ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Арка 3: Часть 15-19

Настройки текста

Почти неделю спустя.

Особняк Аркобалено…

      — Ну и где она? — интересуется недовольный итальянец.       — Успокойся, Реборн. Ты же знаешь Скалл. — говорит ураган, спокойно попивая свой чай.       — Верно. Он…а почти всегда опаздывает. — дополняет его Лар.       — Я бы на твоем месте вообще молчал, Фонг! Потому, что именно ты позволил ей свалить к чёрту на куличики вскоре после того, как она объявилась!       — Реборн, не начинай. — осаживает его Вайпер, что сейчас с некоторой завистью посматривает на змею обернувшуюся вокруг шеи урагана. Красивую такую. С чёрной, матовой кожей и такими же глазами.       Эта красавица появилась у Фонга сравнительно недавно. Всего несколько дней назад вместе с запиской от снова свалившей «в закат» Скалл:       «Потеряешь змею и на собрание можешь не ждать.»       Именно поэтому ему приходилось везде таскать её с собой. Повезло, что она оказалась не агрессивной и большую часть времени только и делала, что спала, обвившись вокруг его шеи, время от времени просыпаясь. По всему видимому ни воды, ни еды его новой питомице было не нужно, а потому питалась та тем же образом что и их питомцы в своё время — пламенем.       Вот и сейчас змея в очередной раз проснулась. Это было понятно по небольшому шевелению с её стороны, когда она пыталась найти более удобное положение или зевнуть, а то и всё вместе, как и сейчас. Только на этот раз вместо того, чтобы уснуть змейка поползла вниз, на диван. И в этот момент произошло то, что никто из них не ожидал: змея превратилась в девушку.       В очередной раз зевнув она без особого интереса осмотрелась вокруг. На напряженных из-за такой неожиданности мафиози, что сейчас были во все оружие.       — Скалл? — вопросительно доносится от Лар.       — Ум… — потирая сонные глаза издает та.       — Шестёрка, чёрт тебя дери! — ругается сквозь зубы солнце. Впрочем, не сильно торопясь убирать свой пистолет.       — Как ты это сделал, кора! — задает вопрос вмиг расслабившийся Колонелло и понявший, что угрозы как таковой нет.       — Кхм… Кхм… Не хочу прирывать вашу «высокоинтелектуальную беседу», но, Скалл, ты не хотела бы для начала одеться? — спрашивает ученый. И тут все внезапно обращают внимание, что Фонг отводит глаза от засыпающего на ходу облако, что облакотилось об него. А сама по виду ещё девчонка нисколько не смущалась своей наготы. В ответ на замечание она просто перевела свой взгляд, осматривая себя.       — Пойдёт? — спросила Скалл после того, как щёлкнула пальцами и на её теле появилась одежда.       — Уже лучше. — кивает гроза, возращаясь к своим записям в блокноте после того, как окинул её мимолётным, но не менее цепким взглядом.       Что-то столь необычное, как появление одежды из воздуха без использования пламени интересно, но им сейчас как-то не до этого. Тем более это же Скалл. А такому гению, как Верде не составило труда провести параллель между всё время выходящими из строя приборами и дурачком-гражданским, после которого они в общем-то и делали это. Поэтому у него до сих пор не было большей части анализов бывшего каскадёра. По большей части только наблюдения. Да и, заебался он «немного». Каждый раз после такого менять свою апаратуру.       — Итак… Рассказывай. — задает один из множества вопросов бывшая военная.       На это та никак не реагирует, словно и не услышала этого.       — Ска… Алиса. — обращается к ней Фонг, кладя свою руку ей на макушку, пока другой подсовывает ей миску с печеньем. — Ответь на наши вопросы, пожалуйста. — Формулируйте их чётче. — отвечает она начиная поедать вкусняшку.

