ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Арка 7: Часть 46-53

Настройки текста

Конец Марта…

      Лар тяжело вздыхает, прикрывая усталые глаза и массируя переносицу. Бумажная волокита когда-нибудь её доканает. Ей бы в отпуск. Вот только пресловутое чувство ответственности, а так же знание того, что сейчас, да и в ближайшие несколько лет в CEDEF вряд ли будет спокойно. Всё же близится момент передачи полномочий десятому поколению, а вместе с этим и титула главы CEDEF.       Всё бы было ещё лучше, не реши «высокое начальство» поменять кандидатуру на место будущего главы вроде, как независимой от Вонголы организации. Могли бы вообще сказать об этом за день до официальной передачи полномочий, а?!       Впрочем, это она жалуется. Облако будущего десятого вполне неплохой претендент на данный пост. Просто обидно, что до недавнего момента, а точнее несколько лет назад, до того, как Савада со своими хранителями перебрались в Италию, считалось, что этот пост займет Базиль. Для этого-то в общем-то мальчишку и готовили, а потом это распоряжение и всё. Пиздец котенку.       Ладно. Возможно она немного погорячилась из-за того, что узнала это чуть ли не де факто и её мнение тут никто не спрашивал, хотя сама она занимает не самое последнее место в здешней иерархии. Впрочем, своё Емицу уже получил, а мальчишку она забрала себе. Как раз подыскивала себе кого-то на смену.       Всё же больше десяти лет сидеть на одной должности конечно «Класс!», «Вау!» и тому подобное. Только вот, хочется чуток и для себя пожить.       Надеяться на то, что её или кого-то из Аркобалено оставят в покое, можно даже не начинать. Это прекрасно понимают они все. Разве что осталось кое-как объяснить это умудрившемуся несколько лет ныкаться от них, облаку, которое ей почему-то кажется, смогло бы ещё столько же проныкаться, если не больше.       Но вот смотрите: вернулось назад, как миленькое. Хотя отчаянно старается откосить от титула Аркобалено, как в пору их молодости, ещё до проклятья, когда об этом «маленьком» факте вспоминало со скрипом. В особо тяжких случаях, когда Реборн представлял ем… ей к виску пистолет.       Для этого фарса даже личность себе новую придумала и расскрыла собственный пол. Облако кажется даже не желает понимать, что делает так только хуже. Женщины, обладающие весьма сильным пламенем, котируются на брачном рынке благодаря не маленькому шансу появления сильного потомства. Тем более с такими связями, как у неё.       Наверняка все эти ублюдки думают: «Воспитанница Аркобалено будет весьма неплохим приобретением для их семей.»       Некоторые чересчур ретивые уже отправили письма с просьбой о помолвке. Только вопрос времени, когда остальные начнут действовать. А Скалла всё не мнется.       Лар потирает переносицу, смотря на свое персональное наказание ещё, примерно на два месяца, которое протягивает ей баночку энергетика. На глаза ей попадается шикарная белая надпись: «Кому должна я всем прощаю!». Эта и многие другие надписи на разных языках неизменно находят свое пристанище на майках, футболках, свитерах, толстовках бывшей каскадерши.       А как всё «прекрасно» начиналось. Ладно. Не то чтобы прекрасно, но достаточно нормально, если учитывать с какой помпой, раньше неизменно сопровождаемой шумом и гамом, словно предупреждающие о её приходе, та появлялась…       В общем-то, более спокойная версия Облака была настолько же незаметной, насколько непривычной, из-за чего временами случались разные казусы. Происходили те по по большей части из-за того, что от де Морт больше не разило за версту пламенем. Точнее то вообще не ощущалось, как будто та была абсолютнейшей гражданской. Конечно было забавно смотреть на то, как не поставленные в курс дела мафиози пытались изворачиваться в штатной попытке соблюсти Омерту. А учитывая то, где они находились и о том, что о знании про мафию и самое прямое отношение к этой ячейке общества Алисы, знали не многие… В общем, было весело.       Да, она бы даже слова не сказала на столь «безобидное» развлечение временной подопечной… Возможно немного пожурила бы и попыталась устроить той небольшую тренировку, от которой та, в какой уже раз, благополучно сбежала. Но нужно же было одной из её подчиненных что-то ляпнуть про вкус одежды облака! Всю следующую неделю тот идиот ходил в костюме стиля панк, напоминая одним своим видом поднятого зомби. Причем как бы тот не пытался избавиться от злосчастного костюма, но это у него никак не получалось. А сама шутница нашла общий язык с русским киллером, который во время их разговора натолкнул ту на включение в свой стиль верхнюю одежду с принтами. Теперь все, кто видел переименовавшуюся в Фантомхайф удостаивались и чести лицезреть надписи по типу:       «Зачем идти раком до Китая, если можно улететь на луну вместе с Незнайкой! За ананасами…»       «Фрукты, танцующие канкан, ламбаду и отплясывающие чечётку — это обыденность. Крыса, превращающаяся в табакерку тоже. Если ты этого ни разу не видел, то ты точно не отсюда.»       «Зачем нам розовые пони, когда есть плюшевый мишка, в котором спрятана взрывчатка?»       «Дамская сумочка, в которую не влезет дробовик — это не серьезно.»       «Принимаются взятки только сладким!»       «Если ты считаешь, что являешься единственным нормальным в этой дурке, то поверь, так считаешь не один ты. Похожее мнение у большинства тут присутствующих.»       «Ёжик потерялся в тумане и набрел на трех бабочек, которые матерились матом, как портовые грузчики, а вместо угощения предложили ему качественную дурь.»       «Каждый человек настолько же садист, насколько же мазохист. Ведь, упоминая о физическом насилии, мы не всегда вспоминаем о психическом и собственном ментальном здоровье»       «Жизнь — боль, а выживание — чистой воды мазохизм! Ты живешь — значит ты мазохист…»       «Член анонимного клуба алкоголиков.»       «Председатель клуба самоубийц.»       «Наш девиз: «До встречи на том свете!»       — Ар… Лар… — женщину отвлекает от собственных мыслей чужое прикосновение и чей-то зовущий голос.       — Что-то случилось?       — Я говорила, что поеду в Каркассу. — спокойно повторяет Алиса, а Лар почему-то думается, что об данной семье она ничего не знает, не считая образовавшихся слухов. Впрочем, горстка изгоев, по большей части занимающаяся контрабандой оружия, на фоне таких великанов, на подобии Вонголы, почти никак не выделяются. Разве что наличием в их составе Аркобалено и репутацией полных психов.       — Надолго? — интересуется она.       — Несколько месяцев. — отвечает ей Облако, а самому дождю кажется, что ураган это бы не одобрил. Впрочем, Фонг вообще старался по возможности не отпускать от себя облако, чтобы то случайно не провалилось сквозь землю, исчезнув на долго.       — Зачем? — кратко спрашивает она, вкладывая в этот вопрос сразу несколько смыслов, которые интересны до чёртиков. Вот только получить ответы в ближайшее время ей вряд-ли светит.       — Нужно. — так же просто отвечает она в ответ.       — Чтобы к лету была в Мафия-Лэнде. — сдается бывшая военная, вспоминая, что в общем-то, частые отлучки для Скалла были в пределах нормы. Это сейчас они привыкли, что та переквалифицировалась в домоседа. Хотя это не повод пытаться спровоцировать бывшую каскадёршу. Что-то ей подсказывает, что сейчас та вряд ли воспользуется старым шаблоном поведения и предпримет несколько провальных попыток сбежать, а получивши по щам, легко откажется от своей идеи.       -… — та лишь кивает в ответ, так же тихонько покидая кабинет, как в него и вошла.

