ID работы: 10854854

Amami ancora

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
_Sweet_Perets_ бета
shpehedoh гамма
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

16. Повышение градуса

Настройки текста
      Утреннее солнце пробирается сквозь маленькую щёлочку между темными шторами. Чимин недовольно морщится, переворачивается на другой бок, глубоко вдыхая. Его горло охватывает спазм, от чего парень моментально заходится в приступе кашля. Приходится встать и дойти до кухни, чтобы выпить воды. Пак жадно глотает жидкость и блаженно стонет, когда кашель утихомирился. Только вот забитый нос и явная головная боль всё ещё здесь, присутствуют и даже не думают покидать организм молодого бизнесмена. Чимин подходит к зеркалу в коридоре: помятый вид, в левом глазу лопнул капилляр, а на вороте спальной рубашки — пятно от зубной пасты. Недовольно буркнув об ужасе всех модников, Чимин возвращается в комнату и достаёт аптечку. Там лежит градусник, которым Пак пользовался от силы раза три, и то, один из них был для Ёнтана.       Электронный прибор молчит с минуту, а потом заходится в истошном, как кажется Чимину, очень громком визге. — Ахуеть, спасибо, — хрипит светловолосый и падает в кровати на спину, не заботясь о том, что затылок может встретить стенку.       На маленьком экранчике термометра светится явное и понятное «38.2». Сложив все симптомы воедино, Чимину становится ясно одно — да здравствует больничный в разгар рабочего процесса!       Пак молча лежит какое-то время, пытаясь уснуть или умереть. Не хотелось даже пальцем на ноге шевелить: всё болело и ныло. Переборов самого себя Пак всё-таки вернулся на кухню и поставил чайник. Пачка противовирусного порошка и пластина с таблетками от простуды, мозолят глаза. Парень дожидается, когда прозвучит щелчок на таймере чайника, и заливает водой своё спасательное лекарство. — Алло, Джун, я заболел, — Чимин хрипит своим севшим голосом в динамик, если бы это услышал Тэхён, уже давно бы скорую вызвал. — Оу, выздоравливай, конечно. Тебе что-то привезти? — уточняет Ким. На фоне слышно как он стучит дома дверцами шкафчиков и двигает стул. — Если можно, что-то от простуды и купи мне мёд. — Без проблем, жди, скоро буду, — наспех отвечает Намджун. — Спасибо, — Пак морщится от боли при разговоре. — И что-то от горла. — Принял, шеф, — звучит писк — Джун сбросил звонок, пока Чимин вновь закутывается в слой одеяла и пытается, не отключится сиюсекундно.       И это получается из рук вон плохо. Пак приходит в себя, когда в дверной звонок очень настойчиво звонят, а телефон жужжит где-то на краю кровати. Парень плетётся ко входу, счёсывая углы косяков двери плечами и локтями. На пороге обеспокоенный и злой Намджун. — Я думал, ты коньки откинул! — повышает голос Ким, но для больной головы директора это звучит как настоящий вопль. — Прости, уснул.       