ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Арка 5: Часть 29-37

Настройки текста

Несколько дней спустя.

Особняк Вонголы…

      Сейчас я флегматично наблюдала за тренировками почти десятого Вонголы, которому до того, чтобы перенять титул оставалось не так уж и долго. Но на самом деле мои мысли были где-то далеко.       И нет, меня нисколко не беспокоил разговор произошедший между мной и Реборном несколько дней назад. Из него меня могла волновать разве что шутка, которую я применила, чтобы оставить за собой последнее слово.       Кстати о шутке. Шутка не такая уж и шутка, ибо мало кому будет приятно, когда его выдёргивают, заставляя бросить все дела и броситься не пойми куда. Это знакомо мне не понаслышке.       Меня так несколько раз ритуалом призыва дёргали. Поверьте, внезапно обнаружить себя посреди пентограммы, находящейся в свинарнике или на свалке то ещё удовольствие. Особенно «приятно» было, понять, что ты находишься в желудке большой образины. Такое было только раз, но и этого одного раза хватило, чтобы понять, что повторять подобный опыт не хочется.       Настоящей же причиной моего волнения были Аркобалено, а именно неудобные вопросы, которые они могут начать задавать в любой момент. Я конечно уже более или менее смирилась, что мою вторую половинку не вернуть, но всё же меня вряд ли можно записать в фанаты вскрывать старые раны. Да и, вряд ли мне хватит духу расскаать им о том, что Скалл уже не Скалл, потому что вторая его половина уже не существует, а не потому, что мне надоел этот образ или что-то ещё.       Судя по их поведению близился момент, когда чайник будет готов закипеть. Иначе почему меня внезапно бросили на съедение Реборну — тому, кто считается негласным лидером в их компании?       Впрочем, что именно солнце в отсутствии неба, как такового вообще, заняло сей пост было и не удивительно. Киллер всегда обладал достаточной харизмой для того, чтобы заставить работать вместе таких разных людей.       Хотя меня больше устраивал вариант, который был до снятия проклятья. То есть, когда поведение Аркобалено чем-то напоминало таковое у цундер, когда за простую благодарность в ответ на помощь, о которой ты мог даже не просить, тебе прилетали тычки, пинки, подзатыльники и обидные слова. Тогда можно было бы и дальше делать вид, что они друг другу чужие.       То ли так на всех видение не случившегося будущего повлияло, а в особенности на Реборна, то ли ещё что. Мне не с чем сравнивать. Поскольку сразу после проклятья я спряталась в особняке Аркобалено, а после того, как меня и там нашли, умотала в кругосветное путешествие, не задерживаясь нигде подолгу. Даже несколько могилок посетить успела.       — Реборн! — возмущенно слышится от наследника, после чего Савада заводит привычную всем шарманку, жалуясь и причитая почему всегда он, а не кто-нибудь другой. Я так бы и пропустила все его слова мимо ушей, если бы во время своих жалоб он не упомянул меня.       — Почему? Возможно, потому что у меня индивидуальный комплекс тренировок или может, потому что могу особо не напрягаясь убить всех присутствующих? — спрашиваю, появляясь сзади него, приставляя к его горлу ногти, что были довольно-таки острыми.       — Хи-и-и! — вскрикивает парниша. — А-а-алиса-ч-ча-чан…       — Так уж всех? — весело спрашивает солнце, которого вся ситуация больно уж сильно весели.       — Рен не считается по умолчанию. — наверняка это выглядело глупо, но я недоуменно моргнула, склонив голову на бок и почесывая щеку той самой рукой, которой только недавно угрожала жизни будущего Дечимо, неловко чешу щёку.       — Именно поэтому ты напугала никчёмного Тсуну.       — Не моя вина, что меня не воспринимают всерьез. — отвечаю, дуясь как ни кстати не вовремя вспоминая, что на первой встрече Аркобалено нас сразу же записали в гражданские.       — Ладно, иди сюда. — похлопывая рядом с собой, отвечает итальянец, но заметив, что я не двигаюсь с места, достал из кармана упаковку с орешками и повторил, тряся упаковкой. — Иди сюда.       — … — ещё немного посомнивавшись для вида, спокойно иду к нему. — Это не честно. — бурчу, обиженно сопя и хрустя полученными орешками. Во всяком случае не будет же Реборн при посторонних выносить сор из избы. Достаточно лишь сделать так, чтобы рядом большую часть времени находился кто-то из десятого поколения, а всё остальное время не попадаться киллеру на глаза. Сейчас? Сейчас же хотя бы обиду загрызу, на месте орешков представляя одного наглого киллера.