***

      — Кто вообще пьет эту гадость? — спрашивает Реборн, наткнувшись на дешевый быстро растворимый кофе на одной из полок.       — А я всё гадала: кто выбрасывает мой кофе? — донеслось со входа на кухню, где оперевшись о дверной косяк стояла всё ещё сонная Скалл, что не иначе, чем на Алиса с момента своего возвращения не отзывалась. Да и из сонного запоя, как в шутку это называл Колонелло, всё никак не выходила.       — Я думал тебе какао больше нравится. — говорит киллер, что до сих пор держал банку.       — Разнообразие ещё никому не мешало. — говорит она, подходя и делая попытку забрать мелкую баночку в которой хранился кофейный порошок.       — Но не так же! — тряся сосуд у неё прямо перед глазами, говорит Реборн.       — Меня устраивает.       — Ну да, конечно, извините, я забыл, что тебя и печенье с мышьяком устраивает! — язвит солнце.       — Просто не трогай, если не собираешься это пить. — забирая предмет их дискуссии говорит облако, которое по обыкновению кладёт очень много сахара для того, чтобы подсластить горечь напитка.       Шутка ли, но она пьёт его, только потому, что это позволяет почувствовать вкус ностальгии. Чего-то почти забытого, что было когда-то давно. Без сомнений. Будь у неё на то желание, то она сможет вспомнить хотя бы одно воспоминание связанное с множеством вещей, действий или событий, но это уже не будет столь ненавязчивым и приятным, как случай с кофе.       — Мы с Колонелло планировали пойти потренироваться сегодня после обеда. Ты с нами? — спрашивает Реборн, которому до сих пор было не очень удобно общаться с этой версией их шестёрки. Ну, когда характер одного человека внезапно меняется на диаметрально противоположный это всегда странно. И можно даже сказать, что не нормально.       — Я пас. — говорит она, ища что-нибудь вкусное.       — Растолстеешь же. — прикрывает свои глаза федорой итальянец, что в общем-то как и все в их компании, выглядит лет на двадцать, не считая самой де Морт, которая в отличие от них всех не пользовалась изысканиями Верде для того, чтобы поскорее вырасти. Единственным чья внешность сейчас ставится под сомнение это Вайпер, что не снимает свой капюшон.       — Сомневаюсь. — лаконично отвечает ему Алиса, удаляясь с кухни вместе с нашедшимся тут зефиром, что больше подошел бы для какао, но для неё и так сойдёт.

***

      — Просила же не оставлять Верде свои записи где попало. — бурчит Лар, натыкаясь на какие-то бумажки, которые явно были на немецком.       — Это не мое, — открещивается проходящий мимо учёный, который как раз шел на кухню перекусить. В последние несколько дней его результативность упала, что означало, что пора бы ему устроить для себя парочку выходных.       — Тогда чье? — спрашивает бывшая военная, более детально осматривавшая бумаги. А также приподнимает свою бровь в неком удивлении, когда замечает дату, когда они были написаны. Ведь как для макулатуры написанной во времена второй мировой эти листы весьма хорошо сохранились.       — Всего на минутку отлучилась. — говорит Скалл, входящая в гостиную с подносом на котором красовался пакетик зефира и какао.       Поскольку она старалась придерживаться своего правила «пить не больше одной кружки кофе в день», то раз сегодняшняя доза горького напитка была выпита, то пришлось выбрать что-то другое. Этим чем-то и стало какао, которое в отличие от кофе, несло с собой ностальгию, по сравнительно недавним событиям, а в особенности о одном конкретном человеке.       Луче умела просто превосходно готовить, что любимое Реборном кофе, что любимое ими* какао. Провидица вообще умела просто божественно готовить всё, за что бы ни взялась, если знала рецепт.       Она единственная из всех Аркобалено, знала о том, что в теле Скалл обитает две личности, но тактично молчала. А ещё Луче была, пожалуй первой и единственной подругой той её второй половинки, если не считать её саму, что со временем всё реже и реже показывалась ей на глаза с тех пор, как она впервые пробудилась после того случая. Хотя как показывалась? Скорее уж это был силует, сотканный полностью из тьмы, как и полагается тени, повторявший очертания собственной хозяйки.       — Зачем тебе вообще понадобились эти бумажки полу вековой давности? — интересуется Лар, взмахивая листами в воздухе.       — Освежить память. — говорит Алиса, забирая их.       — Это… — в шоке вскрикивает учёный. И прежде, чем он успевает подумать, запястье их облака оказывается в его хватке. — Откуда у тебя эти материалы? — нервно спрашивает он, косясь на цифру тринадцать, обозначающую номер лаборатории.       — Из лаборатории. — как ни в чём не бывало отвечает Алиса.       — Не возможно. Эта лаборатория была уничтожена во времена Второй Мировой. — неверующе отвечает Верде.       — Возможно. — вырывая свою руку из чужой хватки говорит она.       — А я говорю, что нет. Потому, что я собственными глазами видел её уничтожение. — раздражённо говорит он.       — Возможно. — спокойно повторяет Алиса и объясняет. — Потому, что тем, кто уничтожал эту лабораторию, была я.       После этого облако подхватывает ранее оставленный поднос с зефиром и какао, оставляя этих двоих с легко читающимся шоком на их лицах и только чудом не раздвинутыми ртами.

