ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Арка 8: Часть 55-63

Настройки текста

Несколько недель спустя…

      Было бы ложью сказать, что буквально все базы Каркасса располагались на морских просторах. Без сомнений, эту мафиозную семью можно было считать этакими современными пиратами, уже только за то, что в бороздении морских просторов им не было равных. И тут дело было не только в том, что практически все мафиозные семьи видели больше выгоды в том, чтобы вести свои дела на суше, чем в море.       Впрочем, в их размышлениях была доля своей истины. Даже большинство сделок между Каркасса и другими мафиозными семьями, для которых они поставляли оружие, проходили на суше. И это не говоря уже о местах, которые вынуждены были служить складами для товара или о доках. Корабли ведь ещё и в обслуживании нуждаются.       Как раз в одном из немногочисленных особняков расположенных на суше и находилась сейчас Алиса. В уже давно привычной одежде черного цвета, с накинутым на плечи фиолетовым пледом, с забранными под себя ногами, на которых лежала найденная ей при посещении странствующего города сова. Воссидая в кресле, расположенном возле окна, из которого просматривались просто потрясающие виды со второго этажа этого поместья, она одной рукой подпирала голову, пока второй поглаживала до сих пор не пришедшего в себя подопечного. Её глаза были закрыты, а атмосфера, витающая вокруг, была полна ленивой расслабленности.       — Составишь мне компанию? — интересуется Фантомхайф, приоткрыв глаза и посмотрев на пришедшего к ней собеседника, коим оказался тот самый мужчина, что всего несколько недель назад провожал её до Бермудского Треугольника.       — Почему бы и нет. — хмыкает он, начиная расставлять по новой ранее демонстрировавшие чужую партию. — Снова играла сама с собой. — прерывает повисшую между ними тишину Дэнни.       — Что не сделешь, чтобы разогнать скуку. — пожимает она плечами.       — Если тебе так скучно, то я могу посоветовать тебе немного развлекательной литературы. — ослабляя опротививший ему галстук, который не иначе, как удавка величать не стоит, делая первый ход, говорит мужчина.       — Если так хочешь. — возвращая за ухо выбившуюся прядь, отвечает она. Делая первый свой ход в их маленькой игре на шахматной доске.       Они играют в неторопливом темпе. Тишина вокруг, нарушаемая разве что звуком очередного хода одной из сторон, уютна, можно сказать какая-то семейная даже.       — Тебя что-то волнует? — на сей раз прерывает она идиллию их маленького мирка, сузившегося до них двоих, как когда-то давно, когда Дэнни был ещё ребенком.       — Слышал от наших, что у тебя… Точнее у Призрачного Гонщика появился подражатель. — отвечая на чужой ход и наблюдая за чужой реакцией своими карими глазами, говорит он.       — Надо же. Столько времени прошло. А подражатели до сих пор появляются. — прикрыв глаза и покачав головой, отвечает Фантомхайф. — Но я сомневаюсь, что появление очередной фальшивки могло тебя настолько сильно выбить из колеи.       — В Америке не спокойно.       — Странно, мне казалось, что после того, как мелкий Джессо решил подмять под себя весь мир с помощью финансов всё должно было успокоится. — зевнув, прикрываясь рукой сказала черноволосая.       — У него бы вышло укорениться в Америке, если бы не большое но. — ехидно улыбнувшись, парировал чужое высказывание брюнет.       -…       — То, что у него удалось обвести итальянцев вокруг пальца, создав иллюзию того, что он единоправно правит в Америке не значит, что так оно и есть на самом деле. — постукивая указательным пальцем о локоток кресла в раздумиях над тем, какой дальше делать ход. — На деле всем Американским подпольем заведуют «Семь Апостолов» — незаконная подпольная организация, появившаяся примерно во времена сухого закона.       — А я о них совсем забыла. — спокойно говорит она.