Сероволосый заходит в квартиру и принимается командовать. Первым делом он отправляет Чимина в постель и заставляет вновь измерять температуру. И не зря, как оказывается, по итогу: «38.5». Пак отчаянно хнычет, жалуется, что после этой дурацкой простуды и больничного, на работе будет завал. — Нюни подбери. Всё будет хорошо. Я сейчас тут с тобой посижу, пока Ханни командует. А потом мы с ней и Богомом будем контролировать все процессы, — заверяет Намджун, пока держит стакан с водой и сироп от горла.       Младший ничего не отвечает, принимает лекарство и также тихо возвращается в горизонтальное положение. С тихим «Постарайся поспать» Джун уходит на кухню, чтобы приготовить хоть что-то съестное, но обещать он не будет, потому что… Потому что это Ким Намджун — человек, что далёк от кулинарии, и также далёк от занятий, где необходимо иметь дело с хрупкими или мелкими деталями, ведь всё норовит оказаться сломанным в урне. Из всего, что запланировал приготовить бухгалтер, в итоге выжил лишь рис. — Чёрт, — побеждённо выдыхает мужчина. Войну с готовкой он, явно, проиграл.       Намджун отвлекается на телефон Чимина, что в очередной раз загорается на обеденном столе. Ким игнорировал уже пять звонков, но очередной входящий от «Мудила-хён» (и это ещё не считая непрочитанных сообщений) немножко, самую малость взбесил и без того разгневанного Джуна. — И опять ты трубку не берёшь. Ты на ошибках, походу, не учишься вообще. Алло? Язык проглотил что ли? — Юнги тараторит автоматной очередью, а перед глазами Намджуна печальное лицо, всегда улыбающегося, Тэхёна, и больной Чимин. — Добрый день, господин Мин, — начинает сероволосый. — Извините, а вы кто? — тушуется Мин, а Джун с этого усмехается: «Испугались?..» — Ким Намджун. Главный бухгалтер. Простите, но господин Пак сейчас не сможет Вам ответить. Да, и завтра тоже вряд ли. — А с каких это делов? — настроение Юнги меняется от разгневанного к обеспокоенному и обратно за считаные секунды. — Господин Пак заболел, а я его заменяю сейчас, — Ким ковыряет палочками сгоревшее мясо на сковороде и матерится про себя. — Но это его личный номер, — директор «Vertice» ничего не понимает. — Да. Я сейчас помогаю господину Паку, потому что он неважно себя чувствует. — Так, убери к чёрту это официальное «господин Пак». Как он? Всё слишком плохо? — опять тревога. — Температура, боль в горле, лихорадило. Сейчас он принял лекарства и уснул, — отчитывается как перед мамой Джун. — Ты ему горячий суп сделал, чтобы он поел? — Нет… Вернее, я пытался, — стыдно в этом признаваться, но да, суп, вернее его подобие, улетели в раковину. — Говори адрес, — брюнет говорит чётко и кратко — так, что не требует споров и сомнений. — Но… — пытается спорить бухгалтер. — Намджун. Адрес.       И Ким сдаётся — диктует адрес, надеясь, что Чимин не закатает потом Мина и самого Джуна в асфальт.

