ID работы: 10854854

Amami ancora

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
_Sweet_Perets_ бета
shpehedoh гамма
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

11. Wings

Настройки текста
      Чонгук терпеливо перебирал вещи в шкафу, выбирая среди общей кучи именно свои кофты и штаны. На следующий день должна была приехать небольшая грузовая машина, дабы забрать все упакованные коробки и самого Чона — теперь парень решил жить один. Он, конечно, не жаловался на своего брата, как на сожителя, да, и выгоднее было жить вдвоём, деля счёт за коммунальные услуги пополам. Только вот Чонхен, брат Гука, взрослый парень, у которого уже появилась дама сердца и серьёзные намерения. Чонгук был безумно рад, что у ребят дело шло к свадьбе, только вот чувствовать себя третьим лишним он не хотел. Поэтому четыре большие коробки, два пакета, один рюкзак и чехол с гитарой теперь тоскливо ютились в одном углу Гуковой комнаты, ожидая своей транспортировки уже завтра утром. — Ты уверен? — в который раз спрашивал Чонхен, наблюдая за тем, как младший заклеивал коробку с обувью. — Абсолютно точно и бесповоротно, — бубнил Гук.       Он поднялся с пола, отряхнул колени на домашних брюках и устало выдохнул: «Теперь всё собрал».       Чонгука особо не волновало, что теперь ездить к университету нужно на метро целых пять станций. Зато кафе, которое он нашёл для работы, было буквально в соседнем дворе — удобно.       Уже на следующий день парень ходил по однокомнатной маленькой квартирке, пытаясь распихать всю коллекцию футболок в небольшом шкафу. Некоторые вещи выпадали с полок, прямо на голову хозяина, протестуя о тесноте в их новом «складе». Чон с громким «да ну какого хрена» метнулся в коридор, оценил масштабы неразобранных вещей, и смирился. Поражение, в виде части одежды оставленной в коробках, где-то в углу гостиной, не давало покоя, но Гук пообещал сам себе, что вот на выходных сходит в ближайший мебельный и обязательно выберет комод.

***

      В кафе с яркой неоново-жёлтой вывеской «Honey and butter» было тихо и уютно. Зелёные растения там и тут радовали глаз, а деревянные рамки картин отлично сочетались с барной стойкой и столами для посетителей. Чонгук, пусть и не был никогда великим эстетом, но приметил эту гармонию цветов в новом рабочем месте, и радовался как дитя. Жёлтые горшочки для цветов, черные диванчики и стулья для гостей, деревянные столы, и двери в тон им. А там, на белой стене нарисованы до умопомрачения милые пчёлки, прям возле отдела стеллажом с выпечкой.       Чонгук работал здесь неделю, но уже успел привыкнуть к потоку людей, выучить некоторых постояльцев, и даже заручится поддержкой одной милой дамы с соломенной шляпкой. Женщина, по имени Бёльчи, без зазрения совести называла Чонгука «внучок», а брюнет и не против был.       Протирать столы, принимать и выдавать заказы, иногда становится за кофемашину, постепенно изучая процесс приготовления латте, американо, капучино и ещё кучи разных видов напитков, стало для студента-третьекурсника обычным делом. Из-за хорошего коллектива и, обычно, приятных гостей, Чонгук не пытался поскорее слинять домой, а, наоборот, с удовольствием мог поработать ещё час сверхурочно: и деньги в карман, и замечательная компания. Иногда, правда, приходилось пропускать свои смены, потому что университет — дело сложное и более важное (хотя, что может быть важнее денег для проживания?). Учится на отделении радиовещания и развлечения достаточно сложно, особенно, когда куратор немножко с «приветом».       И жил так Чон Чонгук, не тужил, пока не встретил его. Это прям как в фильмах, самых клишированных дорамах, над которыми плачут телезрители. Черные волосы с зелёными прядями на правом виске, в огромной футболке изумрудного цвета и в коричневых шортах по колено. Серьга в левом ухе была слишком похожа на ту, которую Чонгук в детстве видел у своей мамы в шкатулке, а на голове бандана. Весь такой из себя мачо-мэн в подростковые годы. И Гук залип. Так безбожно, на глаза, которые словно коньяк, переливались на солнце различными оттенками коричнево-медного. На руки изящные, что забирали стаканчик с холодным латте. На голос, в котором тонул Чонгук, словно корабль в шторм. Такое было впервые. И нет, до этого Чон влюблялся, причём, даже не один раз: сначала миловидная девушка на третьем году старшей школы, потом первокурсник с отдела журналистики. Но чтоб вот так наповал и сразу в омут с головой — впервые. — До свидания, — сказал тот парень, и Чонгук уже стал молиться на то, чтобы это «свидание» поскорее настало.       Вечером, после встречи с новым клиентом-очаровашкой, Гук сел играть на гитаре. Брынчал он долго, перебирал струны наобум, пытаясь вспомнить старую мелодию, что изучал в музыкальной школе лет так в одиннадцать. Но ему двадцать пять, практически двадцать шесть, а в голове каша из нотной грамоты и широкой улыбки незнакомца.