***

      Я удобно умостилась на ветке дерева, располагавщегося недалеко от особняка Аркобалено, умиротворенно прикрыв глаза. Со стороны могло показаться, что я слегка задремала, хотя на самом деле просто проверяла защиту, раскинувшуюся на километры вокруг дома. Терпеть не могу, когда приходится жить не имея возможности защитить собственное временное пристанище.       Это занятие было расслабляющим и позволяло входить в некое подобие транса, успокаивая собственные мысли. С сумбуром творившимся в моей черепной коробке я разобралась только пол года назад. Что заняло у меня непозволительно много времени, но в то же время так мало. Ведь убиваться по утрате дорогого для себя человека можно годами.       Я с самого начала прекрасно понимала к чему все может прийти, если не предпринять соответствующие меры. Только… Не успела. Мне не хватило времени, как и возможностей что-либо изменить. Все это произошло из-за моей слабости. Прямо, как тогда… В несуществующем будущем, где меня не существовало вовсе, а Скалл на самом деле была парнем. Нет, не таким же пришельцем, которого с самого начала не должно было оказаться в этом мире, как они, а местным с «веселой судьбой». Человеком, чьё место они заняли, заключив в свое время весьма интересный контракт.       Но это не помешало прочувствовать все его отчаяние, когда он умирал, точно зная, что его жертва бесполезна. Ведь даже, если он и выиграет время, то его будет слишком мало для того, чтобы Верде смог сделать хоть что-то способное побороть радиацию Нон-Три-Ни-Сетте. Знал об этом, но все равно пожертвовал за тех, к кому успел привязаться, потому что просто не мог по-другому…       Со стороны слышится легкий шелест листьев, в то время, как ветер приносит чужой-знакомый запах, предупреждая, о чужом приближении. Это заставляет прервать собственные размышления и в любопытстве сосредоточить часть своего внимания на госте, давая краткую мысленную характеристику тому:       «Вайпер — владелец пламени тумана. А еще самый скрытный из всех Аркобалено, что просто обожает деньги.»       Невольно кривлюсь на последней мысли, ведь мои развлечения не так далеко ушли от нашего жадины, который просто стеснительная бука, что почти никогда не снимает свой капюшон.       — Зачем ты вернулась? — интересуется он, наконец таки прервав свое созерцание и задав конкретный вопрос. — Этот раз отличается от остальных. Я ведь прав?       — Эх… Как же хлопотно. — вздыхаю не совершая больше никаких движений.       Разговаривать не хотелось. Хотелось просто молчать, думать о всяких глупостях на подобии тех, которые приходят на ум тем же подросткам на чей возраст я сейчас и выгляжу. Возможно, даже строить планы на будущее, которые с большой вероятностью не сбудутся, но вот помечтать никто ведь не мешает.       Верно, когда ты ребенок хочется побыстрее вырасти, но когда это случается, хочется обратного. Чертовы противоречия, от которых никогда не избавиться. А ещё выбор ради которого приходится идти на жертвы или уступки только потому, что иначе никак.       — Рано или поздно ты все равно снова исчезнешь, как тогда. Тогда почему ты дала ложную надежду? Почему вернулась? — продолжает свои расспросы он. — Отвечай. — буквально требует иллюзионист.       — Верно. После того, как получу нужное. — отвечаю, сменив собственно положение с лежачего на сидячее.       — Снова исчезнешь ничего не сказав? Или оставишь записку, не в силах сказать что-то столь важное в лицо?       — Если это важно, тогда просто предупрежу. — говорю, подразумевая свой уход. Ведь в следующий раз вероятность того, что я вернусь будет практически ноль. — Это все? — спрашиваю, переводя свой взгляд на листву с безоблачным небом.       — Как будто тебя кто-то отпустит. — буркает туман, постепенно возвращаясь к своей обычной манере разговора. — И вообще, мне никто не платил за то, чтобы я занимался твоими поисками. Как ты мне будешь это возмещать?       — Не волнует.       — Что? — начинает было возмущаться Вайпер. — Да ты… Да ты…       — Поиски не моя инициатива. — говорю, спрыгивая с ветки и направляясь в особняк. По всему видимому наш разговор уже закончен, так что оставаться тут, не имеет смысла.Тем более, когда сонливость наступает с каждым разом все упорнее. Да так, что в скором времени даже при всем желании сопротивляться ей, больше не будет сил.       То, что я запланировала на сегодня, уже сделано, так что нет надобности в том, чтобы превозмогать, как персонажи из детских комиксов или манги. Что же касается двух придурков, решивших затащить меня на тренировку и от которых я сбежала, то они к этому времени должны были угомониться. Надеюсь, Лар хорошенько стукнула Реборна с Колонелло.

