автор
kat.ilia бета
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Before. Part nine.

Настройки текста
Примечания:

А может всё не так уж и плохо?

      Сидя на лавочке перед домом отца, Антон закурил первую за долгое время сигарету.       Маленькая змейка дыма, насыщая лёгкие подростка ядом, успокаивала его.       Отец не просто так разрешил спустя столько времени придти парню к нему. При всём при этом не стал уточнять причину такого желания сына.        Стрелка часов медленно приближалась к восьми, когда парень вспомнил о записке, которую сегодня нашёл в кармане. Это было странно, ведь его "аноним" никогда прежде не оставлял для него больше одной записки. Антон порой думал, что конвертики пишет сам Серёжа, однако отмёл эту мысль, понимая, что Матвиенко никогда бы не додумался печатать красивым шрифтом цитаты из книг, а писал бы своим корявым почерком что-то вроде "Ты и я - цветы в вазе, а все остальные - говно в унитазе".       - Не знал, что ты куришь, - сказала, вставшая перед парнем фигура, загораживая свет уличного фонаря. - Долго сидишь?       Подняв взгляд, Антон увидел свою точную копию, разница была только в морщинах и глазах. У Андрея Шастуна они были карие.        - Не долго, - опустив взгляд на кроссовки, сказал парень.       - Что именно? - сказал Шастун старший, положив свою руку на плечо сына. - Мне казалось, что ты у нас тихоня-отличник, который никогда не курил и не пил. Тош... Тебя что-то беспокоит, ну... Помимо нас с твоей матерью.       "Отцовское "Тош" не звучит так приятно, как то же прозвище от Арсения... Чёрт, Арсений!"        Будто подлетев, парень вскочил со скамейки, направляясь в сторону подъезда. В голове крутилась только одна мысль - поскорее зайти в тёплую квартиру и включить телефон: "Вдруг он мне что-то написал?"        - Не беспокойся о том, чего нет. У меня всё отлично, и с матерью тоже. - туша сигарету о подъездную дверь, сказал юноша, глядя на то, как отец вводит код домофона, задумчиво хмуря немного поседевшие брови.

***

Любовь моя, ты стоишь всего этого.

Тош, ты чего на занятия не ходишь? Я тебя чем-то обидел? С Уважением, А.С. Попов.

18:39

Простите меня, Арсений Сергеевич. Я такой дурак. Завтра же буду на допах. 22:01        Отправив сообщение, Антон улёгся на, любезно заправленную любовницей его отца, кровать, и отложил телефон в сторону.        Голову парня не покидали мысли об Арсении Сергеевиче, и, как бы он ни старался отвлекаться, всё равно возвращался к любимому учителю. Антон боялся реакции историка на то, что он прогулял столько занятий, что игнорирует его сообщения, что так резко разрушил этот шаткий мостик нарастающего доверия.        Однако из раздумий парня вывела открывшаяся, чуть скрипящая, дверь в его временную комнату.        - Тош, не спишь? Можно зайти и поговорить с тобой? - сказал Андрей Шастун, стоя в дверях комнаты и не решаясь зайти внутрь.        - Ты уже зашёл. Если это по поводу того, чтобы я съехал, то не переживай, я с завтрашнего дня начну искать работу, - чуть приподнявшись с кровати, сказал парень, смотря на отца. - Не делай такое удивлённое лицо, я видел то, как твоя новая пассия смотрела на меня и я не собираюсь...        - Не смей называть так Галину! Она ни в чём не виновата, Антон. И тем более она не против, чтобы ты жил тут! - сказал Андрей Шастун чуть громче положенного. - Если ты считаешь, что тебе тут не рады - это твоё право. Но не смей обвинять в этом человека, который пустил тебя к себе. Если бы не твоя мамаша…        - Не продолжай. Я уеду завтра же. Сегодня уже поздно… - встав с кровати и подходя к отцу, сказал парень. - Очень жаль, что создавая новую семью ты забываешь о старой, отец.       Треск.        Треск по доверю.        Треск по сердцу.        Треск по лицу Антона.        Горящая от резкой, но уже нарастающей боли щека, два удивленных взгляда, направленные друг на друга.        Ну сколько ещё это дурацкое сердце будет биться?        - Господи, Тош… Умоляю, прости, я не…        - Завтра же меня тут не будет. Спокойной ночи, отец, - чуть подтолкнув отца в сторону выхода из комнаты, парень закрыл перед его носом дверь, медленно оседая на рядом находящуюся стену.       Иногда мы думаем о том, что всё вот-вот наладится, что всё резко станет хорошо, что мы забудем старые обиды, что наши раны заживут, а шрамы исчезнут. Рассматривая ссадину на щеке, Антон улыбается. Самой широкой, самой глупой улыбкой.

