автор
kat.ilia бета
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждый человек в мире хоть раз задумывался над тем: «Кто я такой?» Размышляя над этим, мы можем потерять себя настоящих. Мы меняем себя, подстраиваясь под других, мы пытаемся «редактировать» свою личность, чтобы всем нравиться. Ужасно, да?        Однако это не самое страшное. Думаю, что людям стоит бояться других вещей. Ведь, никто не знает о том, что будет завтра. Никто не думает о том, что может с ними произойти.        А как часто в нашу голову приходит мысль: «Кто меня окружает?»       Кто все эти люди, бредущие куда-то, спешащие на работу, на важную встречу или на посиделки с друзьями. Среди этих лиц мы можем увидеть наших знакомых, родных. А можем, чисто случайно, увидеть глаза, которые потом никогда не забудем.       А часто ли мы задумываемся об опасностях, которые могут нас подстерегать прямо у порога нашего дома, в толпе незнакомцев, в любимой кофейне? Ведь ты никогда не знаешь, что рядом с тобой может ходить настоящее чудовище.

Ты никогда этого не узнаешь.

       Или может?..

Честно, плачут лишь те, кто ломает и строит. Я прошу, ведь сценарий писали вы. Пообещайте, что наши герои В конце останутся с ч а с т л и в ы .

***

      Просыпаться рано утром — не всегда приятное чувство. Особенно, если это не начало лета, в котором ты открываешь глаза, поднимаешься с безумно мягкой кровати, выходишь из роскошной виллы и видишь океан, а самое обычное московское утро в самом начале сентября, когда все школьники с недовольными лицами собирают сумки, рюкзаки или портфели, и с такими же недовольными лицами идут в школу.       Одно из этих недовольных лиц принадлежало Антону Шастуну, который проснулся от звука битого стекла. Время на часах — 6:47. А ведь он мог поспать ещё 13 минут. 13, Карл!       — Да будь у меня возможность — я бы тебе вообще голову прострелила, сволочь! — кричал женский голос с кухни. — Ты неблагодарное отрепье. Что я вообще могла в тебе найти, Шастун?       — Ты во мне? Да я тебе уже который год желаю смерти, стерва! — и ещё одна посудина полетела в стену.       Думаете, что к шуму невозможно привыкнуть? Ошибаетесь. Крики, ругань, шум от разбитого стекла — всё это преследовало семью Шастунов на протяжении почти пяти лет.       Когда ужас семейной драмы только начинался, Антону только-только исполнилось 12. Именно в тот ужасный день рождения мальчишки его отец вернулся с корпоратива в кроваво-красных следах от чьей-то помады. Тогда маленький Тоша не понимал, почему мама заплакала или почему папа еле стоял на ногах.       Сейчас же Антон почти привык к косым взглядам соседских бабушек, которые недоброжелательно смотрят на дверь их квартиры под номером 3 на первом этаже. Но явно не мог привыкнуть к пьянкам и дракам своих ебанутых любимых родителей.       Парень был рад хотя бы тому, что его не трогали. Единственный раз он получил от отца, когда в 15 лет полез защищать мать, которая лежала в небольшой лужице крови, что стекала из её разбитого носа. Но сейчас, когда Антон вырос под два метра ростом, и его тело уже не было таким щуплым, как два года назад, отец даже не пытался лезть к нему.       А сейчас, когда парень лежал в своей комнате с фиолетовыми обоями и кислотно-зелёными шторами, он в очередной раз слушал крики своих родителей, которые ненавидят друг друга. Антон часто задумывается над тем: «Почему мои родители до сих пор не развелись, раз не могут вместе больше часа пробыть?», но засыпая ночью и выслушивая все прелести личной жизни его предков — вопросы сами по себе испарялись из его головы. Очень тяжело жить с людьми, которые не испытывают друг к другу ничего, кроме сексуального влечения. Лучше бы эти люди никогда не встречались.       Из раздумий Антона вывел звонок будильника на телефоне. «Надо же! Пора вставать», — сам себе с сарказмом сказал парень.       Первый день последнего года в школе. Экзамены. Стресс. Недосып. Нехватка родительской любви.              Пока в квартире на некоторое время воцарилась тишина, Антон незаметной мышкой юркнул в ванную комнату. Закрывшись, Антон вздохнул с облегчением. «Не докопаются», — подумал парень. Взглянув в зеркало, он ожидал увидеть кого-то другого. Раз за разом, одно и тоже. Всё те же синяки под тусклыми зелёными глазами, бледная, будто лист бумаги, кожа, торчащие кости, на которые без жалости не посмотришь, шрамы на запястьях.       Антон не любил себя. Не любил свои волосы, которые детским пушком торчали в разные стороны; не любил худобу и высокий рост, которые мешали ему жить жизнью «нормального» человека; ненавидел всё то, что видел в зеркале. В особенности ненавидел свою слабость.       Приняв прохладный душ в надежде взбодриться, Антон, не без страха, вышел в просторную кухню, в которой сидела его заебавшая бухать любимая мать и курила свои любимые Chapman.       — Антон, ты уже ел? — спросила она, даже не глядя на сына. — Если что, в холодильнике каша. Как ты любишь, рисовая.       «Серьёзно, блять?»        Единственное, на что у Шастуна аллергия — это рис. От него лицо парня распухает и становится похожим на красный воздушный шарик. Либо матери было настолько наплевать на сына и его здоровье, либо она уже пропила все мозги. В любом случае, Антона это мало интересует.              Проигнорировав тираду матери на тему: «Ты совсем меня не уважаешь», Антон пошёл в свою комнату, дабы собраться в школу.       Мальчишку радует лишь одно — на улице солнце. Начало сентября, всё ещё тепло, а это означает, что можно не носить ненавистную куртку и самую ужасную в мире шапку. Любимая красная рубашка, чёрные зауженные брюки и белые кроссовки, что ещё нужно для того, чтобы выглядеть стильно? Антон подходит к тумбочке, на которой стоял сундучок с большим количеством украшений. Потянув за ручку, ящик открылся и Антону представился вид на различные браслеты. Выбрав, первые попавшиеся бижутерии, парень начал надевать их на кисти. Натягивая на свои руки излюбленные браслеты, Антон задевает незажившие раны, которые так аккуратно, будто начерчены по линейке, закрывают старые шрамы. Немного жмурясь от боли, он невольно вспоминает об ужасных событиях, до сих пор вызывающих жуткую боль и ненавистный страх.

