ID работы: 10854854

Amami ancora

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
_Sweet_Perets_ бета
shpehedoh гамма
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

15. Не сошлись характерами

Настройки текста
      Стеклянная дверь звенит прикреплёнными к ней колокольчиками. Юнги заходит в кафе одетый в джинсы и зелёную кожанку, лоб свободен от вечно спадающих на глаза прядей чёлки.       Бариста крутится за своим рабочим местом, пытаясь не разорваться между тремя покупателями. Юнги спокойно становится в очередь и наслаждается лёгкой ненавязчивой прохладой помещения. Воздух наполнен ароматом кофе и корицы, от чего аж слюнки текут. Когда очередь доходит наконец-то к Мину, он облокачивается на стойку и изучающе водит глазами по меню с напитками. Зачем не понятно, ведь он, как всегда, возьмёт американо без чего-либо в дополнение. — Американо, пожалуйста, — Юнги смотрит на бариста, и в голове, словно альбом с воспоминаниями перелистывается. — Могу ошибаться, но мы с Вами уже встречались. Вы — друг Ким Тэхёна, не так ли? — Да, — парень в рабочем фартуке неловко мнётся с ноги на ногу и потом отходит к кофемашине. — Чонгук, верно? — получив в подтверждение кивок, Мин смолкает.       Люди за столиками тихо общаются между собой, посмеиваясь с личных шуток или вздыхая от тягости работы в ноутбуке, как например, девушка за самым дальним местом. Юнги наблюдает за всем с тоской и скукой в глазах — не интересно, обыденно, тускло. Раньше, когда его жизнь взрывалась яркими красками новых знакомств, тусовок и прогулок с друзьями по ночному городу, было намного круче. А когда в его жизнь ворвался Чимин, во время очередного застолья университетских ребят, всё стало на свои места, словно умиротворение обрелось само по себе. Шуга давно мёртв. Его бирюзовые волосы превратились в благородный глубокий чёрный, пирсинг на ушах позабыт годами, и заросли проколы, а та взрывная сила просто покинула молодое тело.       Юнги стал меланхоличным.       В тот вечер, пару дней назад, звонок Тэхёна напомнил прошлое, поднял былое со дна сознания, заставляя чувствовать тоску и сожаление. Чимин отдыхал с друзьями, пил и наслаждался жизнью, пока Мин продолжал гнить в своей квартире.       Юнги веселится лишь с Паком, приходя к тому в компанию и теребя нервы, словно выбившиеся ниточки на пледе.       Чонгук ставит чашку с горячим американо, смущённо хлопая глазами. Весь вид Мина вызывает у него странное чувство уважения и сочувствия, но если верить словам Тэхёна — Юнги последний, кого нужно жалеть на этой планете. Бариста успокаивающе выдыхает, когда осознает, что новых посетителей нет, а Юнги не собирается его ругать за задержку — руки тряслись неимоверно. — Благодарю. Передашь Тэ, чтобы он меньше спаивал своих друзей, а то забирать потом их по кабакам и барам не в кайф, — Юнги это говорит с лёгкой невозмутимой улыбкой на губах, зачем не зная сам. Просто захотелось. — А что-то случилось? — Чон выгибает бровь в непонимании. — Да так, на днях забирал его с дружками после тусы. Все в хлам. Тем более ещё чуть в драку с каким-то наркоманом не ввязались. — Оу, я передам, — у Гука что-то заскрипело внутри грудной клетки, вызывая неприятную дрожь в теле.       «Так вот как ревность ощущается».       Юнги уходит спустя пару минут, оставляя после себя деньги и осадок на душе. Чонгук долго смотрит куда-то вдаль, особо даже не замечая что-нибудь конкретное — на горизонте белое пятно.       Смена, что заканчивается спустя два часа, прошла в прострации: Чон чуть не разбил две чашки и блюдце. На голове бардак от рабочей повязки, пряди торчат в разные стороны, как от беспокойного сна. Всего лишь пару минут ходьбы, и парень приходит в «Wings» на занятие за десять минут до его начала. Тэхён проводит предыдущую группу и, даже не заметив на пороге школы искусств Чонгука, уходит куда-то вглубь здания. Чон кусает губы, сжёвывая тонкую кожицу чуть ли не до крови, от чего они начинают печь. Администратор молча наблюдает за клиентом, зная, что Гук — душка, и ничего страшного не натворит. — Здравствуй, — Тэхён заходит в свою студию, громко шаркая тапочками о паркет. Его просторные брюки коричневого цвета отменно сочетаются с белой футболкой. Чонгук поджимает губы. — Добрый вечер.       Они начинают занятие с того, что Ким показывает мелодию, что решил разучить с учеником сегодня — вспоминать игру на гитаре оказывается приятным занятием.       Но ровно до того момента, пока инструмент не переходит в руки брюнета, взвизгивая своими натянутыми струнами от сильного давления. — Нежнее пальцами води, а вот тут наоборот, нужно зажать, — Тэ прикасается своей ладонью к пальцам Чонгука, от чего у младшего внутри всё вмиг застывает. — Д-да, — он не сосредоточен.       Раз. Два. Три. Чонгук лажает из раза в раз, из аккорда в аккорд, заставляя Тэхёна вздрагивать от неприятно громких звуков. Это совсем не похоже на их обычное занятие. Никогда ученик не был таким напряжённым и агрессивным в действиях. — Стой, — большая ладонь накрывает руку Гука, что перебирала струны. — У тебя что-то случилось? — О чём вы? — и опять этот официоз. — Твоя игра очень сильно отличается от предыдущих раз. Ты напряжён.       Чонгук выдыхает громко и расстроенно. Он прикрывает глаза, откидываясь на стенку, у которой парни сидят. Ким наблюдает за каждым телодвижением из-под шатенистых кудряшек чёлки. — Сегодня ко мне зашёл твой друг, с которым мы встретились тогда в парке, по пути в кафе. Ну… — Чон пытается объяснить понятно, доступно. — Я понял, можешь не продолжать, — Тэхён недовольно закатывает штанину, теребя её край от нервозности. — И что он учудил? — Он сказал, что на днях забрал тебя и твоих знакомых из клуба. — Было дело, — согласно кивает старший. — Ты был пьян и чуть не нарвался на драку с наркоманом, — Гук произносит это на выдохе с призрением и обидой. — И? — Тэхён не понимает в чём проблема. Его лицо сосредоточенное. — Ты позвонил ему, хотя я помню, как ты его чуть не избил, обвиняя во всём, на чём свет стоит. Помню ненависть в твоих глазах и словах, но ты всё равно позвонил ему, когда тебя понадобилась помощь.       Чонгук кладёт гитару на пол, отодвигаясь от Кима, чтобы заглянуть в его карие бездонные глаза. Глаза, что не естественно широко распахнуты и бегают по комнате в поисках подсказки. — Я не понимаю претензии, Чон. В чём дело? — Да в том, — срывается на крик, резко подрываясь с места, — что ты попросил помощи не у человека, которого готов был закопать в городском парке! В том, что я у тебя буквально под рукой, прям через дорогу, блять, а ты позвонил этому Юнги, что сломал жизнь твоему другу. Вот в чем дело!       Белая дверь громко хлопает, от чего Ким вздрагивает мгновенно. На лице застыл немой шок, пока сердце бешено стучится о рёбра, вызывая тахикардию. Чонгук быстро накидывает на плечи ветровку и, закинув на плечи рюкзак, скомкано прощается с Мун, что наблюдает за всем происходящим. Гук буквально добегает к своей квартире и вваливается в неё. Прохладный воздух столицы смогом осел на стенках лёгких. На душе так паршиво.       «Какого я так взбесился? Зачем вообще эту тему поднял? Идиот!» — брюнет открывает баночку пива, пока по телефону он отпрашивается у начальника, чтобы завтра не выходить на смену.