***

      — А-ая-я-яй. — издавал звуки боли Савада, которому на сегодняшней тренировке прилетело больше обычного.       Ну кто же мог знать, что упоминание возраста так сильно разозлит временную подопечную Реборна? Вопрос: Ну что ему стоило попридержать язык за зубами? Возможно в таком случае он бы не узнал на собственном опыте, что скорлупа от фисташек может быть ужасным оружием. А ещё он просто уверен, что стоило только Алисе-чан решить приложить чуть больше усилий и сейчас вместо синяков у него могли бы быть сквозные раны, как от пуль.       И Тсунаеши сейчас вот нисколько не волновало, что вообще-то Фантомхайф является воспитанницей Скалла, которую он лично представил почти всему десятому поколению до того, как снова свалить в очередное путешествие. Ну, а то, что при знакомстве она поправила собственного наставника, говоря что он оставляет её специально для того, чтобы она не позволяла им всем спокойно расслабится, читай трепать нервы, вместо него, так на это вообще никто не обратил внимания, ведь… Ну как такая милашка, взглядам напоминающая сонную овечку может потрепать нервы? Разве что попытаться убить их всех излишне большим количеством милоты.       И эти мысли совсем не значат, что ему вдруг внезапно разонравилась Киоко-тян! Просто, когда он впервые увидел эту девочку ему внезапно подумалось, какие у них с Сасагавой могут быть дети. Что тогда, что сейчас, подопечная Реборна, как он понял, ранее находившаяся подле Фонга, но после просьбы теперь временно проживала в особняке Вонголы под приглядом солнца, не вызывала никакого чувства опасности.       Вот только, теперь Саваде отчаянно кажется, что Алиса и Реборн родственники, несмотря на всю… Диаметральность впечатления, которого те производят на людей уже только при первом взгляде, не то что встрече.       Возможно, та даже приходится ему внучкой. Если хорошенько подумать, то у них проглядывается какая-то схожесть. Остается только понять какая, а ещё стащить генный материал у обоих для того, чтобы проверить свои предположения.       Только, если данная теория подтвердится, остается ещё куча вопросов. Например, почему тогда воспитанием Алисы-чан занимался Скалл, а не Реборн, как родственник? Или он чего-то не знает? Может репетитор только недавно узнал о том, что у него есть родственница? Или он даже не подозревает или не допускает такой вероятности?       Хотя то, что во время очередной с Реборном тренировки, Фантомхайф удалось напугать его до усрачки, факт. Поэтому нужно запомнить: не злить Алису-чан без необходимости, иначе кто знает, что может случиться. Возможно… Точнее вероятнее всего она способна не только скорлупу от орешков в убойное оружие превращать.       Он там на полигоне несколько часов, подобно белке в колесе вертелся, стараясь уклониться от всех маленьких снарядов, которые отскакивали от маленьких платформ, как тенесные мячики, к его разочарованию с каждым таким столкновением только ускорялись.       И кто только может поверить, что для получения подобного эффекта при минимальном использование пламени всего-то и нужно, что иметь немного мозгов и знать физику? В подобное верилось с трудом, пока эта мелкая садистка не продемонстрировала это в живую, загнав его внутрь, можно сказать демонстрационной модели.

***

            Почти неделю спустя.

Особняк Вонголы. Одна из гостинных…

      — Может уже перестанешь меня избегать? — интересуется черноволосая девушка у пустоты. Она все никак не изменяет полюбившемуся ей некогда черному цвету. Вот и в этот раз она одела чёрный штаны и водолазку, собрав уже порядком отросшие волосы в хвост.       Несмотря на свой полностью безучастный голос в глазах этой особы можно было заметить лёгкое недовольство, почти никак не отражавшееся на ее поведении. Этого было мало, но достаточно, чтобы тот, кто знает куда смотреть, заметил проявление данной эмоции.       — Ку-фу-фу… Ну и гости в нашем маленьком королевстве. — язвит возникший за спиной Рокудо Мукуро — десятый туман Вонголы, девятнадцатилетний парень с волосами цвета вороньего крыла и гетерохромией: один глаз синий другой красный с японским иероглифом. В данный момент он был одет в белую рубашку со свободно завязанным галстуком, поверх которой пиджак на распашку, стоячий воротник у которого был изображен колосок серебряного цвета, штаны с ремнем и шнурованные сапоги.       Вопрошает приставивший к горлу собеседницы трезубец иллюзионист:       — Позволь же поинтересоваться: что ты тут забыла? — с одного маху переключаясь между серьезным и беспечным тонами спрашивает он.       — Успокойся. — всё так же спокойно говорит она, никак не изменившись в лице на явно враждебную реакцию парня.       — Ку-фу-фу… — внезапно рассмеявшись своим куфуфукающим смехом, Мукуро рушит всю атмосферу, что никак не затронуло сидевшую в удобном кресле зелененькой расцветки особу. Хотя будь в этом месте кто-нибудь еще, то подумал бы, что иллюзионист собирается убить гостью. — А ты все не меняешься. — задорно подмечает он, поднося острие трезубца еще ближе, останавливаясь только у бархатной кожи. Кажется, что стоит только совсем немного надавить и пойдет кровь. Этого-то и добивается иллюзионист, возобновляя движение собственного оружия и проводя небольшую линию на открытой части шеи.       — …       — Впрочем, оно и не удивительно, mio dolce angelo caduto. — наклонившись ближе сказал Мукуро. — Ты сменила тело? — нахмурившись и недовольно смотря на стекающую по шее алую струйку, интересуется он.       — Можно и так сказать. — пожимает плечами девушка.       — Оя-оя, а мне так нравилось, когда твоя кровь напоминала звёздное небо. — ностальгично прищурившись вспоминает туман.       — При этом была опаснее кислоты. — недовольно бурчит черноволосая.       — Даже в опасности есть своя доля привлекательности.       — Поговори мне ещё тут. — бурчит себе под нос его собеседница.       — И так… Что же тебя сюда привело? Не уж то соскучилась? Или нашла что… или кого-нибудь интересного? — после некоторого времени переливания из пустого в порожнее таки переходит к делу Рокудо.       — Чтобы ты там себе не надумал, но можешь успокоиться. В данный момент твоя компания интересует меня в последнюю очередь. — закатив глаза и откинувшись в кресле, парировала предположение она.

