ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Бонус 1: Часть 54

Настройки текста

Много лет назад. Другой мир…

      — Сестрица, сестрица, снег идёт! — послышался радостный вскрик от подростка лет пятнадцати. Он выглядел так, как ребенок впервые в жизни увидевший чудо. В его золотых глазах можно было увидеть искры неподдельной радости. Его золотые волосы, собранные в хвост на затылке, колыхались на ветру от легкого ветерка и энергичных движений, которые она делала, чтобы привлечь внимание своей спутницы, закутанной в рваный плащ черного цвета.       — И правда. — подставив руку, на которую приземлилась вмиг расстаявшая от контакта с едва теплой кожей снежинка, после и устремив свой взгляд в небо, ответила ему девочка.       «Это обещание. Дождитесь меня, учитель.» — внезапно послышалось ей в завывании ветра старое общение.       — Необычно. — комментирует она, продолжив остновившийся перед этим шаг.       — Ум… Ум… — согласно кивает блондин, стараяясь догнать свою спутницу. — Сестрица, подожди меня!       — Верно. Обычно снег довольно часто можно увидеть на севере. — ни к кому особо не обращаясь, говорит сама себе под нос фигурка в плаще, что была ниже своего спутника больше чем на голову, и больше походила на ребенка лет одиннадцати-двенадцати. Но даже так, в отличии от блондина, она производила совершенно противоположное впечатление. Если парень был похож на сияющее солнце, то девочка на черную дыру.       — Точно! Сестрица, ты ведь с севера! — будто только сейчас это вспомнив, вскрикнул блондин. — На сколько сильно север отличается от юга?       — Суровые условие, короткое лето, долгая зима и частые снегопады. — не вдаваясь в подробности, отвечает брюнетка.       — Да-а… Действительно. Это сильно отличается от юга. — почесывая затылок, задумался парень. — Ты, наверно, очень любишь снег.       — Не очень. — поплотнее натянув капюшон, ответила девочка.       — А! Но ты ведь так завороженно смотрела на падающий снег, ещё совсем недавно! — обвинительно ткнув в собеседницу пальцем, воскликнул парень.       — Я просто о кое-чём вспомнила. — попыталась отмахнуться от него девочка.       — О, и чем же? Это что-то хороше?       — Ничего особенно. Просто обещание, полученное когда-то в прошлом. — то, что это обещание так и не было выполненно, она промолчала.       «Учитель, нам очень жаль, но… мертв! Мы не смогли найти тело. Это всё, что нам удалось найти.»       Эти слова были сказаны кем-то, кого она знала в прошлом. Кем-то, кто протягивал ей сломанный меч с красной лентой. Этот кто-то был одет в стандартные одежды заклинателей, которые обычно носят в мирах похожих на синься. И внешность у него, кажется, была соответствующей…       Вот только, насколько бы честными не были чужие слова, верить в их правдивость почему-то не хотелось. Хотелось выть от безысходности. Закричать, что всё это ложь, а все вокруг обманщики и избавиться от вновь поселившегося где-то глубоко в душе чувства одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.