А их партия и неспешный разговор всё продолжались…

***

1 июня. Мафия Лэнд…

      — Вы рано, кора! — приветствует спокойно прибывших, в отличие от большинства прошлых раз, семейку Каркасса Колонелло.       — Можно потише, — недовольно морщится брюнет в черном костюме двойке.       — Чего… А… — начинает было бывший военный, но увидев в руках гостя Скалла, только пинимающе кивает.       — Алиса-сама устала. Не будите её, пожалуйста. — говорит Дэнни, намереваясь отнести её в заранее забранированный гостиничный номер.       — Давай я её отнесу, кора. — делает шаг вперёд блондин, намереваясь забрать своего товарища из рук одного из её подчинённых.       — Не стоит. — делая шаг назад, отказывается от чужой помощи брюнет.       — …       — …       — Ая-я-я-яй! — внезапно вырывается из Колонелло, заметившего какое-то напряжение, появившееся в воздухе, когда он предложил взять де Морт.       — Ты слишком шумный, чёртов солдафон. — раздается раздражённое замечание со стороны ещё недавно спящей Фантомхайф, прозвучавшее прямо над его ухом.       — Ска… — начинает было возмущаться дождь, но одна из его щек поддается вероломной атаке, весящей на нем, как коала на дереве, девушки. — Ай! Больно же!       — …       — Эх… Малыш, прекрати ломать комедию. Я знаю, что в глубине души ты сейчас ухохатываешся с образовавшейся ситуации. — затыкает она хотевшего было что-то сказать Дэнни.       — Алиса-са…       — Дэнни. — недовольно бурчит она на его слова.       — Ладно-ладно. — теперь уже недовольно бурчит мужчина.       — Слезь с меня! — внезапно кричит дождь.       — Не-а. — зевая, прикрыв рот рукой, отказывается брюнетка.       — Кора, слезь с меня! Кому я это говорю?! — продолжает возмущаться бывший военный.       — Не-а. — лениво повторяет Скалл, ещё ближе прижимаясь к чужому телу, в ответ на все потуги чертового солдафона скинуть её.       — Чёрт, кора! — ещё пуще начинает возмущаться голубоглазый блондин.       Внезапно их «веселье» прерывается звонком телефона, из-за чего в воздухе повисает недолгая тишина.       — …       — …       — …       — Алло? — приветствует своего собеседника на другом конце телефона Дэнни.       — …       — Да. Понял. Скоро буду. — отвечал он на чужие слова с вмиг посерьезневшим лицом.       — Что-то серьёзное? — интересуется уже спрыгнувшее с бедного дождя облако, точнее не совсем облако.       — Ничего страшного. — уверяет её в безобидности всего действа подопечный. — Всё как обычно. Тебе не о чём беспокоиться.       — Ладно. — неохотно кивает бывшая де Морт, обнимая мужчину. — Береги себя. — шепчет она ему на ухо.       — Алиса…       — Знаю-знаю. Мини армагеддон или конец света не устраивать. — поняв его ещё с первого слова, сказала брюнетка.       — Я очень надеюсь что всё будет так, как ты мне пообещала.       — Я тебе ничего не обещала. — парирует она его слова. Да и пообещать не могу. Сам знаешь, какой контингент вскоре соберется на этом острове. — в бессилии разводя руками, мол, «что выйдет то выйдет, а за результат я и сама не ручаюсь», говорит брюнетка.       — Просто пообещай, что попытаешься. — взъерошивает свои волосы Дэнни.       — Попытка не пытка. — отвечаете ему Алиса.       — Ладно. Я пошел. Не скучай. — гаденько улыбнувшись, взъерошив чужие волосы, на что в ответ услышал только сопение, сказал брюнет, удаляясь.