Продолжение следует…

***

      — Ку-фу-фу. Я не был бы настолько в этом уверен. — жеманно отстраняясь и проходя к другому креслу, что располагалось буквально в шаге от первого, и вальяжно усаживаясь в него, говорит туман. — Всё же, как я понял, тебе интересны Аркобалено, а так уж совпало, что Тсунаеши-кун является учеником Реборна. Да и, другие бывшие проклятые успели отметиться в том, чтобы немного натаскать детишек. Так с чего бы мне верить тебе на слово? — интересуется Мукуро, который свой план минимум в качестве приветствия, составленный именно для этой особы, выполнил.       Всё же, насколько бы самоуверенным он ни выглядел, но есть вещи, на которые он не пойдет ни за что в жизни и не за какие коврижки. Как, например, пойти против того, кто в разы превосходит его не только по грубой мощи, но и в чистой технике с легкостью уделает.       Нет. Возможно он бы даже смог некоторое время побарахтаться против подобного противника, если конечно тот не будет относится к нему серьезно и решит поиграть на последок. Тогда-то иллюзионист точно не упустил бы возможность попытаться насолить, если не при жизни, то хотя бы посмертно, а так… Нашли идиота. Уверены? Лучше поищите ещё. Потому что Рокудо Мукуро в любом случае не попрет против того кому со 100% вероятностью не сможет серьезно навредить в любой форме.       Просто не получится. Заключенный некогда договор просто не позволит. А ещё потому, что не нашлось ещё способа уничтожить договор, оплетающий саму душу вплоть до самого её основания.       — Тебе? Незачем, но… — с мимолетной запинкой произносит она. — Ты и сам всё знаешь.       — Оя-оя, как я мог забыть о столь маленькой детали? — иронично выгнув бровь и скривившись, как будто съел лимон, говорит иллюзионист, чуть прищурившись, и словно вглядываясь во что-то ведомое только ему.       Во всяком случае, даже если он забудет всё под чистую и начнёт жизнь с нуля, один факт уже не возможно изменить. Некогда добровольно одетый им поводок, из-за которого время от времени становится тошно от самого себя, когда возникает невольное сравнение с удавкой, что вечно закрепилась на его шее.       Эту связь не разорвет никакое пламя. Даже ураган, что по идее может уничтожить всё, что угодно, бессилен в данной ситуации. Ибо такой фокус тут не пройдет. Потому что, чтобы обрести свободу от добровольно наложенных на него цепей, нужно уничтожить собственную душу. Это означает окончательную и бесповоротную смерть.       Да и, насколько вообще мощным должно быть пламя, чтобы уничтожить не только все оболочки души, но и само ядро? На котором словно в насмешку он много лет назад чуть ли не собственноручно выгравировал чужой знак… Герб… Символ… Как не называй, а клеймо останется клеймом, даже если оно было получено в момент отчаяния для того, чтобы избавится от другого. Менее стоящего, а ещё значимого, которое теперь и не значит ничего. Это так, просто знак на коже от которого можно в любой момент избавится.       Вот только, в образовавшейся ситуации никто не виноват. Хотя ночами он всё еще просыпается от кошмаров, что удавка на его шеи сдавливается всё сильнее и сильнее. Эта пытка длится до того самого момента, пока он больше и вздоха сделать не может, а тогда клеймо с его души исчезает и вместе с ним пропадает, и чувство удушья, возвращая его в детство…       Туда, где они впервые встретились…       Туда, где все это началось…       Туда, где он впервые умер…       Вот только, чуда в этом сне не происходит, а он видит, как события развиваются дальше. Тут они не знакомы…       Тут удавка Эстранео сменяется мнимой свободой, а потом долгим заключением и новой удавкой…       Тут он глушит собственное одиночество, заводя много якорей, чтобы не сойти с ума.       Тут он зависим… Боится, а от того цепляется за единственную ниточку — связь небо-хранитель, готовый цепляться до самого конца, пока наконец не зацикливается на одном человеке, начиная сходить с ума.       Каждый раз видение заканчивается взглядом в зеркало и осознанием того, как же низко он пал. Сошел с ума, если точнее. Но путы контракта, что сильнее даже чертовой связи небо-хранитель, как ни странно, успокаивают. Они дают понять, что всё это ложь. Очередной взбрык больной фантазии, а существо по ту сторону связи ещё живо. Огорчает только одно: контрактору словно плевать.       Ей всё равно на желанную игрушку, которую в свои руки хотят заполучить многие. Вот только в их число она явно не входит. Ручной иллюзионист, способный исполнить любой… Абсолютно любой приказ, волнует её в последнюю очередь.       Он словно живая кукла, которой стоит только приказать и во чтобы то ни стало она исполнить приказ, даже не посмев выйти за рамки позволенного. Вот только существу на другом конце поводка всё равно. Оно позволяет жить, как хочется, распоряжаться собственной судьбой. Забыть об том, что на тебе висит чертов ошейник и не вспоминать об этом долгие годы, похоронив где-то глубоко внутри, стараясь не обращать внимания на договор. Пока в один прекрасный день хозяин не возникает на пороге, как чёрт из табакерки. Тогда осознание бьет сильным обухом по голове, словно заставляя проснуться от долгого сна.       Иллюзии свободы, что некогда казалась такой сладкой, но наделе напоминала конфету в яркой обёртке с поганым вкусом, сразу меркнет, показывая все недочёты и погрешности, большинство которых предпочитались игнорироваться до сегодняшнего дня. Ведь что может быть «приятнее», когда твоя судьба – это хорошо разыгранная по нотам шахматная партия? О чём ты знал практически с самого начала, но не хотел мог ничего поделать, вынужденный безукоризненно выполнять собственную роль из-за того, что: «Шаг в право, шаг в лево — расстрел».       Не то, чтобы у десятого тумана Вонголы всё было так уж плохо, но сравнение трёх поводырей, один из которых был уже мёртв, шло явно не в пользу королевской мафиозной семьи. Хотя это ещё спорный вопрос. Ведь только Ками-саме известно, когда тот, с кем Мукуро заключал контракт, потребует плату, за выполненную со своей стороны часть сделки, когда-то давно и безукоризненно.       Вот только, он ждет уже более десяти лет, а вторая сторона всё от чего-то не спешит забирать свою плату, даже явившись спустя столько лет ничего не предпринимая. Словно ждёт, когда у него кончится терпение, заранее зная результат. А потому только и ожидает достаточно удобного и одновременно внезапного момента, для того, чтобы потребовать то, что он самостоятельно предложил в качестве платы много лет назад.

