ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Арка 1: Часть 1-8

Настройки текста
Примечания:

Италия. Особняк Аркобалено…

      У вас возникало чувство, что вроде повезло, но все равно что-то не так? Вот у меня возникало. И в первый раз, когда я ощутила его особенно чётко было когда я умерла и возродилась, а потом снова умерла и возродилась. Хотя смертью ситуацию, в которой я оказалась, назвать было тяжело, даже если именно к этому я склоняюсь больше всего.       Наверное так можно и описать мою жизнь до нынешнего момента: череда взлётов и падений. В которых не всегда понятно что из этого что. И если до этого я думала, что в этой жизни возродиться в качестве чужой второй личности это верх моего невезения, то события после были ещё более ненормальными. По крайней мере для моего изначального мира, где шанс на вторую жизнь — сказка.       Я думаю об этом всём удобно умостившись на подоконнике, попивая дешёвый кофе и наблюдая за тем, как сумерки опускаются на виднеющийся лес. Вокруг царит так необходимая мне сейчас тишина и покой, нарушаемый разве что звучащей в наушниках музыкой.       Вот уже как несколько месяцев я пытаюсь собрать осколки в очередной раз разрушенной иллюзии мира — единственной константы, что за столько лет казалась неизменной. Только вот иллюзия останется иллюзией насколько бы нам ни хотелось, чтобы она казалась правдой.       Всё в жизни течет, всё меняется. И поверить в обратное было пожалуй моей самой большой ошибкой.       Терять всегда было больно. Расставаться тем более, ведь неизвестно встретитесь вы когда-либо ещё. При нашем расставании не было ни слез, ни обид, просто появившееся чувство пустоты где-то внутри. Это произошло быстро. Даже быстрее, чём я успела то осознать.       За столько лет я так привыкла быть чужой тенью, что просто растерялась, когда всё это произошло. Слишком привыкла быть простым наблюдателем, а когда нужно, то и незаметным помощником на протяжении десятилетий. Слишком привязалась.       — Эх… — тяжело вздохнув и залпом допив оставшееся содержимое в кружке решаю спуститься на первый этаж. Ужин сам себя не приготовит. Даже если сама еда моему нынешнему телу не очень нужна и данный жест нужен больше для того, чтобы почтить прошлое и не забывать, что когда-то я была человеком.       В неторопливом темпе спускаюсь на первый этаж, выполняя уже привычные за чуть более месяца, действия. Заглядываю в холодильник, про себя отмечая, что стоило бы завтра съездить в город и пройтись по магазинам, а сегодня пожалуй обойдусь макаронами по флотски. Оставшегося мяса должно вполне хватить.       Ставшую уже привычной рутину нарушает внезапный визит и действия. Чужая рука на моей бедной шее, дуло пистолета у виска и холодные слова в мою сторону:       — Кто ты такая?       Они выражают вопрос внезапного собеседника, который начал наш разговор против моей воли.       Кажется, что сейчас мои губы сами собой должны расплыться в идиотской усмешке, а собственный голос обязательно прозвучит до ужаса театрально и взволновано. Только вот, ничего из этого не происходит.

В образовавшейся ситуации моё спокойствие — это верх абсурда.

