автор
Menectrel соавтор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Измененная Арда

Настройки текста

***

      Прошли сотни лет. Менялся облик мира, но в Валиноре все было по-прежнему. И обитатели благих земель изо всех сил старались делать вид, что Феанора и его беспокойной семьи никогда не было там.       Но однажды во дворец Манвэ приполз рыдающий Мелькор, положил голову на колени Манвэ и разрыдался ещё горше. — Что случилось, брат мой? Скажи мне! — тряс рыдающего собрата Манвэ. Но он не отвечал, лишь проливал горькие слёзы, вытирая их мантией короля Арды. Наконец, выплакав все и хорошенько намочив одежду Манвэ, Мелькор заговорил в окружении беспокойных собратьев. — Я был в Эндорэ. Хотел проведать мои земли… Но мои земли теперь мне не принадлежат! Там эльфы расположили свою библиотеку! Огромные залы раскрашены картинами и увешаны гобеленами, а вокруг миллионы книг и они там печатают новые! Там стоят большие здания из хрусталя и камней, причудливых форм, растут деревья и цветочки, бродят эльфы, люди и гномы, дети какие-то… и так везде! Дориат, такой спокойный полудикий народ, теперь живет в причудливых домах… Феанор и его народ все там переделали! Они катаются на телегах без конец, по всем просторам Эндорэ их носят летающие корабли или большой железный змей, везде какие-то странные приспособления. Им мы теперь точно не нужны! Для них теперь вала один — Феанор. — Ну… ничего удивительного… — Но это ещё полбеды… Я встретил там свою прислужницу и знаете, что она мне рассказала? Она сказала, что через несколько лет после прибытия летучих кораблей, орки собрались под предводительством балрогов, чтобы уничтожить прибывших, но нолдор побили их как щенков. Ни один балрог не уцелел. А орков хотели истребить, но Феанор не стал этого делать и предложил им служить ему… и орки согласились. Теперь орки больше не орки. Они живут в этой библиотеке, получают знания и живут даже лучше, чем раньше, при мне. И прислужники из майар служат Феанору и его сыновьям. Потому что Феанор делает удивительные вещи и всегда полон идей. Именно этого ожидали от меня, но я оказался не годен, зато мир меняет Феанор! Представляете? Лучше вала оказался эльда! — и Мелькор вновь принялся плакать. — Да… Теперь мы точно не нужны. Но мы слишком долго оставляли Средиземье без внимания. Пора это прекращать, иначе этот нолдо просто выдворит нас из Арды. — Что мы можем сделать? — Все внимание сконцентрировал на себе Феанор… Надо убрать его. Надо убить Феанора. — Но если мы убьём Феанора, эльфы станут нам мстить. — Да и не только эльфы. Но и люди и гномы. — Мы можем рассорить их между собой. Тогда авторитет Феанора упадёт в глазах народов, — предложил Аулэ. — А я предлагаю не трогать их. Эльфы и люди совершенствуются и живут свободно. В отличии от вас, я слежу за всем через гобелены моей супруги и через палантир Феанора. Все, что он делает, он делает хорошо. Он помог людям обустроиться и построил для них города, открыл гномам новые инструменты труда, открыл лечебницы, школы и кучу всего нового. Феанор был послан Эру специально для этого. И если вы повредите ему, Эру не будет вам благодарен. Оставьте эльфов в покое. Они живут спокойно и счастливо и общаются напрямую с Эру. А мы будем жить здесь или среди них и не будем совать нос в их дела. Потому что на это воля Эру Илуватара.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.