ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
Примечания:

23 октября 1960 год Америка…

      Довольный разговором со своей новой жертвой Мефистофель даже не заметил то, как на мгновение дрогнула чужая тень. Не заметил древний демон и показывашейся ненадолго некого подобия странной улыбки на этой же самой тени.       Не знал он и того, что помимо него и Джонатана Блейза в шатре был ещё кто-то. Этот кто-то немного изменил сам договор ещё до его подписания, добавив с первого взгляда одно единственное безобидное предложение мелким шрифтом. Это незначительное изменение должно было стать критичным для того, кто больше известен, как Дьявол в мире людей.       Об этом же не подозревал Джонатан Блейз, на месте которого всего пять лет назад, впервые за многие годы, проснулась вторая душа той, кто заключил с ним договор. Как ни странно, но после некоторого времени отведенного на небольшую истерику и прохождение семи стадий принятия, новый Джонатан, унаследовавший воспоминания от своего прежнего «Я», быстро влился в роль. Настолько хорошо, что даже не отличить от оригинала.       А ещё ему понравились мотоциклы. Железные кони имели долю своего очарования не смотря на запах бензина и масла, который был неотъемлемой частью нового-старого хобби девушки в теле парня.       Новому Джонни, как не редко сокращали его новое имя, нравилось разъезжать по ночному городу на мотоцикле. Чувствовать ветер, бьющий в лицо, ощущать вкус мимолетной свободы, о которой только и приходилось, что грезить раньше.       Ему нравились мотоциклы.       Нравилась подработка в цирке, обещавшая в скором времени превратиться в полноценную работу.       Нравились те сумасшедшие трюки, которые он вытворял.       Нравилось это чувство эйфории, адреналина, звук крови, стучащей в висках.       Ему нравилась его новая жизнь, что так кардинально отличалась от старой. Новая не кровная семья, что пускай и не была такой большой, как прошлая, зато ощущалась куда уютнее, роднее, а самое главное — безопаснее.       В своей новой жизни ему нравилось все, а потому он не намерян был это терять и готов был заплатить любую цену ради близких. Даже если в будущем, о котором он ещё не знает, ему придется делить тело с демоном по имени Заратос. Тот, кстати говоря, на деле никакой не Заратос, а его собственная тень, которая пожрала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.