ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней спустя. Нью-Йорк. Отель…

      С самого утра, не смотря на намекающую на какую-то пакость от мироздания интуицию, настроения Мефисто было просто отменным. Было это как раз, потому что за его заказ наконец взялись, и не кто абы, а сами Аркобалено.       О системе равновесия так называемый дьявол, всего как несколько лет назад вернувшийся в мир смертных, знал очень и очень многое, если сравнивать с кем-либо из ныне живущих смертных существ. По той же причине он в свое время предпочитал не связываться с последним оставшимся хранителем равновесия из некогда великого рода шаманов. Уж точно не в его нынешней форме. Условное бессмертие и умение заключать контракты это конечно хорошо, но как оказалось не достаточно, если тебя может уделать парочка не совсем смертных сопляков не проживших и полувека.       Конечно, Мефисто мог разозлиться и начать обвинять в своей собственной неудаче всех и вся, но он считал себя выше этого. Поэтому после возвращения на землю, он хотел стереть причину своего позора раз и навсегда. Вот только, своего отпрыска и того клятого мальчишку или хотя бы его потомков он найти не мог как бы не старался. Не помогал ему в этом даже контракт в свое время заключенный с Джонни.       Демон был в курсе так называемого проклятья «бессмертия», павшего на Блейза в тот роковой день. Из-за чего даже не рассматривал вероятность смерти того после стольких лет собственного заточения в аду.       Исходя из собственного понимания этого мальчишки, сложившегося во время их недолгого противостояния, тот однозначно должен был клюнуть на так заботливо приготовленную для него наживку. Убивать подражателей «Призрачного гонщика», оставляя на месте их убийства послание этому парню, было вполне неплохой идеей. Как ему тогда казалось.       Но очень скоро смертями этих парней заинтересовались люди из преступной организации, возникшей еще во времена «Сухого Закона» в Америке под названием «Семь Апостолов». После чего найти исполнителей для его планов, среди американского населения, до сего момента не так уж охотно идущего на контакт, когда дело касалось Призрачного Гонщика, стало практически не реально. Пришлось искать исполнителей за границей, где слава этого парня расспространилась не так хорошо.       Заказ Аркобалено он отправил скорее из интереса, к внезапно прошедшемуся слуху-новости о снятии проклятья. Всё же было интересно посмотреть на последних носителей проклятья системы равновесия. Как ни как до сего момента он время от времени помогал искать носителей для него с собственных соображений.       Цифры на лифте подсвечивались одна за другой, пока наконец тот не остановился на заветной цифре, означавшей номер данного этажа. Из раздвинушихся дверей вышла семерка людей, что уже на один только взгляд были разными настолько, что было удивительно как они вообще сошлись. Но это ни капли не удивляло Мефисто, который в своей долгой жизни умудрился повидать компании в разы чудоковатее той, что предстала его глазам.       Окинув своим оценивающим взглядом тех, кому удалось избавиться от проклятья, что уже само собой вызывало у него некоторую долю интереса, демон довольно хмыкнул. Сильные души, пропитавшиеся энергетикой данного мира, выглядели ужасно заманчиво и вызывали у него приступ жадности.       Даже девчонка, которая, если верить слухам, была подопечной облака, скинувшего на бывших товарищей собственную подопечную, источала этот заманчивый запах, если выражаться более понятными для людей выражениями. Это само собой говорило об интриге.       Девчонка не была никакой подопечной облачного Аркобалено, исчезнувшего со всех радаров. Она и была этим самым облачным Аркобалено, обвевшим вокруг пальца весь мир мафии. Потрясающая интрига достойная похвалы или какой-нибудь человеческой премии, которыми любили вознограждать люди своих особо отличившихся соотечественников.       Подавив не уместные в данный момент эмоции и окинув взглядом разношерстную компанию уже удобно разместившуюся в зарезервированном специально для этой официальной встречи зале лучшей Нью-Йорской гостиницы, он начал говорить:       — Я весьма польщен тем, что именно вы, господа Аркобалено, откликнулись на мою просьбу.       — Слишком много болтовни. — отозвалась фигура, закутанная в плащ.       — Прошу прощения за нетерпеливость моего коллеги. Он весьма щепетильно относится к тому, как распоряжаться собственным временем. — мигом отозвался китаец, в красном ципао, попытавшийся сгладить конфликт. Рядом с ним уселась та самая девичья фигурка, что ни коим образом не реагировала на действия своих спутников и созерцала потрясающие виды, что открывались из стеклянных окон.       — Ничего страшного. — сдержав возникшее раздражение, отозвался Мефисто.       Все же, он прекрасно понимал, что как у тех, кто стоит на так называемой вершине, как они сами считали, даже не представляя, что мир куда шире, чем им самим кажется, эго у них будет соответствующим.       — Вернемся к делу. — поправив черную шляпу, отозвался пылкий итальянец. Казалось тот без особого труда забрал нить разговора у даже и не подумавших этому сопростивляться коллег.       — Ох, верно. — согласился демон. — Я хочу, чтобы вы нашли для меня одного человека. Жив он или мертв это не имеет особого значения. Главное, чтобы вы доставили его ко мне. — протягивая папку, в которой была вся информация на его старого знакомого, умудрившегося не единожды испортить ему планы, проговорил Мефистофель.       — Вы точно уверенны, что нам нужно найти именно этого человека? — взяв протянутую Реборном папку, заговорил ученый, быстро пробежавшийся по строчком сухого текста, а после передавая её дальше, по цепочке. — Ведь исходя из полученной информации и фото, которому не меньше полувека, этого человека может уже и не быть в живых.       — О, я даже не сомневаюсь в том, что этот человек живее всех живых. — растянув губы в приторной усмешке, ответил демон. Как никак он самолично видел то, как на Джонни падало проклятье бессмертия. Из-за чего количество вещей, способных убить данного индивидуума, было весьма и весьма ограниченно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.