автор
kat.ilia бета
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Before. Part eleven.

Настройки текста
Примечания:

Я так хочу остаться в этом моменте.

Я так хочу остаться с тобой.

      Стоять вот так, посреди кабинета, обнимать тебя, чувствовать твой запах. Я так хочу, чтобы твои руки держали меня так крепко всегда. Я так сильно хочу быть с тобой, ведь когда ты рядом мои страхи уходят на задний план и остаёшься только ты, Арс.       Хочу чувствовать твои руки на моей шее, хочу чувствовать горячее дыхание, хочу тебя всего, без остатка. Хочу прижиматься к тебе ночами, хочу дышать тебе в макушку и ощущать запах твоих волос. Хочу целовать твои руки, щёки, губы.       Хочу чувствовать тебя всего, без остатка.

***

       - Мне нужно на английский, простите... - сказал юноша, легонько отталкивая от себя учителя. - Мы же встретимся сегодня, да?       Твои руки. Как я хочу ощущать их всегда. Останься.       - Иди, Лазарев не любит, когда к нему опаздывают... - сказал учитель, нехотя убирая свои руки с тонкой талии ученика.       Не хочу забывать твой запах.       - Кхм... Да, конечно. Так мы...       - Сегодня нет, прости. Мне нужно уехать пораньше, но ведь неделя долгая, да? - улыбаясь и смотря в пол, сказал педагог. Держа руки в карманах и продолжая игнорировать взгляд ученика, Попов отошёл от Антона.       Мята и шоколад. Это всё, что мне сейчас надо.       - Да, разумеется. Хорошего дня, Арсений Сергеевич, - сказал ученик, собирая свои вещи в рюкзак нарочито медленно.       Как же мне тебя мало.       Мягкие шаги в сторону двери. Осторожный взгляд в сторону учительского стола. Океан снова столкнулся с лесом.       - До скорой встречи, сногсшибательный...

***

      - Ну чё, ты нашёл место для ночлега? - спросил Позов, поедая в школьной столовой огромную куриную котлету.       - Не... Вроде Эд что-то предложил, но его не было на английском, ушёл домой наверное, - пожимая плечами, ответил Антон.       - Слушай, ну ты можешь у меня остаться на пару ночей. Маме скажу, что мы совместный проект готовим, - сказал Матвиенко, доедая шоколад.       - Правда? Это было бы супер. А я за это время как раз спокойно найду работу. И вещи у меня с собой, я успел забрать немного. Твоя мама точно не будет против?       Антон хорошо знает маму Серёжи. Милая, весёлая и безумно добрая женщина, которая всегда пытается откормить Шастуна разными блюдами.       - Тошенька, а вот смотри - пирожки с капусточкой, а в духовке курочка запекается с картошечкой. А ещё я купила такой вкусный торт, он с шоколадом и вишней! - говорила тучная дама с очень густыми чёрными волосами и безумно длинными красными ногтями. - Ты же любишь шоколадный торт? Ты обязательно должен всё-всё съесть...       - Она радуется тебе больше, чем мне, конечно, она не будет против. Она, кстати, сегодня какую-то армянскую лабуду приготовила...       "А может всё не так уж и плохо", - думает Антон, представляя себе, какая же на вкус кюфта, которую Серёжа назвал "тюфтой" абсолютно уверенный в своей правоте.       Надеюсь, что сейчас ты улыбаешься, моё солнце.

***

      Какая же удивительная наша планета. Пока один человек улыбается своим мыслям, сидя на кухне в тёплой компании, другой человек сгорает от боли на другом конце города. Пока один человек стоит в пробке и улыбается только что пришедшему сообщению: "Я написал пробник по олимпиаде на высший балл", другой человек пропадает без вести.