***

      — Кора, я думал вы никогда не закончите ваше милование, голубки. — мстительно прокомментировал Колонелло, когда они остались одни и наблюдали за отплывающей лодкой.       — Уж кто бы говорил. — лениво огрызается Алиса.       — Фонг с Реборном наверняка расстроятся, узнав о том, что у тебя есть ухажёр. — как-то задумчиво говорит дождь.       — Ухажёр? — вопросительно приподнимает бровь черноволосая, всем своим видом показывая непонимание.       — Да. Тот парень, который нес тебя, как принцессу, когда ты ещё не проснулась, кора. — словно на очевидный факт указывает бывший военный.       — Малыш Дэнни? — все так же непонимающе звучит от неё. Впрочем, вскоре лёгкое замешательство меняется на скепсис.       — Ну, если его так зовут, то да, кора. — намереваясь хлопнуть её по плечу, но промахнувшись из-за того, что она уклонилась, сказал дождь.       — Идиотизм не лечится. — печально констатирует не совсем облако.       — Ей! С какого перепугу я идиот? Кора?! — возмущается Колонелло.       — Ну, ты вроде не слепой, если я не ошибаюсь, хотя… После всего произошедшего я сильно в этом сомневаюсь. — ещё раз зевнув, говорит Фантомхайф. — Кстати, а причем тут Фонг с Реборном к тому, есть ли у меня парень или нет?       — Ты серьёзно? Кора! — возмущается споткнувшийся бывший военный который вместе с ней, после того, как они взглядом проводили уезжающее сопровождение бывшей де Морт, направились в сторону отеля.       — Чего? — интересуется наклонившая голову на бок Алиса.       — Нет, ничего. — пытается соскочить с этой темы блондин, даже не желая представлять, что с ним могут сделать два явно не дышащих ровно к одной особе, если разозлится.       — …       — Ты что делаешь? — мигом отшатывается от чужих поползновений Колонелло.       — Хочу на ручки. — потирая один из явно сонных глаз, не стесняясь, говорит брюнетка.       — Да с какого ляда я должен тебя на себе таскать, кора?! — возмущается дождь.       — Я устала.       — Это не повод лезть ко мне, кора! — продолжает возмущаться бывший военный.       — …       — Не хочу! Отстань. — продолжал сопротивляться под чужим напором дождь.       — А Фонг меня таскал без всяких притензий. — недовольно дуется Фантомхайф.       — Так то Фонг. — недовольно выдает блондин. — А это я.       — Не такая я уж и тяжёлая. — как-то вяло для возмущения подмечает бывшая каскадёрша.       — Да кому какая разница, сколько ты весишь?       — Разве парни обычно не отказываются носить женщину на ручках, говоря ей, что она тяжелая?       — Ты где это вообще услышать умудрилась?! Кора! — возмущается дождь. Ведь его за подобные слова, сказанные дорогой Лар в лицо, могли обещать не один новый синяк на теле и комплекс тренировок.       — Разве это не правда? — интересуется черноглазая, получая чужое недолгое молчание в ответ.       — Ты не Лар, поэтому и таскать на ручках я тебя не обязан. — протестует блондин.       — А если? — говорит Фантомхайф. Её собственные черты плывут. Потребовалось всего мгновение, чтобы там, где ещё недавно стояла бывшая Скалл, оказалась точная копия Лар Милч.       — Кора… — только и смог выдать шокированный блондин.       -…       — Вернись обратно! — сразу после того, как отошёл от ступора, взревел что есть мочи Колонелло.       — На ручки.       — Блять! Да, понесу я тебя на ручках, только верни все так, как было! — возмутился бывший военный.

***

Несколько дней спустя. Вонгольская яхта.

      — Ты уверен, что это хорошая идея? — интересуется Тсуна, смотря на то, как Такеши кидает рыболовную сеть в воду.       — Да всё пучком, Тсуна. — радостно посмеиваясь, говорит Ямамото младший.       — О, Тсуна-кун, Ямамото-кун, — радостно поприветствовала мальчиков подошедшая к ним и оглядывающаяся Сасагава.       — Йо, Киоко-чан! — приветствует её десятый дождь Вонголы.       — Привет, Киоко-тян! — говорит так и не избавившийся от некоторого волнения при разговоре с объектом воздыхания, Савада.       — Ты кого-то ищешь, Киоко-чан? — интересуется Ямамото.       — Да, Такеши-кун. Мукуро-кун попросил помочь ему найти Алису-чан. — утвердительно отвечает младшая сестра хранителя солнца.       — Алиса-чан, тоже тут? — интересуется Такеши, у которого Скалл, представившийся, как Фантомхайф, при первой встрече вызвала смешанные чувства. Впрочем, она была не первой, кто вызывал у него похожее ощущение. Например, тот же Хибари или же Реборн, хотя это вот не удивительно, в отличии от Савады в гиппер режиме. Не то, чтобы он считал возникающие при взгляде на этих людей ощущения чем-то плохим, но это не мешало ему искать подвох в их поведении.       — Да, Реборн-сан сказал, что она прибыла несколько дней назад. — ответила Сасагава.       — Давай мы тебе поможем! — с лёгкой руки предложил дождь, кажется, уже забыв о рыбаловной сети.       — Такеши! — восклицает отвлекшийся от разговора Тсунаеши, что сейчас указывал на их попытку получить улов.       — Тсуна, хватай! — быстро направившись в сторону сетей, восклицает Ямамото.       — Д-да! — последовав примеру товарища, ответил тунец.       — На три тянем со всей силы! — в избытке чувств кричит брюнет.       — … — получив только молчаливый кивок от шатена она начал отсчёт:       — И раз! И два! И три! — на цифре три они потянули на себя изо всех сил. Не успели они закинуть почти вытянутый улов на палубу, как Тсунаеши заметил пристальный взгляд ониксовых глаз с недовольством уставившийся на них.       — Хи! — но прежде чем он успел закончить и отпустить сопротивление, которое они чувствовали до сих пор, пытаясь удержать сеть с уловом, исчезло.       Единственное, что они успели заметить — это рыбный хвост черного цвета, по всему видемому большой, не совсем, рыбы.       Вытянутое из воды орудие труда было нещадно поврежденно. Часть его нитей словно были перерезаны, делая сеть непригодной для дальнейшего использования.       — Ку-фу-фу… Тсунаеши-кун, кажется вы влипли. — комментирует ситуацию, возникший из-за спиный Сасагавы, Рокудо.       — М-мукуро-кун?! — в страхе интересуется Савада.       — А, Мукуро-кун, — говорит обернувшаяся Киоко. — Прости, я не смогла найти Алису-чан. — извиняется она.       — Ку-фу-фу, ничего страшного, Киоко-чан. Я её уже нашел. По крайней мере, кажется, я уже знаю где она. — весело прищурившись, говорит иллюзионист.

