ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ворон и Лисица.

Настройки текста
Примечания:
- Вот, послушай, - откашлялась Агата, приготовившись напеть слова новой песни.

Хочешь любить - окей, люби, люби меня как маму Хочешь потрогать - трогай, ай, увы я голограмма Давай, иди, ищи в душе моей сокровища Но все, кто был там гибли от зубов чудовища Никто ещё не спасся от моих страхов полночных Какая сила тока в моих скважинах замочных? Там горная болезнь, где растут эдельвейсы Хочешь туда залезть, ладно, только не убейся как я

- Это, как и всегда, шедевр, дорогая, - закивала Лина, потягивая из трубочки домашний мохито. - Новый альбом будет бомбой! Воронова тяжело вздохнула и плюхнулась на диван рядом с рыжей. Девушка очень скучала по Тимуру, находящемуся на данный момент в туре «ХБДсМ», и старалась загрузить себя работой, хоть парочка и созванивалась по несколько раз в день. - Так, не раскисай, - ясновидящая протянула подруге второй приготовленный коктейль, и та, нехотя, его приняла. - Давай лучше по магазинам? Подкупим тебе красивого белья, - игриво подергала бровками Лисицева. - Лучше завтра, - шатенка зажмурилась от головной боли и сделала большой глоток охлаждающего напитка. - Что ж, - заключила Лина. - Тогда сегодня вечеринка! Агата закатила глаза и глубоко вздохнула. - Какая вечеринка, с ума сошла? - Не, ну а че, - зеленоглазая пожала плечами. - Твой мужик в другом городе, мои родители на даче. Все, бегу звонить ребятам из ковена! - ясновидящая бодро вскочила и понеслась в свою комнату. - Лина! - возмутилась сероглазая. - Твою ж мать.

***

The Weeknd - Hills

Тусовки ведьм мало отличались от обычных, за исключением того, что первые совершенно не пользовались гирляндами и светомузыкой, создавая шары света и радужные отблески с помощью колдовства. В общей сложности, считая Агату и близнецов Лисицевых, собралось почти двадцать человек, так как многие чародеи прихватили с собой смертных, но посвящённых в тайну друзей. Народ охотно согласился и собрался буквально в течение нескольких часов, зная, что вечеринки Лины всегда самые яркие и проходят на ура. В гостиной уже было не протолкнуться, все столы и подоконники были заняты бутылками с элитным алкоголем, а сама комната была залита неоново-кодеиновым магическим цветом. Воронова угрюмо сидела на диване, ощущая себя крайне неловко рядом с какой-то целующейся парочкой. Лина же уже танцевала со старшим сыном четы Матвеевых, Лёшей. Тут взгляд серых глаз пересекся с ореховыми. Ник сидел в углу комнаты, попивая пиво из банки, и разговаривал с каким-то другим парнем. На шею будущего бизнесмена уже вешалась пьяная Ксюша, девятнадцатилетняя сестра Леши. Настроение упало ещё ниже, а шатенка вновь закатила глаза. Когда парочка справа от Вороновой снова едва не завалилась прямо неё, ведьма раздраженно поднялась с насиженного места и отправилась на балкон. Свежим воздухом там уже и не пахло, учитывая курящих молодых людей навеселе, зато можно было почувствовать лёгкий ночной вечерок. Стоило ей прикрыть глаза и прислушаться к городскому шуму, как ее спины коснулась чья-то рука. Агата вздрогнула и обернулась, увидев Игоря, наверное, самого старшего парня на вечеринке. - Покурить не хочешь? - колдун предложил ей пачку «Marlboro». - Нет, - девушка натянула вежливую улыбку и аккуратно высвободилась из хватки, возвращаясь в квартиру. Конечно, ее место на диване уже было занято. Ведьма нервно передернула плечами и направилась на кухню, чтобы налить себе ещё стаканчик текилы со спрайтом. Может, так она все-таки расслабится и даже сможет влиться в коллектив. @agatharaven: Я скучаю @timurbatrutdinov: Я тоже, вампирша ❤️ Шатенка тепло улыбнулась и, хорошенько размешав напиток, убрала телефон в задний карман чёрных джинсов с высокой талией. Побродив ещё какое-то время меж комнатами, Агата вдруг услышала нетрезвый голос Лины. - Так! Время караоке! - радостно сообщила рыжая, включая свою любимую исполнительницу - Marina & The Diamonds. Ребята, находящиеся в гостиной, встали в круг, уступая место хозяйке вечеринки место, и та, стоя в короткой розовой шубке с изображением единорога на спине, конечно, выбрала композицию «Bubblegum Bitch». Воронова подперла плечом дверной косяк и медленно попивала свой незамысловатый коктейль. Вдруг рядом снова материализовался вездесущий Игорь. - Чего тебе? - уже разозлившись на навязчивость молодого человека, спросила раззадоренная алкоголем Агата. - Эй, я просто хочу пригласить тебя на танец, - нахмурился парень. - Я не танцую, - и потом решила, так, на всякий случай, добавить: - И у меня есть парень. - Ты про этого своего Батур.. тру.. - Батрутдинова, - окончательно разгневалась сероглазая, но старалась держать себя в руках. - Слышал, он сейчас в туре? - Ага, - шатенка всем видом показывала, что не настроена поддерживать разговор, но этот Игорь был настоящим прилипалой. - Да ладно тебе, я уверен, что он там тоже с девочками развлекается, - продолжал давить колдун. Воронова не выдержала и, метнув в парня молнию глазами, развернулась и ушла. Зайдя в комнату Лины, девушка рухнула на кровать и глубоко вздохнула. Да, Агата была очень ревнива, но Тимуру она доверяла целиком и полностью. Уже собираясь покинуть сие мероприятие, девушка попробовала подняться, но внезапно ощутила сильное головокружение. Что такое? Ноги не сгибались, и ведьма плюхнулась обратно. Перед глазами заплясали чёрные точки, и.. нет, он, конечно, придурок, но не мог же он… Дверь тихонько открылась и в комнату просочился Игорь. - Послушная девочка, - мерзким ласковым тоном сказал парень, смотря на ее тщетные попытки встать. - Стой на месте! - и телекинез не работал. Какая же бесполезная способность! Но он не думал стоять на месте, медленно приближаясь и присаживаясь рядом с Агатой. Его рука похабно скользнула по ее колену, и Воронова невнятно что-то замычала, пытаясь отбиваться. Но громкая музыка заглушала все крики. Игорь улыбнулся и навалился на обессиленную ведьму всем своим весом, спуская одну лямку ее темно-синего топа. Девушка рыкнула и, что есть мочи, лягнула колдуна куда-то в пах. Тот скривился на пару секунд, но затем распалился ещё больше. - Значит, все-таки непослушная. - Помогите! - осипшим от страха голосом выпалила шатенка, но звук снова растворился в басах колонок. Геката, он же сейчас ее… Но тут дверь снова открывается. Агате не удавалось разглядеть, кто стоит на пороге, зрение плыло, а саму Воронову подташнивало. - Мы тут вообще-то заняты! - рявкнул Игорь. Но тут ведьма услышала непонятные звуки, и кто-то стащил с неё пьяного колдуна. - Гребанный ублюдок! - даже сквозь музыку она признала голос Ника. Ник! Кое-как приподнявшись на локтях, девушка силилась рассмотреть замес. Все верно: это был Лисицев, в кровь разбивший Игорю нос, даже не используя магию. Но старший парень внезапно вывернулся из-под нового удара, врезав Нику в скулу. Тут Агата рассвирепела. Превозмогая боль в висках, Воронова мотнула головой в сторону, и Игорь впечатался в платяной шкаф. Парень пораженно обернулся на юную ведьму. Никто ранее не знал о ее способности к телекинезу. - Советую тебе покинуть мой дом, - прорычал Лисицев. Его сбитые кулаки были сжаты, а под скулами отчетливо виднелись играющие желваки. - Да пожалуйста, - Игорь демонстративно плюнул на пол и вышел. - Агата, ты в порядке?! - кареглазый незамедлительно подлетел к шатенке. Она активно закивала. - Да, просто немного мутит. - Он тебе что-то подмешал, - все ещё со злостью констатировал факт Лисицев. - Пойдём на кухню, я там тебе травы для быстрой детоксикации. - Он бережно поднял ее за руки и повёл за собой.