***

      — Кто ты такая? — спрашивает хорошо знакомый мне мужчина на котором была надета федора с оранжевой лентой, приставляя к моему виску дуло пистолета. Стискивая мою шею в своей крепкой хватке, впечатавшей меня в ближайшую стену и заставив выпустить из рук продукты, что должны были стать моим сегодняшним ужином.       В ответ я смотрю в его, кажущиеся бездонными черными омутами, глаза спокойным взглядом и жду… Чего? Верно, мне нечего ждать, ведь я больше не незримый наблюдатель, а самый что ни на есть участник сего действа.       — Я задал вопрос: Кто ты такая? — крепче сжав свою хватку на моей шее он повторил вопрос.       — Что там у тебя? Кора?! — спросил вошедший военный. У того были пшеничные волосы и нереально голубые глаза, которые сейчас были сильно распахнуты.       Его лицо выглядело комично из-за отображавшегося там шока. Ну, да. Я бы тоже была немного шокирована увидев у себя в особняке, о котором знает не больше десяти людей, некоторые из которых уже мертвы, полуголую девицу ведущую себя так будто это место её дом.       Но я недолго рассматривала новоприбывших и их реакцию на нынешнюю ситуацию. Наверное из-за того, что мои действия были неожиданными никто из них так и не смог отреагировать подобающим образом.       — Ай! Сука… — сквозь зубы прошипел державший меня мужчина, которому прилетело по самому сокровенному.       — Эх… — уже который раз за последнее время устало вздохнув и потерев горло, ожидаемо подумав, что наверняка после такого там будет синяк. А после кинув свой взгляд на валяющиеся на полу продукты думаю, что что-то расхотелось мне готовить ужин, а тем более есть. — Пустая трата… Продуктов. — слегка морщась при выговаривании слов. Игнорируя новоприбывших, подходя к продуктам и сажусь на корточки за тем, чтобы поднять их.       — Что у вас там случилось? — спрашивает появившийся китаец в красном ципао в сопровождении военной. Казалось, что после того, как они увидели меня в качестве неучтенного элемента, образовавшееся напряжение можно пощупать руками. В особенности после того, как появились оставшиеся недостающие лица: учёный в своем излюбленном белом халате и иллюзионист в плаще.       И правда…       В образовавшейся ситуации моё спокойствие — это верх абсурда.

***

      Окинув образовавшуюся композицию скептичным взглядом, где все недавно прибывшие сверлили меня любопытными взглядами. Нет. Уставились прямо, как баран на новые ворота.       — Фарс. — комментирую, вернувшись к прерванному из-за новых лиц действию. Повезло, что они появились до того, как я успела открыть пачку макарон. Было бы слишком проблематично собирать их по полу. Зная себя, при наличии других вариантов, вряд ли взяла бы это в рот.       — Кхм-кхм… — мне слышится покашливание со стороны китайца, как всегда, решившего выступить миротворцем. — Не могли бы вы ответить на несколько наших вопросов?       — … — ничего не отвечаю, но пожимаю плечами в ответ, поднявшись на ноги и направившись туда, где стоял чайник. Где-то у меня были припрятаны вкусняшки, которые я планировала съесть попозже, но похоже придется воспользоваться ими сейчас.        Важные разговоры разговорами, но правила гостеприимства ещё никто не отменял. Даже если этот особняк принадлежит и им тоже.

***

Пятнадцать минут спустя…

      Приготовив все необходимое под пристальными взглядами всех присутствующих я направилась в гостиную. Правда, предварительно впихнув в руки опешившим от такого поворота наблюдателям, поднос с напитками и вкусняшки. Сомневаюсь, что хоть кто-то из них будет проводить важный разговор на кухне.       В руках у меня была чашка с кофе и пакет шоколадных круассанов, поэтому я даже не оглядываясь на них завалилась в кресло фиолетовой расцветки. Поудобнее умостившись в нём и всей своей царственной позой сделала вид, что готова к задаваемым вопросам. Хотя на самом деле потрошила упаковку круассанов, поставив чашку на находящийся неподалеку низкий столик.       — Кхм-кхм… — повторно привлекает моё внимание китаец и я перевожу внимание на него, подмечая, что пока я дралась с упаковкой остальные успели рассеяться по своим местам.       Но единственное, что он получает от меня в ответ приподнятую бровь в знаке безмолвного вопроса. А так же, на едва летающее в воздухе напряжение, которое после моих действий, что не выражали ни малейшей агрессии в ответ.       — Простите, но кто вы и как тут оказались? — спрашивает он, заставляя меня немного нахмуриться. Не может быть, чтобы после стольких лет они не узнали меня. Это шутка?       — … — молча делаю глоток своего кофе анализирую ситуацию, но потом вспоминаю, что выгляжу совсем не так, как при нашей прошлой встрече. Да и пламенем от меня не фонит, как обычно. Поэтому немного ослабляю поводок на собственной силе.