Продолжение следует…

***

      — Ку-фу-фу, ничего страшного, Киоко-чан. Я её уже нашел. По крайней мере, кажется, я уже знаю, где она. — весело прищурившись, говорит иллюзионист.       — Ну и? — раздается позади повернувшихся лицом к Рокудо.       — Хи! — от неожиданности взвизгивает Тсунаеши, не заметив, когда к их компании незаметно подкрался человек.       — Ку-фу-фу, — весело смеётся туман, наблюдая за тем, как слегка недоводьная Алиса, что уселась прямиком на бортик, убирает из волос запутавшиеся в них водоросли.       — Чья это была идея? — кинув под ноги повернувшимся парням потерянный огрызок от искромсанной сети, интересуется она.       — …       — …       — Ну-ну, mio dolce angelo caduto, не злись ты так. — тихонько посмеиваясь и смотря, как мокрое облако, которое не совсем облако, приводит себя в порядок.       — Любой будет недоволен, когда его отдых бесцеремонно прерывают. — достав последнюю водоросль из волос и высушив себя одним щелчком пальцев, бурчит она.       — Говоришь так, будто это в первый раз. — посмеивается туман.       — Последние такие идиоты пошли на корм рыбам. — закатывает глаза Фантомхайф.       — Да ладно. Ты ведь не так зла, чтобы отдавать их на корм акулам. — приобняв Саваду за талию, говорит он.       — Эх… Отправлю на качели. — вставая со своего места, уходит Алиса.       — Качели? — недоуменно интересуются Ямамото и Сасагава, пока другой член их команды лажанувшися «неудачно» пытается избавиться от хватки иллюзиониста.       — Она имела ввиду, что свяжет вас и повесит над пропастью или скинет с горы. В зависимости от настроения. — любезно поясняет Рокудо.       — Это бесчеловечно! — возмущается больше по привычке, чем в заправду, наследник на пост десятого.       — Чего ты ожидал? Она же знакомая Реборна. — как будто говорит очевидные вещи, закатывает глаза иллюзионист. Казалось, говоря эту фразу, он ни к кому толком не обращался.       — Она не так плоха, как тебе могло показаться, Тсуна. — пытается его утешить Ямамото. — Возможно.       — Ну, что вы говорите, Тсуна-кун, Такеши-кун?! — возмущается Киоко. — Алиса-чан совсем неплохая, просто она скорее всего расстроилась.       — Оя-оя, Киоко-чан верно говорит. — весело посмеивается Рокудо. — Алиса-чан неплохая. Просто она мыслит другими категориями, в отличии от большинства встречных вами когда-либо людей.       — Почему у меня чувство, что ты хочешь меня надуть. — недовольно прищурившись интересуется обладатель небесного пламени, которого Рокудо с помощью своего пламени стащил из компании, состоящей из его предмета воздыхания и хранителя дождя.       — Ну, что ты, Тсуна-кун?! Я говорю чистейшую правду.       — И почему моя интуиция молчит по этому поводу. — недовольно бурчит шатен, наконец выбравшись из хватки ананаса.       — Может, потому что я говорю правду? — сделав самый невинный вид, какой только возможно, интересуется иллюзионист.       — И всё равно мне кажется, что что-то тут не так. — не соглашаясь, но и не опровергая чужое утверждение, говорит Савада. В глазах которого можно было заметить небольшие отблески язычков оранжевого пламени, что заполняет собой всю радужку глаз, когда наследник на трон Вонголы находится в гиппер режиме.

