ID работы: 10854095

Паук и мотылек

Гет
R
Завершён
113
Горячая работа! 49
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
— Ауч! — Не дергайся, осталось чуть-чуть, — Солона Амелл хмурится и поддается вперед. Её руки качаются волной над ногой Алистера, а голубое свечение увеличивается в стократ. Срастается кость и будто слышится характерное «щелк» — воздух сквозь зубы, — затягиваются царапины одна за одной — кожа чистая, нога целая. — Всё там? — Алистер приподнимается на локтях и вытягивает голову. — Да, — Солона гладит его по коленке и голени. Хорошая работа, добротная. Никаких следов, никаких лишних повреждений. Амелл приподнимает уголки губ. Она впервые горда за себя; уроки Винн не прошли даром. — Опять сейчас нога станет поломанной веткой, — плюется словами проходящий мимо Морган. Солона подавляет вздох, что камешком падает обратно в грудь. Там уже целая горка. Каждое замечание, каждый смешок, каждая колкость — вниз-вниз, тук-тук-тук. Скоро до горла дойдёт, и Амелл задохнется. — Теперь можешь спокойно ходить, — она чуть улыбается Алистеру и похлопывает его по ноге. Встаёт и идёт к палатке, мечтая хотя бы о паре минут отдыха. Но Солону хватает за локоть – не больно, но крепко — Зевран. Она хочет взбрыкнуться, огрызнуться, но он сжимает её ладонь — эй, подружка, ты чего? — и обнажает зубы, ровные и белые, как кость. Обаятельный наглец. Амелл смягчается и позволяет усадить себя у недавно разожжённого костра. Зевран валится рядом, точно наевшийся кот. Жмурится сладко и потягивается. — Madonna, что ты такая хмурая? Тебя не красят морщины, особенно тут, — он тыкает в лоб. Словно комариный укус. — Да так… Устала просто, — Солона ведет плечами и пытается выпятить улыбку на лицо. Не выходит. — Милая, тебе говорили, что ты отвратительно врешь? Долгий выдох. Говорили, думает Амелл, и не раз. — Надоело всё, — она махает руками, пламя трепыхается. — Эти язвы, змеиные укусы, постоянно недовольство. — А-а-а, я так понимаю, ты про нашего чудесного лесного колдуна? — Зевран тянет уголки губ, превращаясь в лиса. — Чем я ему не угодила? Что я делаю не так? — Какая же ты недогадливая, а вроде такая умница, магесса и… — Зевран! — Милая, это ревность. Лицо Солоны краснеет от натуги — вот-вот разродится, но не дитем, а смехом. Неконтролируемым, неправильным для девушки в приличном обществе. Она зажимает рот ладонью, чтобы ничто не просочилось из груди наружу. Зевран только изгибает бровь. — Это шутка такая? — Амелл успокаивается, сжимая-разжимая кулаки. Огонь повторяет за ней. — Не веришь? — Зевран прищуривается и наклоняется. — А давай поспорим? Если я докажу тебе, что наш ненаглядный колдун ревнует, то ты неделю дежуришь за меня. — А если нет? — Солона трет руки — кожу кусают мурашки. — Всё просто, дежурить уже буду я. Равноценный обмен, мне кажется. Ну что, спорим? — он протягивает длинную ладонь. Мысли в сознании Амелл тянутся друг за другом, цепляются хвостами, сплошная прямая линия. Я что-нибудь потеряю? Нет, конечно, ведь Зевран не прав. Это не ревность, а обычная человеческая злоба. — Спорим. На следующий день они отправляются в лес, через дорогу узкую, похожую на ручей. Каждому по паре. Зевран шагает рядом с Солоной, нога в ногу, и щебечет ей о красоте местной природы, хоть и несравнимой с прелестью Антивы. Позади Морган с Лелианой, угрюмые, нахохлившиеся птенцы, что держатся друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Зевран как никогда ласков: добавляет больше «милая» или «mio caro», помогает преодолеть мелкие препятствия и постоянно касается — то волос за ухо уберет, то несуществующее пятно с щеки вытрет, то ненароком прижмется. Амелл закипает, варится в стыде, смущении и неуверенности. Сзади слышится пыхтение и бурчание. Солона оборачивается: Лелиана смотрит под ноги, а Морган не отрывает взгляд от спины Зеврана, будто тот — путеводная звезда. У Амелл колет где-то между сердцем и печенью, не от усталости или болезни. От возбуждения. Наступает полдень, когда они устраивают привал. Солона достает утварь, пока остальные чистят оружие или чинят доспехи. Готовится похлебка, жирная, желтоватая, с кусками овощей размеров с фалангу пальца. Амелл наливает варево в плошки и замечает: нет Зеврана. Сбоит сердце и дыхание, хаос предположений, догадок в голове. На него напали? Порождения тьмы? Но она ничего не чувствует, значит, разбойники и есть ещё шанс их поймать… Зевран выходит из кустов, позеленевший, покачивающийся. Идёт прямо на Солону, трогает рукава мантии и тянет на себя. Амелл склоняется. — Будешь дежурить, — шепчет он еле-еле. — Что? — Проиграла ты, милая моя, — Зевран сплевывает на землю и вытирает рот. — Колдун наш мне внятно всё объяснил. Просто поверь мне. Он морщится и хватается за живот. — Мне пора, — Зевран убегает обратно в кусты. Брови Солоны сами собой ползут вверх. Она поворачивается к Моргану, что сидит около кострища. Он улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.