Тош, я очень рад, что ты в порядке. Я очень жду нашей встречи. С Уважением, А.С. Попов. 23:03

***

       - Тох, что у тебя с лицом? Тебя будто кто-то ногами пиздил, - очень тактично спрашивает у Шастуна Серёжа, сидя на подоконнике в школьном туалете и с огромным удовольствием поедая купленный в ларьке пирожок с «чем-то невероятно вкусным и ты не понимаешь, Антон» - Это твоя мама сделала?        - Нет. Она куда-то съебалась и пропала, при этом нахуй распотрошив всю мою комнату. Даже обои подрала. А это, - указывая пальцем на своё лицо сказал парень, - это отец. Классная у меня семейка, да? Не убьют, так обоссут. Не обоссут, так покалечат, - с горьким смешком сказал парень, пытаясь достать проклятую ручку, которая завалилась в самую глубь рюкзака.        - И что ты собираешься делать? Где ты будешь жить? - сказал, рядом стоящий с ними, Дима. - Я бы приютил тебя, правда, но мои пока не собираются уезжать на дачу.        - Не знаю пока... Что-нибудь придумаю. Самое главное сейчас - это работу найти, а потом уже разбираться - что и куда, - смотря в окно, сказал парень.        Осень подступила незаметно, но очень холодно и мокро. Дожди шли каждый день. И не то, чтобы Антону это не нравилось...        - Ну на работе тебе сразу кучу денег на съём хаты не дадут, ты же понимаешь это? - всё ещё жуя свою булку, сказал Матвиенко.        - Понимаю, но сейчас об этом думать не очень хочу. Пойдёмте на урок, звонок через две минуты, - выходя из туалета, сказал друзьям Шастун.        Переглянувшись, Дима и Серёжа стали собирать свои вещи, не пытаясь догнать Антона.        - Серёж, слушай... Не хочешь прогуляться сегодня? Да, сейчас дождь, но представляешь себе как в парке сейчас красиво? - поправляя очки и надевая рюкзак, проговорил Дима. - Или у тебя уже есть какие-то планы на сегодня?        - Да, идея зачёт. Нужно и Тоху с собой взять, а то он совсем раскис за последнее время, - смотря в карие глаза напротив, произнёс Матвиенко. - Сейчас ему ещё и от Арсения влетит, он столько прогулял, а у него олимпиада на носу. Я его очень люблю, но он такой еблан.        - Да, это точно, - с грустной усмешкой ответил Позов, смотря в след выходящему из туалета другу.