***

      Направившись к Наги для того, чтобы забрать у неё собственного подопечного, которого она без зазрения совести оставила на её попечение, Алиса направилась к единственному островку спокойствия в начавшемся в скором времени представлении под названием «Цирк вышел на прогулку». Как не сложно было догадаться, островком спокойствия в эпицентре назревающего хаоса оказались Фонг и Верде, аккуратно устроившийся под навесом, расположившимся недалеко от бассейна.       Ураган по своему обыкновению попивал чай, наблюдая за горячими взаимодействиями, не иначе, как назвать битвой двух баранов не получится. Реборн и Колонелло о чем-то азартно спорили, уже практически не обращая ни на что вокруг. Конечно, это было отчасти ложное впечатление, поскольку подобные небрежности зачастую могли стоить жизни излишне самоуверенным личностям. К своему сожалению, Солнце и Дождь к таким вряд-ли относились.       Учёный же, как и обычно, даже не смотря на то, что вроде они все выбрались на отдых, предпочитал свои исследования. Осененный очередной гениальной идеей он с большим воодушевлением что-то строчил в своем блокноте. К этой компании, состоящей из, пожалуй, самых неконфликтных бывших проклятых, и присоединилась Фантомхайф, начав наблюдать за творящимся возле бассейна.       «— Авада Кедавра!» — Внезапно послышалось её задумчивому сознанию.       Одна из картин прошлого, погребенного под слоями прошлого повстала перед глазами, как живая. Ей привиднелась фигура женщины с ярко рыжими волосами, чьи глаза сверкали едва видной обреченностью, спрятанной на дне зелёных омутов и решительностью с капелькой упрямости. Пока она пыталась закрыть её своим телом, фигура, облаченная в мантию с глубоким капюшоном, направляющая на неё палочку, произносила всего пару заветных слов. Запрещённое заклинание, изначально изобретённое для безболезненного лишения жизни неизлечимо больных пациентов, чтобы они не страдали в свои последние минуты жизни. Оно мгновенно лишило её новой матери, приобретенной чуть более года назад, жизни. Оставив в неопределенности по поводу собственного будущего.       Этот кадр в одно мгновение сменился другим, не менее печальным:       » — Девчонка, собирайся. Мне нужно тебя с кое-кем познакомить.» — казалось, это сказал практически забытый голос её родной тети по материнской линии.       Раньше это воспоминание вызывало только слезы, поскольку в тот раз она видела их в последний раз. Позднее она узнала от своего нового опекуна, что те погибли из-за взрыва газа. Естественно случайность была не такой уж и большой случайностью. Она как сейчас помнит взгляд его глаз, приобретших цвет грозового неба, становившихся такими в моменты преобладания сильных эмоций. В обычном состоянии те сияли чистейшей синевой. Если бы не глаза, способные выдать принадлежность того к считавшемуся одним из наиопаснейших и темных родов Магической Великобритании, в нем бы никто не признал истинного его представителя. Слишком уж спокойным тот был на первый и много других взглядов. Даже если пристально приглядываться в обычной, жизни вряд-ли можно заметить фамильный буйный темперамент. Про такого, как он говорили: в тихом омуте черти водятся.       » — Пожалуйста… Нет, я умоляю! Помоги мне отомстить…»       Последнее воспоминание было сравнительно недавним. Оно было о мальчишке, являющимся чуть ли не полной копией одного её знакомого из далёкого прошлого. Только моложе. И пошел он по-другому пути, но конец всё равно у того был незавидным. Отчаяться настолько, чтобы жить одной лишь местью — незавидная судьба.       Она не замечает, как из глаз у неё начинают тучь слезы, пока калейдоскоп воспоминаний один за другим мелькает в сознании.       — …лл… Скалл… Скалл… — из некого оцепинения её выводит голос ученого, что из-за волнения перескочил на уже неиспользуемой ей имя, и чужое прикосновение.       — Ты в прядке? — спрашивают оба.       — А? — в неком непонимании скидывается она. — Да… Да…       — Точно? — уточняет Фонг.       — Просто, слишком задумалась. — слегка хмурился она.       — Ты уверена? — это переспрашивает уже учёный, поправляющий очки.       — …       — У тебя слезы. — говорит гроза.       — Наверно, не заметила, как что-то в глаза попало. — врёт она, на что двум другим остаётся только отступить. Потому что Скалл тоже использовал эту отмазку, когда плакал.       — Да неужели? — слышится язвительное от, закончившего развлекаются с Колонелло и подходящего к их компании, состоящей из трёх человек, киллера.       — Тебе показалось. — недобро щурится она, превращаясь в змею, которая спряталась в одном из рукавов урагана и тем самым заканчивая этот разговор.       — Тц. Снова сбегаешь? — раздражённо пытается поддеть собеседницу киллер.       — … — молчаливое игнорирование было ему ответом.

