ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вурдалаки: Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
- Так они зовут тебя? - задумался Роман, когда они с Агатой и Тимуром направлялись к дому Дьяченко. - Все, как стемнеет, дом не покидаешь, - строго наказала шатенка. - Чтобы вы одни бродили по кладбищу? - повернулся к ней голубоглазый. - Мы потомственные ведьма и колдун, если ты не забыл, - подняв одну бровь, напоминает Агата. За этим разговор троица не заметила, как дошла до нужного дома. Солнце шпарило высоко в небе, не позволяя даже нормально продохнуть. Зато вурдалаки не сунутся. Роман вновь с силой постучал в деревянную дверь. - От Нины Вороновой, говорите? - с недоверием хмурится Наталья вместо приветствия. - Проходите. Агата делает шаг внутрь и сразу ощущает спасительную прохладу. «Как в склепе» - подумалось ей. Странно, что такой старый дом в жару не прогревается. Гостиная, совмещённая с кухней и выполнявшая роль заодно и столовой, была скудно обставлена недорогой мебелью, на стене видел ковёр с изображением высокой гордо стоящей лани в окружении оленят. - Можно? - робко спросила младшая Воронова, указывая на стул, в то время как Роман бесцеремонно плюхнулся на диван. Сестра закатила глаза и присела за стол. Наталья прошла к святому углу и, пристально смотря на иконы, молчала. - Ваш муж.. - осторожно начал колдун. - Что произошло? Вдруг Дьяченко не выдержала и, приложив руку к сердцу, заплакала. - Все это гребаная пандемия, - мотала головой женщина. - У меня никого нет кроме него. - Не было, - поправил Роман, и «вдова» закусила губу. Она выглядела довольно молодой, но очень уставшей. - Ром, - шикнула сестра. - Пожалуйста, расскажите. Мы здесь, чтобы помочь. - Да чем уж вы ему поможете?! - резко оборачивается к девушке Дьяченко. - Мы можем помочь вам, - вступил в разговор до этого стоявший в дверях Тимур. - Ох, а вы же ведь тот юморист, - на секунду просияла женщина, сразу же померкнув. - Дима обожал смотреть «Камеди».. - А теперь обожает пить кровь? - совершенно не деликатно вмешивается старший Воронов. - Я не хотела этого! - неожиданно взрывается рыданиями вдова, без сил падая на стул, и прячет лицо в ладонях. - А чего вы хотели? - сероглазая пододвигается ближе и в успокаивающем жесте кладёт ладонь Наталье на плечо. - Чтобы он жил.. - вздыхает женщина. - Я вычитала в интернете один заговор на воскрешение мёртвых… - Ещё одна, - закатывает глаза Роман, и Тимур с Агатой бросают на него строгий взгляд. - Нельзя просто так использовать заклинания из интернета, - поджимает губы ведьма. - Вы понимаете, чем он стал? - Монстром, - шепчет Дьяченко.

***

Из дома «охотники» уходили в смешанных чувствах. Было очень жаль вдову, но ее опрометчивый поступок.. Агата невольно кусала губы, вспоминая свою выходку с гематитом. Она ведь тогда тоже совершенно не разбиралась в некромантии, действовала наобум, управляемая эмоциями. А что, если бы Тимур тоже стал таким? Шатенка затрясла головой, отгоняя страшные мысли, и посмотрела на нахмурившегося Батрутдинова. Кажется, он думал о такой же вероятности. И даже Роман, пытающийся скрыть чувства за деланной холодностью, размышлял о том, чему подверг свою родную сестру несколько месяцев назад. - Так, все, - прервал всеобщее молчание колдун, когда троица вернулась к дому семьи Вороновых. - До вечера ещё есть время, я пойду напьюсь. - Рома! - недовольно воскликнула младшая. Тимур же реально решит, что связался с семьей алкоголиков. - Что? - отозвался уже спускающийся в подвал мужчина. - Вам бы тоже не помешало!

***

Время до вечера, под слегка укоризненные вздохи бабушки, ребята, действительно, коротали за домашним сливовым вином и игрой в «Alias». Всем просто необходимо было отвлечься от мрачных мыслей и воспоминаний о своих не лучших поступках. И от догадок о тогдашнем возможном пугающем исходе. - Насколько сильно меняется человек, став упырем? - все же не удерживается от вопроса Тимур, стоило им с Агатой остаться наедине. - Кардинально, - вздыхает девушка. - Работают лишь животные инстинкты, рвутся эмоциональные связи. Вурдалаки обычно живут стаями, забывая о своих семьях. - И, если бы тогда не помог гематит.. - Батрутдинов запнулся. - Я не хочу об этом думать, - замотала головой сероглазая. - Все же обошлось без последствий. - Тогда почему я слышу их? - этот вопрос интересовал всех. - Потому что вы все воскресшие мертвецы, не знаю, - ведьма раздраженно поджимает губы и отворачивается. Кажется, она до сих пор не смогла до конца оставить ситуацию позади. - Агата, - на ее плечи мягко ложатся его ладони. - Я все равно благодарен тебе за то, что ты для меня сделала. Шатенка болезненно жмурится и оборачивается, утыкаясь носом в его грудь. Нельзя играть с жизнью и смертью. Нельзя.

