ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Арка 2: Часть 9-14

Настройки текста

Полтора года спустя…

      С того момента, как Скалл бесследно растворилась на просторах мира, прошло полтора года. После себя она ставила одну единственную записку гласящую:       «Ушла в путешествие. Не ищите.»       Только вот, в отличие от того, что было там написано Аркобалено поступили абсолютно противоположным образом. Они рыли там куда только могли дотянуться, поднимая все свои связи только для того, чтобы найти их неугомонное облако и вправить тому… той мозги.       Надо же... Уже полтора года прошло, а никто из них так и не привыкнет, что он это она. Что поделать? Слишком уж неожиданной и выбивающей из колеи была та новость.

***

      — Альт, почему ты врешь сама себе? — слышится мне до ужаса знакомый голос человека, которого просто не может существовать в этом мире.       — Я не вру. — отчаянно протестую, как когда-то в своем втором детстве.       — Но людей-то вокруг себя отталкиваешь? — издав легкий смешок говорит он.       — Разве не правильно сделать это до того, как они сделают мне больно! — возмущаюсь высказывая кажущуюся такой правильной мыслью.       — Но разве в таком случае ты не ранишь их чувства? — поглаживая меня по голове кажущейся такой большой рукой из-за моего детского тела, спрашивает он.       — Тогда, разве не будет правильнее и вовсе не привязываться? — интересуюсь.       — Тогда это касается и меня? — в притворном недовольстве интересуется мужчина.       — Нет! — возмущенно пищу, обнимая его за шею.       — Почему? Разве ты сама не сказала, что без привязанностей будет куда легче? — спрашивает он.       — Но… Но… Но… — как-то растерянно выходит у меня от чего из моих глаз сами собой текут слезы.       — Вот видишь. Ты пытаешься убежать сама от себя. — ласково утирая мои слезы говорит он. — Так недолго и потерять свое настоящее «я».       — И что же мне тогда делать? — вопрос получается таким растерянным, прямо, как у потерянного котенка.       — Быть честной с самой собой и не убегать, даже не попробовав.       — Тогда я постараюсь!

***

      — «Быть честной с самой собой и не убегать, даже не попробовав.» Да? — цитируя слышанные когда-то в прошлом слова, но позабытые за ненадобностью интересуюсь. — И почему именно сейчас? — спрашиваю у самой себя, где-то внутри себя уже зная ответ на свой вопрос, как и причину по которой мне приснился сон о прошлом.

***

      Потратить столько времени только для того, чтобы найти одного единственного человека без сомнений еще то испытание и задачка. В особенности, если этот кто-то Скалл де Морт — слабейший из сильнейших. Тот от кого не ожидаешь чего-либо выдающегося за исключением виртуозного вождения любого транспорта какой только существует.       Это настолько же восхищало, сколько и злило.

***

Сады Сучжоу. Провинция Цзянсу

      Сейчас Фонг находился в одном из павильонов, расположенного среди озера находящегося в Садах Сучжоу — весьма популярной китайской достопримечательности. В это место его привела чужая записка от которой так веяло знакомым пламенем облака.       В общем-то в голубом павильоне Фонг оказался похожим образом, последовав по чужому следу. Там он заметил знакомую фигуру, что стояла к нему спиной и смотрела на цветущие лотосы.       — Сделаешь что-то не то и я мигом уйду. — вместо приветствия сказала она обозначая то, что заметила его приближение.       — Как там твое путешествие? — говорит он так и не дойдя до неё. Рассматривая чужой профиль и подмечая, что она одета точно так же, как и в день когда ушла оставив после себя только записку. Разве что по всему видимому ни разу не стриженые за последнее время волосы стали длиннее и достигали уровня плеч. — Ты разобралась в себе?       — Ещё нет.       — А почему именно путешествия? А не что-нибудь другое?       — Потому что в прошлый раз это сработало. — пожимает она плечами.       — Тебе не надоело ещё?       — Что именно?       — Всё время скакать с места на место.       — И что ты предлагаешь?       — Как на счёт вернутся, осесть где-нибудь?       -…       — Знаешь? Все места себе не находят, волнуются.       — Это лишнее. Я в порядке.       — Ты изменилась. — подходя ближе говорит он.       — Разве? — интересуется девушка.       — Раньше ты вела себя по-другому.       — Возможно. — небрежно отвечает она, не отрицая.       — Почему ты так изменилась, Скалл?       — Может, всё как раз наоборот?       — Ты не хочешь вернуться? — игнорируя её слова на которые что-то внутри недовольно отзывается, применяя собственную тактику убеждения.       — Куда? — спрашивает она.       — Встретиться с остальными? — ураган не отвечает на её вопрос и вместо этого задает собственный.       — Зачем?       — А разве не потому что ты сама это хочешь? — надеясь на то, чтобы Скалл всё-таки хочет, чтобы её в этом убедили. В противном же случае у него нет и шанса, ведь своей упёртостью барана та может посоревноваться со всеми остальными бывшими проклятыми.       — Причина.       — Что?       — Назови мне достаточно вескую причину, из-за которой я должна вернуться.       — Как понимаю, аргумент сказанный Лар в прошлый раз, не подойдёт?       — Да.       — Значит давить на жалость бесполезно.       -…       — Тогда как насчёт политических причин?       — Что мешает объявить о моей смерти?       — Ты ведь знаешь, что это не выход. И что это только подтолкнёт к не желанному развитию событий.       — Уничтожение Аркобалено? — делает предположение она.       — Сама же всё знаешь?       — Хорошо. — развернувшись к Фонгу и впервые взглянув на него за весь разговор говорит она.       — Что? — из-за неожиданности и лёгкого шока вырывается у него. Ведь ураган думал, что придется потратить куда больше времени для аккуратного убеждения их облака. Да, он был даже готов ловить её в случае провала.       — Я вернусь, но у меня будет несколько условий. — подтвердив ранее данное согласие говорит Скалл.       — …       — В разумных рамках. — расценив его молчание по своему отвечает она.

