ID работы: 10854017

Погоня за желанием

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Где это я? — промелькнула в голове призрака первая мысль, когда та открыла глаза. Вокруг снова стоял пустынный пейзаж, смутно напоминающий то кладбище, где Орихиме обитала ранее, но при этом казавшийся ещё более пугающим. Высокие, дорастающие до самого неба каменные столбы разбавляли серую равнину, которую освещал только серп кровавой луны, — весьма недружелюбное местечко. И что мне теперь здесь делать?»       Следов проклятия не ощущалось, из-за чего девушка чувствовала себя намного лучше, но менять одну забытую богом дыру на другую она явно не собиралась.       — Смотрю, ты уже очнулась, — прозвучал откуда-то сверху голос Цукишимы, после чего волшебник сам приземлился на верхушку одного из столбов. — Не обижайся, у меня не было времени сделать это карманное измерение более комфортным.       — Что ты хочешь со мной сделать? — спросила призрак, не зная, что можно ожидать от нового знакомого, так быстро среагировавшего на её появление.       — Ничего, я просто взял тебя с собой, избавив от мучений, а также отплатил услугой за услугу. Пришёл сказать, что можешь выйти наружу. Такое не каждому «гостю» позволено.       — Серьёзно? Ты слишком добр для чёрного мага, — подозрительным голосом промолвила девушка.       — Как хочешь, тогда не буду больше беспокоить. Доброго дня! — спокойным голосом ответил Цукишима, после чего вновь взлетел в тёмное небо.       — Подожди! — крикнула Орихиме. — Не знаю, чего ты хочешь, но я тебе верю.       Колдун обернулся, зависнув в воздухе, после чего медленно спустился вниз. На лице играла лёгкая улыбка, словно он хотел упрекнуть девушку за то, что та разбрасывается такими громкими словами, но благоразумно промолчал, понимая, что у неё попросту нет иного выбора. Узники этого измерения очень быстро сходят с ума от однообразного пейзажа, пытаясь найти выход, которого попросту не существует. Несмотря на то, что колдун мог запирать здесь множество людей, каждый из них обязательно оказывался в одиночестве посреди бесконечных иллюзий, что являлось весьма мучительным времяпрепровождением, и именно поэтому Шукуро Цукишима считался одним из самых злых и коварных магов во всём Королевстве Какао, но даже у него были свои последователи, развязавшие гражданскую войну, длящуюся уже два года. Правда, Орихиме, прожившая несколько веков на заброшенном кладбище, конечно же, ничего об этом не знала.       — Давай тогда уж познакомимся, раз так получилось, что мы с тобой встретились. Я — Шукуро Цукишима, скромный волшебник и учёный, разыскиваю Священное Сокровище, а также провожу военные действия против арранкаров.       — Арранкаров? — переспросила Орихиме. Одно это слово вызывало у неё неподдельный ужас, так как девушка прекрасно помнила, как эти беспокойные духи Хаоса, превращённые волей Повелителя Тьмы Айзена в людей, наводили ужас в её родных землях. А также именно благодаря им она стала тем, кем является сейчас, — Получается, ты местный герой? Но почему тогда носишь чёрную мантию?       Цукишима засмеялся от этих слов, поражаясь их наивности:       — Обычно, все зовут меня иначе, милый призрак. Времена изменились, и теперь арранкары стоят на вершине власти, управляя огромной страной, а я и группа недовольных таким положением вещей людей, пытаемся изменить это.       — Неужели Айзен всё-таки победил? Но ты ведь говорил… — воскликнула Орихиме пытаясь сложить всё услышанное в единую картину. — Как такое может быть? Тогда, получается, все те жертвы… Они были напрасны, — последние слова призрак сказала поникшим голосом, опустив голову и, казалось, вот-вот готова была расплакаться, на что волшебник попытался положить руку на плечо призрака, но та легко прошла сквозь её тело.       — Айзен и, правда, повержен, — нарушил тишину Цукишима, — но это очень длинная история, которую я поведаю тебе позже, хорошо? — призрак согласно кивнула головой, продолжив молчать. — А теперь расскажи о себе, как тебя зовут, и кто посмел испортить твой праздник? — голос колдуна стал более мягким, после чего они оба взмыли в воздух и долетели до вершины столба, куда позже и приземлились, присев на самом краю, откуда открывалась вся панорама голой, практически бесконечной пустоши, песок которой зловеще окрашивал алый свет кровавой луны, а всю однообразную картину разбавляли лишь немногочисленные каменные столбы.       — Меня зовут Орихиме Иноуэ, — несмело начала девушка, начав по своей старой привычке болтать ногами, — и я должна была выйти замуж за любимого человека, но, как видишь, меня убили. Он тоже умер, но уже из-за меня, так как я оказалась недостаточно сильной и не смогла помочь ему.       — Кто тебе такое сказал? — спокойным голосом спросил колдун. — Ты же была обычной девушкой, как я понял, верно?       — Не совсем. Я владела слабой искрой магического дара, и это почему-то привлекло слуг Айзена. Точнее одного из них… Улькиорру. — казалось, один звук этого имени сильно пугал призрака, так как она произнесла его с таким ужасом, что сам колдун невольно прочувствовал бег мурашек на своей спине. — Он приказал пойти за ним в крепость Повелителя Тьмы и держал там до тех пор, пока мой жених и храбрецы, присоединившиеся к нему, не вызволили меня оттуда, но кошмар не закончился. Айзен отправил целую армию, чтобы стереть наш город с лица земли, а Улькиорра лично пришёл на мою свадьбу…       Девушка невольно ощупала перемотанную бинтами левую часть груди, где раньше находилось её сердце. Сердце. Одно это слово приносило слишком много боли.

***

      — Смогу ли я увидеть душу, распоров тебе брюхо? — арранкар намеренно опустил свою руку в область солнечного сплетения своей жертвы, — Смогу ли я увидеть её, раскроив тебе череп? -Тонкий палец неестественно бледной руки коснулся лба девушки, обдав её нечеловеческим холодом. Враг выглядел спокойным, а его зелёные глаза выражали полнейшее равнодушие. — Вся надежда бессмысленна. Твой жених мёртв, и ты больше никому не нужна. Более того, он погиб из-за тебя, потому что именно ты оказалась недостаточно сильной и решительной, чтобы помочь ему.       Девушка лишь продолжила молчать, испуганно глядя на духа Хаоса, превратившегося в чудовищную летучую мышь и убившего Ичиго. Даже став живым мертвецом, он пытался защитить её, о чем свидетельствовал разбитый рогатый череп, лежащего неподалёку монстра. Его длинные рыжие волосы развевал холодный ветер, а чёрная зияющая дыра говорила о том, что возлюбленный больше никогда не встанет. Воспользовавшись проклятием, живущим в его теле, Ичиго хотел только одного: защитить. Защитить ценой своего разума и жизни, победить сильного и опасного врага, став неуправляемым существом, потерявшим всякую человечность.       Слёзы подступали к глазам. Орихиме готова была кричать, чтобы высвободить хотя бы малую часть, одолевающей её внутренней боли, но равнодушный и даже мёртвый взгляд Улькиорры, казалось, душил жертву, подавляя всю её волю.       — Да, это ты во всём виновата, — озвучил мысли Орихиме арранкар, — и тебе проще было сразу смириться с таким исходом, потому что он был неизбежен. Но у меня больше нет времени с тобой разговаривать, прощай.       Тонкая, бледная, но при этом неестественно твёрдая и холодная как лёд рука приближалась к парализованной страхом девушке. Порвав тонкую ткань белого свадебного платья, кисть вошла в тело, резкой болью пронзив грудную клетку. Хруст рёбер, неприятный чавкающий звук, и Улькиорра достал горячий, еще бьющийся комок, исторгающий из порванных сосудов остатки крови.       — Это и есть то, что люди называют сердцем?       Красная жидкость продолжала стекать по белоснежной руке арранкара, и Улькиорра попросту отбросил этот странный и уже ненужный орган. Необходимо было выполнить приказ господина Айзена, но сначала…       — Теперь я хорошо вижу твою душу, — закончив ритуал поднятия нежити, сказал арранкар, — и она не имеет ничего общего с тем, что ты пыталась рассказать мне ранее. Прощай, глупая женщина. Теперь твой дом здесь.       После чего Улькиорра развернулся, не удостоив новоиспечённого призрака ни единым взглядом и покинул кладбище. Господин Айзен ждал его.