***

Тот же день. Вечер. Ночной клуб.

      — Il mio dolce angelo caduto, ты наконец пришла! — радостно произносит иллюзионист, увлекая её за собой на верхний этаж, где располагались звуконепроницаемые комнаты. — и как тебе? — спрашивает он, все ещё ведя ту в нужное место.       — Шумно. — говорит Алиса.       — Не волнуйся. Так только на первых двух этажах, отведенных под ночной клуб. Ещё два этажа отведено для звуконепроницаемые комнаты, где происходят встречи самого разного рода. Остальные, не считая самого верхнего этажа, отведены под персонал.       — Удобно. — комментрует она.       — Я рад, что тебе нравится. — говорит он, заходя в лифт и нажимая на кнопку нужного этажа.       -…       Весь остальной путь до последнего этажа, на котором располагались апартаменты Мукуро, они проделали молча.       — Как тебе? — намекая на интерьер занимавшей весь этаж квартиры, спрашивает туман.       — В твоем стиле. — отвечает она, осматривась в комнате, играющей роль гостинной, что была соединена с кухней, и была оформлена в темно-синих, почти что не черных, с бежевыми тонами.       — Если тебе нравится, то как насчёт того, чтобы остаться тут подольше. — поставив тарелку с фруктами на низкий столик и присев, говорит прищурившийся иллюзионист.       — Через несколько дней мне нужно быть на тайной базе Каркасса. — обняв одну из подушек, находящихся на диване, говорит Алиса с закрытыми глазами.       — Разве нельзя отложить это ненадолго? — жалобно тянет Рокудо.       — Это заранее назначенная встреча.       — Тогда пошли доппеля. — продолжает канючить прямо, как маленький ребенок, парень.       — Меня встретят. — лениво отвечает она.       — Кто? Неужели у, il mio dolce angelo, в кои-то веки появился ухажор? — опасно прищурившись, говорит тот.       — Сын.       — В-всмысле сын? — на мгновение замерев от шока, после чего попытался уточнить Мукуро.       — Приемный. — добавляет она.       — Ку-фу-фу, mio angelo, не пугай меня так. Я на самом деле подумал, что у тебя есть сын. — нервно закуфуфукав, а после с облегчением, произнес иллюзионист.       - …       — Познакомишь? — никак не реагируя на чужое молчание, интересуется парень. — Кто он? — начинает тот расспрашивать её.       — Ты можешь уже знать его. — приоткрыв ненадолго глаза, говорит Фантомхайф.       — Правда? — снова прищурившись, спрашивает Рокудо, присаживаясь поближе и шепча в самое ухо собеседнице. — Но почему-то у меня даже не выходит представить, кем он может быть.       — Нынешний глава Каркасса. — игнорируя чужую близость, просто отвечает она.       — Знаешь. Я в предвкушении нашей будущей встречи, ведь мне интересно, что в нем могло зацепить тебя. — проводя влажным языком по потресковшимся из-за ветра губам, в предвкушении говорит Рокудо Мукуро.       — Он не совсем человек.       — И кто же? Не уж то сам дьявол во плоти? — шутит туман.       — Не совсем. — отвечает черноволосая.       — В-всмысле? — склоняет голову на бок парень.       — Его сын.       — Ку-фу-фу… — растягивая губы в многообещающей улыбке и уже предвкушая их будущую встречу, смеётся своим излюбленным смехом парень.

***

Несколько дней спустя. Неизвестное место. База семьи Каркаса…

      — Давно не виделись. — раздался мелодичный голос из уст черноволосой девушки.       — Ты рано. — Ответил ей мужчина лет тридцати на вид, с каштановыми волосами и коричневыми глазами, одетый в костюм двойку чёрного цвета. Он приобнял гостью, как старую знакомую, всем видом показывая радость от этой встречи. — Неужеле тебе снова захотелось сбежать? Твой прошлый побег навел много шума в мафиозном мире. — пошутил он.       — Я скучала. — проигнорировав подколку и приобняв мужчину в ответ, сказала она.       — А мы, как по тебе соскучились. — потрепав ту по голове, а после отстранившись и, поведя ту за собой, сказал тот. — Мари научилась паре новых трюков. Ей так и не терпится похвастаться перед тобой. Не поверишь, но когда она на днях услышала о твоем возвращении, то мигом купила билет на самолёт, намереваясь в этот раз ограбить Лондонский музей. — начал делиться последними новостями тот.       — Не надо было рассказывать Мари те истории вместо сказок, когда она была маленькой. — слабо улыбнувшись и покачав головой в знак своего бессилия, сказала Алиса, а это была именно она.       — Я уже рад, что она не решила пойти по твоим стопам в качестве каскадёра. — Добродушно улыбается мужчина. — Я до сих пор помню, какой шок испытал, узнав о том, что знаменитый каскадёр и гроза стольких криминальных элементов в одном лице на самом деле милая девушка. — задорно блестя глазами, весело припоминает он. — И какого чёрта тебя вообще в мафию понесло?       — Это я должна у тебя спашивать: замечательные оценки, блестящее будущее… И где это всё сейчас? — беззлобно спрашивает Фантомхайф.       — Не мог же я бросить тебя в одиночку в этом жестоком мире. — весело смеется брюнет. — к тому же ты должна похвалить меня за мою предусмотрительность. Ведь я столько всего сделал перед тем, как войти в эти круга.        — Мог бы просто сказать, что тебе это нравится. — закатывает глаза Алиса.        — Не буду отрицать, что быть боссом ‐ это моё призвание! — так и лучась самодовольством, говорит мужчина. — Жаль, что близнецы это не видят. — внезапно погрустнев, сказал её собеседник.        — Уверена. Они бы были рады узнать, что проклятье было снято. — успокаивающе погладив его по плечу, пытаясь успокоить мужчину, сказала Алиса.        — Будем надеяться, что им повезло в следующей жизни.        — Угу. — только и могла она кивнуть на заявление парня.        — Кстати, а ты сама как?        — Почти пришла в норму. — прикрыв глаза, словно прислушиваясь к чему-то внутри себя, отвечает Фантомхайф.        — Это хорошо. — довольно улыбается шатен. — Ты даже не знаешь насколько сильно перепугала всех наших, когда они впервые увидели тебя в депрессивном состоянии.        — Это не повод пугать морских обитателей. — осуждюще качает она головой.        — Признаю в прошлый раз парни немного перестарались. — неловко почёсывя щеку, говорит тот. — Но в свое оправдание могу сказать, что все думали, что это из-за гибели Оодако.        — Малыш Дэнни.        — Какой я тебе малыш! — притворно возмущается он, поддаваясь на провокацию и позволяя сменить тему.        — Неужели? Я всё ещё помню милого мальчугана, задание по защите которого мне насильно впарили. — как бы говоря, что она тут ни при чём, а её заставили, снова качает головой.        — Тебя-то заставишь. — обижено сопит он. — Это было так давно, а ты до сих пор мне припоминаешь мой возраст! Хотя прекрасно знаешь, что на самом деле у меня не такая уж и большая разница с Аркобалено. Они по твоему тоже дети?! — возмущенно спрашивает он.       — Да. — невозмутимо кивает головой в ответ на вопрос Алиса.        — Посмотрим, как ты заговоришь, когда они узнают об этом разговоре. — «угрожает» ей так называемый босс мафиозной семьи.        — Тогда я просто сбегу и спрячусь.        — Ты серьезно? — как-то обреченно спрашивает мужчина, на минуту остановившись и взглянув в чужое, по прежнему невозмутимое лицо. — Забей. Кого я вообще спрашиваю. — устало вздохнув и помассировав виски, говорит тот, уже представляя себе, что может произойти, когда другие Аркобалено таки найдет убежище его семьи и начнут требовать выдать им их облако. Не факт, что на этот раз ему повезет, как и в прошлый раз, когда этим сумасшедшим собственникам только и оставалось, что кусать локти от недовольства, пока его предшественница, в прошлом занимавшая место главы Каркасса, тихонько лечила свои нервы и депрессию, наслаждаясь небольшим кругосветным путешествием.