***

       - Таким образом, произошла переориентация внешней политики России с южного направления на северное. Надеюсь все поняли? - проходя вопросительным взглядом по классу, спросил Арсений Сергеевич, - если кому-то что-то непонятно, то лучше задавать вопросы сейчас, скоро будет контрольная по всему периоду правления Петра Первого.        Вставая из-за своего стола, учитель подошёл к доске, каллиграфическим почерком выводя на доске новую тему урока.        Пока учитель не видел, Выграновский успел быстро перебежать на парту к Антону, который сидел в одиночестве и писал очередной очень важный конспект.        - Привет. Мы давно не общались. Как ты? Что с щекой? - стал заваливать Шастуна вопросами парень.        - Эм... Привет, Эд. Всё хорошо, ты как? А это... Да так, упал просто, - опустив взгляд на свои окольцованные пальцы, ответил Антон.        - Прости, что лезу не в своё дело, но я слышал, что у тебя с жильём проблемы и работа нужна...        - И кто же такой умный тебе рассказал? - резко подняв голову вверх и перебив парня, сказал Шастун.        - Я... Прости, Тош, я подслушал ваш с ребятами разговор в туалете... Но я правда хочу помочь тебе! - слишком громко произнёс Эд, привлекая к себе внимание учителя и доброй половины класса. - Кхм... Простите.        Взгляд учителя, упавший на слишком маленькой расстояние между учениками, резко приобрёл ярко-синий цвет. Брови нахмурились, а губы были сжаты в ровную тонкую полоску. Попов выглядел таким злым, что Антону на секунду показалось, будто тот сейчас либо взорвётся, либо из его глаз появятся лазеры, способные испепелить и Выграновского, и Шастуна, и весь класс в целом.        - Выграновский, выйдете из кабинета, - спокойно, но очень холодно произнёс учитель.        - Что? Почему, Арсений Сергеевич, я ничего не сдел...        - Эдуард, покиньте кабинет, пожалуйста. - настаивал на своём учитель. - Вы мешаете мне вести урок, и мешаете слушать Антону. Через пару дней у него олимпиада.        - А то, что Кузнецова и Бендыч весь урок пиздят вас вообще не смущает? - повышая на Попова голос, сказал Выграновский.        Весь класс резко затих, смотря то на краснеющего от злости педагога, то на испуганного Выграновского, который, видимо, осознал, с кем он говорит и что он говорит.        Антон, который был не менее испуганный, чем Эд, взял второго за руку, что не ускользнула от разъяренного взгляда учителя.        - Выграновский, к директору, живо, - сказал учитель, указывая рукой на дверь.        Эд, казалось бы, перестал дышать, смотря на маленькую, такую холодную, бледную, и казалось, будто хрустальную руку Антона в своей татуированной ладони. В серых глазах разгорелось пламя, готовое сжечь всё, в особенности ждущего его у дверей кабинета злого Попова.        - Поговорим позже, Тош. - с огромным страхом разделяя их руки, сказал Эд, начиная убирать свои вещи в рюкзак и выходя из кабинета. С его лица не уходила улыбка, которая убивала Антона всё сильнее и сильнее с каждой секундой.        - Прочитайте пожалуйста четвёртый параграф, - сказал учитель, почти выйдя из кабинета, - Шастун, задержись после урока ненадолго. Нужно кое-что обсудить.        Хлопок двери привёл парня в чувства.        "Что я блять наделал?"

***

       Урок, как казалось Антону, пролетел невероятно быстро. Как бы парню не хотелось - он так и не смог прочитать параграф, который сказал им прочитать Арсений. В голове, словно мухи, летали мысли, мешая парню сосредоточиться на чём-то одном. Он понимал, какую ошибку он совершил.        Своими неосторожными действиями он снова дал ложную надежду Эду, который наверное сейчас с огромнейшей улыбкой на лице подписывает приказ о своём отчислении из школы, надеясь, что после уроков они с Антоном пойдут гулять, станут парочкой, заведут тридцать котов и собак и будут счастливо жить вместе до самой смерти.        Хочет ли этого Антон?        Нет.        Сидя в своих мыслях парень не заметил звонка, топот уходящих одноклассников и громкий хлопок двери. Быстрые шаги в его сторону, холодные руки на его щеках, голубые глаза напротив и горячее мятное дыхание.        - Какого хера ты делаешь, Антон? Какого херы ты со мной делаешь?

Меня пугает такая любовь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.