***

      — Теперь понимаешь, откуда у меня эти бинты? — спросила Орихиме, чувствуя, как на посеревших от времени лентах ткани вновь начало проступать бордовое пятно. — Он вырвал моё сердце, выбросив его, как какой-то мусор. Он…       — Забрал его с собой, чтобы контролировать тебя — спокойным голосом продолжил Цукишима, — для завершения ритуала нужна часть тела покойника. А если этот арранкар так любит символизм и помешан на чужих сердцах, то он, наверняка так и сделал, — зловеще усмехнулся колдун, будучи полностью уверенным в своей догадке. Он ни разу не пересекался с Улькиоррой, но понимал, что если такая встреча и случится, то она точно будет незабываемой. Этот противник явно отличался фантазией и больше походил на маньяка, любящего изощрённо убивать своих жертв.       — Откуда ты всё это знаешь? — спросила Орихиме, взглянув на своего собеседника, и ужаснувшись тому, с каким спокойствием он говорил о подобных вещах.       — Я прочитал немало колдовских книг, в том числе и по некромантии, но эта специальность для меня слишком… грязная. С другой стороны, всегда важно знать то, чем может воспользоваться твой враг, верно?       Призрак согласно кивнула, испытывая крайне противоречивые эмоции. С одной стороны ей стало немного легче из-за того, что она, наконец-то смогла с кем-то поделиться своей болью, с другой, этот колдун со своей постоянной недосказанностью и жуткими речами тоже невольно пугал. Возможно, он и сражался с арранкарами, но совершенно не выглядел героем и явно преследовал какие-то личные и, возможно, корыстные цели.       — Ты странный, — только смогла ответить призрак, ещё не до конца переварив всю полученную информацию, и вызвав ещё одну улыбку на лице Цукишимы.       — В любом случае у нас с тобой общие враги. Идём, — колдун изящно протянул руку в чёрной перчатке своей спутнице, которую Орихиме осторожно взяла. На лице мужчины продолжала держаться таинственная усмешка, насторожившая призрака, но девушка решила не показывать свои подозрения и быть послушной, чтобы не остаться навсегда в этом недружелюбном месте, чьё окружение даже у неё вызывало тоску.       — Кстати, кого ты имел в виду под «гостями»? Неужели, здесь есть кто-то ещё? — осторожно спросила Орихиме, понимая, что подобное любопытство могло быть наказуемым, но девушку буквально разрывало от интереса и желания узнать побольше о спасённом ей человеке. Колдун, как и ожидалось, лишь неопределённо ответил:       — Всему своё время, дорогая. Скоро всё узнаешь. Кстати, мы уже почти пришли, — Цукишима открыл появившуюся в пустоте дверь, после чего они оказались в кабинете, заставленном множеством книг, а на столе беспорядочно лежала куча бумаг, часть из которых была безжалостно скомкана и выброшена в стоящее неподалёку ведро, но даже несмотря на это, внимательный глаз мог разглядеть нарисованные на них схемы и перечёркнутые пункты списка. Волшебник с наслаждением расположился в удобном мягком кресле, после чего взял со стола один из листов и резким движением зачеркнул ещё один из пунктов, — эх, это был неплохой план, но к старику Маюри я всё равно вернусь чуть позже, — затем достал следующий листок и внимательно на него посмотрел, — Корресан… как интересно.       — Похоже, вы серьёзно относитесь к своим поискам, — несмело пробормотала Орихиме, чувствуя некоторое отдаление и видя, как колдун увлечённо погрузился в свои бумаги, похоже, напрочь забыв про неё, но позже оторвал свой взгляд от них и воскликнул:       — Серьёзно? Да это одна из главных целей моей жизни. Я просто решил оставить пару заметок, пока не забыл о них.       — Вы уверены, что рассказывать мне свои планы — хорошая идея?       — А какой смысл их скрывать, если ты так сидишь в моём карманном измерении и сама всё видишь, но при этом не можешь никуда выбраться?       — Верно, — ответила призрак, в чьём голосе послышались нотки обиды. Она уже начинала жалеть о том, что решила вмешаться в то сражение и спасти колдуна. С другой стороны, он сдержал своё слово и не оставил её наедине с проклятием.       — Но не волнуйся, я не собираюсь причинять тебе вреда, и если ты настолько мне не доверяешь, то давай заключим сделку: ты поможешь мне создать Священное Сокровище, я верну твоё сердце, — Цукишима уверенно посмотрел на собеседницу, скрестив свои руки, — и если кто-нибудь из нас решит обмануть другого, то на него падёт проклятие. Согласна? Колдун выставил мизинец и протянул его призраку, после чего почувствовал ответное ледяное прикосновение.       — Давай только обойдёмся без крови, ладно? — попросила девушка, догадываясь о том, каким способом скрепляют подобные «договоры» и понимая, что если почувствует запах тёплой живой крови, то может потерять над собой контроль и ненароком «осушить» этого человека, что в её планы пока что не входило.       — Как скажешь, — пожав плечами, ответил колдун, — если ты так заботишься о моей сохранности, то это мило, хоть и совершенно напрасно.       Орихиме лишь слегка усмехнулась. Несмотря на то, что Изумруды Душ лежали совсем рядом, колдун сейчас был крайне уязвим и ещё не до конца отошёл от яда.       — Господин! — раздался посторонний голос, принадлежащий одному из слуг Цукишимы. — Простите, что прерываю, но разведка доложила, что к нам приближаются королевские войска. Что прикажете делать?       — Ну и ну, ни минуты покоя! — выдохнул колдун, недовольно встав с кресла, — Трубите отступление. Сейчас мы не готовы сражаться напрямую и потеряем много людей, укрепите оборону на западе. Отсидимся пока там, а затем ударим снова.       — Так точно, господин! — ответил слуга, после чего исчез.       Послышался громкий крик, и шлепок падающего тела: кто-то сумел прибить несчастного, и уже шёл сюда, но колдуну, казалось, такое, было не в новинку. Совершив несколько пассов, он заставил все свои книги и записи исчезнуть из кабинета, оставив тот совершенно пустым, после чего начал читать ещё одно заклинание, в то время, как деревянная дверь кабинета резко отворилась, будучи выбитой сильным пинком, и внутрь кабинета вошла смуглая подтянутая девушка в лёгких доспехах и с завязанными в высокий хвост фиолетовыми волосами. В руках она держала хорошо сбалансированный одноручный меч, который уже был обагрён кровью. Взглянув на сидящего за столом колдуна, незнакомка насмешливо сказала:       — Надо же, наконец-то мы встретились с тобой лично, Цукишима. Сдавайся!       — Простите, капитан Шихоин, но мне уже некогда принимать гостей. Увидимся как-нибудь в другой раз, — ответил колдун, мгновенно растворившись в воздухе. Сейчас он находился очень далеко отсюда, заранее переместив все свои записи и важные инструменты для исследований, так как подобные «засады» от королевских властей случались достаточно часто, и приходилось постоянно менять свои убежища. Призрак же, не успев понять, что сейчас произошло, почувствовала, как её снова затягивает внутрь Изумруда, и она вновь оказалась в том жутком измерении, но уже совершенно одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.