***

Тот же вечер. Холл отеля…

      — Не помешаю? — интересуется нашедший Алису Фонг.       — Делай что хочешь. — безразлично отвечает разместившись на одном из диванов и наблюдая за ходящими туда-сюда людьми Фантомхайф. Она снова, как и днём, ушла в свои мысли, но на этот раз не на столько глубоко, чтобы перестать обращать внимание на окружающую действительность.       — Ты правда в порядке? — интересуется всё ещё обеспокоенный ураган. Для внезапно переставшего выставлять на показ свои эмоции облака произошедшее сегодня было не совсем обычным.       — Эх… Да. — устало вздохнув, подтверждает она.       — …       — …       После этого между ними уже не впервые повисает неловкое молчание.       — Эх… — очередной вздох прерывает повисшее молчание. В тот же момент коробка, напоминающая сложенную доску для шахмат, только больше, внезапно появляется на коленях у мастера боевых искусств. Вместе с ней появляется два деревянных сосуда, издающий перестук ударявшихся между собой игровых фигур.       -?!       — Играть умеешь?       — …       — Спрашиваю: Ты умеешь играть в Го? — переспрашивает она так и не получив чужой ответ.       — Да, умею. — до сих пор пребывая в некотором недоумении, отвечает ураган.       — … — поглаживая всё ещё так и не пришедшую в себя птицу, довольно кивает Алиса.       В тот же момент доска для игры всплывает в воздух и, готовая для игры, приземляется на кофейный столик, расположенный аккурат между креслами. Начавшаяся было игра протекает в неторопливом темпе, нарушаемая только фоновым шумом в виде изредка снующих туда-сюда посетителей отеля.       — Ты хорошо играешь, — делая очередной ход, выраженный в проливетивовавшей от коробки до игровой доски фигуре, незамысловато хвалит навыки игры другого игрока Алиса.       — Был хороший учитель. — улыбнувшись с некой долей ностальгии, отвечает Фонг, делая очередной ход.       — … — не отвечая на чужой комментарий, она слегка задумывается перед тем, как сделать следующий ход. — Я бы не отказалась сыграть с этим человеком партию-другую. — погладив находившуюся у нее на коленях птицу, бормочет она себе под нос.       — Полагаю вы бы поладили. — задумчиво щурится ураган, продолжая говорить с ноткой грусти в голосе. — Даже жаль, что ее нет в этом мире.       — … — Фантомхайф молчит. Она не пытается утешить или произнести слова на подобии «соболезную» или «мне жаль», ведь прекрасно знает, что в этом нет смысла. Нет смысла в извинениях за потревоженную память или бесполезных соболезнованиях, ведь мертвым они уже ни к чему, а живым они порой могут принести куда больше боли.       — Она была потрясающим человеком. — улыбаясь с ноткой ностальгии, говорит Фонг.       — Ты любил её? — склоняет в задумчивости голову Алиса, размышляя о так не вовремя появившемся чувстве дежавю, которое она мысленно гонит от себя пинками. Ведь шанс встретить перерождение кого-то, кто был дорог ей в прошлой жизни настолько ничтожен, что об этом думать даже не надо. Тем более какой в этом смысл, если тот не будет её помнить?       — Очень. — с грустью в глазах отвечает мастер боевых искусств. — Il mio dolce angelo, вот ты где! — буквально уничтожает своим появлением повисшую между ними атмосферу возникший, как черт из табокерки Рокудо Мукуро. — Позвольте я украду вашу спутницу ненадолго. — театрально кланяясь, говорит иллюзионист.       — Шут. — закатывает глаза Фантомхайф. — Полагаю на сегодня закончим. — взмахнув рукой, на что фигуры спешно стали собираться по коробкам, сказала она перед тем, как подняться с насиженного места.

