ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, так что беретесь за это задание? — изогнув уголки губ в улыбке, поинтересовался демон.       Всеобщее молчание было ему ответом.       Конечно, Мефистофель знал о том, насколько гиблым выглядит это дело. Как-никак предоставленная им информация была устаревшей и едва ли не уходила в пору молодости нынешнего поколения Аркобалено.       Было бы ошибкой считать, что демон хоть что-то ожидал от не совсем людей, сидящих перед ним. Конечно, было бы просто замечательно, если бы у семерки перед ним удалось напасть на след Призрачного гонщика, но его не меньше порадовали их души. В идеале все разом, но это он уже раскатывает губу.       — Или же… — начинает было Мефистофель, прекрасно осведомленный, как работать с личностями на подобии тех, что сидят перед ним. Стоит только намекнуть на сомнения в их исключительности… В их способностях, как можно сразу же получить результат. Конечно, не сразу. С такими индивидуумами, как эти Аркобалено, придется очень сильно потрудиться для того, чтобы они попались в одну и ту же ловушку дважды, но этот демон и не таких на своем веку ведывали и ломал.       Для начала стоит зародить зерно сомнения в хоть ком-то из них. Этого должно быть достаточно для того, чтобы сплочённая, как думает большинство представителей мафиозного мира, команда из одиночек постепенно распалась. А там он тут как тут. У него ведь полно времени, так почему бы не поиграть с теми, кто смог избежать участь умереть во благо мира или, что ещё хуже, превратиться в ходячих мертвецов?       — Ваших навыков недостаточно для того, чтобы выполнить данное вам задание? — заканчивает Дьявол, добавляя в собственный голос чуть-чуть превосходства, самую капельку презрения и едва ощутимое разочарование.       Продолжив этот театр лицемерия, он говорит:       — Я все понимаю. Тяжело найти человека, пропавшего больше десяти лет назад. Что уж говорить о том, от кого не было и весточки на протяжении куда большего срока…       Хлоп… Хлоп… Хлоп…       Мефистофель готов продолжить, свое выступление, но его прерывают вдруг раздавшиеся в помещении хлопки. Их производили две крохотные ладошки, что при каждом своем соприкосновении выдавали этот чёртов звук, мигом сбивший ему весь настрой. Все его психологические манипуляции, которые он производил до сих пор полетели в тунель.       — Ах, сколько трагедии, сколько едва скрытой иронии, сколько едва слышимой насмешки и практически не заметного превосходства! — говорившим был не кто иной, как блондинистый парень, что поддержал де марш «подопечной» Аркобалено облака.       Изначально демон хотел воспользоваться именно ей для развала группы Аркобалено. Это была его первая, мысль от которой тем не менее, он избавился почти сразу, как она пришла ему в голову. Дураки в мафии долго не живут, если конечно они не обладают феноменальным везением, а потому мужчина был готов к тому, что всё то представление, что сложилось у всего мира мафии об этой группе, может оказаться частично ложным.       Трюк с тем, что ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя, был ему не нов. Как-никак именно этим он и пользовался ещё на заре человечества, когда о нем самом ещё никто не слышал.       — Позвольте поинтересоваться, причиной вашего вмешательства в разговор. — поинтересовался демон, которого держала тут разве что необходимость. Из-за возможности заключить просто потрясающую, по его мнению, сделку.       — Они не возьмутся за эту сделку. — облакотившись о китайца, произнесла брюнетка, а в её черных омутах, демону почудилось пламя той самой бездны, из которой он выбрался так недавно.       — Это уже явно не вам решать, юная мисс. Вы ведь не можете решать столь важный вопрос за всю команду. Я хочу услышать ответ от каждого из здесь присутствующих или того, кто имеет право выражаться за всех здесь присутствующих. — проговорил демон. За так мило предоставленную ему возможность хоть немного рассорить этих семерых он был готов ухватиться всеми конечностями. Вряд ли такая мелочь окажет значительный эффект, но осадить нахалку хоть как-то надо.       Дьявол был уже готов продолжить, как на мгновение у него в глазах потемнело и он ощутил отток собственных сил. Если бы он стоял, то явно рухнул бы на пол, как подкошенный.       — Ох… Не так нужно разговаривать со старыми друзьями, Мефисто. Не так. — мужчина перевел свой взгляд на удрученно покачивающую своей головой девчонку, а после обнаружил то, что он не может пошевелится.       — Ты… — попытался было выдавить он из себя хотя бы несколько слов, но ничего не вышло.       — Ты мне не рад? — поднявшись со своего места и направившись к нему вальяжной походкой, поинтересовалась девчонка. — Надо же, а ты ведь так старался… Так старался… Столько головной боли моим людям доставил. Даже на Аркобалено вышел.       -…       Мефистофель молчал, а хрупкая девичья фигурка все приближалась, с каждым шагом становясь все более пугающей. Вот она остановилась напротив него, наклонилась ближе и провела своими тонкими девичими пальчиками по его щеке.       — Какая жалость. Если бы так и продолжал сидеть в своем болоте и дальше, я бы уже наверняка забыла бы о тебе. — как бы действительно сожалея, произносит девчонка, прикрывая глаза и качая головой.       — Что тебе нужно? — чуть ли не выплевывает древний демон, которому всё никак не верилось в то, что брюнетка перед ним это тот самый мальчишка, чью мать он некогда обманул и которого однажды тоже чуть не свел в могилу.       И вот, словно повинуясь его мыслям, очертания фигуры перед ним плывут и вместо миловидной девчонки перед ним стоит тот самый Джонни, которого он видел в тот самый день, когда снова оказался в аду. Вот только, стоит ему только моргнуть и силуэт перед снова становится прежним.       — О, ничего. Сущая малость, по сути. — она улыбается неестественно жуткой и кривоватой улыбкой, из-за чего его на сквозь пробирает озноб. — Ведь согласись, что в этом болоте слишком мало место для таких хищников вроде нас.       -… — Дьявол не до конца понимал причину, по которой девчонка завела подобную тему, но уже паскудно искал подвох в её словах. Его интуиция буквально выла о том, что он влип по крупному. Уже давно, но так и не удосужился понять это до сих пор.       — Контракты штука без сомнений интересная, но как жаль что ты проиграл с самого начала и даже не осознал этого, но не волнуйся, я обязательно просвящу тебя о всех возможных деталях прежде чем ты перестанешь существовать. — и в этот момент демону хочется убежать. Не важно куда и как. Главное как можно дальше от этого чудовища.        Жестом фокустника она материализовала тот самый контракт, который он некогда подписал с Джонотаном Блейзом. Вот только, стоило ему как следует вглядеться в пергамент, как на нем проявились некоторые отличия от изначального контракта. Самым большим отличием была наличие двух подписей рядом с подписью Блейза, а так же фрагмент текста: «Если субъект, из-за которого и был заключен данный контракт, умрет в течении последующей недели, начиная с момента излечения, данный контракт можно считать аннулированным, а душа и всё мыслимое и не мыслимое имущество существа представившегося, как Мефистофель, переходит к предъявителю данного контракта, затребовавшему компенсацию.»       От прочтенных строчек у демона глаза на лоб полезли. Ведь опекун мальчишки скончался на следующий день после того, как он «вылечил» его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.