ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Примечания:

На следующий день…

      В жилом районе, находившемся неподалеку от Нью-Йорка вместе с его многоэтажками, между похожих друг на друга домиков, рассполагался двухэтажный коттедж. На его пороге стоял мужчина, которому на вид было не больше тридцати. Весь в черном кожаном наряде тот походил на типичного представителя байкеров, что было не так уж и далеко от истинны. У этого не молодого человек и правда был мотоцикл, и даже не один, на одном из которых тот как раз и приехал.       Постучавшись в дверь и дождавшись, когда ему ответят, он продолжил ждать, когда хозяин дома таки соизволит открыть ему дверь и впустит в дом. Ждать пришлось недолго. Уже буквально через минуту ему открыл дверь старик лет семидесяти с дряблой кожей шоколадного цвета, карими глазами и седыми волосами, одетый в темно-синие штаны и рубашку в сине-зеленую сеточку.       При виде мужчины тот прямо-таки расплылся в милейшей улыбке и поприветствовал его:       — Джонни, как я рад тебя видеть! — проговорил старик, приобняв старого знакомого.       — Я тоже, Роберто. — приобняв пожилого мужчину и улыбнувшись в ответ, сказал Блейз.       — Ну что ты, как не родной?! — поинтересовался Рейес, пригласив нежданного визитера в гости. — Проходи. У меня где-то оставались твои любимые сладости.       — Спасибо. — пройдя в помещение, сказал мужчина, щуря свои темно-коричневые глаза, наблюдая за тем, как постаревший, в отличии от него, старый знакомый прытью метнулся на кухню.       Эти двое были знакомы уже много лет. Хотя нет, не так. Они были братьями, рожденными от одной матери, но имевшие разных отцов. А если быть точнее, то этот старик был братом тушки, которой вот уже которое десятилетие пользовалась Алиса.       Роберт Рейес — в молодости был механником из Лос Анджелесса. Родился в неблагополучном ранее, а так же имел младшего брата, отошедшего в мир иной несколько десятков лет назад, с которым у него был общий отец. Если говорить на чистоту, то только из-за своего младшего Роберт и старался выбраться из того места, где он родился.       Познакомились они случайно. Можно сказать, что так сложились обстоятельства, при которых они совершенно случайно узнали о собственном родстве. После сражения с Мефисто, призрачные гонщики начали появляться то тут то там, как грибы после дождя. Началось все с Дэнни Кэтча, потом была Алехандре Джонс и напоследок Роберт.       Ей пришлось побегать, чтобы познакомиться с всеми теми, кто теперь делил с ним титул «Призрачный гонщик» и убедиться в том, что те прекрасно себя контролируют, а значит ещё одной проблемой меньше. Сколько Алисе же пришлось возиться для того, чтобы обучить Рейеса пользоваться своей силой на самом минимальном уровне, страшно даже вспоминать.       Впрочем, время мало кого щадит и в каком-то смысле его брат не стал исключением. Тот уже давно отошел от «геройских» дел и наслаждался нянченьем внуков, которых ему оставил ныне покойный брат. Как и у самого Джонни, которому только и оставалось, что довольствоваться приемным сыном и внучкой, личная жизнь у того не сложилось. Связанно это было с его двойной жизнью, о чем сам старик никогда не жалел и всегда с улыбкой вспоминал свою молодость.       — Ну чего ты замер, как кролик перед удавом? Садись-садись. — заварив чай и вернувшись в гостинную, где сейчас и находился Джонатан, забурчал старик.       — Прости. Просто ностальгия замучила. — неловко почесав кончик носа, ответила Фантомхайф в том самом образе каскадера, который она использовала до того, как впервые встретилась с Аркобалено.       — Ха-ха-ха… Я до сих пор помню, как когда мы с братом переехали, то устроили грандиозную пьянку, по результату которой проснулись уже в участке. — весело посмеялся старик. — Эх… Хорошее было время. — с нотками ностальгии в голосе сказал тот.       — И правда. — посмотрев на стену, которая была увешана фоторамками с фотографиями, ответил Джонни. — Я чего к тебе пришел? — неловко помявшись начал было Блейз.       — Разве нужен повод для того, чтобы наведать меня? — с приторным удивлением ужаснулся седовласый мужчина.       — Помнишь я отдавал тебе одну вещь на хранение? — весело хрюкнув и направившись куда-то в глубь дома, проговорил старик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.