***

— То есть он просто накричал за то, что ты его попросил помощи у Юнги? — Чимин громко хрустит печеньем в динамик, от чего Тэхён кривится. Неприязнь светловолосого на имени бывшего настолько осязаема, что её Ким может увидеть даже через телефон, а голос в конце — будто бы Пак уже на стороне Чонгука. — Да. Я так и не понял, какого фига. Типа, он сказал, что я попросил помощи человека, которого ненавижу, а не его. — Так погоди-погоди, с чего он решил, что ты ненавидишь Юнги, и откуда он вообще его знает? — Чимин перестаёт хрустеть сладостями. — Как-то раз пересеклись в городе. — Так ты теперь со всеми учениками гуляешь вне рабочее время, или только с очень красивыми? Прямо, такими почтенными? — хохот на озадаченность приходит за считанные моменты. — Ой, заткнись. То что он красивый, ещё ничего не говорит, — Тэхён бурчит, пытаясь скрести ногтем наклейку со стакана. — Не забывай, он подходит под твои вкусы.       Оба фыркают одновременно в динамик. Ким немного расслабляется — ничего страшного, пусть Чонгук остынет. Поэтому Тэ даёт им двоим время, за которое он сам решит, что происходит в его голове каждый раз, когда он касается Чона, либо слышит его пение, дыхание где-то слишком близко к шее, во время урока игры на гитаре.