***

      - Ой, мальчишки, в новостях передают, что маньяк какой-то в городе появился... Этот, как его, Щебанков, Щебатков? - пыталась угадать фамилию этой личности мама Серёжи.       - Щербаков. Он, говорят, из тюрьмы какой-то сбежал. Страшно немного, но мне кажется, что он не появится в нашей жо...       - Серёжа! - опередив события, закричала Матвиенко.       - Прости, мам. Ну, вы меня поняли. - сказал парень, продолжая есть.       Эта картина умиляла Антона. Он так давно не сидел со своей семьёй так. А ведь ему тоже хотелось в шутку повздорить с мамой, получить лёгкий подзатыльник от отца, есть тёплый ужин в кругу любящей семьи и не беспокоиться о том, где жить и на что жить.       Задумываясь об этом, парень вспоминает о забытом сообщении, пришедшем с приложения по поиску работы:

Добрый день, Антон Андреевич!

Нас очень заинтересовало ваше резюме.

Присоединяйтесь к нашей команде.

Ждём вас на собеседование, с Уважением

пекарня "Пухлый кот".

      - О, меня пригласили на собеседование, - сказал Антон другу, когда они пришли в комнату Матвиенко.       - Класс. Куда? Пойдёшь? Сколько платят? Тебя будут бесплатно кормить? - завалил вопросами Шастуна парень, садясь за свой рабочий стол.       - В пекарню "Пухлый кот", ну, которая рядом с метро. Мы там ещё с Димой в ларьке пиво у продавщицы без паспорта купить пытались.       - О, шикарно. Будешь нам оттуда булки пиздить.       Под громкий смех друга, Антон ответил на сообщение, договариваясь о дате и времени проведения собеседования.       Антон отвлёекся от телефона, когда открылась немного скрипящая дверь в комнату его друга:       - Серёженька, а ты таблетки на ночь выпил? - сказала Матвиенко, держа в руках стакан воды.       - Мам... Да, я выпил - оторвавшись от компьютерной игры и поймав заинтересованный взгляд Антона, ответил матери Серёжа. - Эм... Иди на кухню, я сейчас подойду... Нужно обсудить кое-что.       - Хорошо, сыночек. Только давай быстрее, время уже позднее, а вам завтра ещё в школу.       Закрыв за собой дверь, родительница ушла.       - Ты болеешь? Простудился что-ли? - спросил Антон, продолжая листать ленту в телефоне.       - Хм... Да, просто простуда, забей, - сказал Серёжа, выключая компьютер. - Я схожу за матрасом и вернусь. Полотенце в шкафу, сходи в душ, а после ляжем и посмотрим фильм, идёт? - скороговоркой проговорил Матвиенко, вылетая из комнаты.       Антону показалось, что друг был очень нервным, однако постарался не предавать этому значения. Голова парня была забита мыслями о собеседовании, об олимпиаде, об Арсении. События сегодняшнего дня казались чем-то невероятным. Шастун с трудом верил в произошедшее. Всё это казалось сном: руки учителя на его щеках, шее, талии. Тёплая улыбка, мятное дыхание прямо в его губы. Они стояли обнявшись не так долго, но для парня это казалось вечностью.       Из мыслей парня вырвало сообщение, пришедшее на Серёжин телефон.       Антон был бы не Антоном, если бы не посмотрел в телефон друга.

от: Дмитрий Позов

Серёж, не хочешь завтра прогуляться?

Завтра, говорят, звездопад, а ещё луна

будет очень красивой. Было бы круто

увидеть это вживую. Что думаешь?