***

      — Ты уверена, что справишься без акваланга? — спросил мужчина.       — Всё в порядке. — говорит Алиса, прикрыв глаза. Из-под полу прикрытых глаз она наблюдает за колебаниями воды, сидя на бортике корабля.       — Точно?       — Точно. — подтверждает она, опасно наклоняясь и падая в воду. Ненадолго выплыв на поверхность, она помогала рукой, своему сопровождающему.       — Будь осторожна! — прокричал он Алисе, а после до её острого слуха донеслось то, как этот же человек отдал приказ возвращаться.       — И кто из нас тут ребенок? — устало вздохнув, покачала головой Фантомхайв, проводив судно собственным взглядом. После этого она погрузилась под воду, поплыв в только ей известную сторону.       Сейчас место, в котором она находилась было условной границей Бермудского Треугольника. Несмотря на свою, с первого взгляда для обычного обывателя безобидный вид, данное место не просто так окружал ореол загадочности и таинственности.       Стоило подметить, что люди, опасавшиеся этого места, из-за вериници ходивших то тут, то там различных слухов, были не так уж и неправы в своих опасениях. С стечением времени сложно было бы сказать, что из людской молвы правда, а что чистой воды вымысел, но оно и правда было в каком-то смысле особенным.       В любом мире, где существует магия, обязательно существуют так называемые «аномальные зоны». Даже в мирах, подобным этому, где магия пребывает в пассивном режиме. Это неизбежно.       Бермудский Треугольник как раз одно из таких мест. Точнее сказать, он является частью природной формации, много лет назад образовавшейся естественным образом на месте силы. Состояла она из 13 точек, образовывающих четыре фигуры: треугольник, пятиконечная звезда, квадрат и круг.       Для достаточно наблюдательного человека знакомого с нумерологией, присутствующие числа 3, 5, 4 и 13 могли бы сказать достаточно, чтобы предположить о её предназначении.       Тройка — первое совершенное, сильное число, поскольку при его разделении сохраняется центр, то есть центральная точка равновесия. Оно является янским и благоприятным.       Другие символические значения числа 3: множественность, творческая сила, созидание, обновление, рост, движение вперед, преодолевающее двойственность, внешнее выражение, синтез. Поскольку тройка эквивалентна множеству, она может символизировать большое число, скопление.       Тройка означает также исполнение и часто воспринимается как знак удачи: возможно, потому, что знаменует выход из противостояния — решающее действие, которое может, однако, привести и к неудаче.       Тройка — «небесное» число, символизирующее душу, четыре — тело. В сумме три и четыре дают семь, образуя священную семерку. Их перемножение дает число двенадцать, что символизирует завершенный цикл (например, зодиак — круг, состоящий из 12 знаков; год, состоящий из 12 месяцев).       Пятерка — это признак стремления к абсолютной свободе и полного неприятия любых правил и ограничений, градируемых по личностной шкале ценностей человека оценивавшего их.        В мире число 4, это 4 стихии, которые могут мгновенно сменять одна другую. Так жара и пожары, может смениться ураганным ветром и проливным дождем, рождая хаос и разрушая всё вокруг.       На плоскости, четыре стороны света, дают полный диапазон разнообразия климата и природных условий. Так число 4 руководит пространственными смещениями и иллюзиями, которые могут привести к неправильной оценке расстояния до ближайшего авто и спровоцировать аварию. Перестройка сознания происходит на уровне головного мозга и сам процесс нового восприятия в данный момент происходит приблизительно так.       Так же в странах Азии оно считается числом смерти из-за схожести звучания данных слов.       Многие люди, не склонные видеть в «чертовой» дюжине знак беды, интересуются тем, что значит цифра 13 на самом деле. Ведь она время от времени попадается на глаза всем нам. И как раз на неё всегда обращаешь внимание.       Ответ вполне логичен: поскольку число 13 — кармическое, его появление означает близкие перемены, которых не удастся избежать.       Скорее всего, если бы вы спросили человека, знающего не только значение цифр, но и символическое значение представленных фигур, то это могло бы облегчить задачу. Правда, при условии, что данный человек не запутается в итоге в поиске истины.        В этой формации треугольник, расположившийся в самом центре, играл роль своеобразного источника питания. Он был вписан в звезду, что выполняла роль этакого барьера, защищавшего своеобразную основу.       