ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
Примечания:

Несколько месяцев спустя. Особняк Аркобалено…

      Вопреки обыкновению, в комнате сейчас царила серьезная атмосфера, но так можно было сказать только на первый взгляд. На самом же деле в воздухе витала некая аура лени и скуки. Не смотря на то, что это было очередное собрание Аркобалено, что по идее должно было представлять определенную важность, его участники уже давно не испытывали к нему должного пиетета. Ведь это событие давно стало чем-то обыденным для тех, кого считали сильнейшей семеркой.       Не влияло на их мнение и то, что на сей раз, вопреки обыкновению, проводилось оно в комнате для совещаний. Нет не гостинной, в которой собственно говоря и проводилось большинство подобных встреч в этом доме. Нет, это была та самая комната для совещаний, в котором некогда было проведено первое собрание их поколения Аркобалено.       Конечно, эта комната, как и большинство других комнат особняка уже давно прошли через косметический ремонт. Из-за этого те явно отличалась от своей изначальной версии хотя бы наличием современного оборудования.       Тем не менее, можно было даже выразиться, что первоночальный баланс пришел в равновесие. Изначально в этой комнате располагалось всего семь кресел. Каждое из которых было отведено для определенного человека в цвет атрибуту. Появление ещё одного дождя нарушило композицию и заставило того, кто собрал их всех, добавить ещё одно кресло голубой расцветки.       Но вопреки всему, добавленное позднее остальных кресло никуда не исчезло, что не скажешь об оранжевом, цвет которого в мире мафии ассоциировался с небесами. А те в свою очередь считались центром семьи. Этаким ядром, вокруг которого и собирались все остальные атрибуты.       Впрочем, Аркобалено сами по себе были необычными. Даже среди таких же, как и они пламенных, они умудрялись выделяться и по сей день. Из-за их репутации и силы много кто хотел, чтобы те были на их стороне, но вот только это было невозможно. Была у Аркобалено такая особенность: они все были эгоистами до мозга костей. Одиночки, что только волей судьбы оказались связаны крепче кого-либо другого. Они не признают никого, кто по их мнению не будет этого достоин.       Их доверие нужно завоевывать очень долгим и кропотливым трудом. До сего момента этого удостоились не многие, в число которых входил Десятый Вонгола, который постепенно перенимал дела у Ноно Вонгола.       Впрочем, сейчас идётся не про то, сколько мафиозных боссов хотят затащить к себе в семью хотя бы одного Аркобалено или сколько представительниц прекрасного и не только пола желают чтобы их жизнь была подобна любовному роману, в котором им удавалось растопить жестокое и холодное сердце своего тайного предмета воздыхания. Сейчас же речь шла о собрании семерки сильнейших, которое вот-вот должно было подойти к концу.       — И так, последняя тема на сегодня… — сделав многообещающую паузу, улыбнулся Реборн. Он спрятал блестящие в предвкушении глаза за полами излюбленной федоры. — У нас заказ.       — Ага. Прям радуемся и танцуем. — хмыкнул чистящийся свою винтовку Колонелло. Официальная часть собрание ему нравилась точно также как и всем остальным находящимся в данный момент в комнате. То есть вообще никак.       Останавливала же всех их от создания уже привычного всем знакомым с Аркобалено кипиша одно единственное осознание, что это вроде как важно. Вот именно что «вроде как» потому что это никак не мешало остальным заниматься своими делами. Так, например, Верде как всегда сидел в своих записях, Фонг попивал чай, Вайпер рылся в документах, Лар почитывала какую-то книгу и даже Скалл-Алиса, который в такие моменты всегда был непривычно тих, что-то рисовал на бумаге. Даже то, что каждый занимался своими делами помимо того, чтобы слушать, успевал вставлять свои комментарии.       — Заткнись, дубина! — сказало солнце как раз к том моменту, когда по затылку дождя пришелся подзатыльник от так любимой им Лар, что сидела достаточно близко.       — Продолжай. — спокойно сказала Милч, после того, как бывший солдат выразил все свое непонимание тому, из-за чего ему досталось.       Никто из присутствующих даже ухом не повел на столь привычную всем картину, а в то самое время киллер продолжил.       — Как я уже говорил, нам сделали заказ. В обычном случае я бы и ухом не повел, потому что заказы это не такая уж и редкость, но в этом случае заказ поступил на имя Аркобалено.       — Фью… — удостоилось заявление со стороны удивленного Колонелло. — Давненько не было таких заказов.       — Ну и? В чем заключается суть задания хоть? — интересуется оторвавшийся от своего блокнота Верде, поправляющий очки.       — Задание: выследить и убить человека по прозвищу «Призрачный гонщик». — зачитал название заказа Реборн.       — Э-э-э… Серьезно? — с подергивающимся веком поинтересовался Дождь. — Разве этот парень не работал пол века назад? — его вот никак не интересовала гоняться за призраком прошлого. Тем более, если этот парень мог быть уже давно мертв.       — Недавно в Америке объявился парень называющий себя «Призрачным гонщиком». — делится информацией туман.       — Думаете он настоящий? — интересуется Лар, которая относится к этом немного скептично.       — Вряд ли. — бросает ученый.       — Согласен. — соглашается ураган. — Вероятнее всего это его приемник или весьма удачная имитация.       — Ну, да. Если вспомнить сколько лет назад этот парень был на слуху, то тут и идиоту все сразу станет понятно. К этому времени тот, кто изначально скрывался под этой маской наверняка уже старик. — пожимает плечами Реборн, откинувшийся на спинку кресла. — Но будем ли мы браться за это задание. Вот в чем вопрос.       — И правда. — сделав глоток горячительного напитка, задумался Фонг.       — Почему бы и нет? — подперев щеку рукой, интересуется бывший хранитель пустышки грозы.       — А ты что скажешь, Алиса? — переведя свой взгляд на нахмурившееся не совсем облако, интересуется репетитор-киллер.       — Кстати. Если я правильно помню, то ты как-то обмолвилась, что раньше жила в Америке. — почесывает затылок бывший военный.       Просто проигнорировав всех, Фантомхайф тихо встает и направляется к солнцу, у которого был бланк с заказом. Получив лист с данными она сразу же начала ознакомление с тем, что от них хотел заказчик. Недобро сощурив глаза в ответ на что-то из написанного в бланке, она неторопливо открыла губы и медленно произнесла:       — Нет необходимости.       — В смысле? — поинтересовалась нахмурившаяся Милч.       В этот момент все остальные выглядели не лучше бывшего инструктора Консубин. Но вместо того, чтобы получить ответы они все увидели, как брюнетка достает из кармана телефон и набирает кому-то СМС. В следующее мгновение она складывает бумагу с заказом и собирается положить её в карман.       — Ану стоять! — закричал было блондин. — Это первое за много лет задание, которое нам заказали! Думаешь я откажусь?!       В это же время. Реборн оперативно перехватывает руку с бумажкой, на которой изложена суть заказа. Его глаза впиваются в глаза напротив. Это противостояние взглядов длится от силы несколько минут. Невидимое напряжение неизвестно когда образовавшееся вокруг них, начинает нарастать, но стоит Фантомхайф только раз глупо моргнуть, а потом склонить голову к правому плечу, как вся угнетающая атмосфера в миг рассеивается.       — Если хотите тратить время в пустую ваше дело. — спокойно отвечает она, освобождая свою руку из чужой хватки и отправляясь на свое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.