Flashback.

      — Ты никогда этого не забудешь, щенок.       Антону 10 лет, его поймали за рюкзак и потащили за старые грязные гаражи, что находились рядом с его домом. Мальчишка не понимал, что происходит, куда этот тучный грязный дядя его тащит. Он не понимал, что от него хотят. Он брыкался, скулил, что-то выкрикивал, но как назло, в этом месте был только он и этот мужчина в чёрном комбинезоне лет так 45.

Банальность обыденность.

      Тошно. От воспоминаний, о том дне. Антону тошно.       Слабость и наивность. Вот, что привело мальчика к этому. Антон после этого людям не доверял.       Посмотрев на время, парень понял, он опаздывает. Надо же, в первый учебный день, прямо на последнюю в жизни Шастуна школьную линейку. Одиннадцатый класс, кто бы мог подумать, что Антон сможет дожить до него. Парень давно для себя понял, что будет сдавать историю, в которую влюбился ещё в шестом классе. Их учитель — Руслан Викторович Белый — произвёл огромное впечатление на парня. Его лекции про историю Древней Руси, Рюриковичей и Романовых. Всё это так захватывающе, что парень не пропускал ни единого урока.       Уже обуваясь в коридоре, парень услышал сухой голос отца:       — Постарайся сегодня прийти раньше. У нас будет очень серьёзный разговор.       Антон ничего не успел ответить, так как отец уже скрылся за дверями. Не так уж и нужно было.