Правда, в данной формации она не действовала, как большинство подобных ей защит, что и вовсе не позволяли приблизится к центру. Чем-то её действие напоминало маглоаталкивающие чары или чары, отводящие внимание, работающие с некоторыми перебоями, что переключали чужое внимание на «более важные» вещи. Подтверждение этому можно было найти в знании человечества о подобном месте и известиях о потерявшихся кораблях, случайно оказавшихся в Бермудском Треугольнике. Хотя последнее не такой уж и значительный довод.       Звезда же была вписана в квадрат, четыре стороны которого были расположены согласно сторонам света. А ещё он являлся своеобразной первой формай защиты, в основу которой легли иллюзии.       Вся эта композиция была помещена в круг, что «замыкал» формацию, приводя её в завершённое состояние и позволяя ей работать.       Существование этой формации позволяло отнести данную зону к «Аномальным». Ибо ткань мироздания тут была довольно тонкой, благодаря чему словно правнук дыры тут время от времени появлялись порталы, ведущие в другую реальность.       Подобные этому места были одновременно просто обожаемы и ненастны пространственными магам из-за того, что это было своего рода палкой о двух концах. Одно неаккуратное движение или случайность и тебя могло выкинуть в другой мир. Именно из-за этого подобные места пользовались спросом по большей части либо у тех, кому нечего терять, либо у тех, кто был чрезвычайно самоуверен, либо это были самые настоящие мастера, зачастую немного потекшие кукушкой. В простонародье — адреналиновые маньяки.       Конечно, большинство подобных порталов не могло с бухты барахты закинуть тебя в другую вселенную, зато оказаться в одной из многочисленных отражений данного мира, пожалуйста. Вот и ищи после этого из какого мира ты припёрся. В обычных обстоятельствах и с более или менее хорошим настроением, Алиса без сомнений сыграла бы в «Русскую рулетку», вот только не сейчас. В данный момент её целью прибытия в это место был Странствующий Город.

Продолжение следует…

***

      «Странствующий город — это место не имеющее четкого места расположения. Он существует одновременно нигде и в тоже время везде, время от времени появляясь то тут, то там в произвольном порядке.» — Вот, что вам сможет сказать тот, кому хотя бы раз в жизни посчастливилось побывать в том месте.       На самом деле существует больше одного странствующего города. И в большинстве своем это чей-либо домен. В зависимости от его уровня, хозяин способен открывать проходы, начиная любой точкой мира и заканчивая другими мирами. Правда тут, как и в любом другом правиле существуют свои исключения, а именно — произвольно возникшие миры.       Такие миры обычно никому не принадлежат и являются нейтральными территориями, но это не мешает некоторым излишне наглым существам присваивать их себе, перед этим даже не подчинив.       Так же довольно часто в одну категорию к странствующим городам приписывают по той или иной причине аномалии, что соединяют два места или артефакты, создающие подобные проколы в пространстве. В принципе, зачастую за исключением масштабов те мало чем отличаются друг от друга.        О, да. Еще один интересный факт о странствующих городах: в большинстве случаев связанные с ними не знают, кто именно является создателем данного места. Только малый процент разумных осведомлен о столь «большой» тайне.       Впрочем, было верно ещё и то, что в большинство подобных мест попасть случайно весьма и весьма сложно.       Почему?       Потому, что ты не знаешь, где и когда может появиться очередной проход. Поэтому обычно требуется приглашение или чтобы тебя кто-то привел. Последний способ до жути напоминает одно из пресловутых правил этикета, когда нельзя заговорить с человеком, до тех пор, пока вас официально не представили. Это может временами раздражать, но к сожалению он же является самым эффективным. Ибо если ты ни разу не был в нужном тебе, из множество странствующих городов, найти приглашение или получить его — задача чуть ли не эпического уровня.       Конечно, существуют и места с «фиксированными» входами, но одно только знание не дает сто процентной гарантии, что ты сможешь туда попасть. Ведь зачастую нужно выполнить какое-то определенное условие вроде дождаться нужного времени или как в Гарри Поттере — нажать на «рычаг» в определенной последовательности.        На счастье самой Алисы, ей не приходилось мучаться, изголяясь и ожидая подходящего момента. У нее в наличии имелось с десяток пропусков в странствующие города, позволявших в большинстве случаев без всех этих ухищрений попадать в нужное место. Часть из них была своеобразной платой за предоставленные ей услуги, а еще часть подарком.

