ID работы: 10854935

«Вместе» не просто название...

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      После очередного допроса Сергея Разумовского отправили в психиатрическую лечебницу, так как сочли невменяемым. Им было не понять, что птица была не просто глюк, а реальная сущность, которая могла вселяться в человека и брать контроль над его разумом. Почему именно Сергей Разумовский? Так потому что контроль над его телом и разумом было взять легче простого. Сережа с детства был слабохарактерным ранимым мальчиком. Ему было важно мнение других. Он рано остался один, без родителей в детском доме. Именно там он познакомился с Олегом Волковым, который стал ему лучшем и единственным другом. Но теперь он один в этом ужасном месте. С очень гнетущей атмосферой. И ему никак не выбраться от туда. И он именно здесь проведет остаток своих дней. Сергей всё это понимал, но сделать ничего не мог. Да и кто ему теперь поверит, а тем более поможет?! Все его считают маньяком-психопатом. Даже адвоката нормального в суде не дали, сразу в психушку, подальше от людских глаз упекли. Ещё и этот коп Игорь Гром со своими друзьями: Димой Дубиным, и Юлей Пчелкиной. Но самое обидное и страшное было то, что Игорь показал до того как в него вселилась птица. Ту бумажную папку со слегка помятыми листками бумаги внутри. И на первом листе красовалась ярко-красная печать с надписью «Погиб»... Это было личное дело Олега. И все то время, что Олега не было, им притворялась птица! А он ведь верил, что это его лучший друг. Но все это зря. Ведь теперь он с ней наедине, там где ей никто не помешает уничтожить до конца его личность. И вновь скрип двери. Это опять заходит Вениамин Самуилович Рубинштейн - штатный психиатр этой лечебницы. На нем белый халат, старые очки, в волосах проглядывается седина. За то недолгое время, что Сережа находился тут он успел рассмотреть его в мельчайших деталях. Ну, а, что ещё ему оставалось делать? На нем плотно завязана смирительная рубашка, на двух небольших окошках, находящихся под потолком, стоят железные решетки. А стены были полностью выложены белой плиткой. Повсюду этот белый цвет. Он очень сильно давил на психику Сергея. И вот опять начался этот бесполезный диалог, а если быть точнее монолог Вениамина Самуиловича. Так как Сережа обычно не отвечал ему. А смысл? Тот его убеждает,что птицы нет и это лишь его воображение. Но ведь он не прав. А тогда зачем ему, что-то доказывать? Все равно не верит.

***

‌      Так прошла ещё одна неделя. И того Сергей Разумовский в психушке уже месяц. Начинался обычный понедельник, но что-то было не так. И это Разумовский понял сразу. Уже привычный ему скрип двери. Но за ней не последовало привычного звука шагов психиатра. Но Сережа услышал звук двух голосов, разговаривающих на повышенных тонах. В одном из них он узнал Рубинштейна, а другой... Другой показался до боли знакомым. Но его не могло быть! Нет это не он! Не он! Голоса не замолкали: ‌- Я не могу этого сделать! Он психически неуравновешенный человек! ‌- Это всего лишь навсего один разговор! Один! ‌- Вы ведь от меня не отстаните, верно? ‌- Вы правильно поняли меня доктор. ‌- Ладно, но об этом никто и никогда не должен узнать! Вы меня поняли? ‌- Даю вам честное слово офицера доктор. ‌- Я на это очень рассчитываю молодой человек. Пройдёмте. ‌И тут дверь полностью открывается. И в нее заходит ОН! Сергей не верит своим глазам на пороге в его палату стоит Олег. Тот самый Олег Волков! ‌- Ну, привет что ли Серёж. ‌- Олег?!?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.