Продолжение следует...

***

      — …       — Как так вообще получилось, что ты оказалась в этом мире? — с долей не дюжинного любопытства, спрашивает брюнет.       — Это всё случайность. Не более. — пожимает плечами девушка.       — Ку-фу-фу. Mio angelo, ответь-ка на вопрос: как давно ты вообще тут?       — Эм-м-м… Как минимум пять веков, если не больше. — немного задумавшись, отвечает черноглазая, закидывая ногу на ногу и подпирая правой рукой одну из щек.       — Ку-ф… Кха-кха… Как вообще тебя уграздило-то? — поинтересовался внезапно закашлявшийся иллюзионист, который, кажется ненадолго словил связь с астралом.       — Какой-то сбой при переходе. — то ли предположила, то ли утвердила Angelo.       — И как так вообще вышло, что в таком случае я не почувствовал твоего присутствия в этом мире? — подозрительно прищурившись, интересуется Рокудо Мукуро.       — Ну… Твоему телу примерно двадцать. — начала было она.       — Можно и так сказать. — согласно кивает иллюзионист.       — Из-за временной аномалии я попала на более чем несколько веков назад. — снова утверждает черноволосая, продолжая подводить к ответу.       — И как это взаимосвязанно? — скептично выгибает бровь туман.       — Так к тому времени, как ты родился, я уже несколько десятилетий носила проклятье Аркобалено. — как ни в чём не бывало отвечает ему девушка.       — Хочешь сказать, что проклятье глушило нашу связь? — делает предположение туман.       — Нет. Не глушило. — отрицательно мотает она головой, пытаясь подобрать более точное описание. — Оно… Как бы… Что-то вроде… Оно создавало эффект маскировки, когда аура сливается с окружающим фоном.       — И почему ты вообще до сих пор в этом мире? — с подозрение спрашивает парень, кажется только чудом сдерживая горестный стон разочарования от сложившихся обстоятельств. Возможно заметь он это раньше и сейчас его могли бы не считать частью Вонголы. — Если правильно помню, то ты раньше говорила, что у тебя там дела какие-то были.       — Я бы с радостью ушла ещё много лет назад, но не могу. — прикрыв глаза, чтобы скрыть промелькнувшее раздражение, отвечает она.       — Оя-оя, и почему же? — ехидно интересуется туман Вонголы.       — Не могу. Мир не пускает. — как-то по детски звучит её жалоба, что кажется совсем не вызывает у собеседника ласковой усмешки, вроде той, которую делают взрослые перед милыми оправданиями ребенка. Наверное, это было как раз потому, что Рокудо не первый год знал обладательницу ониксовых глаз и пускай подобное заявление, и слышал от неё впервые, зато ни в коем случае не поставил бы под сомнения её слова. Такая, как она, скорее уж сама скажет прямо, что этот мир её заинтересовал, чем будет придумывать подобные оправдания своему тут нахождению.       — Ку-фу-фу. И насколько же долго ты тут застряла? — интересуется иллюзионист.       — По грубым прикидкам ещё лет десять. — недолго побарабанив по подлокотнику кресла своими пальцами, отвечает она.       — А так?       — Посмотрим.       — Кстати, как там к тебе обращаться? — внезапно переводит тему куфуфукающий ананас.       — Без разницы. — отмахивается черноволосая. — Можешь по старому, хотя сейчас я пользуюсь псевдонимом Алиса Фантомхайф.       — Мой ангел, ты сейчас не занята? — что-то замыслив, спрашивает Рокудо.       — … — молча качает головой.       — Тогда как на счет того, чтобы составить мне компанию? Мы так давно не виделись. Уверен у нас найдется много тем для разговора. — улыбаясь в предвкушении, говорит иллюзионист.