***

      Подплыв к скоплению магии, что готово было с минуты на минуту открыть портал в другой мир, она достала спрятанный пропуск, что внешне выглядел, как самая простая карточка чем-то напоминающая пластиковую. Подав небольшой импульс собственной магии, Алиса одним движением метнула находящуюся у нее в руке вещь в небольшое скопление магии.       Это вызвало небольшое свечение, после которого открылось окно в нужное ей пространство. Странствующий город, который она собиралась посетить, назывался «Город Ремесленников». Как и было сказано в его названии, основной специализацией города были самые разные ремесла. Не обязательно магические.       Оказавшись в нужном месте, Фантомхайф быстро попыталась всплыть. На этот раз её перенесло в пещеру с озером. Без сомнений, это было красивое место, имевшее долю своего очарования. Благодаря светящимся кристаллам и отсутствием какой-либо опасной живности это место как нельзя лучше подходило для спокойного времяпровождения, а еще лучше отдыха.       Находящийся недалеко от замаскированного входа лес, и ясная погода могли бы без проблем убедить неосведомленного, что это отличное место для пикника. Вот только это впечатление было довольно обманчивым, ведь в лесу, в отличии от озера, было уж не так безопасно, как в пещере. Ведь там водилось самое разное зверье, включая и смертельно опасное, часть из которого с легкой руки была притащена владельцем этого измерения из других миров.       Город, в который она направлялась, располагался в нескольких часах ходьбы от места ее нынешнего прибывания. Вот только Алисе идти не хотелось. Именно поэтому она материализовала черные крылья, что уже какое-то время красовались у нее на спине в качестве татуировки. Пару раз взмахнув ими якобы на пробу, Фантомхайв постепенно начала наращивать высоту, полетев прямиком в город.