***

Rik Schaffer - Disturbed and Twisted

- Хозяин, - приклонила голову Алена. - С ним ведьмы. - Пронырливые гадины, - Дмитрий плюнул на землю. В мистику в «Холодном» верили всегда. Начиная от лешего, заканчивая бесами. Потому самым посещаемым местом в селе, конечно, была старенькая местная церковь, стоявшая на холме среди кустов сирени. Когда Дмитрий понял, кем стал (а догадаться было не трудно, учитывая новый рацион), мужчина ощутил собственное превосходство над миром. Если раньше он был простым деревенским неудачником, с детства страдавшим от побоев отца, то теперь он был всемогущ. Конечно, лишь по ночам, но это не отменяло его силы, которая становилась лишь больше, когда его клан начал пополняться. С трудом сдерживая голод, он стал продумывать план. Нет, девятилетний мальчик, конечно, в него не входил, он должен был умереть, но его нашли эти вездесущие твари, ведьмы. Но этот человек (человек ли?) с ними был силён, от него определенно веяло недавней смертью. Дмитрий хотел, чтобы он присоединился к его клану. И как можно скорее, пока их не обнаружили, пока они могут уйти из этих мест. - Приведи его ко мне сегодня же, - бросил Дьяченко через плечо. - А малой пока раздобудет еды.

***

Елена была до безумия влюблена в Олега. Настолько, что была готова нарушать установленный родителями комендантский час и сбегать на свидания на берег озера, в их излюбленное место под плакучей ивой. И теперь девушка неслась в легком летнем сарафане, предвкушая встречу с возлюбленным, когда вдруг в темноте споткнулась обо что-то твёрдое. Это что, коряга? Приглядевшись, Елена резко отпрянула и непроизвольно закричала. Это же был дядя Саша! Он лежал с широко раскрытыми от ужаса стеклянными глазами, а песок рядом окрасился в темный. - Боже, боже, боже, - засипела девушка, приложив ладонь к губам. - Лена! - послышался из леса тоненький детский голосок. - Лена, помоги мне! Елена вздрогнула и медленно двинулась на зов, пытаясь хоть что-то разглядеть в тени. - Кирюша? - изумленно признала ребёнка она. Последним, что увидела Елена, стал смертоносный бросок мальчика, совершенно не похожего на себя. Крупные торчащие клыки, посеревшая кожа и когти. Какие у него были когти! Кирилл довольно волок тело по траве, зная, что хозяин похвалит его.

***

Под ночь в деревне снова начался переполох. Олег не обнаружил в романтическом гнездышке Елену, зато обнаружил тела двух рыбаков, Александра и Виктора. Местный участковый сотрудничал с полицией из ближайшего небольшого городка, но теперь уже речь шла об обращении в Москву. Родители Елены, не веря в силы стражей закона, поспешно навестили Нину Воронову, но та лишь разводила руками, поглядывая на ребят во дворе. Придя в себя на свежем воздухе, трое «охотников» уже собрались в путь, все также прихватив с собой рюкзаки с кольями. Нужно наведаться на место преступления. Если они смогут найти кровь Елены, маятник сработает и приведёт к жертве, независимо от того, обратили ее или выпили. - Так, ещё раз сверяем план, - начал Роман. - Вы двое на рожон не лезете. - Ага-а, учитывая, что телекинезом владею тут только я, - протянула Агата. - Не хвастайся, почти-мама-антихриста, - брат слегка пихнул сестру. - Зато я мышцы не зря качал, - слегка нервно засмеялся Тимур. - Как знал, что пойду на разборки с Дракулой местного масштаба. - Охлади пыл, Ван Хельсинг, - лукаво улыбнулась младшая Воронова. - Ролевые игры оставим на потом. - Так, я этого не слышал, - вздохнул колдун. Тела рыбаков никто убрать так и не удосужился: их просто накрыли простынями. Неподалёку стояли двое молодых полицейских, которые не оказались проблемой, благодаря хорошо развитому у Романа дару убеждения. Держа в одной руке помаду Елены, принесенную ее родителями для бабушки, а в другой маятник, Агата с легкостью обнаружила место нападения. Все шло как по маслу: стоило обмакнуть хрусталик в рыхлую землю, впитавшую в себя свежую бурую жидкость, камень сразу закачался как заведённый. Но стоило ему остановиться и указать путь, как… - Я за вами, а вы сами ко мне, - улыбнулась Алена, обнажая острые как кинжалы клыки. - Хозяин ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.