ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Примечания:

2 сентября 1955 год Америка…

      В лесу, расположенном недалеко от парка развлечений, семнадцатилетний мальчишка кричал, срывая горло, сбивая костяшки до крови, и изрядно заходясь в кровавом кашле.       — Почему?.. Почему?.. — вопрошал уже изрядно выдохшийся подросток. Он упал на колени, размазывая текущие слезы и сопли, оставляя на лице грязные кровавые разводы.       На одном из деревьев позади парня появилась фигура, укутанная в темный плащ. Неизвестно сколько она наблюдала за тем, как подросток, по сути ещё мальчишка, изливал свои чувства, пребывая на едине с собой, но в один момент мир будто застыл.       Капли дождя, еще совсем недавно беспощадно обрушивающиеся на землю, больше не двигались. Они замерли. У смотрящего на это чудо непременно возникло бы ощущение, что кто-то остановил время именно для этого несчастного клочка земли.       Вдалеке громыхал гром, отзвуки которого доносились до этого места. Виднелись вспышки молний, что единственный нарушали эту аномалию. Вскоре к этому безобразию присоединился и знатно так успокоившийся парень, что с легко читающимся на его лице шоком и недоумением осматривался вокруг.       — Что ты хочешь? Я исполню твое желание. — прозвучал магнетический голос, ввевший мальчишку в некое подобие транса, но едва слышный звук падающей капли крови привел его в чувства.       — Кто здесь? Что ты хочешь? — заозирался мальчишка вокруг себя, натыкаясь взглядом на ту самую загадочную фигуру в черном.       — В замен на плату, я исполню любое твое желание. — повторила незнакомая фигура.       — Желание? Прям абсолютно любое что ли? — хрипло засмеявшись, поинтересовался парень. — И что же тебе нужно? Моя душа? Неужели ты перечитала детских сказок? — насмехался мальчика.       — Ты умираешь. — как ни в чем ни бывало произнесла фигура.       — Вау! Поздравляю, ты открыл Америку! Будто я сам об этом не знаю. — съязвил парень, зачесывая пятерней, которая была в крови, мокрые волосы назад.       — Тебе не долго осталось. В худшем случае несколько месяцев, а в лучшем несколько лет.       — И что ты предлагаешь? Прибить меня прямо сейчас? А почему бы и нет? Ты даже представить себе не можешь как же я устал. — мигом потеряв всю свою спесь и плюхнувшись на грязную землю, устало изрек мальчишка. — Мои одноклассники придурки. Все вокруг считают меня блаженными идиотом и шутом, пока сам я буквально задыхаюсь во время каждого приступа. Хе-х. Я жалок.       — Я могу продлить твою жизнь. — спокойно говорит его собеседник.       — И? Что тогда? — безразлично интересуется парниша.       — Ты будешь жить. Станешь знаменитым, найдешь тех, на кого сможешь положиться и кому будешь безоговорочно доверять. — произносит темная фигура, а перед парнем вспышками проносятся некоторые моменты из его возможного будущего.       — Не хочу… — тихо произнес парень. — Не хочу! — распластавшись на земле звездочкой, произнес он.       — …       — Эй, ты ведь говорил, что можешь исполнить любое мое желание? — через какое-то время, говорит парень.       — Да. — безразлично отвечает фигура.       — Тогда, я хочу чтобы ты позаботился о моей семье! Я отдам тебе все! Ты можешь забрать все то, что у меня есть, но взамен ты должен занять мое место! И позаботиться о моих близких.       — Не могу сказать, что всего что у тебя есть хватит на оплату подобного желания, но так и быть, я займу твое место… — оказываясь прямо перед поднявшимся на ноги мальчишкой, говорит фигура, закутанная в плащ.       Единственное, что он успевает заметить это то, что ладошка, которую ему довелось пожать, маленькая, а еще скорее всего женская. После того, как чужие губы соприкоснулись с его собственными, мальчишечье сознание рухнуло в забытье.       Вопреки всему тело мальчишки осталось стоять. А вот незнакомая фигура, при более тщательном осмотрении оказавшаяся фигурой нескладной девчонки, только-только вошедшей в подростковую фазу, рухнула как подкошенная.       — Ну и прибавил же ты проблем своим желанием, Джонотан Блейз. — произнес парень.       Будто бы по щелчку пальцев его внешний вид пришел в норму. Вся кровь и грязь, в которой он был исчезла, как излишняя влага, пропитавшая одежду. Впрочем, в последнем не было смысла. Потому что стоило ему только взять бездыханное девчачье тело и начать удаляться глубже в лес, как замерший дождь продолжил барабанить по влажной земле с прежней силой. Мальчишка… Точнее тело, в котором теперь обитала совсем другая душа, снова промокло до последней нитки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.