***

      Прошло время, начало холодать, а Гук по привычке каждое утро встречал на балконе с кружкой кофе и телефоном в руке. Вид на дорогу и соседнее здание с магазинами, аптеками, спортзалами (Чон заприметил один для себя) и ку-у-учей неизвестных вывесок маячили перед глазами. Красивая чёрная надпись «Wings» давно привлекла внимание Чонгука, поэтому парень узнал у местного парня, что жил этажом ниже, что это школа искусств. — Танцы, песни, музыка, — перечислял сосед. — Говорят, очень популярно среди детей и взрослых. — Не удивительно, — вздыхал Чонгук, вспоминая свои занятия музыкой. Пальцы помнили игру на пианино и гитаре. Голосовые связки помнили основы пения. И брюнет с радостью бы возобновил свои занятия, только времени не хватало — сессия на носу.       День за днём Чонгук наблюдал ранними утрами за сонными улицами Сеула, пока однажды его смену не поставили после обеда, а пару, на которую нужно было идти, отменили.       Гук позвал в гости друга — Югёма. Парни сидели на кухне, попивая пиво из банки жестяной (и что, что на работу? одну баночку можно, ведь), и обсуждая недавно вышедшую игру на ПК, как вдруг Чон подорвался со своего стула, и буквально впечатался носом в стекло кухонного окна. — Мать твою, это он! — завопил Чонгук, заставляя собеседника шокировано раскрыть глаза. — Кто «он»? Где «он»? — Югём подошёл к другу, оперся о подоконник и стал рассматривать улицу, что утопала в жёлтой листве. — Тот краш из кафе. Боже, он учится в «крыльях», — продолжал орать Гук. — Крыльях? Друг, ты уже наклюкался, я погляжу, — рыжие волосы Югёма смешно торчали в стороны, из-за чего Чон фыркнул. — Парень, которого я встретил в кафе, во время своей смены, учится или работает в школе искусств. Вон там, — тычет пальцем брюнет. — Оу, — информативно, однако.       Весь день, вплоть до дверей «Honey and butter» Гук ныл о замечательном брюнете и его зелёных прядях. Ныл до жути громко, стоит заметить. Иногда прохожие недовольно гудели, проходя мимо двух парней, а один дедушка даже пригрозил вызвать полицию за шум под окнами.

