автор
kat.ilia бета
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Before. Part eight.

Настройки текста
Примечания:

Больше всего на свете я хочу, чтобы ты в меня влюбился.

***

      - Тош, какой же ты красивый. У тебя такие мягкие волосы, нежная кожа, твои глаза невероятного цвета, я таких в жизни не встречал... Господи, я так сильно хочу тебя поцеловать... - Арсений лежал напротив Антона, с нежностью глядя на его лицо и мягко поглаживая спящего парня по голове, - если бы ты только смог увидеть себя моими глазами, солнце... Я так сильно хочу, чтобы ты стал моим. Я так долго тонул... тонул сам того не понимая, но я увидел тебя, Тош. Я увидел тебя до того, как ты пролил на меня мой же кофе, до того, как я влетел в тебя на велосипеде. Ты мне понравился сразу, а после того, как ты заговорил со мной - я начал в тебя влюбляться, - говорил учитель, продолжая с нежностью гладить подростка по голове. - В тебя невозможно не влюбиться. Ты потрясающий. Я был так сломлен, я думал, что больше никогда не смогу полюбить. Эта мысль - моя самая огромная ошибка.        Его прикосновения были такими аккуратными, будто бы он боялся прикасаться к Шастуну. Подвинувшись ближе к парню, учитель осторожно обхватил лицо Антона ладонями, и едва касаясь своим носом носа парня зашептал:       - Звучит так банально, но... Тош, я нашёл в тебе своё счастье и я сделаю всё, чтобы ты нашёл своё счастье во мне. Как жаль, что ты спишь, моя радость, - целуя своим носом нос Антона и слушая его размеренное дыхание, Арсений заговорил почти в самые губы парня. - Больше всего на свете я хочу, чтобы ты в меня влюбился. Пожалуйста, влюбись в меня... Влюбись в меня... Влюбись...       "Почему твой голос всё дальше и дальше? Останься со мной! Не уходи..."