***

      Юнги подрывается со своего места в кабинете, чуть не перекидывая стул к чертям. Быстро накинув свой чёрный плащ пиджак, он выбегает в коридор фирмы, пытаясь по пути отыскать в телефоне необходимый номер. — Джин! — слишком громко. На голос директора оборачивается около десятка пар глаз. — Срочно, мне нужен рецепт какого-нибудь вкусного и сытного супа. — Ты решил записаться на «Мастер шеф»? — Сокджин гадко смеётся гиеной, и Юнги думает, что ржач друга можно услышать по всей компании без рупора. — Чимин заболел. Его дружок-помощник сказал адрес, хочу поехать помочь, — поспешно объясняет мужчина. — Так, а лучше собирай манатки и дуй со мной. — Не-не-не, — тут же протестует Джин: ему этого счастья не хватало. — Я знаю, что ты хорошо готовишь. И если ты думаешь, что я забыл, как твой чудо-отвар спас меня от дикого бодуна тогда, в Милане, то ты ошибаешься. Жду тебя на стоянке в машине. — Какой же ты всё-таки прилипало, Мин Юнги, — цыкает шатен, но самое необходимое, в виде ключей, бумажника и паспорта с телефоном, забирает.       Сокджин поспешно доходит к лифту и нажимает на первый этаж, а уже от туда по лестнице вниз — в подземную парковку.       Чёрный Hyundai работает, разнося эхом гул мотора. — С тебя в конце месяца премия и отпуск в декабре. По пути заедем в магазин, — не успев толком дверь открыть, командует Джин на правах старшего, и пристёгивает ремень безопасности. — Поезжай, герой-любовник.       Юнги фыркает, но довольно улыбается — всё складывается куда лучше, чем могло.       Приехав к нужному многоэтажному дому, и вытащив пакеты с продуктами для готовки, мужчины поднялись к квартире Чимина. На лбу Сокджина испарина и максимально заёбаный вид, а Юнги светится, словно радиационная пыль. — Здаров, где он? — Мин вваливается в квартиру, чуть не сбивая Джуна по пути. — В спальне. По коридору и направо, — сероволоосый подхватывает пакет с рук Джина и шепчет тихое «здравствуйте». — Привет-привет. Простите за вторжение, — проговаривает Сокджин. — Меня прислали приготовить суп для господина Пака. — А… Спасибо, что ли.       Пока два Кима ушли на кухню, и Сокджин максимально вежливо пытался указать на то, что рис, на самом деле пригорел, Юнги уже наблюдал за спящим Чимином. Со стороны Мин выглядел как хищник, что выжидал жертву. Светлые пряди, что на маленьких лучах солнца, что смогли пробраться в комнату, блестели от пота. Губы были пересохшие и приоткрытые, а сам парень громко дышал. — Что же ты так, — причитает Юнги, поправляя тёплое одеяло, натягивая на хрупкие плечи Пака. — Джун? Принеси воды, — хрипит сквозь сон парень.       Юнги подрывается, скрипя матрасом, и направляется к великим кулинарам на кухню. — Намджун, налей воды, — получив очень недовольный взгляд Сокджина, направленный в свою сторону, Мин добавил, — пожалуйста. — Да, конечно, — сероволосый достаёт чашку с сушилки и наливает воду с чайника. — Держи. — Благодарю, — брюнет возвращается к Паку. — Хэй, Чимин, я воды принёс.       Парень обессиленно поднимается, облокачиваясь на подушку. Его глаза приоткрыты, и он наощупь принимает чашку. — Спасибо, — хрип, а не голос. — Не за что, Минни. Пак хмурится и поднимает взгляд — перед ним Юнги. — Это что, галлюцинации от температуры? — Нет, это я, — Мин мягко касается щеки больного, убирая прилипшую волосинку. — Как ты себя чувствуешь? — Шуга… Уйди, — повышает голос Чимин. — Эй, ты чего, — ошарашено смотрит Мин. — Уходи, я говорю, — Пак начинает плакать, чуть не роняя кружку с водой на постель. Его руки трясутся, щёки горят красным пламенем, а на вороте домашней футболке большое пятно от пота.       Юнги аккуратно, нежно поглаживает ладонь светловолосого, пытаясь утешить, но ничего не получается, пока в комнату не входя два Кима: у одного поднос с супом и таблетками, у другого чай, полотенце и термометр. — Чимин-а, ты как? — Джун садится с другой стороны кровати, протягивая градусник. — Джун… Убери его, — Пак вырывает запястье с ладоней Юнги и тянется руками к своему помощнику. — Господин Пак, — слышится голос Сокджина, — я Вам суп приготовил. — Что? — удивлённый больной оборачивается на бухгалтера «Vertice». — Чего вы все тут забыли? Где Тэхён? — Тэхён не приезжал, — Намджун качает головой. — Но ведь он гладил меня по голове, пока я спал. — Это был я, Минни, — косится Юнги. Ему немного обидно. Совсем чуток. Так чуток, что аж хочется уйти, хлопнув дверью.       Чимин потеряно смотрит по сторонам и не знает что сказать. Его глаза болезненно ноют от света и количество силуетов, что плывут на фоне. Парень моргает, но картинка чётче не становится; связь с реальностью постепенно теряется, и Пак обмякает в руках Намджуна. — Эй, ты чего, — Джун отодвигает от себя больного и заглядывает в лицо. — Ребята, он потерял сознание. — А? — Сокджин ставит поднос на прикроватную тумбу и быстро достаёт телефон из кармана брюк. — Добрый день, можно, пожалуйста, врача на дом. У человека температура, и сознание потерял. Да, 96-82 Seogang-dong. Да, спасибо, будем ожидать.       Так к господину Паку приехал врач, выписал три укола, жаропонижающее и таблетки от простуды, сказал обязательно соблюдать спокойствие и постельный режим. Юнги и Сокджин уехали обратно на работу, потому что «Много людей способны вызывать стресс у больных». А Джун верным псом остался сторожить хозяина, сообщив о простуде друга Тэхёну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.