      "Вот скотина, мог бы и меня пригласить", - подумал Антон, кладя телефон друга на место и направляясь в сторону шкафа. Достав оттуда голубое полотенце, парень вышел из Серёжиной комнаты, направляясь в сторону ванной.       - Мам, ну я же столько раз просил тебя о том, чтобы ты не говорила о таблетках и прочей херне при моих друзьях. Это так сложно? - говорил Серёжа на повышенных тонах.       - Сергей, что ты себе позволяешь? Как ты со мной разговариваешь? Я лишь забочусь о тебе и твоём здоровье, - пыталась успокоить подростка Матвиенко. - Вспомни о том, что говорил врач. Без таблеток твои боли станут только хуже!       - Давай просто закроем эту тему? Хотя бы не при Тохе, - уже более спокойным голосом продолжил друг. - И прости, что повысил голос. Мы оба слишком много нервничаем в последнее время.       "Врачи, таблетки... О чём это они? Может у Серёжи диабет или что-то такое?" - думал Антон, заходя в просторную ванную.       Все мысли о Серёже сразу вылетели из кудрявой головы.       "Ебать"       Грязные спутанные волосы, бледная, почти серая, как у покойника кожа, искусанные губы и огромные синяки под глазами.       "Во что ты превратился?" "Как Арсений вообще мог прикасаться к тебе, ты ужасен." "Почему Эд всё ещё любит тебя, если ты такой уродливый?"       Первая слеза, вторая, третья. Отвернувшись от зеркала, парень с остервением стал стягивать с себя одежду. Ему хотелось содрать с себя бледную кожу, выколоть свои глаза, вырвать свои волосы. Он ненавидел каждую частичку себя.       "В тебе ничего нет, Антон. Ты и пустышка, и урод" - думал Шастун, залезая в душ.       Прохладные капли упали на худое тело парня, тут нет его любимого геля для душа. Тут нет его шампуня. Тут нет его самого.

***

      Утро для обоих парней выдалось тяжёлым:       Проспав, парни собирались в спешке, но как бы они не старались, на автобус они всё равно опоздали.       - Сука, история первым уроком. Арс нас уебёт, - сказал Серёжа, смотря вслед уезжающему автобусу.       - Дерьмо, а через сколько следующий автобус? - спросил Антон, решая оставить вопрос про "Арса" на потом. - Сер, в какой же залупе вы живёте, а.       - Ну прости, одолжишь мне лишние пять-шесть миллионов - я перееду ближе к школе, - пытался острить Матвиенко. - Короче, напишу Арсу, что мы опоздаем.       - Кхм... А откуда у тебя его номер? - "Это не ревность, а просто интерес" - пытался успокаивать сам себя Антон.       - А... Так это... - замялся Серёжа, - ну, он просто однажды мне домашку скидывал, вот и остался его номер. Кстати, наш автобус через семь минут, так что мы ещё можем успеть на урок.       "Ты такой дурак, Антон".

***

      Совет номер один - никогда не доверяй транспорту в Москве.       Совет номер два - если опаздываешь куда-то, то лучше уже не идти.

"Тош, ты опять не пришёл. У тебя олимпиада через

два дня. Если завалишь - я тебя убью."

09:01

"Клянусь, на допах буду. Вам принести булочку из столовой на перемене?" 09:03

"Лучше принеси мне высокий балл на олимпиаде."

09:08

"Только если одну."

09:11

***

      - Ну так что, Серёж. Погуляем сегодня? - спрашивает Дима, когда Антон выходит из столовой, оставляя друзей одних.       - Я не против, всё равно Антона ждать, он сегодня допоздна на допах у Арса... Арсения Сергеевича, - ответил Матвиенко, дожёвывая свежую сосиску в тесте. - Кстати, как твой тест по биологии? Готовишься к олимпиаде? Я вот ОБЖ на высший балл написал, думаю, что прокатит в лагерь.       - Да, готовлюсь, разумеется. Ведь олимпиада уже завтра. Волнуюсь немного...       Не ожидав от самого себя, Серёжа мягко касается руки Димы, поглаживая её большим пальцем в успокаивающем жесте:       - Ты сдашь лучше всех, Дим, я в этом уверен на все сто... Нет, на сто десять!       Мы были бы идеальной парой.

***

"Я разочарован в том, что ты не пришёл,

Эдуард. Однако я тебя понимаю. Видеть

любимого человека с другим - невероятно

больно. Жду тебя у себя. Приходи в себя и

возвращайся. Даю тебе 4 дня.

С Уважением, С.В. Лазарев."

17:55

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.