ID работы: 10854539

Эсерка

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 611 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 37. Конная прогулка

Настройки текста
      Выходные прошли за примирением супругов: сперва, вечером, оно проходило в постели, а уже на следующий день Виталий пригласил Анну на катание на лошади в манеж.       Анна был крайне удивлена этим приглашением, ведь раньше за Виталием не было замечено любви к конному катанию в манеже, но не была против — лошадей молодая женщина любила.       Собираясь, Анна невольно вспомнила ту самую конную прогулку, которая привела к такому странному итогу. Иногда молодая женщина задавала себе вопрос о том, стоило ли предлагать Виталию попробовать, но каждый раз отвечала: да, стоило.       Выросшая с религиозной матерью и крайне не приемля эту религиозность, на фоне рассказов отца о судебной практике, Анна не раз думала о том, что ее больше тянет к «неправильному», осуждаемому в обществе поведению, попытка стать похожей на мать немало пугает. Кроме того, мысли о том, что она ведет себя как-то не так, нередко посещали Анну.       В один из дней, за чашкой чая со своей замужней подругой, Анна произнесла:       — Я живу, будто в раю. Конечно, бывало, и не могли понять друг друга, и практически ссорились, но какая семейная жизнь без недомолвок?       — Да, без недомолвок семейной жизни не бывает, — согласилась Ира. — Мы с Анатолием, бывало, ругались и даже спали в разных комнатах. Но все равно потом находили общий язык.       «Спросить? — подумала Анна. — А у кого, если не у замужней? Больше никто не ответит…»       — Ира, а как ты считаешь, стоит брать в руки… — Анна чуть замялась. — Ну мужа… Каждый раз или не каждый? Ну… Перед… Перед настраиванием…       Ира сперва не понимала, о чем идет речь, а потом с явным удивлением воскликнула:       — Аня, я знаю, ты всегда шутила странно, но эта шутка какая-то совсем непристойная!       — А что делать, если ты над моей предыдущей не посмеялась? — сразу же сориентировалась Анна. — Что доходы производителей лорнетов растут на глазах, а благополучие простого фельдшера держится на соплях?       — Эта шутка была еще не смешнее, — ответила Ира.       «Значит, тоже ближе к маме по воспитанию», — подумала Анна и сменила тему.       Анна вместе с супругом вышла из дома.       — Виталий, а почему именно в манеж? — спросила молодая женщина то, что вертелось у нее на языке.       — Потому что театр ни ты, ни я не особенно любим, — ответил Виталий. — А если никто не горит желанием пойти именно туда, к чему делать то, что не принесет радости? А что, неужели ты не хочешь прокатиться на лошадях?       — Нет, конечно, хочу, — подумала Анна, вспомнила еще раз ту самую конную прогулку, а потом окончательно пришла к выводу, что об этом ей не стоит рассказывать даже Ире — подруга просто не поймет подобного разврата. — Просто… Это как-то неожиданно.       — Мне давно хотелось пригласить тебя в манеж, только времени никак не удавалось найти, — сказал Виталий. — Ты же сама прекрасно знаешь: визиты, светские условности.       — Знаю, — согласилась Анна. Подумав, молодая женщина спросила супруга. — Ты когда-нибудь катался на коньках? Это сейчас так распространено!       — Не с кем было, — честно ответил Виталий. — Но, признаюсь честно, попробовать хотел.       — А мне мама не разрешала, — вздохнула Анна. — Говорила, что занятие не для барышень.       — Ты бы хотела прямо на коньках покататься или в санках по льду? — уточнил Виталий.       — На коньках, — ответила Анна. — Санки на льду, конечно, тоже интересно, но тогда тебе придется меня катать. А это не совсем честно.       — Мы можем и так, и так покататься, — произнес Виталий. — Чтобы все были довольны.       Катание в манеже прошло очень хорошо. Донельзя довольная Анна, все вспоминая летнюю конную прогулку, вернувшись домой, подумала:       «Вот бы… Как тогда, только дома!»       По-видимому, Виталий тоже вспомнил об этом, поэтому, увидев чуть загадочный взгляд жены, сказал:       — Анна Ильинична, вы совершенно случайно не утомились после длительной прогулки, отдохнуть под одеялком не хотите?       — Утомилась, Виталий Романович, — радостно ответила Анна. — Пойдемте, вздремнем часок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.