***

      — Уж сегодня не отвертится. — бубнит себе под нос Реборн, говоря уже чуть громче и распахивая дверь в комнату облака. — Лакей! Просыпайся!       В ответ на это, ему прилетает удар под дых, заставивший свернуться в три погибели.       И прежде, чем он успевает сделать что-либо замечает, как сама Скалл быстро скрывается в комнате урагана — единственном месте, в которое никто из них не полезет. Ведь дергать дракона за усы не самая лучшая идея.

***

      Фонга разбудило чувство проминающейся под чужим весом кровати. Это случается уже не первый раз. Ска… Точнее Алиса сбегает к нему каждый раз, когда её слишком сильно достают Реборн с Колонелло. А когда уж слишком сильно достают, то не отказывает себе в удовольствии и перекидывается в змею.       Только вот, для двух излишне деятельных особ, всё это было чуть ли не пустым звуком, до тех пор, пока облако не притащило какую-то животинку из леса и демонстративно отравила её своим ядом. Сдохло животное за каких-то пару десятков минут, корчась в сильных муках. На что все присутствующие в тот момент в комнате удостоились небольшого откровения, что если они и будут приставать дальше, то их может постигнуть участь этого демонстрационного образца. И степень отравления так же, как и время мучения, будет зависеть только от того, насколько сильно они её довели.       На это прониклись все без исключения, если не считать загоревшегося маньячного огонька исследовательского интереса в глазах Верде, что еле подавил внезапный порыв разобрать бывшую каскадершу чуть ли не на атомы, чтобы узнать как у неё это выходит. У всех остальных… Этого сдержанного фактора хватило всего на несколько месяцев.       После чего Колонелло с Реборном взялись за старое.       — Какой это раз за эту неделю? — интересуется он, наблюдая за тем, как Алиса удобно устраивается в его кровати.       — Не важно. — отмахивается она, не заморачиваясь с ответом или просто ленится отвечать, предпочтя этому устроиться поудобнее.       — И зачем ты почти каждый раз таскаешь ко мне свои подушки, если сама же забываешь их потом забрать?       — Не мешай. Я гнездо вью. — то ли отшучивается, то ли говорит правду, бывшая де Морт. Немного сложно понять, что тут истина, когда в наличии уже более десяти подушек оказавшихся тут с небольшой подачи облака.       — Ты можешь хотя бы раз соблюсти правила приличия? — имея ввиду образовавшуюся ситуацию, интересуется он прекрасно зная, что чего-чего, а вот стыда у Скалл маловато, если он вообще есть. — Или принять змеиный облик?       — Ты мазохист?       — Вроде нет. — отвечает он, недоумевая к чему был задан такой вопрос.       — Тогда спи. — лениво отвечает она, проваливаясь в царство Морфея.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.