***

      После того внезапного сна напомнившего мне о прошлом прошел примерно месяц. За который я скрупулёзно взвешивала все «за» и «против». Вот вроде бы стоило забыть всё произошедшее, как страшный сон, но чем больше я об этом думала, тем больше видела для себя плюсов, что могли перекрыть все минусы.       Меня настолько задолбали мысли подобного характера, что я решила предоставить всё на волю случая. С помощью броска монетки данная дилемма должна была быть решена раз и навсегда. Я решила, что если: орел — разговору быть, решка — вся эта идея идёт к биджу под хвост. И, как всегда, по закону подлости, выпал самый нежеланный вариант, хотя выгоды от него явно было больше, чем убытков.       После быстрого подведения итогов мною была быстро начеркана записка, предназначавшаяся тому из Аркобалено, который оказался ближе всех — Фонгу. Было немного неожиданно, что именно ураган оказался получателем, но по крайней мере этот вариант был куда лучше, чем на его месте стоял бы кто-то другой из этой компашки. Тогда бы получился не разговор, а чёрти что.       И уж точно я не планировала вот этого:       — Ты голодна? — спросил он в ответ на трель умирающего кита, произведённую отнюдь не моим желудком. И надо же было в порыве вдохновения создать артефакт-будильник с таким специфичным рингтоном? Называется решила старым хобби заняться. Блин.       — Нет. — отвечаю ему.       — Давай тогда найдём место для того, чтобы перекусить. — взъерошив мои волосы из-за чего у меня, кажется, дернулся глаз, говорит он, беря меня за руку. Ками-сама, я ему не маленький ребенок.       От того, что ураган меня проигнорировал поведя на выход на буксире мне кажется, что у меня снова дергается глаз.       — Эх… — но я только тягостно вздыхаю послушно бредя за ним следом. Ведь я — тень. Мне не нужно имя или человеческие привязанности. Наблюдатель, а не актер — роль, которую я исполняла на протяжении десятилетий.       Давно отбросившая свою человечность ради тех кто дорог и тех чей век скоротечен. Больше не человек, с того самого момента, который в очередной раз перевернул мой мир с ног на голову.       Да. Мне просто нужно исполнить старое обещание, данное по глупости, а после вернуться туда откуда всё началось. Тогда больше не будет столько всего мучительно-непонятного и того о чём я за давностью лет позабыла.       Верно. В чужой тени жилось куда лучше. Даже если и приходилось смотреть на всю гниль этого мира, марать руки в крови и ворошить пеплом слишком яркие воспоминания, что причиняли ей боль.       А может… Просто и нужно, что снова уснуть на долго-долго…       Чтобы больше не смотреть и не видеть то, что отличает меня от обычных людей…       Чтобы не разговаривать больше ни с кем, потому что одиночество за столько лет стало привычным…       Чтобы не ощущать чужих прикосновений, пробуждающих жадность до людского тепла…       Чтобы не привязываться больше. И благодаря этому не чувствовать горечь потери самых близких. Даже если из-за этого слёзы не текут, но дыра в груди всё равно становится больше.