***

Чуть позже. Ночной утес…

      — Ну и? — интересуется она, любуясь на ночной пейзаж. Перед тем, как начать разговор они немного прошлись, чтобы их не могли подслушать. Эта дорога привела их к тому самому памятному утесу, с которого во время первого посещения Мафиа Лэнда заставляли прыгать тогда ещё такого новичка в мафиозных реалиях, как Савада Тсунаеши.       — Оя-оя, ты убиваешь меня в самое сердце, мой милый ангел! — театрально касаясь правой стороны груди, говорит Рокудо.       — Сердце с левой стороны. — невозмутимо комментирует бывшая каскадерша, на что получает такой же невозмутимый ответ:        — Ку-фу-фу. Такая приятная атмосфера, а ты всё о делах и о делах! Вспомнила бы, когда в последний раз мы могли так уютно насладиться компанией друг друга. — причитает иллюзионист.       — Кончай драмму, герой любовник. — уже в который раз закатывает глаза за сегодня Алиса.       — А! Ну, серьёзно, Алиса-час, удели мне хоть немного времени! — ноет иллюзионист, создавая весьма правдоподобную иллюзию дивана, на который садится Фантомхайф.       — Эх… — тяжело вздыхает она, пряча почти всегда тоскаемую с собой сову в капюшон, а после хлопая себе по коленям. — Но сначала ты расскажешь, зачем искал меня.       — Конечно! — радостно соглашается обладатель пламени тумана, гаденько куфуфукая. Он устраивается на чужих коленях и чуть ли не довольно мурчит, когда чужая рука ласковым жестом зарывается в его волосы.       — Как ребёнок. Ей богу. — на сей раз ворчит уже не совсем облако.       — Оя-оя. По сравнению с тобой я и правда ребенок.       — Я не настолько стара, чтобы меня просто так называли старухой. — ущепнув чужую щеку в жесте беспомощности, она прикрывает глаза.       — Ку-фу-фу. Ладно-ладно. Ты не старуха! Я уяснил. Я всё уяснил! — нервно куфуфукнув, внезапно начинает извиняться Рокудо. Он не иначе, как пятой точкой почуял, что если не изменится сейчас, то позднее ему прилетит какая-нибудь неприятная ответочка.       — Так… — начинает было она, возвращаясь в деловое русло.       — Я выполнил твоё задание. — мигом поняв настрой собеседницы, отвечает Мукуро.       — И?       — В ближайшие несколько лет семья Мильфиоре не будет представлять какой-либо угрозы. — поняв её с полу слова, отвечает он. — Они вряд ли смогут повторить инцидент не состоявшегося будущего до тех пор, пока полноценно не захватят власть в Америке.       — …       — Ну, или если попытаются их сожрут прежде, чем они успеют хоть как-то отреагировать. — довольно хмурится туман, довольно куфуфукая.       — …       — Ку-фу-фу. Хотя ситуация может в любой момент измениться, если Джессо таки найдет способ заинтересовать Семь Апостолов.       — Главное, чтобы в ближайшие несколько лет всё было спокойно. — довольно кивает Алиса, давая намек, чтобы тот продолжал следить за ситуацией.       — Ку-фу-фу. Твое волнение случайно не связано с подозрительными шевеления и семьи Каркасса?       — Если тебе так интересно можешь на днях наведаться к малышу Дэнни. Полагаю вы поладите. — кивает она.       — Оя-оя. Почему мне кажется что в твоих словах есть подвох? — интересуется туман.       — …       — Ну, в любом случае, я уже чувствую, что готовящаяся пакость мне точно понравится. Ку-фу-фу. Кажется, я буду жалеть, если не прийму в движе, подобном этому, участие. — с моськой так и кричащей, что этот индивид замыслил какую-то шалость, говорит всё это иллюзионист. В ответ на что получает усиленную улыбку и молчаливое одобрение если не на все, то большинство шалостей, которые он в будущем выкинет. По крайней мере до тех пор, пока он не переходит незримую границу дозволенного.

