ID работы: 10853908

Тень вышедшая на свет

Джен
R
Завершён
547
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 21 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
Примечания:
      Фантомхайф прикладывает свою хрупкую девичью ладошку к больше неспособному воспринимать данную действительность, в которой он стал чужой собственностью мужчине. Небольшой импульс и цепи контракта буквально окутывают свою жертву, вырывая из совсем не подходящей для этой телесной оболочки душу высшего демона.       Она распрямляется, в свой небольшой в данной эпостасии рост, который мало чем отличается от её настоящего облика и устало вздыхает, прислоняясь к столу. Её взгляд невольно падает на изящно сделанных подделок её «товарищей». Никто из них не должен был встречаться с Мефистофилем. Такого было её эгоистичное решение.       Эти люди… Точнее не совсем люди, после того, что они пережили, были слишком важны для её второй половинки, чтобы позволить им вот так просто наступить на одни и те же грабли снова. Вот только, с куда худшим концом и каким-либо отсутствием выхода, как это было с проклятьем. К тому же… Разве ей не будет обидно, если эти не совсем люди погибнут так бездарно?       Ещё как. Ведь Скалл мечтал, для них если не от самой бональной старости, то хотя бы такой… Спокойной, красивой, безболезненной. Чтобы эти упрямцы ушли на реинкарнацию ни о чем не жалея.       Глупость.       Даже если разумные утверждают о том, что не будут ни о чем жалеть перед смертью, у них всегда… Всегда остаётся масса незаконченных дел в мире живых, куча зыбких планов, которым больше никогда не будет дано случиться, привязанности и много-много чего ещё.       Собственная сила скребётся под ребрами, наполняет пока ещё, не иначе как чудом под названием проклятье «бессмертие», работающие лёгкие. Всего на мгновение она замещает кислород, насыщает кровь в сердце, проходится по стыку позвонков не единожды сломанного и переломанного позвоночника и любой другой косточке в этом теле.       Это тело не единожды страдало, от излишне экстримального способа жизни, но неизменно возвращалось к целостному состоянию.        Даже когда ни сил, ни желания снова встать и жить ни у одной из них не было.       Даже тогда, когда хотелось взять и сдохнуть окончательно.       Даже тогда, когда тьма бездны, с которой она однажды сроднилась, несла безумие и пыталась вытравить все живое, все человеческое из этой тщедушной тушки. Внешне уподобляя её тем низшим существам, что не имеют ни разума, ни здравомыслия, а лишь набор первозданных инстинктов, взывающих к разрушению всего, что только попадается им на пути.       Впрочем, в данный момент она мало чем отличалась от системы равновесия этого мира, её хранителя — Шамана или Мефисто. Аркобалено были для неё всего лишь инструментом, ускоряющим её собственное выздоравление. И то, что по сути своей у них было этакое подобие симбиоза, а она не была намерена их убивать из-за «старой дружбы», не делала ей абсолютно никакой чести.       В своих собственных глазах она мало чем отличалась от кого бы то ни было. Да она уже давно не была человеком. Всего лишь старым чудовищем, уставшим от мира. Скучающим монстром в безобидном, желающим то ли смерти и вечного покоя, то ли чего-нибудь, что будет способно спасти её от этой всепожирающей скуки.       Она тяжко вздыхает, приводя свои мысли в порядок. Обводит взглядом помещение и уже в который раз убеждает себя в правильности принятого ей решения.       В любом случае, человек, которого они должны были найти, уже давно не существует. Поэтому и смысла как такового в поисках нет и не было.       Тем более, этот демон должен был умереть ещё несколько десятилетий назад.       Ну, как умереть?       Когда-то заключенная сделка должна была быть закрыта очень и очень давно, но ей все никак до этого не было дела. Сначала одно, потом другое. В конечном итоге этот парень оказался заключен в аду, из-за чего она решила пока забыть о его существовании. Ну, не лезть же ей в Ад только из-за одного придурка? Можно ведь подождать, пока тот самолично не прибежит к ней, как послушная собачка.       Собственно это и произошло.       Повинуясь её движению, точные копии Аркобалено растворяются в воздухе так, как будто их никогда и не существовало. Она сама немного пошатывается, но всё-таки удерживается на ногах.       Пора было убираться с этого места и возвращаться к этим беспокойным во всех смыслах личностям.

***

      О камерах видео-наблюдения Фантомхайф не беспокоилась. Те ничего не засняли, а если и засняли, то её подопечные из Каркасса обязательно позаботятся о всех возможных неурядицах. И все-таки как удобно иметь миньонов, на которых можно время от времени скинуть такие не важные вещи.       Алиса прикрывает глаза, представляет номер того самого отеля, в котором они все дружно остановились. Она воскрешает в голове ту самую ужасно мягкую кровать, представляя то, как зароется в одеяло и отправится в объятия Морфея. Фантомхайф открывает свои черные, как сама бездна глаза, и думает о том, как же всё-таки устала, прежде чем направится в сторону лифта.       Брюнетка и рада бы использовать магию, но ей нужно ещё с кое-кем встретиться, прежде чем возвращаться. И так уж получилось, что этот кто-то, не один, ждет ее в холле данного отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.