***

      Сон.       Это был просто сон.       А сейчас, упав с кровати, Антон, сидя на коленях, очищает свой желудок от последствий вчерашней попойки.       Романтично? Очень.       Голова болела и казалась невыносимо тяжёлой, живот скручивало с каждой секундой всё сильнее и сильнее, мокрая от пота футболка неприятно липла к телу. Руки тряслись, а колени неприятно саднило. В голове крутилась только одна мысль: "Какой же ты жалкий".       Звук открывающейся двери, быстрые шаги и тёплые руки, поднимающие тощее тело с пола.       - Эй, Тох, ну ты чё? Боже мой, как ты себя чувствуешь? Мать Димки убьёт тебя за этот ковёр... Хотя... Скорее всего она убьёт Позова, - усадив Шастуна на кровать, Серёжа стал убирать последствия неприятного утра. Свернув ковёр в трубочку, Матвиенко вышел из комнаты, вновь оставив Антона одного.       "Это был сон. Просто сон. После того, что я устроил Арсений даже видеть меня не захочет. А ведь он что-то писал. А чёртов телефон сел, даже посмотреть, блять, не смогу." - от собственных мыслей парню становилось только хуже. Голова тяжелела и тяжелела. Поставив локти на колени, Антон уронил голову на руки, дабы дать себе возможность успокоиться и привести мысли в порядок.       Однако, задумавшись на секунду о чём-то отдалённом, парень в ужасе вскочил и подбежал к, висевшему рядом с кроватью, зеркалу, попутно разглядывая свои руки, на которых не было привычных браслетов, скрывавших все "прелести" его прошлого.       События прошлой ночи всплывали в голове одна за другой, пугая и ужасая мальчишку всё больше и больше:       Вот он пьёт пиво, достаёт телефон и сбрасывает очередной звонок от учителя.       Вот Дима находит в холодильнике открытую, почти не начатую бутылку шампанского, которую они пьют вдвоём прямо из горла.       Вот приходит Серёжа и ругается с Димой.       Глоток пива, и вот парень набирает сообщение Арсению.       Опять куча звонков и СМС.              " - Когда мне было меньше... Когда мне было меньше, чем сейчас - меня изнасиловали, а ещё мои родители разводятся, да... А ещё мне кажется, что один гей мне нравится."       Прикрыв руками открывшийся от шока рот, Антон с ужасом всматривался в своё отражение в зеркале.       "Зачем я это рассказал? Господи, это конец..."       Отойдя от зеркала, парень быстро начал собирать свои вещи, которые аккуратными стопочками лежали по всей комнате. Свитер почему-то лежал на комоде рядом с окном, а джинсы на полу рядом со шкафом. Кучка браслетов лежала около подушек кровати, на которой спал Антон. Собираясь в спешке парень не заметил, что другая сторона кровати была немного помята.       Услышав шаги, парень встал в ступор.       Желудок неприятно свело, и это явно не было рвотным позывом, руки будто онемели, а в глазах стала скапливаться влага.       "Сейчас он скажет о том, что я - грязный урод. Он вышвырнет меня из своей жизни... Господи, какой же я придурок..."       - Так, Тох, ты будешь завтракать? - спросил вошедший в комнату Серёжа. - Я там пожарил яйца с сосисками. Так себе деликатес, конечно, но Дима, вместо того, чтобы купить нормальных продуктов, купил вам пиво...       - Почему ты всё ещё общаешься со мной? - перебил друга Антон.       - Что?.. Тох, ты чё? - уточнил Матвиенко, подходя к другу и кладя руку на лоб Шастуна. - Температуры вроде нет. Совсем белочка накрыла, чё с тобой ваще?       Отпрянув от тёплой ладони, Антон сделал пару шагов назад, отходя от друга и смотря на него испуганным взглядом:       - Почему... Почему, узнав обо мне столько, ты всё ещё общаешься со мной? Тебе не... Я тебе не противен?       Серёжа, разинув рот от удивления, сжал руки в кулаки.        - Антон... Ты меня конечно прости, но ты блять ебанутый совсем?        - Я... Серёж, я... Я просто не хочу потерять тебя и Диму. Прости, я просто... Господи, тебе не противно от того, что мне нравится учитель? Тебе не противно от того, что я испорчен?        Говоря это, Антон заплакал, обнимая себя руками. Он боялся, что Матвиенко сейчас ударит его, наговорит ему обидных слов, выкинет из квартиры Позовых в одних трусах.        Но то, что происходит дальше, удивляет парня ещё больше.        Серёжа обнял его. Обнял его так крепко, что Антону показалось, будто бы его рёбра хрустнули.        - Тош, ты не испорченный. Ты не грязный. Ты не ужасный. Это твоё прошлое, ты не в силах его изменить. Ты не виноват в том, что тот человек такой уебан, - гладя друга по спине, спокойно говорил Матвиенко, - ни я, ни Дима... Мы бы никогда не отказались от тебя из-за этого. Как ты вообще можешь думать о таком?        Словно окаменев, Шастун стоял, боясь прикоснуться к другу. Объятия Серёжи не казались Антону противными, ему было не больно, не плохо, не хотелось даже отойти, оттолкнуть.        Антон впервые почувствовал себя таким нужным, таким важным, таким живым.        - И ты сказал... Ты сказал учитель?.. - чуть придя в себя от услышанного и выпуская друга из объятий, сказал Матвиенко. - Тош, кто он?        "Ляпнул. Опять не подумав. Дерьмо."        - Эм... Да... Это не так важно, я всё равно ему не интересен. Забей, ладно?        Друг, чуть нахмурившись, посмотрел на Антона, однако настаивать и давить на Шастуна не стал.        - Ладно. Расскажешь, когда будешь готов, - улыбнувшись, сказал Матвиенко. - Кстати, я там завтрак приготовил, пойдём кушать?        - Да... Да, идём, - сказал Антон, натягивая на свои тощие ноги джинсы. - И ещё, Серёж... Спасибо.

***

      Домой Антон возвращался с опаской, ведь Серёжа предупредил парня о том, что мать, потерявшая сына на выходных, позвонила и ему, и Димке.       В подъезде пахло чем-то отвратительным: смесь сигаретного дыма, перегара и пота оттеняли кучу пыли и огромное количество бутылок, стоявших у двери квартиры Шастунов.       "Ну пиздец... Приехали." - подумал парень и стал собирать бутылки, скидывая в мусоропровод по две-три штуки.       Окончив небольшую уборку, парень, едва нажимая на ручку двери, постарался открыть её. На удивление мальчишки, дверь оказалась не заперта.       Тишина в квартире говорила о том, что никого нет. Уже смелее пройдя в жилище, парень подумал о том, что неплохо было бы собрать свои вещи и уйти, ведь гарантий того, что мать вот-вот не вернётся не было.        Открыв дверь в свою комнату, парень увидел полный хаос:        Большая часть его вещей была разбросана по полу вместе с украшениями, книги были на подоконнике, кровати, под столом.        - Блять, что за чёрт?! - возмутился парень, и упав на колени, стал собирать свои вещи в рядом стоящий рюкзак.        Антон понимал, что только мать могла рыться у него в вещах, но единственным вопросом было только одно: зачем?       Наспех собрав самое необходимое в комнате и пообещав себе вернуться за остальными вещами позже, парень ринулся на кухню, дабы успеть взять хоть что-то съедобное на день.        Хоть он с Серёжей и позавтракал, Антон понимал, что до школьного завтрака, который будет только завтра, он с трудом протянет. Организм, который уже начинает ныть от образа жизни и графика питания парня, немного беспокоил Шастуна.        Взяв из холодильника немного продуктов, парень вылетел из квартиры, даже не закрыв за собой дверь.       "Пусть сама разбирается со своим дерьмом."

