ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
Примечания:
      Будущий Реборн устало вздыхает. Уже прошло чуть больше трех, а может и четырех, недель с тех самых пор, как он попал в руки этого монстра.       Время рядом с Джонни летит незаметно. Слишком. А ещё оно насыщенно, потому что удача самого Ренато помножается на удачу Блейза, из-за чего вокруг них вечно творится какая-то чертовщина.       Вот, например, вчера они поспорили. Сделали они это, на кладбище, расположенном недалеко от леса. Даже не спрашивайте, что они двое могли забыть в подобном месте. Ночью, да и при полном отсутствии какого-либо света, исключая разве что лунное светило. Синклер и сам не в курсе. Честно. Просто в один момент этому чекнутому что-то стукнуло в голову и вместо того, чтобы направиться на квартиру, тот предложил поставил перед фактом прокатить его на мотоцикле. И пошло поехало.       Начиналось все, как говориться, безобидно. Вот прям безобиднее некуда, если на минуточку забыть, что этот монстр гонял на максимальных скоростях, используя не заброшенные трассы, а как раз те, на которых был достаточно велик шанс встретить едущую машину.       Так о чем это он?       Ах, да. В общем, прокатились они так сказать с ветерком. Под конец, правда, Синклер уже не выдержал и потребовал возвращаться домой. Ведь время уже было позднее и как подозревал сам будущий великий киллер, оно уже давно перевалило за полночь. Возвращаться его спутник, по милости которого он оказался в подобном месте, в подобный час, явно не спешил. В итоге все пришло к спору вылившемуся в игру «Орел и Решка».       В чем, в чем, а вот в своей удаче Солнце было уверенно. Из-за чего, собственно, и согласилось на это спор. А вовсе не потому что к тому времени он был в край обдолбанным и уставшим.       Закончилось все тем, что монетка, которая была у Джонни, по его же словам, у него единственной, укатилась в неизвестные дали. Благодаря все тому же Блейзу, руки у которого не иначе как не из того места ростут, заоравшему сразу, как только стало ясно, что эта вещица останавливаться не собирается, случилось то, что случилось.       Догонялки с бедным куском металла круглой формы длились начиная с самого кладбища и заканчивая какой-то подозрительной опушкой. Таковой она была как раз потому что в самом центре поляны горел костер, а вокруг него находились самые разнообразные аморфные существа.       Ночь. Звезды. Луна. Костер. Подозрительно выглядящие чудики. Монстр под боком.       Это все было ни чуть не подозрительно. Верно. Ренато ни чуть не подозревает, что именно там, в тот самый момент, он оказался из-за чужой, в меру гениальной и в меру безумной идеи Джонотана Блейза.       Делая глоток просто потрясающего кофе, приготовленный Эгелем — тем самым барменом, в заведение которого его притащил знакомиться этот монстр.       — Когда-нибудь я точно его убью. — недовольно пробубнил он себе под нос прежде чем сделать ещё один глоток божественного напитка. Конечно, с идеей того, чтобы позволить этому ублюдку распрощаться с жизнью Синклер уже кажется распрощался, но он ни за что не признает этого в слух.       — Завязывал бы ты с этим. — дал ему совет чернокожий американец. — Только врагов себе зря наживешь.       -… — на это заявление будущий великий киллер только промолчал. И ежу было понятно, что цель ему досталась до ужаса везучая. За все то время, что само Солнце было подле этого адреналинового маньяка, тот как минимум с десяток раз должен был сдохнуть с концами. Чего только несчастный случай, в случайность которого он так до конца и не верил, с не вовремя лопнувшим канатом, на котором держалась гигантская люстра, с которой каскадер разминулся не иначе, как чудом.       — Малец я ведь серьезно. — покачал головой бармен. — Если Джонни зачастую плевать с высокой колокольни на разного рода происшествия, это не значит, что тем, кто с ним знаком на это не плевать.       — На что это ты намекаешь? — уставился из подлобъя подросток.       — Ты ведь уже заметил, что не смотря на то, что Джонни не обычный человек, к нему не лезут, а в некоторых моментах вообще предпочитают обходить стороной.       — Этот монстр занят. — делает предположение будущий Аркобалено.       — Нет, он одиночка. — опровергает его предположение Эгель. — Есть ещё предположение?       — Связи? — приподнимает бровь итальянец.       — Ну, можно итак сказать. — ненадолго замешкавшись, ответил американец. Из-за чего будущий Реборн смог сделать вывод, что все ещё сложнее, чем он мог об этом подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.