***

Примерно две недели спустя. Порт…

      Всё хорошее и даже плохое рано или поздно заканчивается. Вот и в этот раз время отдыха закончилось и вся большая компания постепенно разъехалась кто куда.       — Что дальше? — интересуется у проводившей совсем недавно отбывшего с острова последнего покидающего их Аркобалено, интересуется дождь.       — Ты о чём? — в непонимании спрашивает у Колонелло Алиса.       — О чём, о чём? — недовольно хмыкает дождь. — Говорю, что что-то я засиделся на этом острове. Кора! — отмахивается от её слов блондин.       — Мог бы честно сказать, что проиграл в игру «камень, ножницы, бумага», когда вы распределяли, кто будет следить за мной следующим. — издает смешок бывшая каскадерша, вспоминая, как незадолго до отъезда огорошила других Аркаболено, что хочет навестить совершенно другое место, а поэтому в этот раз не поедет с Фонгом в Китай. Это означало, о невозможности доиграть их партию в Го, о чём сожалела девушка, и то, что ей скорее всего временно приставят другую няньку. Да, от своих собственнических замашек и паранойи те так и не избавились. Ну, по крайней мере Алиса не совсем против чего-то настолько безобидного с их стороны, пока ей лично это не мешает. А если станет мешать, то у неё есть не один способ пресечь чужое увлечение на корню.       — Ты знала, кора! — возмущается бывший военный.       — Скажу больше: я при всём этом присутствовала и самолично видила твой позор. — продолжает издеваться над ним Алиса.       — Что позорного в том, чтобы проиграть в обычную детскую игру?       — Я думала ты мне объяснишь. — в непонимании вскидывает бровь Фантомхайф, безразлично подмечая. — Ведь это ты громче всех убивался о своем проигрыше. — и в это самый момент блондину слышится издёвка в чужом голосу.       — Не правда, кора! — возмущается Колонелло.       — Не правда? Ну, так неправда. — безропотно соглашается брюнетка, заставляя дождь почувствовать только большее негодование в ответ. Будто он несносные дитя, на все потуги которого доказать, что он взрослый, получает лишь снисходительное «Да-да, ты у нас оказывается такой взрослый».       — И как вообще Фонг тебя терпит? — недовольно бурчит бывший военный.       — У тебя просто нервы слабенькие. — невозмутимо парирует его притензию не совсем облако.       — Так я тебе и поверил. — закатывает глаза Колонелло.       — Наверняка ты большую часть времени просто дрыхнешь, обвившись вокруг его шеи.       — Надо же! Ты угадал! — как-то пофигистично, не вкладывая и долю нужного количества эмоций, выходит у Алисы.        — Ты просто стебешься надо мной, кора! — возмущается дождь.       — Да хоть делаю неприличное предложение. — хмыкает Фантомхайф.       — Кстати, так куда мы? — уже более спокойно интересуется тот у собеседницы.       — Я? Куда-то. А вот ты не знаю. — потягивается брюнетка.       — Ей! Меня же в таком случае Фонг на пару с Реборном сожрут! — возмущается бывший военный. — А если не повезёт, то и остальные Аркобалено подключатся!       — Эх… — тяжко вздыхает Фантомхайф, потирая переносицу и считая до трёх, прежде, чем выдвинуть свои условия. — Будешь мешаться, отправлю плавать в открытый океан. Без снаряжения и с минимальными шансами на выживание.       — Ей! — готов уже был возмутиться бывший военный, но вот внезапно спотыкается об чужой слегка раздраженный взгляд, что ярко контрастирует с уже какое-то время обычно привычно пофигистичным взглядом их облака. Но взвесив все «за» и «против», а так же решив, что, возможно, дрейфовать в открытом океане не настолько уж и дерьмовая участь по сравнению с тем, чтобы попасться под горячую руку мастеру боевых искусств или лучшему киллеру их поколения, все же соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.