ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
Примечания:
      Утро для будущего величайшего киллера по прозвищу Реборн, который никаким ещё прозвищем не обзавелся и до сих пор отзывался на свое родное Ренато Синклер. Ну насколько можно считать родным имя, которое он выбрал для себя сам?       Вообще, дела будущего обладателя солнечной пустышки пошли не так с того самого момента, как он взялся за свое первое самостоятельное задание и прилетел в Америку. Сначала в аэропорту потерялся его багаж, сразу же после этого он попал под ливень. Гостиница, в которой он планировал остановиться оказалась внезапно переполнена и ему пришлось искать другое место для ночлежки. На следующее утро на единственный оставшийся у него костюм, который собственно и был на нем, пролился кофе. Пришлось идти в магазин. Коричневое пятно все никак не хотело отстирываться от рубашки.       Что уж говорить о множестве других, иногда невероятных, но не менее досадных случайностей, которые произошли с ним за последнюю неделю?       Наставник Ренато, коим он считал старого киллера, взявшего молодого ещё итальянца к себе на попечение более пяти лет назад, скончался уже как несколько месяцев. А есть-то хочется, но вот беда, запас оставшихся у него денег не бесконечен. Да и, не было у самого пятнадцатилетнего Синклера желания возвращаться на улицы, когда бы те закончились. Пришлось брать все в свои руки и пытаться начать зарабатывать.       Ему повезло ещё, что в последнее время он все чаще стал помогать старику выполнять миссии, действуя в качестве помощника. Конечно, из-за этого некоторый процент с выполненных миссий перепадал и ему, что позволило бы ему ещё какое-то время жить без проблем, если не считать прошедшие несколько месяцев.       Благодаря своей работе помощника, он знал, где можно было получить так интересовавшие его заказы.       Работенка, благодаря которой Ренато собственно и оказался в Америке, заключалась в том, чтобы убить человека по имени Джонотан Блейз. С первого взгляда достаточно простая работенка, как для новичка, если исключить то, что его цель была так сказать публичной личностью, из-за чего цена заказа была немного выше, чем обычно составляла обычная плата за убийство простого гражданского.       Совесть юного Синклера нисколько не мучала. Как-никак жить захочешь и не так раскорячится. Впрочем, как для выходца с улиц, сцены жестокости для него не были в новинку. Даже если он являлся их непосредственным участником. В особенности после жизни со старым киллером, характер которого уж точно нельзя было назвать сахарным или ангельским.       При сборе информации, к которому он притупил чуть ли не сразу же, цель казалась достаточно простой. Для начала возьмем адрес. Жил Блейз не в большом роскошном особняке с кучей охраны, а в простенькой квартирке, которая даже в центре города не находилось, а где-то так… Чуть ли не на отшибе. Недалеко от входа в местные неблагополучные районы, своим ходом до которого от дома его цели было не больше часа, а может и то меньше.       Об этом сам будущий великий киллер столетия узнал, когда его собственная жертва прогулочным шагом направилась в этот самый район. И вот вроде отличная возможность. Стоило только пристрелить гада и можно было убираться из Америки, с которой у него теперь будет ассоциироваться полоса неудач, но вот несчастье… В небольших, грязных, нереально запутанных, а порой и вовсе тесных улочках американец ориентировался просто прекрасно.       Через некоторое время таких вот блужданий Ренато потерял из виду собственную цель и пока пытался найти Джонотана Блейза, то умудрился несколько раз оказаться в тупике. Последний такой заход в тупик для него закончился ещё компашкой местных гопников, что зажали его в угол и требовали отдать все ценное.       — Смотрю у тебя проблемы, маленький сталкер. — прозвучал явно веселый голос откуда-то сверху, когда итальянец готов был набить морду. Тот казался от чего-то знакомым, из-за чего голову начинающий киллер приподнимал в некотором оцепенении, из-за плохого предчувствия. Там, наверху, вальготно умостившись на перилах боковой лестницы, какого-то здания, и небрежно покачивая одной ногой, расположился Джонотан, мать его, Блейз.       Этот мужчина спокойно восседал на кажущейся ненадежной конструкции и улыбался не иначе, как улыбкой самого дьявола из преисподней. Именно так, казалось ещё юному киллеру, который уловил чужой насмешливый, почти снисходительны взгляд, брошенный из-под полуприкрытых ресниц.       Синклер почувствовал себя неуютно под этим взглядом. Будто кролик застывший перед удавом… Нет, монстром явно пострашнее какой-то там змеюки, которая даже не ядовита. На мгновение ему почудилось, что он находится на ладони этого нереально страшного человека…       А человека ли?       Не успел начинающий киллер сказать хоть что-то, как группа неблагонадежных элементов перед ним рассыпалась в прах. Итальянец наконец понял, что все это время с ним играли. Что о его слежке знали с самого начала, но не стали убивать. С ним просто забавляясь, будто ребенок с новой куклой, подаренной родителями.       Бежать…       Бежать…       Нужно бежать! Истошно выла интуиция, которую он не послушал, хотя она ещё тогда, когда он принимал этот, на вид совсем простенький заказ, предупреждала его, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. И он бы рад был согласиться с ней и улепетывать со всех ног.       Как говориться: «Лучше поздно, чем никогда.»       Но под взглядом жертвы, которая на деле оказалась хищником, тело не слушалось. Ноги отказывались повиноваться приказам, в горле пересохло, а панический ужас забрался под грудную клетку и сдавил легкие с истошно забившимся сердцем.       Всё… Его конец, был уверен Ренато, не мигая наблюдавший за тем, как к нему приближается ужас во плоти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.