***

       История.        Каждый раз, когда Антон слышал название любимого предмета, в голове тут же всплывали страницы любимого учебника, картины в художественных галерея, величественные памятники, а так же лицо, которое совсем недавно появилось в его жизни, но уже значительно повлияло на ход истории.        И сейчас, сидя в туалете на одном этаже с кабинетом истории и прогуливая любимый предмет, Антон нервно перебирал кольца на своих пальцах.        Включив в воскресенье вечером телефон, парень увидел кучу сообщений от Арсения Сергеевича, матери и от оператора сотовой связи, напоминающего о том, что вот-вот нужно будет оплатить тарифный план.       Парень нервничал, ведь понимал, что после его попойки в выходные дни учитель в его сторону даже не посмотрит. Шастун был уверен, что теперь он учителю противен. Боязнь перед презрением в глазах учителя поборола его желание пойти на любимый урок.       В голове у Антона крутилась только одна мысль: "Пожалуйста, пусть он меня не ненавидит".        Однако эту мысль прервал внезапный для парня шум от детей, влетевших в туалет прямо по звонку с урока.        - Миш, ты пойдёшь сегодня гулять? Мне мамка 500 рублей дала, прикинь! - сказал рыжий мальчик с щербинкой в зубах.        - Меня не отпустят. Папа в новостях услышал, что маньяк сбежал стрёмный. Теперь из-за этого пидора меня провожают от дома до школы и от школы до дома, - сказал, по всей видимости, Миша. - Даже покурить нормально не могу... Эх, быстрее бы перейти в седьмой класс, там и сиськи у девок начнут расти...        Дальше их разговор Антон слушать не стал. Выходя из туалета, парень думал о том, как быстро летит время, и какие теперь "ебанутые" растут дети.

***

       - Ты чего на истории не был? Арсений Сергеевич заебал нас с Серёжей с вопросами о том, где его любимый ученик, - спросил Дима, забрасывая в рот кусочек сыра. - Кстати, не поверишь, Серёжа наконец-то получил четыре за контрольную, хотя я смотрел, у него там и половины нет, но почему то...       "Любимый ученик. Любимый ученик. Он и правда так сказал? Значит он не злится? Может он не обижен?" - не слушая друга и застряв в своих мыслях, Антон упустил момент, когда ему отвесили знатный подзатыльник.        - Здарова, Лисичкина. Какого хуя не был на истории. Арс... Арсений Сергеевич нам весь мозг выебал, - сказал Серёжа, садясь рядом с Антоном.        - Какая, блять, Лисичкина. Совсем с головой дружить перестал? Проспал я, с кем не бывает... - потирая ушибленное место рукой, сказал Шастун. - И вообще, сам пропускаешь как хочешь с самого начала года, а потом каким-то чудом на четвёрки контрольные пишешь. Скатал?        - Я... Эм, в общем то... Да, скатал. Скину потом ссылку на этот сайт... Там всегда помогают, - начал мямлить Матвиенко, однако резко прервал свою мысль и полез в свой рюкзак. - Кстати, совсем забыл... Тебе тут послание одно. Держи.        В руках Антона снова оказался заветный конверт.       "Чёрт, а я уже и забыл о том, что кто-то мне что-то пишет. Неужели я всё ещё интересен этому человеку?"        - О... Спасибо, Серж, - сказал Антон, похлопывая друга по спине. - Мне всё ещё интересно кто это. Даже намёков не оставляет...        - Хм... Может ты просто не замечаешь? - сказал Матвиенко, поглаживая отросшую щетину и смотря в сторону учительского стола. Не смотря на активные и шумные дебаты педагогов, один незаинтересованный в этих разговорах взгляд был направлен в сторону Антона, который, убирая конверт в сумку, мечтал поскорее его открыть.

***

За прекрасным всегда скрыта какая нибудь трагедия. Ты прекрасен, Антон.

***

       Выходя из школы, Антон не думал о том, что из окна на него смотрит учитель, чьи глаза были наполнены океаном.        Выходя из школы, Антон не знал, что учитель хотел рассказать ему что-то очень важное, что не касалось истории.        Выходя из школы, Антон думал лишь о том, примет ли его отец хотя бы на пару дней.        Написав короткое: "Можно?" и получив столь же короткое "Да", парень направился в сторону метро, явно не догадываясь о том, что его так сильно ждёт другой человек, который без всяких вопросов сказал бы ему Да.

***

Он проснулся? Как он?

11:03

Да. В полном порядке, не беспокойтесь. 11:07

Не говори ему о том, что было ночью, договорились?

11:09

Хорошо, Арсений Сергеевич. 11:23
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.