***

      Мне казалось, что дав свое согласие на то, что я время от времени буду появляться в образе Скалла и мелькать у них перед глазами, мы просто так расстанемся. Но как всё пришло к этому?       — Скалл, что бы ты предпочла съесть? — спрашивает у меня китаец одетый в красное ципао и в наглую держащий мою руку. Можно подумать, я сбегу? Нет, конечно можно попытаться, но лучше сейчас немного потерпеть, чем усложнять ситуацию.       — Всё равно. — отвечаю смотря по сторонам. Всё-таки место я выбирала методом тыка, выбрав первую попавшуюся на глаза картинку из приобретённого в каком-то киоске путеводителя.       Я даже не пыталась вытащить свою ладонь из чужой хватки. Слишком боялась навредить случайно сделав что-то не так. А всё из-за того, что тело у меня куда сильнее человеческого, что влечёт за собой определённые последствия. Об этом я до сих пор время от времени забываю, случайно ломая вещи. Хотя это вот не страшно по сравнению с тем, что могу не желая того убить человека. Воскресить-то воскрешу, но осадочек-то останется.       Вообще пока у меня имеется душа пациента и подходящий сосуд, в который его можно поместить, то тут нет ничего страшного. Куда важнее то, что даже с использованием пламени для местных подобная процедура является чем-то за гранью… Возможно, при определённых условиях учёный и сможет повторить нечто подобное, но до крайностей лучше не доводить.       — Ты любишь острое? — повернувшись в мою сторону спрашивает он.        — … — не отвечаю ему, а только пожимаю плечами. Мне всё равно что есть, пока это съедобно подойдёт практически что угодно.       — Попробуй. Это вкусно.       — Это… — пропустив мимо ушей то, что заказал мой сопровождающий и с некоторым удивлением уставившись на появившуюся прямо передо мной тарелку с каким-то блюдом.       — Мапо тофу. — отвечает он легко улыбаясь.       — Ясно. — говорю что-то такое припомнив. Вообще, несмотря на то, что я успела побывать много где до всё этой подставы с недо перерождением, гурманом меня нельзя было назвать от слова совсем. Конечно, с тех пор, как я прекратила нуждаться в пище о её приеме я старалась не забывать, но нередко так выходило, что эта мелочь вылетала из головы.       — И как? — спрашивает он у меня после от того, как я немного попробовала блюдо.       — Вкусно, — отвечаю на самом же деле почти не чувствуя вкус.

***

      — Я пойду. — говорю закончив есть. Я думала-то, что он позвал меня сюда, чтобы поговорить…       — Как насчет кое-что обсудить? –прервав мои мысли спрашивает он.       — Что именно? — спрашиваю так и не садясь обратно.       — Очередное собрание Аркобалено посвященное твоим поискам будет через неделю.        — … — сажусь на место тем самым показав свою заинтересованность в данном вопросе.       — Как насчёт того, чтобы до тех пор ты осталась у меня?       — Зачем? — спрашиваю смотря на его, Фонга как всегда, добродушную, но почему-то сейчас кажущуюся угрожающей улыбочку и отчетливо понимая, что вряд ли он откажется от единолично принятого им решения.       — Полагаю тебе нечем будет заняться в ближайшую неделю, а я тут внезапно вспомнил, что как-то обещал тебе разрешить у себя погостить недельку-другую. — делая глоток чая говорит он.       — … — размеренно отстукивая ритм по столешнице вспоминаю, что подобная ситуация и вправду имела место быть, когда моя вторая половинка в шутку спрашивала у китайца о возможности погостить.       — Так что скажешь, Скалл?       Я смотрю на его улыбающееся лицо, перевожу взгляд на собственные руки и отчётливо понимаю, то в общем-то мне и правда нечего делать в ближайшее время.       — Согласна. — отвечаю на его приглашение и смотря на отражение в милостиво пододвинутой мне во время моих раздумий чашку чая добавляю. — Но не зови меня так… Сейчас, я — не он.       — Хорошо. — соглашается он после нескольких мгновений молчания. — И как же мне тогда к тебе обращаться?       Смотрю в окно пытаясь придумать, чтобы сказать. На ум как назло ничего не приходит. Но собственные губы сами собой произносят то, что я говорила уже бесчисленное количество раз. Снова псевдоним, но уже мой собственный. Тот, которым я пользовалась с тех самых пор, как стала странницей:       — Алиса… Алиса Фантомхайв.       — Вот оно как. Что же… Приятно познакомиться, Алиса. — говорит он протягивая мне свою руку для рукопожатия.

А мне почему-то вот только сейчас думается, что выбранный мной когда-то очень давно псевдоним тут как нельзя кстати. Ведь это чистая ирония в неприкрытом виде.