***

- Слушай, Ник, - замявшись, начала сероглазая, допивая приготовленный парнем сбор. - Не надо, - сначала он скривился от душевной боли, а затем и из-за физической. Воронова пододвинулась ближе и легонько коснулась кончиками пальцев его распухающей скулы, убирая капельку почти уже застывшей крови. - Я просто.. - колдун отстранился. - Я всегда буду заботиться о тебе, Агата. - Мы с тобой не общались с самого Белтейна, - горько подметила Воронова. - Мне есть, что сказать. - Но я не уверен, что я хочу слушать. Я позову Лину, - парень поднялся и оставил поджавшую губы Агату в одиночестве. - Геката, что случилось? - вихрем врывается на кухню рыжая. - Это неважно, - отнекивается сероглазая. - Нет, важно! - Я тоже хочу спеть, - вдруг твёрдо говорит шатенка.

***

И Агата решила исполнить песню «Sorry» певицы Холзи.

I've missed your calls for months it seems Don't realise how mean I can be 'Cause I can sometimes treat the people That I love like jewelry 'Cause I can change my mind each day I didn't mean to try you on But I still know your birthday And your mother's favorite song

Ник стоит все в том же углу, в котором провёл весь вечер, допивая своё пиво, а некоторые парочки начали покачиваться под красивую композицию, совершенно не обращая внимания на ее смысл. А стоило бы.

So I'm sorry to my unknown lover Sorry that I can't believe That anybody ever really Starts to fall in love with me Sorry to my unknown lover Sorry I could be so blind Didn't mean to leave you And all of the things that we had behind

Вороновой больно. Больно, потому что она разбивает сердце такому чудесному человеку. Но ей нужен шанс все исправить, ей нужно извиниться. Она ведь знает его едва ли ни с младенчества. Ей нужен такой друг. Если он, конечно, сможет на это пойти.

Someone will love you Someone will love you But someone isn't me

Взгляды мокрых серых глаз и ореховых снова пересекаются. Он не злится на неё. Он все понимает. Ник улыбается ей, и Агата вторит ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.