Продолжение следует…

***

      Добралась до города она довольно быстро, а потому, затратив ещё какое-то время на то, чтобы пройти таможню спокойно, отправилась по своим делам.       По дороге Алиса рассматривала местные пейзажи, с первого взгляда напоминающие фентезийное средневековье, смешанное с китайским жанром синься. Для кого-то это и вправду могло показаться чём-то необычным. Вот только, для здешних жителей иллюзия того, что ты попал в совершенно другое место, просто прошевшись по соседней улице, была чем-то обыденным.       Всё потому, что создатель этого города был самым настоящим отаку, сохранившим свое увлечение даже спустя столько лет, когда казалось бы, что любой сюжет должен был казаться скучным и однообразным. Создание этого места было его своеобразной мечтой увидеть, насколько хорошо могут взаимодействовать типичный мир меча и магии с миром культиваторов.       Самое удивительное, что каким-то неведомым образом этот город стал популярным среди ремесленников, которым не были чужды прогрессивные взгляды. Ну, и куда уж в это случае без торговцев? Одним из тех, кто помогал с созданием этого мира, а точнее добычей всех необходимых ингридиентов, был торговец.       Глава торговой гильдии, основной филиал которой расположился именно в этом странсвующем городе, представляющийся всем, как Мидас — реинкарнатор, чьи возможности делать деньги практически из ничего просто поражают.       — Давненько ты к нам не заходила. — говорит мужчина, блескнув своими зелёными глазами из-под оправы очков.       — Будь возможности, я бы раньше заглянула. — плюхаясь в кресло для гостей и осматривая старого знакомого, что выглядел прямиком, как типичный эльф: с заострёнными ушами, бледной кожей, длинными убранными в низкий хвост золотистыми волосами, и зелёными, как молодая листва глазами, одетого в белую рубашку и черные штаны.       — Извини. С удовольствием поболтал бы с тобой как можно дольше, но дела… Сама понимаешь. — с извиняющейся улыбкой говорит он.       — Не вовремя. — как бы говоря сама для себя, а после делая глаток чая, продолжает говорить она. — Знаю. Ещё помню, как помогала тебе с завалами. — прикрыв глаза, говорит Фантомхайф. Всё-таки быть во главе гильдии ещё та морока. В особенности, если именно эта гильдия отвечает за экономику небольшого городка, торгующего с другими мирами.       — Ты меня тогда очень выручила, хотя видок у тебя после этого был тот ещё. — улыбается Мидас.       — Не напоминай. — протягивая листок с перечнем требуемых покупок, закатывает глаза Алиса.       — Что на этот раз? — интересуется торговец.       — Ничего особенного. — отмахивается от вопроса девушка.       — «Ничего особенного.» — говоришь. — закатывает глаза эльф. — То, что тебе нужно совсем необычные вещи. Признавайся, неужели снова решила повторить опыт, подобный тому, который был способен возрадить иссушенные мир? — спрашивает зеленоглазый.       — На этот раз просто подтолкну к развитию. — отрицательно качает головой она.       — Зачем тебе это? — проявляет свое любопытство блондин. — Неужели нашла что-то достаточно интересное?       — Можно сказать и так. — доставая драгоценные камни разных цветов, говорит брюнетка.       — Это…       — Пламя души. Полагаю как минимум алхимики, артефакторы и демоны, проживающие тут прийдут в восторг, когда узнают о потенциале этой штуки.       — А остальная информация?       — Исследовательский отдел наверняка будет рад услышать о новой игрушке для экспериментов.       — А взамен нашего возможного сотрудничества, как я понимаю, мне нужно достать все, что указано в списке. — уже зная ответ, говорит его в слух Мидас.       — Верно. — кивает она ему в ответ, дополняя слова. — И ещё таблетки для восстановления души.       — Как понимаю отвечать на вопрос: «Для кого это?» ты не будешь.       — Возможно. — склонив голову набок, отвечает Алиса.       — Ха-ха-ха. Верно, в этом мире всё возможно.       — Так, наше сотрудничество?       — Да, оно до сих пор в силе. — кивает эльф, отпивая чай, после чего возвращая свое внимание к собеседнице.       — Тогда завтра я прийду за своим заказом. — говорит она собеседнику, уходя через тени.       — Как я могу отказаться от сотрудничества с кем-то столь интересным? А самое главное с тем, кто приносит мне немаленькую прибыль? — спрашивает сам себя Мидас. Продолжение следует…

***

      Алиса спокойно прогуливается, собирая лечебные травы, на поиски которых её отправила сестрица Цинь — лекарь родом из мира культиваторов, которого в свое время подобрал один из реинкарнаторов, умеющих странствовать между мирами.       Только вот, в отличии от учителя, жизнь странницы девушку нисколько не привлекала, настолько бы интересными ей не казались рассказы других людей. Тогда-то, в качестве подарка на выпускной, её учитель и подарил ей дом в одном из призрачных городов. По крайней мере ей так рассказывала сама сестрица Цинь. Ибо когда она впервые за долгое время посетила этот странствующий город, то к тому моменту он успел разростись и приобрести собственное имя.       Но даже не смотря на то, что она является лучшим целитилем и считается одной из старейших жительниц, её не привлекает место главы гильдии Целителей. Вместо этого сестрица днями на пролет проводит в неторопливой жизни. Обязательной частью которой является посещение баров, в которых она общается с людьми. Иногда даже подрабатывает.       Можно даже сказать, что для Алисы она неплохая знакомая. Не единожды случалось, что сама Фантомхайф приводила для неё учеников, если видела в тех потенциал. Нет, Алиса не занималась похищением детей. На улице и так полно беспризорников. Достаточно было выбрать кого-то из них, как она обычно и делала, если им удавалось её заинтересовать.       Вообще, большинство из тех, с кем она предпочитала работать это те, кому было нечего терять: сироты, беспризорники, отчаявшиеся. Почему-то именно с такими людьми у неё получалось сладить лучше всего. Может, потому что когда-то она успела побывать на их месте, а потому прекрасно понимает. В любом случае это не было какой-либо аксиомой или правилом для неё, ведь помимо всего остального к ней иногда попадали и другие.       Так почему же её внезапно понесло собрать лечебные травы за пределами города ремесленников? Без сомнений, к этому была причастна просьба сестрицы Цинь и полное незнание того, чем занять свободное время. Так уж вышло, что большая часть её знакомых в данный момент отсутствовала в странствующем городе.       Узнав эту новость, ей мигом расхотелось ходить по оставшимся знакомым. Тогда-то её ноги принесли к домику сестрицы, у которой она с самого начала и планировала попросить улучшенные таблетки востановления души. Но выяснилось, что для их приготовления ей не хватает какого-то там ингридиента, из-за чего она в общем-то и оказалась тут.       А радостно пищащая интуиция, обещавшая что-то интересное, только утвердила её в том, что нужно именно пойти и собрать эти травы, вместо того, чтобы купить те в ближайшей аптеке.