***

      От мелкой фигурки, что сейчас внаглую заняла место их товарища и не обращала внимания на недовольные взгляды, повеяло до ужаса знакомым пламенем. Это было настолько неожиданно, что заставило всех тех, кто в данный момент делал глоток своего напитка, подавиться.       Казалось, что их неугомонное облако и полуголая девица неизвестно как оказавшаяся тут никак не связаны. Да вот только факты говорят об обратном. Пропавший несколько месяцев назад, сразу после снятия проклятья, каскадёр был в полном здравии и благополучии. Если, конечно, так можно сказать, учитывая его... Точнее, ее кардинальную смену имиджа: вечный мотоциклетный костюм сменился белой блузкой, заканчивающейся чуть ниже бедра; фиолетовые волосы, теперь немного длиннее, сменив свой цвет на черный; в цвет волос поменялись и глаза.       — Кха-кха-кха… Шестерка! — чуть ли не выплюнул это брюнет с федорой, получив необычно спокойный взгляд в ответ.       — Но ведь Скалл парень! — вставил свои пять копеек блондин. — или… Всё же нет? — как-то вопросительно и неуверенно вырвалось у него после точно такого же взгляда, что был адресован итальянцу.       — Идиоты… Дебилы… — с небольшой паузой между словами продолжала говорить молодая особа, в конце добавив еле слышное. — Так ещё судя по всему видимому и слепые.       Её тон спокоен. Будто она констатирует известные всем факты, но это спокойствие не характерно для их бывшего товарища по проклятью, что совсем не утешает всех присутствующих.       — Ты правда Скалл? — задаёт волнующий всех из них вопрос военная.       — Не видно? — нисколько не изменившись в выражении интересуется выше названная.       — Просто ты… Так изменился… лась. — поправляет себя женщина, поясняя ранее заданный вопрос.       — Скалл, у тебя что-то случилось? — спрашивает сидящий в красном кресле мужчина.       — А должно? — вопросом на вопрос отвечает она.       — Прости, можешь не отвечать, если не хочешь. — почувствовав некоторую неловкость говорит китаец.       — Инфузория, почему ты исчез не предупредив? — задаёт вопрос включившийся в разговор учёный, поблёскивающий своими очками.       — … — вопросительный взгляд был ему ответом. Ибо время от времени исчезать без ведома других было нормой в их компании.

