полное отсутствие зарослей в них, а также мягкую поступь по ковру из опавших иголок. - Так, если сегодня тебе предложат выпить что-то из котелка - сразу отказывайся, - нравоучительно говорила Воронова. - О, поверь, не стану, - засмеялся Тимур. - У меня был один случай.. - Да, я смотрела тот выпуск, - подхватила его смех Агата. - Надеюсь, если ты теперь и проснёшься где-то с голой девушкой, то это буду я. - А как я на это надеюсь, - мужчина развернул шатенку к себе и с улыбкой заключил в объятия. Сероглазая только было потянулась к его губам, когда вдруг через его плечо заприметила бесхозный сарай. В голову закралась похабная мыслишка. - Как насчёт деревенской романтики? - юная ведьма слегка покраснела, закусив нижнюю губу, и дёрнула юмориста за руку, утягивая за собой. - Сеновал? - практически откровенно заржал Батрутдинов, когда девушка затолкала его в хлипкое деревянное сооружение. - Да, - с серьёзным видом парировала Агата и толкнула его прямо на густое сено, пока он не успел одуматься. Сейчас колдунья была в своей стихии: вокруг шумела чаща леса, задувал лёгкий ветерок, заставляя поскрипывать покосившуюся дверь сарая, а, главное, она была с тем, кто был для неё важнее собственной жизни.

***

Вечер последнего апрельского дня. Великий шабаш Вальпургиевой ночи. Ковен собрался целиком, подготавливая будущие костры и раскладывая свежеиспечённый хлеб с маслом и мёдом для задабривания призрачных гончих. По поверьям, в эту ночь по земле смогут гулять усопшие, а зло будет сильно как никогда. Куда ж сильнее? Агата хмыкнула, раскладывая у алтаря сильно пахнущие высушенные травы. Ведьма была облачена в длинное бежевое кружевное платье, а в ее волосы были вплетены цветы и веточки лаванды. Она обернулась и с теплотой посмотрела на Романа и Тимура, расставлявших треугольником большие сучья для самого большого костра. Девушка сильно удивилась, когда Батрутдинов, только услышав о важном празднестве, сразу предложил свою помощь и присутствие. Бабушка хлопотала в стороне с остальными старейшинами, а в небе сгущались вечерние сумерки. Этот Белтейн обещал выйти особенным, учитывая недавнее кровавое полнолуние, что прошло несколько дней назад. Кто-то из детей уже играл на флейтах, Воронова прислушивались к незатейливым народным мелодиям и не заметила приближение подруги. - Как думаешь, чего сегодня ожидать? - спросила Лина, стоявшая в нежно-розовом платье, похожим по фасону на наряд Агаты. - Учитывая твоё видение, предположить страшно, - подняла брови сероглазая. - Девочки, - к юным ведьмам приблизилась улыбающаяся Кристина. - Поможете? - Луна протянула им сухие полевые цветы. - Конечно, - в ответ растянула губы Агата, ловко вплетая растения в прическу девушки брата. - До наступления шабаша два часа! - проскрипел старик Матвеев, и чародеи захлопотали пуще прежнего. - Рэйвен, Рэйвен! - подбежало несколько ребят лет тринадцати. - А ты споёшь нам? - Ты сегодня нарасхват, - заключила Лисицева, и девушки направились к разложенным на земле брёвнам. Пока артистка тихонько напевала свою новую будущую композицию собравшейся группке детей и подростков, успело значительно стемнеть.

Ты живешь в моем сознании и приходишь в страшных снах Прячешься в моих ладонях и живешь в чужих чертах Поцелованный апрелем и дарованный судьбой Я в тебя совсем не верю, хоть стоишь передо мной

В воздухе витала особая атмосфера, всеми фибрами чувствовалась наступающая таинственность ночи. Ведьмы и колдуны уже разжигали костры, расставляя вокруг барабаны. Дети радостно завизжали и побежали к инструментам, а Воронова подошла к Тимуру, позволяя мужчине заключить себя в кольцо рук, и легонько куснула его за вену на шее. - Ещё и вампирша, - тихо усмехнулся Батртутдинов. Некоторые присутствующие уже начинали водить хороводы, лунное око зависло высоко над головой, накрывая холодным светом детей ночи и их гостей. Тимур уже видел празднование Остары, но сразу понял, что Белтейн магам куда важнее, с таким трепетом к происходящему они относились. Барабаны глухо разносили свой звук, под их ритм подстраивались флейты, голоса звучали в унисон. Неописуемое действие. Некоторые взрослые уже налегали на домашнее вино и, конечно, знаменитую настойку Нины Вороновой, которую в достатке привёз из «Холодного» Роман. Сам колдун кружил в танце Кристину у самого большого из кострищ. Тимур, решив присоединиться, повёл за руку лукаво улыбающуюся Агату. Все шло по плану уже несколько часов, и уже казалось, что праздник пройдёт без эксцессов, но шатенке все равно отчего-то было тревожно. Из чащи раздавалось громко совиное уханье, неожиданно прерванное оглушительным волчьим воем. На поляну из леса стали стекаться олени с аномально огромными ветвистыми рогами. Глаза животных горели алым. Кажется, их никто не приглашал. Колдуны и ведьмы насторожились. Вдруг кто-то из танцующих упал в обморок. А потом ещё и ещё. Люди начали панически озираться по сторонам, кто-то из детей заплакал, а кто-то хлопал глазами, не осознавая происходящего.