***

      Алиса потратила целых пол дня, собирая эти чертовы растения, но так ничего и не произошло. Впрочем, оно и не удивительно. Ведь по закону подлости, самая настоящая подлянка случается именно тогда, когда ты этого не ожидаешь. Так что с самого начала она была расслаблена и не очень переживала по этому поводу.       Есть?       И есть.       Нет?       Тоже хорошо. Ведь у неё тут вообще-то отпуск, отличающийся от рутины тем, что сейчас перед ней не стоит какой-либо конкретной задачи, которую нужно выполнить. Репутация ведь важнее всего. Иначе, когда она решит вернутся к своей деятельноти с ней никто не захочет сотрудничать.       Ладно, она приувеличивает. Среди разумных всегда найдутся и те, кто готов сотрудничать даже с самой бездарной бездарностью. Все же вселенная немаленькая и неограничивается только парочкой мирков. Но тут в работу вступает дело принципа из-за чего отказаться на полпути от выполнения задачи для неё становится практически невозможным.       Её собственные мысли прирываются. Она отвлекается на колебание энергии, знаменующее то, что совсем недалеко творится что-то интересное, ну или по крайней мере не совсем нормальное, как для обычного человека. Но кто она такая? Верно, ебанутый нечеловек, который спокойно жить просто не может. Так что какой вообще шанс, что она полезет туда, куда бы полез любопытный человек? Довольно велика, стоит сказать.       — … — многообещающее прищурилась брюнетка. При взгляде на маленького черного совенка, тьма её чернильных омутов на мгновение сменилась яркой зеленью. Впрочем, та быстро исчезла.       Увидь это кто-либо при взгляде в её глаза мог бы подумать, что ему просто показалось.       Ухватив поудобнее корзинку с охапкой лечебных травок и подобрав раненую птичку, Алиса спокойно удалилась, возвращаясь обратно к целительнице.

***

      — Ну, как? — сидя на диване и щёлкая орешки, поинтересовалась она у знакомой.       — Ты сама умеешь лечить не хуже меня. — отвечает целительница. Она протирала лоб, смотря то на безмятежно дрыхнущего в отключке пациента, то на притащившую эту тушку Алису.       — Мнение профиссионала никогда не повредит. — небрежно отмахивается от её слов Фантомхайф.       — Льстец. — закатывая глаза, бормочит женщина.       — Так, как? — повторно интересуется брюнетка.       — Ничего страшного. Всего навсего магическое истощение и кома. Через какое-то время он сам очнётся. — поставила свой диагноз Цинь.       — Сроки? — интересуется Алиса, смотря на парня.       — Не могу точно сказать. Возможно это произойдет завтра, может через несколько недель, а то и месяцев. Самый вероятный прогноз: примерно пол года. — пожимает плечами целительница. — Во всяком случае больше нескольких лет это точно не продлится.       -…       — В любом случае, ты и без меня прекрасно знаешь, что нужно делать в подобных случаях. Так что рецепт я тебе писать не буду.       — Ум… Спасибо. — вставая с насиженного места, говорит Фантомхайф. Она подходит к койке, на которой лежал больной, поглаживает того по густым смоляным прядкам. Всего мгновение… Ей требуется всего мгновение, чтобы вернуть парня в ту самую форму, в которой она его нашла. Теперь, вместо брюнета перед ней снова нахидилась та самая сова, которую она нашла в лесу. Та была в разы меньше большинства своих сородичей и чем-то даже походила на птенца.       — Ты скоро уходишь? — интересуется сестрица Цинь небрежными, но отточенными до автоматизма, движениями, заваривая чай.       — … — молчаливо кивает головой в ответ Алиса. Она осторожно устраивает нового подопечного в капюшоне, делая мысленную зарубку, что какое-то время, по крайней мере пока птичка не проснется, стоит не спускать с того глаз. — Я получила всё, что мне было нужно. Как говорится: «Пора и честь знать.»       — Когда ты приедешь снова?       — Кто знает… Кто знает. — погладив по голове собеседницу, отвечает она.       — Ты точно не можешь задержаться подольше? — прищурившись, интересуется сестрица Цинь.       — То, что я смогла прийти уже само по себе может считаться чудом. — пожимает плечами Фантомхайф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.