***

      Ослабляю поводок на пламени только для того, чтобы ответить на этот вопрос, ведь сама еще не определилась кем меня можно считать. Я столько лет считала себя чужой тенью, что можно сказать разучилась жить так, как это делают обычные люди. Слишком привыкла просто наблюдать отдавая выбор в руки второй половинке, что до этого правила балом, что просто теряюсь почувствовав себя полноправным владельцем тела.       — Кха-кха-кха… Шестерка! — чуть ли не выплюнул мужчина восседавший в кресле желтой расцветки.       Я перевожу свой взгляд на него рассматривая и пытаясь вспомнить основную информацию, что мне о нем известна. Он — лучший киллер современности, известный под псевдонимом Реборн. Владелец пламени солнца. Предпочитает всегда выглядеть с иголочки. Его визитная карточка — федора с желтой лентой, бакенбарды, хамелеон, особое приветствие — «хаос», и деловой костюм тройка. Именно с его подачки у нас* появилось прозвище «Лакей».       — Но ведь Скалл парень! — вставил свои пять копеек блондин. — или… Всё же нет? — как-то вопросительно и неуверенно вырвалось после чего мой взгляд перешел на него.       Псевдоним: Колонелло. Ранее служил в военно-морских силах — COMSUBIN. В мафии оказался последовав за наставницей — Лар Милч. Вроде сейчас работает в Мафия Лэнде, если, конечно, не ушел оттуда. Обладатель пламени дождя. Даже после стольких лет все еще предпочитает носить одежду в военном стиле. Визитная карточка: блондинистая шевелюра, голубые глаза, военный стиль одежды, винтовка и белый ястреб — Фалко.       Так же он вместе с Реборном гонял нас на тренировки.       — Идиоты… Дебилы… — с небольшой паузой между словами проговариваю то, что за столько лет стало чуть ли не аксиомой и только из чистой вредности едва слышно добавляю. — Так ещё по всему видимому и слепые.       — Ты правда, Скалл? — задаёт волнующий всех из них вопрос женщина с черными волосам в которых виднеется синий оттенок и глазами цвета аметиста**. Хотя человек смело называющий себя дальтоником может сказать, что у ее глаза какого-то оттенка то ли коричневого, то ли розового.       Ее псевдоним Лар Милч. Как ранее упоминалось она является наставницей Колонелло, а так же раньше вместе с ним состояла в COMSUBIN, занимая место босса. Ныне член CEDEF. Наши с ней отношения… Пожалуй их можно назвать нейтральные, учитывая что она вместе с Фонгом или Луче неоднократно спасла нас от тренировок излишне разошедшейся двойки солнце-дождь.       — Не видно? — нисколько не изменившись в лице интересуюсь. На данный момент дать неоднозначные ответы кажется лучшим решением. А что из этого вытечет… Что же… С последствиями разобраться можно позже. Главное чтобы они не оказались фатальными.       — Просто ты… Так изменился… лась. — слышу в ответ от Лар из-за так и хочется спросить: «Изменилась? А может все потому, что вы меня и не знаете толком?» Но я молчу никак не реагируя. Вначале стоит разобраться со своими внутренними проблемами, прежде чем создавать новые. Но похоже, что их возникновение на ровном месте получается у меня лучше всего.       — Скалл, у тебя что-то случилось? — спрашивает сидящий в красном кресле мужчина.       И тут само собой всплывает имя — Фонг. Точнее это псевдоним мастера боевых искусств. Его контроль настолько хорош что верится с трудом, что он владеет пламенем урагана, а также является одним из глав Триады. Его визитная карточка: длинные волосы заплетенные в косу, традиционная китайская одежда, вечная улыбка и маленькая обезьянка.       Наши отношения? Тут всё сложно, даже слишком. А всё из-за того, что Скалл была влюблена в этого китайца. Эх… Всё было бы куда легче… Значительно легче, не существуй этих чувств. Но, наверное, можно сказать, что наши отношения положительно-нейтральные.       — А должно? — отвечаю вопросом на вопрос, чувствуя ментальную усталость. Я слишком долго не говорила с кем-либо Это слишком утомляет.       — Прости, можешь не отвечать, если не хочешь. — по всему видимому заметив образовавшуюся неловкость говорит мастер боевых искусств. И я невольно отмечаю, что тот тактичен, как всегда.       — Инфузория, почему ты исчез не предупредив? — задаёт вопрос тот от кого я вообще не ожидала, поблескивая своими очками.       Обычно учёный не встревает в разговоры, предпочитая тратить время на собственные исследования. Гений владеющий пламенем грозы, больше известный всему миру под псевдонимом Второй да Винчи. Мужчина с зелеными волосами прибывающими в творческом беспорядке и точно такого же цвета глазами, смотрящими на мир с исследовательским интересом. Кажется, что всё, что ему не интересно просто игнорируется, будто этого что-то не существует. Учёный до мозга костей. Визитными карточками которого является зелёный цвет, излюбленный белый халат, очки и крокодил.       — … — на это у меня нечего им ответить, ведь я не понимаю сути претензий. Потому что исчезать время от времени без ведома других уже бывших проклятых было нормой.

Верно...

День Х, произошедший несколько месяцев назад — это день,

когда проклятье Аркобалено было снято.

***

Италия. Какой-то бар...