***

      Это утро субботы до ужаса неприятное. Дождь заливает улицы, пытаясь утопить всех прохожих. Чонгук наблюдает за всем со своего балкона и молится, чтобы его не вызвали в университет с фразой «извините, у нас сегодня проверка от деканата, так что прикрыть не сможем». Такое уже бывало, и тогда Чон летел на всех порах к своей аудитории по гололёду, спасибо, хотя бы жил недалеко. Теперь всё не так.       В «Wings» заходит Хосок, которого Гук узнает по ярко-синей курточке и сером зонтике. Но как только на пороге школы появляется Тэхён в своём пальто, внутри брюнета что-то щёлкает, впервые за двое суток затишья.       У них сегодня нет занятия по вокалу.

***

День, проведённый в смутах, заставляет желать лучшего. Ничего толкового не сделал, ничего не решил для себя. YouTube помог забыться на какое-то время, и после звонка будильника, что был установлен в качестве напоминания, Чонгук вообще хотел никуда не пойти.       Но вот он, стоит на пороге «Wings» с кислой миной, вместо обычно спокойно-довольного лица. — Простите, но занятия на сегодня окончены. По поводу других дней можете уточнить на ресепшене, — не оборачиваясь, усталым голосом говорит Тэ, услышав, как кто-то вошёл. — Даже пары минуточек не найдутся? — с горькой улыбкой Гук подходит ближе, останавливаясь в метре от такого желанного объекта. Ким нервно сглатывает все ещё не глядя на гостя, пытаясь сохранить присущую ему строгость, когда он обижен. — Ваше время было в пятницу, но раз уж были дела поважнее, то ожидайте вторника, — снаружи холоден, а сердце так и требует унять гордость — Простите, но меня во вторник не будет, потом тоже. — Позвольте узнать причину? — неужели от него решили сбежать, а ведь он только собирался открыться. — Не сошлись характерами с преподавателем. — Разве же это причина бросать учёбу? — Для меня да. Вам не понять, когда тебя не воспринимают всерьёз и считают легкомысленным, приравнивают к другим и говорят, что ты чужой и ничего не значишь, твои чувства ничего не значат. — Я такого не говорил, — голос начинал сам по себе дрожать, как у провинившегося мальчика-пакостника. — Правильно, ничего не говорил, но думал. — Ты ничего не знаешь и не понимаешь. В той ситуации твоё присутствие не помогло бы ничем. Ты не связан со всей этой историей, что длится уже семь чёртовых лет, и впутывать тебя в неё я не намерен. — То есть, я могу считать это как отказ? — Чонгук ставит чай и печенье на ресепшен, не спуская глаз с Тэ. Зря он решил зайти в кафе за угощением для Кима. В ответ ничего не звучит, поэтому Чон демонстративно уходит.       Пустота.       У Тэхёна на душе не лучше. Шатен напрягается мигом, как только видит ученика возле стойки администратора. Мун что-то активно объясняет и показывает на планшете, а у Кима в ушах вата — ни слова неясно. — О, вот и Тэхён-щи. Уточни у него, — девушка мягко улыбается и кивает в сторону — Что уточнить?       Гук оборачивается на вопрос, останавливаясь возле вешалки в углу комнаты. Тишина бьёт по ушам ритмом сердца и циркуляцией крови. Кажется, организм обоих объявил об аннигиляции. — Не знаете, есть ли преподаватели, которые тоже учат игры на гитаре и занимаются вокалом? — Есть. Ты кому спрашиваешь? — Тэхён бегает глазами по лицу напротив. Ноль эмоций. — Себе.       Ким ощущает, как почва улетает из-под ног. — Что, прости? Ты хочешь уйти от меня к другому преподавателю? — Да, — ни слова больше. Чонгук сегодня до ужаса жадный. — Но почему? — хрипит Тэхён, присаживаясь за свой стол. Его планы на сегодня рухнули.       