***

      Прошло всего несколько дней с тех пор, как они заключили это странное соглашение. После которого Фонг попросил её провести всё осташееся время до собрания у него в гостях.       Всё это время он наблюдал… Ну, как наблюдал. Точнее решил разобраться побыстрее с неотложными делами, а потому вместо своего любимого домика в горах, где обычно можно было встретить не души, выбрал другой особняк. Тот тоже находился на приличном расстоянии от города, которое можно было покрыть несколькоми часами езды на машине. А также существенным отличием было наличие людей, которые проживали тут чуть ли не на постоянной основе изучая боевые искусства.       Не стоит отрицать факт того, что он немного беспокоился, когда привозил Скалл сюда. Всё-таки помятуя о времени до проклятья и той «весёлой» жизни которую облако устраивало им всем, когда бесило всех и вся, это не удивительно. Поэтому ураган приставил к Ска… Алисе нескольких наблюдателей, чтобы следили за ситуаций и докладовали лично ему.       Только вот терпения у Ска… Алисы хватило всего на день. После чего эти самые наблюдатели: «По всему видимому они сильно устали, поэтому прилегли отдохнуть.» По крайней мере так сказала одна беспечно пожимающая плечами и пытающаяся не зевать, а вместо этого честно хлопать своими большими чёрными глазами, особа.       И по закону жанра Фонг должен был ей поверить. И поверил, если бы не застал её рассеяно крутящую в руках несмываемый маркер, который с большой вероятностью ещё до его прихода разрисовал лица горе наблюдателей. После этого те обещали как минимум неделю проходить с самыми разнообразными рисунками на лице. По всему видимому при нанесении автор решил проявить свою фантазию и, что уникальность это то, что нужно в образовавшейся ситуации.       С того случая прошло уже несколько дней за которые подобную участь не постигла больше никого. Потому, что у него вышло разобраться с самыми важными делами, которые не требовали его отсутствия. И теперь он сам мог в случае чего присмотреть за Скалл, что после снятия проклятья стала словно сама не своя.       Фонг мог прекрасно почувтствовать все перемены просто наблюдая эти несколько дней. Ранее шумная и энергичная непоседа сменилась тихой мышкой, которую стоит только упустить из вида так та тут же расстворится в воздухе. А ещё она слишком быстро уставала и почти всё время спала или смотрела в одну точку. Прямо, как сейчас.       — Что-то случилось? — спрашивает Алиса перехватывая его руку, которую ураган хотел положить ей на плечо. Потому, что все попытки окликнуть её не приносят должного успеха, без достаточно близкого расстояния.       — Скалл, пора ужинать. — спокойно говорит Фонг.       — Алиса. — попровляет его облако, поворачиваясь к нему. Тем самым отвлекая свой взгляд от водной глади.       — Прости, забыл. — извиняется он, поправляясь. — Пошли есть, Алиса.       — … — на это она лишь послушно идёт за ним. Ведь ещё в первый же день её тут прибывания он поставил ей условие: они едят вместе.

Так в абсолютном молчании они и покидают беседку с которой открывался просто прекрасный вид на искусственный пруд с лотосами.

***

Тем же самым вечером…

       — О чём-то задумалась? — спрашивает Фонг, пытаясь меня разговорить. И так почти каждый раз, с того самого момента как я оказалась тут. — … — не отвечаю подхватывая палочками последную горстку риса. Тем самым заканчивая свою трапезу и приступая к вкусняшкам. Сейчас я пребываю в раздумиях по поводу ответа к заданному вопросу. Слишком уж личное для меня то, о чём я размышляла до этого. — … — но он не торопит меня, терпеливо ожидая ответ. — Думаю… Думаю о том с каких пор я стала твоей невестой. — говорю первое, что пришло в голову. — Пф-ф-ф… — слышится с его стороны, когда Фонг давится чаем. — … — спокойно попиваю своё какао, закидавая зефир в рот, ожидая когда он прийдёт в себя. — Кха-кха… — Ты впорядке? — интересуюсь не отвлекаясь от поглощения вкусняшки. — Ничего страшного. — отвечает ураган. — Кхм… Скажи… — … — вопросительно приподнимаю бровь, тем самым показывая что жду продолжение. — С чего это ты взяла? — отведя взгляд интересуется Фонг. — Всё шепчутся об этом и… — пожимаю плечами. — Тебе стало интересно. — заканчивает он фразу, получая мой кивок в ответ. На это ураган только прислоняет к своему лбу руку тяжело вздыхая и шепча себе под нос. — Делать им больше нечего. — … — Ты ничего больше не слышала? — Много. — отвечаю. — Что именно? — Кому-то интересно кто я такая. Кто-то мечтает кому-то набить морду. Кто-то грезит о какой-то крутой технике или, что кто-то сделает его личным учеником. Кто-то спорит, кто станет твоей… Эм… второй половинкой. Кажется… Даже ставки делают. У кого-то даже драма разворачивается… — делаю очередной глоток из-за пересохшего горла и подвожу итоги сведенному воедино тому, что я слышала. — В общем, всё стандартно. — Я понял. Спасибо. — отвечает Фонг. После этого разговор между нами постепенно затих. Общение с другими людьми никогда не было моей сильной стороной, а уж после отсутствия практики это вообще печально.

Но мне кажется, что в последнее время я делаю небольшие успехи...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.