ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вурдалаки: Часть 2.

Настройки текста

Rik Schaffer - Moldy Old World

К полудню слух разошёлся по всему селу. Маленький Кирилл Авдотьев съел своих родителей. Буквально выгрыз им по половине горла, оставляя головы болтаться на шейных позвонках как у кукол на старых шарнирах. Обнаружила мальчика, ещё чавкающего плотью матери, соседка, пришедшая всего напросто одолжить соль. Бедную Надежду Петровну чуть не хватил приступ при виде нескольких литров крови на полу, будто ту разливали ведрами, и брызг на стенах. Кирюша по-крысиному заверещал и сиганул из дома на рассвете, выбив одно из окон. - Это нежить, - с отвращением бросил Роман, сидящий над нетронутым завтраком. Кусок в горло не лез. - Что здесь могли забыть Проклятые? - недоумевала ходящая из стороны в сторону Агата. - Только не говорите, что существуют еще и вампиры, - вздохнул Тимур. - Вурдалаки, - поправила Нина. - Древняя Карпатская нечисть. - Они не похожи на романтизированный культурой образ кровопийц, - подхватил старший Воронов. - Вурдалаки поднимаются из могил и выходят лишь ночью. - Я раньше только читала о них в книге Теней, - поёжилась юная ведьма. - Их не отличить от обычных людей, когда они не питаются. - У вас есть книга Теней? - час от часу не легче. - Так, ладно, а каких их.. ну, убить? - с хмурым видом интересовался Батрутдинов. - Они уже нежить, - вновь пояснила Агата. - Их можно лишь вернуть в могилу. - А колья? - Только обездвижат. - Что ж, - подытожил юморист. - Превращаемся в охотников на нечисть.

***

Светловолосая девушка, с ног до головы измазанная кровью, словно Кэрри из одноименного произведения Стивена Кинга, брела вдоль озера, нечленораздельно мыча призывы о помощи. Волосы свалялись порозовевшей паклей. - Помо… помогите, - господи, как же ей хочется пить! Двое мужиков лет пятидесяти рыбачили у причала, закусывая водку солеными огурцами и взрываясь пьяным хохотом. - Господь, помоги! - выкрикнул один из них, заприметив девушку. Второй вскочил так резко, что складной стул, на котором он сидел до этого, упал на землю. - Во.. воды, - несчастная упала перед ними на колени, силясь отдышаться. Каждый шаг до этого давался ей с огромным трудом. - Конечно, конечно, - запричитал первый рыбак, протягивая «Кэрри» минералку. Девушка резким движением присосалась к бутылке, жадно хлебая воду. - Малая, что с тобой случилось? - мужчина подошёл слишком близко. Она буквально могла чувствовать соблазнительную пульсацию вен на его шее. Даже иссушив бутылку, обращённая не могла утолить свою жажду. По телу пробежала крупная дрожь, и она больше не могла себя контролировать. Животный инстинкт захлестнул ее, перепачканное лицо исказилось болью и яростью, и девушка рывком бросилась на мужика, вцепляясь неестественно удлинившимися зубами в его горло, чувствуя, как хрустит и ломается кадык. Первый рыбак затрясся бросился с воплями в лес, в сторону деревни, но в ту же секунду был придавлен к толстому стволу сосны. - Кто ты такая?! - успел он выкрикнуть прежде, чем замолчал навсегда.. или нет?

***

Шатенка, задыхаясь от стоявшей в доме тревожной атмосферы, вышла подышать вечерним воздухом на крыльцо. Вурдалаки были делом серьёзным. Чтобы разобраться с ними, необходимо было найти самого первого поднятого. Но как это сделать? Девушка настолько погрузилась в раздумья, что не услышала, как позади открылась дверь, и вздрогнула, когда оказалась в крепких объятиях. - Спокойно, я не упырь, - усмехнулся Тимур. Агата сразу вздохнула и прикрыла глаза, позволяя себе раствориться в руках своего мужчины. И все же ей не нравилось снова подвергать его опасности. Батрутдинов нежно коснулся губами ее виска, укачивая как дитя. Но вдруг напрягся. - Ты слышала? - настороженно нахмурившись, спросил мужчина. - Что? - сероглазая развернулась к нему лицом. - Шёпот? - прозвучало как-то неуверенно, скорее, как вопрос. - А ты слышал? - Воронова была поражена. Что это значит? Тимур аккуратно отстранился и спустился с крыльца, взглянув на почти полную луну. - Давай вернёмся в дом, - Агата обеспокоено сбежала по ступенькам следом. - Они не могут проникать без приглашения. - Да, пойдём, - рассеянно ответил Батрутдинов, все ещё с подозрением поглядывая на тёмную чащу.