***

Почти месяц спустя. Вечер.

Особняк Вонголы. Гостевые покои…

      Судорожные вздохи, временами едва не переходящие в натужные хрипы. Наверное именно так выглядела со стороны моя фигура, согнувшаяся над умывальником и вцепившаяся по бокам несчастного предмета.       Немного отдышавшись, я приподняла собственную голову. Не сильно, но достаточно настолько, чтобы можно было рассмотреть собственное отражение. Смотря на него, можно было выразится одним словом «красотка». Причем не в самом хорошем смысле, ведь из зеркала на меня смотрело непонятное нечто: бледная кожа; лихорадочно блестящие глаза, выглядывающие из-под закрывающей лоб челки; приоткрытый рот, с уголка которого стекает струйка оранжевой жидкости и виднеющиеся клычки, что явно длиннее человеческих.       В данный момент я напоминала самой себе то ли наркомана, то ли пьяницу, который отходил после очередной дозы. Возможно даже безумца охваченного навязчивой идеей. Вот только ничего из этого не было правдой, даже как нельзя кстати подходящая к этому случаю шутка одного временами очень раздражающего индивида: «Сгораешь в неистовом желании.» И мне всё равно, что он ещё тот извращенец и применял данное высказывание по большей части в извращенном контексте. Наверное, до сих пор так делает, но вряд ли мы с ним увидимся в ближайшее время. Всё же в разных мирах живем, а выбраться из этого мира в ближайшие несколько лет мне не сулит. Это не какой-то там пустяк вроде жизни на разных концах планеты!       Устало вздыхаю, вытирая рукавом оранжевый ручеёк и прислонившись лбом к зеркалу. Мне было откровенно хреного, что в данный момент можно было заметить даже не напрягаясь. Из-за этого мне хотелось поскорее убраться из особняка Вонголы и вернуться в особняк Аркобалено, а в идеале оказаться как можно дальше от раздражителя.       Как оказалось жить возле десятого поколения, в пассивном режиме впитывая излишки пламени, что его обладатели волей-неволей распространяют возле себя, не такая уж и хорошая идея. В особенности когда Реборн проводит тренировки у будущего десятого. Это вам не Аркобалено с которыми в свое время у нас была организована насильная связь.       Споласкиваю рот, умываюсь и кое-как добираюсь до постели, раздумывая над тем, что такими темпами это тело не выдержит. Всё таки даже если моё временное вместилище и улучшено, но всё равно остается человеческим… Точнее чем-то средним. Ведь Аркобалено уже не люди, но ещё и не шаманы. Потому, что им не хватает всего одного небольшого шага, ознаменуемого небольшим толчком, для того, чтобы раз и навсегда преодолеть грань.       Самое забавное, что даже если я и захочу стать шаманом, у меня это всё равно не выйдет. Из-за того, что я давно миновала нужный для этого нелегкого дела этап эволюции. Хотя как ни по смотри, а для меня это было бесполезно. Насколько бы уникальной не казалась такая особенность этого мира, как пламя, оно было слишком узко специализированным даже если приложить к этому всю свою не маленькую фантазию.       У меня есть множество аналогов с использованием куда более близкой мне энергии — магии. Вот только каждый раз, когда меня заносит в мир с сверх способностями я наблюдаю, обучаюсь и адаптирую под себя потому, что не всегда из других миров можно забрать то, что ты хочешь, порой только знания.