***

      Чонгук всегда был везучим человеком: то проект защитит без подготовки, то придёт домой с пятном на белоснежной футболке. Как говорится: «Раз на раз не приходится».       И вот, тоскливо-сонное утро одного прекрасного зимнего дня. За окном — метель, да такая, что машин на стоянке не видно; в кафе — никого, кроме персонала (и тот не во всем составом). Брюнет протирал пыль на графинах, со скуки пару раз очень громко зевнув. Из колонок играла какая-то заезженная новогодняя мелодия, гирлянда мигала у окна. Спокойствие, которое наскучило Гуку.       Дверь открылась, и послышалось громкое «апчхи» вперемешку с шипением. Он, мужчина эталон и причина бессонных ночей, в огромной красной курточке, перекошенной шапкой и дурацким шарфом, который явно не подходил к образу, ввалился в кафе. Чонгук забил уже о своём прежнем занятии, и о по-дурацки собранных в хвост волосах, стоял и пялился на посетителя. — Здравствуйте, можно, пожалуйста, горячий чай с мелиссой, и что-то из десертов, на ваш вкус, — парень быстро заказал и ушел в уборную.       Чонгук медленно поморгал, приходя в себя, а потом и вовсе, больно ущипнул за бедро. Приготовив заказ, и даже выбрав вкуснейшие, по мнению Чонгука, клубничный йогуртовый торт. Только парень долго не выходил, из-за чего Чон начал паниковать, мало ли что могло случиться. — У вас всё в порядке? — постучался работник в дверь уборной. — Да, простите, — послышался щелчок замка. На Гука вышел шатен с кудрявыми волосами в бежевом свитере и черных обтягивающих джинсах. — Проходите. — А? Нет-нет, я просто забеспокоился, что что-то случилось. Вас долго не было, — спохватился Чонгук. Гость лишь усмехнулся и прошёл в зал, за дальний столик. Гук понял — не хочет этот принц с ним общаться.       Студент расспросил у всех сотрудников об этом парне, даже нашёл его закрытую страничку в Инстаграме через официальный аккаунт школы искусств, только заявку этот прЫнц не принял. Чонгук обиделся. Прям до глубины души. Ну нельзя так жестоко с влюблёнными людьми поступать. А потом еще и зачёты добили своими тупыми заданиями, поэтому на Новый год Гук напился до чёртиков в компании брата и его невесты, друга и двоюродного племянника. Компания шумная, под стать Чону, только от этого легче не становилось. — Ну, не кисни, ты! Ты знаешь, где его искать. Бери и действуй, Гук-и! — Югём прям советник в любовных делах, особенно, когда напьётся. Но брюнет реально задумался над словами друга.       На утро, разумеется, после попойки никто тот разговор даже не вспомнил.

***

      Шли месяца, Чонгук страдал на работе, когда его объект воздыхание и дрочки приходил за тёплыми напитками. Страдал дома на балконе, когда из дверей выходило шатенистое чудо в огромном пальто под чёрным зонтом, с кем-то разговаривая по телефону. Несколько раз Гук застал, когда за тем парнем кто-то приезжал на машине, от этого выть хотелось сильнее, чем во время нарезки лука у бабушки на даче. Чонгук узнал имя — Тэхён. Узнал, что он преподаватель в «Wings», только это не помогало от слова вообще. Тэхён заходил, покупал что-то и уходил, особенно в феврале и начале марта, из-за чего Гук даже покрасоваться или поговорить с ним её мог. Обидно.       В середине марта, во время солнечного утра, когда обычно посетителей не так много, в «Honey and butter» пришёл Тэхен с другом, хотя раньше так рано никогда не приходил. Друг этот, ведёт себя как одичавшее животное, что заранее не понравилось Чонгуку. Казалось, что вот-вот и прилично одетый светловолосый взрослый парень свалится прямо на прилавок с выпечкой. — Не переживайте, с ним такое по утрам бывает, — Тэхён сверкнул своей квадратной улыбкой и пихнул спутника в бок. — Не пугай людей. — А, ой, простите, — выровнялся тот. — Кстати, ты говорил, что новую группу набираешь. — Да. В «крыльях» набор начался с понедельника. Группа для взрослых, хотя их труднее научить, чем детей, — Тэхён пожал плечами. — Чон Чонгук, можно вас на секунду?       Бариста крутанулся на месте и подошёл к стойке, пока внутри него взрывались маленькие фейерверки от обращения прекрасного-ненаглядного-идеального парня. — Я вас слушаю. — А у вас есть чай с корицей? — шатен поправил свою кудрявую чёлку, что спадала на глаза. — Да, — Чон смущённо кивнул, одёргивая серый фартук. — Отлично, тогда сделайте нам, пожалуйста, чай с корицей, американо, круассан с… Чимин, круассан с чем? — отвлёкся шатен. И это к лучшему, а то у бедного Гука внутреннее давление превысило норму, судя по красным щекам. — Шоколад, — донеслось со стороны прилавка с выпечкой. — Круассан с шоколадом и имбирное печенье, — улыбка, обворожительная, дружелюбная и тёплая, как солнце в мае. — Хорошо, ожидайте, в течение пятнадцати минут все будет готово, — Чонгук ретировался с места с поразительно скоростью.       Приготовил, сам подал, сам поборол страх убиться о помытый пол в зале. Всё сам, из-за чего гордость так и перла изнутри.       Пока объект воздыхания смаковал десертами со своим другом, брюнет принял решение атаковать. Чётко, стратегически продуманно, так, как учил отец и брат. Поэтому, уже этим вечером, после прочтения параграфа по паре, он позвонил в администрацию «Wings» и записался на уроки в новой старшей группе с преподавателем в лице Ким Тэхёна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.