***

      — Тох, а ты уже заполнял всю эту хрень на сайте? Ну, для сдачи ЕГЭ? — спросил Димка, когда мы уже подходили к школе. — Я никак не могу разобраться. Почему на этом ебучем сайте ничего не написано? Легче достать верблюда из задницы руссички, чем зарегистрироваться на русский язык.       — А ты пробовал спросить у учителей? Написал бы Ляйсан Альбертовне, она явно лучше знает, — ответил Позову Серёжа, дожёвывая какую-то булку.       — Да ну её. Всё лето мне мозги выносила по поводу Викторовича. Жаль, конечно, что его попёрли, но нехер было…       — Его уволили? Какого хуя? — у Антона чуть сердце не остановилось. Как это вообще возможно? Единственный адекватный учитель в школе, прекрасный педагог и чудесный друг. — За что? Почему я узнаю об этом только сейчас?       — Если бы ты, чудо ушастое, меня бы не перебил, то узнал бы, что его и Юльку из 10 «А», математик за этимсамым спалил, гад. Но, говорят, что уже замену нашли, какой-то питерский гей, не помню как…       Дальше Антон уже не слушал. Он понимал, что никто, кроме Руслана Викторовича не сможет ТАК преподавать его любимый предмет. За этими разговорами мальчики не заметили, как уже поднимались в кабинет классной руководительницы Утяшевой Ляйсан Альбертовны, которая по совместительству была учителем биологии и химии. Антон не любил эти предметы (а точнее, он просто нихуя не понимал), однако испытывал очень тёплые чувства к учителю, ведь та буквально заменяла ему мать. Доброта и отзывчивость этой женщины, её мудрость и ум, хитрость и умение вовремя поддержать — это то, что она демонстрировала своим ученикам, которые любили её безумно сильно.       Зайдя в кабинет, Антон сразу же сел на свою излюбленную последнюю парту у окна. Пятый этаж, почти центр Москвы. Отсюда он видел красивый вид на любимый город. Заглядевшись, парень не заметил, что к нему кто-то подсел. Из лёгкого транса его вывел ласковый женский голос Ляйсан, которая нежно, по-матерински, дотронулась до его предплечья.       — Тош, мне нужно с тобой кое-что обсудить. Ты только не перебивай, выслушай до конца, ладно? — сказал педагог, глядя на парнишку и пытаясь поймать его взгляд.       — Я знаю, что его уволили. Я знаю, что уже есть новый учитель. Я знаю, что ничего нельзя сделать и что я должен принять всё, как должное.       Утяшева ничего не сказала, лишь погладила по руке и, поджав губы, ушла за рабочее место. Людей в классе становилось всё больше. Те же знакомые лица, голоса, взгляды. Через год этого уже не будет. Антону было грустно. Он любил эту школу, этот класс, эту безумную, но такую по-домашнему тёплую обстановку. Ему не хватало этой атмосферы дома. Тут не было агрессии, криков, битой посуды. Были только сплетни, интриги и расследования: «Кто кому нравится сегодня?», «Кто курит в туалете?» и «Кто разбил любимую вазу Александры Николаевны Бортич, учительницы по русскому языку?».       И кстати, вазу разбил Антон. Но об этом всё ещё никто не знает. Однако все знают, что у Антона с этой самой Бортич пиздецкие проблемы. Сучка, по словам парня, заваливает его с ног до башки кучей работы, в то время как его одноклассники делают 3-4 упражнения дома, Александра Николаевна задаёт Шастуну от 7 до 20 заданий. Оправдывается она тем, что «Шастун, у тебя по сочинениям одни двойки. Ни черта не можешь. Одни ошибки».       Ошибок то было не так много, а вот доёбов со стороны молодой учительницы — дохера. Антон всё никак не мог понять — с чем это связано? Что такого сделал ученик, что теперь он огребает по полной программе? Шастун думает об этом очень долго, но вывод всегда делает только один — Бортич ëбнутая.       Но самое страшное, когда два учителя (два пидораса) ополчились против тебя. Особенно учителя тех предметов, которые тебе в любом случае сдавать.       Педрила номер один — Бортич Александра Николаевна. Педрила номер два — Гудков Александр Владимирович.       Оба Саши, и оба ненавидят Антона. Или ему так только кажется?       — Антон, где твоя тетрадь? — мерзкий голос учителя разрывает тишину в классе. — Только не говори, что ты опять забыл её дома.       — Простите, Александр Владимирович, сегодня первое сентября, я не думал, что у нас будут уроки помимо классного часа.       — Думал? Не знал, что ты умеешь. Два в журнал. Если завтра не будет тетради со всеми записями с сегодняшнего урока, — Гудков пригрозил пальцем (как по-взрослому), — ты пойдёшь к Ляйсан Альбертовне прямиком из этого кабинета.       Радует только то, что нелюбовь Антона к учителю была не одинока. Как минимум все 23 головы из его класса сегодня думали лишь об одном «Какой пидорас придумал давать самостоятельную прямо первого сентября?».

***

      День пролетает быстро, последним уроком стояла история. Антону уже не терпелось увидеть замену любимого учителя. Однако, зайдя в до боли знакомый кабинет, Антон никого не увидел.       В груди неприятно кольнуло: на столе не было привычного беспорядка, на подоконнике не стоял, засохший ещё в прошлом году, маленький кактус в синем горшке, а на доске уже не висел небольшой распечатанный на самом обычном принтере плакат: «Кто зашёл с телефоном — вышел без головы». Кабинет уже не казался столь родным и уютным. Теперь в нём царил порядок. Увидев стопку аккуратно сложенных учебников с пятого по одиннадцатые классы, Антон нахмурился.        Посмотрев на часы, парень убедился — время ещё есть, и решил сходить в столовую, так как с утра он ничего не ел. «Спасибо любимой мамочке», — думал Антон. Но вылетая из кабинета с головой полной мыслей, Шастун не заметил человека с огромной стопкой тетрадей и большой кружкой ароматного кофе.       Куча тетрадей теперь на полу, кофе на белой рубашке человека напротив. Таинственный океан столкнулся с беспросветным лесом. Искра, буря, гримаса боли от ожога.

Проёб номер 1, Шастун.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.