      Устало расположившись в самом не примечательном уголке бара с которого отлично просматривалась вся территория и кинув рассеянный взгляд на подсевшего ко мне китайца спрашиваю:       — Что я тут вообще забыла?       Этот вопрос не несёт в себе никакого умысла. Это всего лишь риторический вопрос ответ на который мне прекрасно известен.       После того как Аркобалено внезапно заявились в особняк и поймали там меня, а также небольшой лекции на тему того, что «Нельзя же так внезапно пропадать, Лакей!» кто-то предложил всей компанией отпраздновать снятие проклятья. Так сказать вечеринка только для своих. На которой будут присутствовать только Аркобалено.       Ну, а я просто не смогла сказать что-то против и сдалась под напором воодушевления остальных бывших проклятых.       Дальше всё завертелось и закрутилось. Каким-то образом Вайпер, в данный момент более известный под другим своим псевдонимом — Мамон, арендовал целый бар в кратчайшие сроки. А остальные достали откуда-то украшения и украсили место празднования.       Эх… По крайней мере у них хватило ума отложить попойку хотя бы на день для того, чтобы как следует подготовиться, а не устраивать всё это посреди ночи. Иначе я свалила бы прямо посреди разгара всего веселья.       — Сам. а же согласился… ась прийти. — говорит Фонг за спиной которого я пряталась от излишне активной двойки Реборн-Колонелло, что кажется решили устроить соревнование «кто кого перепьет».       - … — ничего не отвечаю переводя свой фокус на бармена, что со спокойным видом протирал бокалы.       — Что-то будете заказывать? — интересуется мужчина.       — Сок если можно. — говорю, косясь в сторону выпивающих уже которую по счету кружку парней к которым присоединилась Лар.       — Простите, но клиент арендовавший бар на сегодняшную ночь настойчиво просил, чтобы в меню были только спиртные напитки.       — Сволочь… — высказываю все свое негодование одним лишь словом, меняя заказ. — Тогда виски, пожалуйста.       — Не напивайся только. — дает свой совет китаец.       — Не буду. — недовольно бурчу, принимая стакан с янтарной жидкостью в которой плескался лед.       Я успела сделать только несколько глотков прежде чем мою голову прошила пуля. Из-за этого мое тело едва пошатывается заваливаясь на бок. Прямо на не ожидавшего такого бывшего Аркобалено урагана, что среагировал только чудом. Скорее всего на вбитых в подкорку инстинктах.       Из моей ослабевшей хватки сосуд со спиртным падает на пол, разливая свое содержимое. Это и звук разбившегося стекла становятся сигналом для всех находящихся тут мафиози, чтобы мигом собраться и принять подобающие такому случаю действия.