***

Следующий день.

Италия. Рим. Торговый центр…

      Люди сами по себе удивительные. Они разные, многогранные.       Люди этого мира тем более.       Они горят и сгорают за собственные идеалы, идеи.       Они верят до последнего и почти никогда не сдаются. Благодаря этому люди такие яркие. По идее это должно вызывать желание стать одной из них, сиять до последнего, показать, что ещё не всё потеряно под покровом времени. Вот только не получается.       Хочется спрятаться… Хочется забыть. Вот только рука не поднимается, а вместе с тем депрессия, накатывающая временами ласково шепчет на ушко, предлагает бежать. Скрыться там, где нет ни знакомых, ни друзей. Где нет тех, кто сам не зная того, делит со мной воспоминания о ней. Вот только я знаю, что пройдет совсем ничтожное количество, для бессмертного существа, времени и они уйдут. Сделают это точно так же, как и те, кто был до них.       — Алиса, — прерывает череду размышлений знакомый голос.       — Лар? — одно слово, а сколько всего означает. Тут и вопрос и немного удивления, и много-много всего ещё.       — Чего тут одна сидишь? — спрашивает Милч, подсаживаясь. — Неужели снова потерялась?       — Не говори глупости. — отвечаю, прикладываясь к соломинке, чтобы сделать глоток шоколадного коктейля.       — Какие глупости, я до сих пор помню, как ты терялась, если не была за рулем. — усмехается бывшая военная. — Так чего такая грустная?       — … — слегка прикусив собственную губу в раздумии, всё-таки отвечаю на вопрос дождя. — Депрессия.       — Что? — переспрашивает она.       — У меня затяжная депрессия. — говорю уже громче, чтобы она могла услышать.       — Это поэтому ты ведешь себя так… — силясь подобрать нужное слово, говорит она. — непривычно?       — Если ты о резкой смене модели поведения, то нет. — качаю головой, подпирая одну из щек, не смотря на женщину.       — Что это значит? — в непонимании спрашивает Лар. Наверняка она сейчас хмурится, вот только желания смотреть в чужие глаза, у меня что-то не появляется.       — Моя жизнь… Это сложно объяснить… — делаю небольшую заминку, чтобы подобрать подходящие слова и не сболтнуть лишнего.       — Просто скажи, как есть. — в неком нетерпении говорит обладательница пламени дождя.       — За несколько лет до того, как нас собрали, в моей жизни творилось много чего. Будто на американских гонках побывала… К тому времени, как это всё более или менее пришло в норму, на свет повылазили проблемы, которые пришлось в срочном порядке решать.       — И тогда появился Шахматноголовый, предложивший решить все твои проблемы? — делает предположение Милч.       — Он появился позже… Значительно позже, когда все проблемы были решены, а собственный разум с душой стали терзать призраки прошлого. — пытаясь говорить как можно более расплывчато и обтекаемо. Ведь они и так знают слишком много. Из-за этого хочется стереть им память. Да вот только, сколько понадобится времени для того, чтобы они внезапно заинтересовались, получив информацию об облачном Аркобалено. Всё же настолько масштабная магия, способная стереть чье-либо существование из мира слишком затратна. Не потяну. Уж точно не в моем нынешнем состоянии.       — И ты согласилась. — теперь уже не спрашивает, а утверждает Лар.       — Ну, да. — закусив губу, говорю. — Всё же оплата хорошая. Да и работёнка не пыльная, интересная, а подопечные были достаточно самостоятельными, чтобы позаботится о себе. Правда… Напарники… Сама понимаешь.       — Мне конечно очень интересно, но не могла бы ты перейти к сути?       — Сути… — задумчиво говорю, продолжая. — Мафия… У меня не было желания увязнуть слишком глубоко. Тогда Дэнни предложил создать образ… Что-то вроде сценического.       — И так появился знакомый всем нам дурачок-гражданский Скал.       — Не совсем.       — …       — Вы сами повесили этот и много каких ещё ярлыков.       — Тогда почему ты не сказала сразу? — осматривая цепким взглядом, интересуется она.       — Ломать чужие рога не благодарное дело. Тем более когда это выгодно. — улыбка, сама собой перетёкшая в ироничную усмешку, ложится на губы.       — Выгодно? — вопросительно слышится от Лар.       — Да. — соглашаюсь, чувствуя неприятный привкус где-то на душе. Всё же они были дороги ей, а я пытаюсь убедить их в обратном, что ими воспользовались и откинули в сторону, как бесполезную вещь, о которой вспомнили, когда тебе снова понадобились. — Мне даже больше ничего делать не пришлось. Вы всё сделали за меня, нарисовав идеальный образ. — чувствую себя последней сволочью.       — Хорошо, тогда почему Вайпер не смогла ничего на тебя найти?       — Если не знаешь, где искать и куда смотреть, то так и останешься ни с чем.       — Эх… Ладно. Чёрт с тобой. — устало слышится с её стороны, после чего я смотрю на неё исподлобья. — Так как ты тут оказалась? — переводит она тему.       — Рен отправил с девочками за покупками. — говорю, немного расслабившись и откидываясь на спинку стула. Всё же говорить о прошлом это то ещё «удовольствие».       — И ты потерялась. — говорит она.       — Просто отделилась от них, когда они отвлеклись на что-то.       — Нельзя же быть такой безответственной, Алиса. — делая фейспалм, говорит Милч.       — Я предупредила их по смс, что хочу погулять одна и чтобы они меня не искали. — отвечаю, пожав плечами.       — Когда-нибудь тебе прилетит за такую небрежность.       — Кстати, а ты что тут забыла? — перевожу теперь уже я тему, игнорируя замечание.       — У меня выходной. — слегка морщится бывшая военная.       — О-о-о…       — А если честно Реборна уже достало, что ты от него прячешься. — устало выдыхает она. — Поговорите уже в конце-то концов.       — Нам не о чём говорить. Мы все уже всё обсудили.       — Зря ты так. Знаешь же, что он упертый, как осел. Рано или поздно, но вы поговорите.       — Обязательно вспомню твое наставление, когда это случится. — после этого наш разговор ненадолго затихает.

