ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вурдалаки: Часть 1.

Настройки текста
- Алло, приве-е-т, ба, - лениво протянула Агату в трубку, отвечая на звонок. Девушка очень плохо переносила наступившую в мае жару и могла проспать как минимум до обеда. - Привет, дорогая, - как-то странно запыхавшись, говорит бабушка. - Все в порядке? - насторожилась шатенка, переворачиваясь на живот. - Ох, у нас тут такая беда, такая беда! - запричитала старушка. - Люди пропадать начали! Уж десятилетия такого не было! Ко мне приходят за ответами, а я даже сказать ничего не могу, не вижу. - Созвать ковен? - окончательно проснувшись, сероглазая поднялась с кровати, собираясь направиться к Роману. - Ой, а захотят ли они нам помогать после Белтейна? Агата нахмурилась, мысленно соглашаясь с бабулей. Ковен, к счастью, не распался, но к Вороновым в нем стали относиться с опаской. - Поняла тебя, - твёрдо ответила внучка. - Мы приедем.

***

Тимур стоял на улице, подставляя лицо лучам ещё яркого вечернего солнца, и ожидал, когда Воронова выйдет из подъезда. Последние проведённые вместе недели были наполнены чистым счастьем, и даже коллеги на съемках стали подмечать, насколько словно бы помолодел юморист. А вдохновлённая певица тем временем уже подготавливала к записи целый новый альбом. - Кто? - радостно воскликнула шатенка, подкравшись к Батрутдинову со спины, прикрывая его глаза своими ладошками. - Даже не знаю, - улыбнулся мужчина. - Наверное, маленькая любительница леденцов, - он поднял вверх руку с большим красным сердечком на палочке. Агата по-детски взвизгнула и, чмокнув любимого, приняла сладкий подарок. Пара решила прогуляться по находящемуся неподалёку скверу, и теперь, кое-как разобравшись с оберткой, утомленная душной погодой шатенка рухнула на скамейку. - Ты слишком сексуально это делаешь, - ухмыльнулся Тимур и присел рядом, смотря, как девушка облизывает леденец. - Что, правда? - соблазнительно обезоруживающе спросила ведьма, перебрасывая волосы на одну сторону. - Искусительница, - мужчина потянулся и поцеловал такие желанные, сладкие от карамели губы. - Какие планы на завтра? - Поездка в «Холодное», - вздохнула Агата. - Там какая-то чертовщина творится, ба обеспокоена. - Понятно, снова веселье, - вздохнул Батрутдинов. - Ну что, я в деле. - Тимур, там люди пропадают, - вкрадчиво объясняла сероглазая. - Может, мы с Ромой сами? - Ты меня уже не испугаешь, - улыбнулся мужчина, придвигая ее ближе к себе так, чтобы девушка положила свои ноги на его. - Да и это отличный повод выбраться из города в такую жару на пару дней. Сероглазая призадумалась, кусая губы, но потом податливо кивнула, запихнув сердечко в рот.

***

- Здравствуйте, Нина Сергеевна, - тепло поздоровался юморист, первым проходя в деревянный дом. - Здравствуй, внучок, - хитро прищурилась ведунья, следом подмигивая Агате, чем заставила младшую Воронову слегка покраснеть. Ага, пропавших она не видит, а все остальное как на ладони. - Бабуля, - обнял старушку Роман. - Вводи в курс дела. - Прям с порога? - возмутилась женщина. - Лучше идите в гостиную, я там чаю заварила и блинов напекла. Пока ребята трапезничали, Нина поведала им, что на днях в селе пропали трое городских туристов, приехавших посмотреть на одно из самых мистических мест области. - Молодые совсем, - качала головой бабушка. - Двое парней и молоденькая девчушка. - Да, нехорошо, - закусила щеку Агата. - Но ты не думаешь, что это необязательно магия? - За несколько дней до этого пропал Кирилл, девятилетний сын Авдотьевых. Маньяк что ли у нас тут? Так я бы увидела сразу. - Да, это подозрительно, - согласился Роман, сделав приличный глоток обжигающего лавандового чая. - Здесь же что ни семья, то знахари какие-то. - Я, конечно, не разбираюсь, - подал голос Тимур. - Но, кажется, Агата говорила что-то про поиски людей с помощью маятника. - Именно это мы и сделаем, - вновь кивнул колдун.