Marco Beltrami - More Tantrums

Роман, крепко сжав руку Кристины, приблизился к сестре, готовой применять свои новообретенные способности и закрывающей спиной Тимура. Бабушка, зажав в руке пучок каких-то трав, также подошла к внукам. Олени окружали со всех сторон, фыркая и агрессивно вспахивая землю копытами, но близко не подходили. Внезапно с земли поднялся первым потерявший сознание старейшина Матвеев. - Люцифер был слаб, - закряхтел старик, привлекая внимание. Глаза его закатились, открывая взору белки. - Без гематита он не может находиться на Земле. Черт, опять? Один за одним ведьмаки вставали на ноги, и, необычайно громко хрустя суставами, занимали места возле оленей. Они гортанно посмеивались непонятными булькающими звуками. - Но ты, потомок Гретхен, оказала нам огромную услугу, призвав нас, - басом прогундосил демон, обращаясь явно к Агате. - Гематит уничтожен, ведьма, - визгливо захихикало другое отродье. - Что же вы теперь предпримите? - подхватил еще один демон с таким же пробирающем до костей хохотом. Огонь от костров взметнулся высоко в небо, и то из чёрного постепенно начало окрашиваться в алое. Адские создания невнятно мычали, рычали и плевались слюной. Дрожащая Лина намертво вцепилась в руку Ника, Лисицевы медленно подползли к Вороновым. - Что нам делать? - тихо пищала рыжая. Главный демон снова засмеялся, обнажая зубы, и облизнулся раздвоенным как у змеи языком. Существа запели хором что-то неразборчивое на латыни и начали сжимать кольцом оставшихся в сознании колдунов. - Кто вы такие? - выступив вперёд, спросил Роман. Создания возвели руки к небесному зареву и взвыли, вызывая мощный гром, содрогнувший землю. Молнии прорывали атмосферу, а о землю забился крупный град. Агата нагнулась и взяла одну из ледышек в руки, осознавая, что те пачкают ладони багровым. Затем девушка осмотрела своё платье и с ужасом поняла, что она вся испачкана в кровавых брызгах. - Сегодня мы вернёмся за Землю, - высоко проскрипело одно из отродий. Голос больно резал слух. Воронова скривилась и вытянула вперёд руку, пытаясь использовать телекинез, но ничего не происходило. Рыкнув, девушка пыталась снова и снова. Безрезультатно. Не может же кучка демонов быть сильнее Сатаны! - Нужно призвать богов! - Ник пытался перекричать поднявшийся ветер. Остальные понятливо закивали и взялись за руки. - Именем Мары, богини тьмы и смерти! - начали ведьмы и колдуны, но их тут же связь тут же оборвалась, словно внутри что-то лопнуло, стоило демону в теле старейшины утробно зарычать. Дети плакали навзрыд, прижимаясь к своим матерям. У кого, конечно, те не были одержимы. Новая молния ударила совсем близко, и некоторые олени уже срывались со своим мест, едва не протыкая людей своими рогами: колдуны и ведьмы еле успевали ставить защитные барьеры. - Да их же тут целое войско! - Тимур подхватил едва не рухнувшую на землю Агату. - Что ты сказал? - резко обернулся Роман, пряча за собой Кристину. Войско. Армия! Точно, Лина говорила про армию! Он ведёт их за собой! - Азазель! - вскрикнули Вороновы. Старик опустил руки, прервав адские песнопения, и порывисто зыркнул на брата с сестрой. - Все верно, мы знаем твоё имя, тварь! - поддакнула осмелевшая Лина. - И теперь ты подчинишься! Послышался особенно сильный раскат грома, а прямо из горящих костров поползли гадюки. Десятки чёрных пресмыкающихся. Они агрессивно шипели, бросались в ноги в попытках укусить. - Амбдусциас! - кто-то ещё выкрикнул имя одного из герцогов ада. - Астарот! - Бельфегор! - Небирос, - процедила Агата. В подтверждение догадки насчёт Азазеля, вслед полетели имена его главных приближенных, заставляя злобных тварей трястись от гнева и беспомощности. - Именами Мары и Лады, богинь тьмы и света, - к ведьмам возвращаются силы. - Мы заклинаем вас убраться отсюда! Змеи расползаются на чёрные ленты, а демоны бьются в конвульсиях. Кровавый дождь постепенно сменяется обычным, туша огонь, а с очередным, особенно сильным, раскатом грома одержимые падают на землю. Олени, вертя головами, кажется, пришли в себя и стали разбегаться. Остальные члены ковена, которые не были захвачены отродьями, незамедлительно бросаются к родным.

Marylin Manson - God’s Gonna Cut You Down

Агата пытается отдышаться, утыкаясь носом в грудь Тимура, и мужчина обнимает ее, целует в макушку. - У вас все праздники такие? - откашливается в руках Романа Кристина. - Очень надеюсь, что нет, - немного нервно смеётся Батрутдинов. - А так привыкнешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.