Продолжение следует…

***

      — Почему? — спрашивает у меня Лар минут через десять, после того, как наш прошлый разговор сам собой затих.       — Что почему? — интересуюсь, вертя трубочку от закончившегося напитка и раздумывая, чтобы такое ещё заказать.       — Почему ты вдруг начала называть Реборна Реном. — интересуется Милч. — Раньше ж ведь к нему не иначе, как «Реборн-семпай» не обращалась.       — Чтоб не путаться.       — Как вообще можно запутаться?       — Обычно я не примеряю больше одной маски рядом с одними и теми же людьми. Можно легко запутаться.       — Алиса тоже маска? — сжимая руки в кулаки спрашивает бывшая военная.       — … — только поджимаю губы, не имея ни малейшего желаний отвечать. Возможно для неё этот вопрос важен, вот только то что для кого-то кого это чушь несусветная или ересь для другого обыденности или правда последней инстанции.       — Какая по счёту?       — Не помню. — говорю, пытаясь вспомнить когда именно появилась Алиса Фантомхайф — не маска, нет. Просто личность. Каждый раз, каждое свое появление разная и одинаковая одновременно. Поскольку каждый раз собирается из множества осколков, а когда становится не нужной, то исчезает точно так же, как и появилась, дожидаясь нужного часа.       — …       — Ладно. Не буду мешать и пожалуй пойду. — говорю, вставая из-за стола. — Удачных выходных.

***

      Не успевает Лар сказать что либо ещё или обдумать как следует полученную информацию, как Скал сбегает в очередной раз.       В общем-то Милч её понимает. Среди Аркобалено мало кто любит распространятся о своем прошлом. Хотя стоит признаться честно, но такая дурость всё чаще закрадывается каждому из них в голову. Причина по которой они до сих пор не устроили что-то на подобии вечера воспоминаний заключается в том, чтобы в этой авантюре принимала участие вся семерка.       Как ни странно, но это почти обоюдное желание не первый год ждущее своего звёздного часа. Она не знает как у остальных Аркобалено, но её эта мысль посетила впервые ещё до снятия проклятья. Хотя заикнулся при других об этом её ученик уже после его снятия. Возможно, подобные предложения были и раньше. Она не помнит.       Вот только каждый раз этому событию всё время что-то мешало. Сначала исчезновение Скалл, после нахождения которой выяснилось, что она вообще-то девушка. Для всех это было шоком, но они почему-то слишком быстро смирились с внезапно открывшимся фактом. Хотя было даже удивительно, что по данному факту никто из них не получил не единого упрека со стороны облака, которому будто было безразлично кем её считают парнем или девушкой.       Потом была испорченная вечеринка, после которой Скалл пропала на два долгих года. И если бы она не связалась с Фонгом, то есть у неё подозрения, что они ещё долго и безрезультатно рыли землю носом.       От собственных мыслей её отрывает звонок мобильного, находящегося в кормане.       — Алло? — приветствует она звонившего.       — Хаос. — слышится на другом конце трубки, приветствие одного итальянца.       — Ты вовремя. Мы недавно поговорили. - перехватывая трубку поудобнее отвечает она.       — И как?       — На подробности разговора можешь не рассчитывать.       — …       — Но я выполнила твою просьбу. — говорит Лар, проклиная Реборна с его идеей побыть её в качестве посредника и поговорить со Скалл, чтобы та наконец перестала от него шарахаться, когда он собирается с ней поговорить. Будто мысли читает либо сбегая раньше, чем солнце успеет начать разговор, либо вообще не появляясь на глаза, когда киллер настроился на разговор, а когда забывает или ему не до этого то тут, как тут. — И увы, но тут тебе самому придётся выкручиваться.       — В смысле? — уточняет Реборн.       — В прямом. — закатывает глаза Лар. — Тебе нужно с ней поговорить, а она не видит причин по которым вам нужно это сделать.       — …       — Не дрейф. Справишься. У тебя ведь больше двух месяцев в запасе. Не знаю, как ты убедил Фонга, но он же позволил тебе за ней приглядывать до начала весны.       — Если не ошибаюсь, то ему понадобилось обсудить что-то с Верде, но это стоит спрашивать у Вайпер. Ещё вроде там какие-то беспорядки в Триаде.       — Верно. Близится срок, когда твой лаботряс займет трон Вонголы. — хмыкает Милч, делая собственное предположение. — Поэтому ты думаешь, что он решил таким способом обезопасить Скалла, как в свое время сделал с И-пин?       — Скорее всего, но утверждать не возьмусь. — хмыкает на другом конце трубки киллер. — Сама знаешь…       — Да-да… — отмахиваясь от Реборна отвечает дождь, давая предупреждение. — Бросаю трубку.

