ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
Примечания:

Наше время. Америка. Нью-Йорк…

      Проводя шершавыми, мазолистыми ладонями по хорошо сохранившемуся фото-альбому, в котором сохранились старые фотографии полувековой давности, ласково улыбнулся Джонни. После того, как он отправил мальчишку из Америки обратно в Италию, они больше не виделись. Верно. Они больше не пересекались, как Ренато Синклер и Джонотан Блейз. На момент их новой встречи они носили уже совсем другие имена.       Кто бы мог подумать, что нескладный мальчишка вырастет и станет величайшим в мире киллером, садистом, серцеедом и просто репетитором для мафиозных отпрысков. И да, он чуть не забыл о его титуле Аркобалено.       Залпом допив свой чай, Джонни одним слитным движением поднимается на ноги. Напротив него сидит буквально только что испустивший последний дух Роберт. Старый друг, которого он пришел проводить в последний путь, и ради которого впервые за очень долгое время принял этот образ.       — Хорошего тебе посмертия и удачи в следующей жизни. — закрыв глаза уже мертвого старика, проговорил мужчина, сразу после этого направившийся прочь из дома. Все дела, из-за которых он пришел сюда сегодня уже были сделаны, а это значило, что оставаться в этом месте больше не было необходимости.       Вместе с закрывшейся дверью от двухэтажного котеджа образ мужчины средних лет тает, как туман по утру, являя миру внешность девочки-подростка, державшую старинный фотоальбом в руках. Она вытаскивает из набедренной сумки телефон и набирает давно знакомый номер.       — Алло! — слышится на другом конце трубки.       — Следуйте инструкциям и проведите похороны в кратчайшие сроки. — произносит она, начав отдалятся своим собственным шагом от дома, в котором ещё недавно гостила, вспоминая старые добрые.       — Все будет по высшему разряду! — заверяет её человека по ту сторону телефона.       — На этот раз не устраивайте шоу. — ненадолго остановившись только для того, чтобы посмотреть в ночное небо, говорит Алиса.       — Слушаемся! — шутливо отдает честь её собеседник на другом конце трубки. После этого слышутся гудки, означающие конец их разговора.       Сегодня ночью Фантомхайф не вернется в апартаменты в отеле, которые сняли Аркобалено. Она будет гулять, предаваясь ностальгии по былым денькам и только с рассветом она вернется обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.