***

      Звук разбившегося стекла заставил их мигом собраться, превращаясь из празднующей компании в элитных мафиози. Элиту из элит мира мафии. Только вот, не успели они сделать хоть что-то, как тело каскадера в голову которому угодила пуля пошатнулось, а после начало заваливаться на бок.       Добивающим действом стал звук упавшего стакана.       В этот момент у каждого из них, словно, что-то щелкнуло, заставляя сорваться и выместить свой гнев на ворвавшихся в помещение мафиози. Ведь все произошедшее напомнило им инцидент несколько месячной давности, когда их облако чуть не умерло и только чудом выжило.       Пускай, после снятия проклятья тот начал себя странно вести демонстрируя повадки, которые обычно имеются у владельцев не перевернутого атрибута. И даже вначале бесследно исчез, а после еще более внезапно появился в их особняке и оказался девушкой.       Ну и что?       Даже если и так, то он все равно их товарищ.       Он — член Аркобалено.       Когда никого из нападавших не осталось в живых и они более или менее успокоились, то обнаружили одну не состыковку: в пылу драки тело их товарища пропало. Кто-то излишне самонадеянный осмелился стащить труп облака.       — Скидываться на компенсацию я не буду. — слышится голос Скалла, что и уже который раз изменив своему обычному стилю поведения сменил наряд. Сейчас на ней были одеты сине рваные джинсы, красная рубашка — оверсайз, что была распахнута настежь из-за чего можно было без проблем увидеть и разглядеть хорошо сложенную женскую фигуру на которой красовался черный спортивный топ.       — Скалл! — хором выдали все находящиеся тут Аркобалено, мигом оказавшиеся возле пострадавшей.       — Но ты же! Как?! — начал свою эмоциональную тираду дождь.       — Мы думали ты умер…ла. — все еще не привыкнув к вскрывшемуся факту, поправляет себя Фонг.       — Меня взрыв атомной бомбы не убил. — пожав плечами и говоря так будто это какая-то мелочь небрежно говорит бывший каскадер.       — У тебя не было пульса. — констатирует факт ученый, поправляя очки.       — И? — только это и слышно в ответ с ее стороны.       — Ты в порядке? — продолжает расспрос ураган до сих пор не в силах поверить, что совсем недавно та чей хладный труп остывал у него на руках сейчас цела и невредима.       — В полном. — доставая из штанов джинс бумажник и предварительно избавив тот от всех зеленых бумажек, а после кинув его Вайперу со словами. — Лови.       — Это что? — с подозрением покосившись на вещице у него в руках спрашивает туман.       — Бумажник. — дав односложный ответ говорит облако. И только сейчас Аркобалено замечают, что Скалл появилась не одна, а на буксире с бессознательной тушкой, притащенной сюда за шкирку.       — Кто это? — с закравшимся нехорошим подозрением интересуется Реборн.       — Стрелявший. — отвечает де Морт не говоря остальные слова, которые хотела по типу: «Правда я тут немного переборщила, когда ловила его» или «Я тут его немного помяла, но вы не парьтесь. Он вроде как еще живой.»

***

      После разговора с Аркобалено, который казалось длился целую вечность прошло не так уж и много времени. А с момента неудачной попойки во время которой пуля незадачливого киллера познакомилась с моей черепушкой и того меньше.       Солнце только восходило, а я уже была готова пуститься в путь. Вместо наряда в котором я ходила на вечеринку сейчас на мне были черные штаны и точно такого же цвета футболка. Рядом со мной сейчас стоял черный чемоданчик в котором лежали все мои вещи, включая и поддельные документы. Только не те, которые мне отдал Верде, а те что я заказала у одного знакомого мне мафиози.       — И что дальше? — раздался голос за моей спиной, пока я судорожно искала свои кроссовки.       — … — я ничего не говорю, продолжая мини-квест по поиску своей обуви.       — Ты просто так снова исчезнешь? После того как мы тебя с таким трудом отыскали?       — Я оставила записку. — таки найдя свою обувь, говорю.       — Почему ты хочешь уйти?       — Нельзя? — спрашиваю, поднимаясь на ноги и смотрю глаза в глаза.       — Все волновались когда ты внезапно пропал… а. — говорит Фонг.       — Зачем? — интересуюсь не понимая причин такого беспокойства. Ничего ведь не изменится, если кто-то на подобии Скалл де Морт исчезнет, если я, как и подобает чужой тени исчезну. Потому, что та кого они знали под этим псевдонимом уже не та.       — Как зачем? Разве мы не семья? — говорит внезапно появившаяся во входном проеме со стороны лестничного проема ведущего на второй этаж, где находятся жилые комнаты, бывшая военная.       — Нет. Чушь, — говорю, разворачиваясь к двери для того, чтобы уйти.       Раз меня нашли, то причин тут оставаться больше нет. А раз и снято проклятье — единственная ниточка до сих пор удерживающая всех нас вместе, то и надобности в том, чтобы держатся вместе нет. Рано или поздно, но они снова разбегутся по миру, как корабли в море. Незачем пытаться себя обманывать, что эти люди забьют болт на все произошедшие изменения и примут меня такой какая я есть.       Обязательно ведь полезут туда, куда не просили и натворят дел. Так почему бы не сделать шаг первой и исчезнуть, пока образовавшуюся ситуацию еще можно контролировать. До того как они узнают ее ближе и смогут что-либо понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.