***

К ночи Роман и Тимур наделали приличное количество деревянных кольев, сложив их в рюкзаки. Дело оставалось за походом на кладбище. Уж туда внуки наотрез отказались брать с собой бабушку, так что пошли ребята втроём. - Будем сидеть тут и караулить вурдалаков как в «Баффи»? - хмыкнул Роман. - Могли бы просто снова воспользоваться маятником. - Он не приведёт нас к нежити, - покачала головой сестра. - Кирилл на тот момент ещё не пробовал крови. - Нас же интересуют свежие могилы? - прервал Вороновых Тимур. - Как насчет этой? Колдун и ведьма сразу присоединись к юмористу. Действительно, одно из захоронений двухнедельной давности выглядело так, словно его зарыли только вчера. Причём крайней неаккуратно. - Дмитрий Дьяченко, - прищурившись, прочитала Агата. - Четвёртое мая. Единственный недавно умерший здесь.

***

- Бедный, бедный Дима, - охала Нина Воронова. - И так жену его жалко. Наташа места себе не находила, а теперь даже практически из дома не выходит. - От чего он умер? - схватился за зацепку Роман. - Пневмония, - с сожалением сказала бабушка. - Проклятый, проклятый год. - Он точно первый, кто умер здесь за последнее время? - вступил в разговор и Тимур. Старушка кивнула. - Значит, мы знаем, с кем нам нужно побеседовать, - заключила Агата, взглянув на брата и возлюбленного.

***

Воронова негромко, но настойчиво постучала в деревянную дверь старого трухлявого дома. Сразу послышались торопливые шаги, и тут ей отворила очень вымученного вида женщина. - Наталья Дьяченко? - уточнила юная ведьма. - Что вам нужно? - женщина лишь высунула голову из-за двери, не открывая ту полностью. - Нам бы поговорить с вами о вашем муже, - выступил вперёд Роман. - Мой муж умер, - отрезала Наталья и захлопнула дверь. - Так не пойдёт, - покачал головой колдун и, подвинув сестру, вновь застучал. - Мы знаем, что с ним произошло! И мы от Нины Вороновой. Вдруг снова показалась голова Натальи. Она явно замешкалась. - Приходите завтра, когда солнце будет в зените, - прошептала женщина, словно чего-то боясь, и снова закрылась. Новоиспеченные «охотники» переглянулись между собой. Завтра. Окей.

***

Дмитрий жадно облизывал губы от крови второго допитого туриста в компании маленького Кирюши, когда откуда-то из кустов появилась та светловолосая девушка. - Алена, - упырь поднялся с пня с улыбкой. - Ты услышала мой зов! - Что я здесь делаю? - Алена со страхом озиралась по сторонам. - Ты теперь с нами, - робко ответил Кирилл. - Мы теперь семья.

***

Спал Батрутдинов отчего-то плохо, не смотря на сладко сопящую ему в плечо Агату. В комнате вдруг стало невыносимо душно, не спасала даже приоткрытая форточка. Мужчина, вздохнув, бережно укрыл девушку и поднялся с кровати. Кажется, Вороновы говорили что-то о том, что сегодня ночь полнолуния. Блеск. Тимур, набрав стакан воды, вышел на крыльцо. Ну, точно, луна полная и светит так ярко, что весь двор как на ладони. Вдруг вместе с шумом листвы принеслись очертания тихих слов. - Будь с-с-с нами-и, - прошипел порыв ветра. Мужчина прислушался. Привыкнув к жизни в мире Агаты, он понимал, что ему не послышалось. - Найди нас-с-с, - шёпот звучал ласково, почти убаюкивающе. - Ага, щас, - хмыкнул Тимур и зашёл в дом. Без Вороновых точно ни шагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.