Сегодня вообще какое-то хреновое. — Как я уже сказал, не сошлись характерами с нынешним учителем. Так что? — Погоди. Чонгук, присядь, пожалуйста. Нам надо обсудить пару моментов, — Ким понимает, что его терпение тут просто необходимо. Он присаживается за стол в студии, что должна лечить его душевные раны, а не оставлять их.       Вдох-выдох. — Признаю, я не понял той претензии. Но, если тебе нужен ответ, почему я не позвонил тебе, так это, потому что нам тогда нужен был человек с машиной, и тот, кто сможет в случае чего решить вопрос с директором клуба. Но, это на тот случай, если бы нужно было немного усмирить некоторых особо активных отдыхающих, — Тэ видит, как брюнет внимательно слушает. — У Юнги отец влиятельный человек. Да, черт возьми, даже сам Юнги достаточно влиятелен. Именно поэтому в тот вечер, он забрал Чимин, а нас с остальными отвёз его друг, что живёт неподалёку. — То есть, я бесполезный? — в обиде заломленные брови придают Чонгуку милый вид, но это последнее, что заметит сейчас Тэхён. — Я такого не говорил. — … Думал, что мы друзья, — они одновременно говорят, смотря друг другу в глаза. Чон с обидой, Тэхён с виной. — Мы и есть друзья, но тогда бы ты никак нам не помог. И ты всё ещё хочешь другого преподавателя? — Ким-хён… — Чонгук вздыхает. — Тэ, прости, правда. Просто… Это сильно ударило по мне. Я привык, что на меня всегда можно положиться.       Чонгук подходит к столу старшего и садится на корточки перед стулом, на котором сидит Тэхён. Брюнет мягко берет руку второго в свою слегка шершавую ладонь, утыкаясь лбом в коленку Кима. Поза получается слишком смущающей, но оба это игнорируют.       Поклонение божеству.       Тэхён и есть божество в своём облике. — Это всё, что ты хотел мне сказать? — шатен надеется, что конфликт из-за глупости и непонимания исчерпан, но Чон поднимает на него свои влажные от испуга глаза, и смотрит настороженно. — Так, говори, потому что я не готов тратить время на всякий бред. — Я могу считать это как отказ на ещё не прозвучавшее признание? — щёки младшего вспыхивают. — Что? — Что? — Да любите вы друг друга, идиоты. Беритесь за ручку и валите в закат, наслаждаться жизнью, — Хосок рявкает слишком неожиданно. Его никто даже не заметил, а этот парень здесь стоит уже добрых пять минут.       Чонгук от неожиданности валится на пятую точку, прям в ногах Тэхена, пока тот хлопает глазами в шоке. Хосок забирает колонку с подоконника, что стояла на зарядке, и уходит прочь, будто его тут и не было вовсе. — Если ты согласен терпеть все мои странности, проблемы моих друзей, а ещё моего сына, то, как говорится, добро пожаловать в твой персональный ад, — говорит Тэ, усмехаясь. Сердце всё ещё не успокоилось. — Угу… Так стоп. Сына? — Чонгук давится слюной, а Ким заливается смехом. — Сейчас покажу, — Тэ достаёт из кармана штанов телефон, заходит в галерею и тычет в лицо Гука серию фоток милого померанского шпица, шерсть которого черных и серых тонов. — Знакомься, это мой сын, и его зовут Ёнтан. И если вдруг ты посмеешь меня обидеть, то он либо порвёт твою любимую панамку, либо нагадит в тапки. — Вот ты говоришь друзья у тебя опасные, Чимина того опасаться нужно, ты — не адекват, а оказывается что самая большая опасность для меня твой, прости Господи, сын, — Чонгук ёрничает, улыбается, и Тэ вместе с ним. Только потом старший слишком резко меняется в лице. — Однажды он порвал документы Чимина за то, что тот спихнул меня с кровати… Документы на новую машину, на минуточку. — Лютая зверюга. — Ёнтан? — Чимин-ще! Как он посмел тебя с кровати скинуть? Понимаю Ёнтана, хороший мальчик, мы с ним подружимся. — И станет у меня два ребёнка, — Ким упускает тихий смешок под недовольное «хё-ё-ён, у нас всего два года разницы».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.