***

Ближе к вечеру семейство Вороновых со своим гостем стащили со стола скатерть, нарисовали мелом несколько рунических символов для поиска и разложили сверху потрепанного плюшевого мишку, несколько деталек «LEGO» и фотографию мальчишки. - Это все, что мне принесла Оксана, - сказала бабушка. - Должно хватить. Агата и Роман кивнули, и Тимур передал юной ведьме в руки потемневшую от времени цепочку с болтающимся на ней горным хрусталём. - Помогает в ясновидении, - поясняет Нина Воронова. - Inveniret hominem, - шепчет шатенка, вознося руку с камнем над столом. Хрусталик стал медленно раскачиваться над предметами, содержащими в себе энергетику маленького Кирилла, пока не начал бешено метаться по кругу. Присутствующие переглянулись, а цепочка вдруг звякнула и натянулась, указывая прозрачным камнем куда-то в лес, на север-запад. Сероглазая аккуратно двинулась к выходу, и вся процессия направилась за ней. - Вы не останетесь дома? - удивился Батрутдинов, смотря на быстрые сборы старушки. - Там же почти ночь. - Крепкое ведьмовское здоровье, - улыбнувшись, махнула рукой Нина. Идти через чащу практически в кромешной тьме, не считая фонарика в руках Тимура и огонька на ладони Романа, было, действительно, проблемно. Первый просто надеялся на сильную связь ведьм с природой, чтобы они не заблудились и могли вернуться домой. Они шли в полной тишине уже минут десять, напарываясь на ветви и кусты, но маятник вёл в самую глубь леса, все сильнее натягивая цепочку. Вдруг под ногами Агаты хрустнуло что-то очень твёрдое, совсем не похожее на ощупь на палку. Девушка нахмурилась и присела, зажигая небольшой огонёк и на своей ладони, но сразу отпрянула. Это были кости. - Что ж, видимо, мы на верном пути, - проговорил старший Воронов. Все уже было двинулись дальше, как внезапно послышался детский плач, расходящийся эхом по пространству. - Кирюша! - выкрикнула бабушка и побежала на звук. В лесу было полно духов, любящих поиздеваться над путниками, но с ведьмами они шутить не рисковали. Агата, Роман и Тимур переглянулись и ломанули следом. И, правда, прямо на сыром мху сидел маленький мальчик. - Ох, Кирюша, как же ты всех напугал! - обрадовалась Нина, сразу укрывая малыша принесенным из дома пледом. - Теперь все будет хорошо! Внуки облегченно улыбнулись, но лишь Тимур был уверен, что что-то здесь не чисто. Наша спасательная группа отвела мальчика домой, и Авдотьевы плакали, обнимая замершего дрожащего сына, рассыпаясь в благодарностях.

***

Агата и Тимур уже готовились ко сну, теперь без зазрения совести ночуя в одной комнате, когда мужчина все-таки поделился своими подозрениями: - Тебе не кажется странным то, как легко мы его нашли? - он нахмурился. - Учитывая, что мальчика не могли найти три дня никакие поисковые группы добровольцев. Сероглазая скептически хмыкнула и хотела что-то ответить, но Тимур ее опередил. - С вертолетами, - с нажимом добавил Батрутдинов. - Да ну, в лесу много всякой нечисти, - шатенка порывисто чмокнула его и залезла под легкое одеяло. - Спи.

***

С утра ведьма проснулась рано, но луч солнца уже бил прям в лицо. Вздохнув, девушка поплелась на кухню, надеясь обнаружить там свою бабушку, но в помещении было пусто. Непонятно, она всегда поднимается, ни свет ни заря, и что-то готовит. И тут послышалось что-то совершенно несвойственное глухой деревне. Это, что, полицейская сирена? Агата набросила на плечи толстовку Тимура и выбежала во дворик, где и обнаружила дрожащей свою старушку. - Ба! - сероглазая подбежала к Нине. - Ба, что случилось? Поодаль, на поляне, уже толпились люди. Кто-то плакал, качал головой. - Кирюша, - шокировано шептала женщина. - Он убил их. - Кого? - округлила глаза младшая Воронова. - Своих родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.