***

Тот же день.

Тренировочная площадка Вонголы...

      — Реборн, — обращается к почему-то раздосованному киллеру, Савада.       — Чего тебе, никчёмный Тсуна? — окидывая взглядом собственного ученика, что в очередной раз, как его поваляли по земле, обессиленной тушкой валялся на ней же, не в силах пошевелить и пальцем. По сравнению с тем временем, когда они жили в Намимори. Но оно и понятно. Всё таки тогда перед ним стояла немного другая задача: «разбудить» пламя мальчишки, научить того хотя бы азам в его управлении, собрать костяк из которого в общем-то и будет состоять будущая верхушка или ближний круг, заставить детишек притереться друг к другу. В общем-то всё у него получилось и из Савады какой-никакой, но лидера, а все шероховатости, включая и излишнюю наивность уберет время.       Можно учится на ошибках других людей, но порой собственный опыт, опробованный на собственной шкуре, бывает куда как нельзя полезнее. Кому, как не ему, кому либо из Аркобалено или тому же Тимотео с хранителями это не знать? Всё же проклятье ещё тот пример, оставивший после себя больше, чем ворох неприятных воспоминаний, а целый список последствий растянувшихся на десятилетия. Поддерживать имидж сильнейшего, при этом находясь в детской форме ещё то «удовольствие».       — Каки… Какой у неё вид пламени? — замечая хмурый взгляд Реборна, интересуется Тсунаеши. Молодому небу что-то внезапно показалось, что задавать солнцу вопрос какие их связывают отношения слишком… Вряд ли после такого он останется живым и наверняка, если Реборн придумает что-то этакое. Фантазия у киллера была отменная, вспомнить хотя бы ту выходку с «смертельной» болезнью или фейковым похищением местными якудза, о котором он сообщил его хранителям. — Я… Я просто так и не понял.       — Если так интересно, то спроси у неё сам. — хмыкает бывший проклятый прикрывая глаза собственной федорой. — А сейчас, ещё сто кругов.       — Реборн!       — Не Реборнкай мне. — для пущей мотивации стреляя пулей, говорит киллер.       — Ну почему… — жалуется себе под нос парень.       — Чтобы посторонние мысли в голову не лезли. — как всегда, в своей ядовитой манере с долей ехидства, отвечает солнце, озадаченное вопросом ученика. Всё таки облако пускай и раскрыло им, что владеет всеми видами пламени, плюс ещё какой-то неизвестный вид, но так и не сказало, какой атрибут возьмёт за основу. Всё таки помимо уже продемонстрированного перед всеми облака, у неё на выборе осталось ещё семь типов. Это при условии, что она не скрывает что-то ещё. Хотя надеяться на обратное было бы слишком наивно с их стороны. Они уже раз прокололись подобным образом поверив в гражданское происхождение облака, а в итоге… В итоге им знатно так дали по носу после того, как водили за него не один десяток лет.       «Кто знает, что Скалл, внезапно назвавшийся Алисой, может ещё вытворить?» — примерно в таком мысли текли мысли сильнейшего киллера сразу двух поколений, пока он наблюдал за тренировкой собственного ученика. Не смотря на то, что он и является садистом, но всему нужна мера, а ещё один спарринг Савада сегодня вряд ли переживет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.