ID работы: 1085541

Мой милый друг

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Sonya25 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 260 Отзывы 56 В сборник Скачать

6. Родная душа

Настройки текста
В следующие два дня зарядил такой сильный дождь, что дороги размыло. Но душа Ами радовалась подобному буйству природы – она всегда любила дождь. Глядя, как за окном мелькают быстрые резкие молнии, она радовалась, прислушиваясь к барабанному стуку дождевых капель по крыше. Сегодня, опустив плотные темно-синие шторы, Ами зажгла настольную лампу и забралась с ногами в кресло, чтобы почитать. Телефон и интернет не работали из-за грозы, соседки забегали с утра, поэтому вряд ли ей кто-либо помешает. Ами увлеченно читала, время приближалось к одиннадцати. Дальше произошло сразу несколько событий. Сначала за окном сверкнула особо яркая молния, после чего раздался оглушительный раскат грома. В этот момент лампочка резко вспыхнула и погасла, оставив девушку в полной темноте, и тут в дверь бешено заколотили. Брюнетка вздрогнула, уронив толстую книгу прямо себе на ногу. Она взвизгнула и запрыгала по комнате на одной ноге под аккомпанемент стука в дверь. Через секунду дверь уже валялась на полу, а на пороге, освещаемая бликами молнии, нарисовалась огромная мужская фигура. Ами завизжала. - Ами, что такое? Что случилось? Кто-то пробрался в дом? – спросил незнакомец, бросаясь к ней. Девушка узнала голос и истерически расхохоталась: - Нефрит, ты? Какими судьбами, братишка? * * * Вообще-то Нефрит был Ами не родным братом, а кузеном. Они выросли вместе и были очень дружны. Отец Нефрита был дипломатом, очень талантливым человеком. К сожалению, его рано не стало. Мать Нефрита, по совместительству – тетя Ами, была очень слабой женщиной, поэтому большую часть времени проводила в больницах, под присмотром своей сестры миссис Мицуно. А Нефрит в это время обитал в семействе Мицуно. Нефрит был очень привлекательным юношей, обладателем множества талантов: от отца он унаследовал дипломатический дар, от матери – идеальный музыкальный слух. Юноша прекрасно учился, с отличием закончил юридический факультет престижного университета и сейчас делал блестящую карьеру юриста-международника. Одним словом - идеальный мужчина. Только было одно «но». Когда Нефрит учился на пятом курсе, он собирался жениться на одной милой девушке, которую обожал. Золотоволосая синеглазая Усаги была воплощением всех его фантазий об идеальной спутнице жизни. Но сердце молодого человека было разбито: буквально накануне свадьбы он застал Усаги в объятиях своего лучшего друга – Мамору. После отчаянной драки и грубого выяснения отношений дружбу сохранить парни сумели, но вот женщинам Нефрит верить перестал. Все его отношения сводились к кратковременным и ни к чему не обязывающим романам. Впрочем, Ами не было до всего этого дела. Брата она просто обожала. * * * Наконец, Мицуно зажгла свет и расхохоталась еще больше. Перед ней действительно стоял ее кузен Нефрит. Но в каком виде он стоял! Шикарные волосы вымокли от дождя и прилипли к лицу и одежде, образовывая нечто, напоминающее мокрое воронье гнездо. Шикарный светло-серый костюм от «Armani» был мокрым и грязным, в ботинках хлюпала вода. - Что хохочешь, поросенок? – рассердился Нефрит. – Сбежала к черту на кулички, а я - ищи ее по всей стране! Приезжаю из Лозанны, а тут такие перемены! Соседка говорит, что ты продала квартиру и переехала, на твоей работе заявляют, что ты уволилась, телефон молчит! Тайки разгуливает по ресторанам с какой-то то ли гонщицей, то ли скрипачкой! Что я должен был подумать? К счастью, я встретил эту визгливую дамочку, мадам из агентства недвижимости, и она рассказала, где тебя можно найти! - А почему в таком странном виде? – не сдержала улыбки Ами. - Ты еще спрашиваешь? – взревел шатен. – Мой «Ferrari» стоит теперь, увязнув в грязи по самую крышу, а ты хохочешь! Всю жизнь рассчитываться за нее будешь! Но видя, что на сестру его вопли не оказали никакого влияния, он смиренно спросил: - Перекусить не найдется? Пока Нефрит принимал душ и стирал свою одежду, Ами подогрела ему ужин. На этот раз у нее было жаркое с цыпленком и зеленым горошком. Кузен вышел из ванной, завернувшись в огромную простыню с мелкими фиолетовыми цветочками, и потянул носом: - Вкусно пахнет. Ты наняла кухарку? Узнав, что сестренка готовила это сама, он поначалу отказался: - Да ну, я еще жить хочу… Но бурчащий желудок заставил его взять в руки вилку. Пока он ужинал, они обсудили, каким таким образом Ами оказалась в этом «богом забытом месте», по мнению Нефрита. Девушка, не торопясь, без утайки рассказала ему обо всех своих злоключениях. Парень негодовал: - Неужели нельзя было рассказать все мне? Вместе мы нашли бы выход из ситуации. - Нет, Неф, все случилось именно так, как нужно. Мне нравится здесь. У меня новые друзья, отличные соседи, а этот дом сразу стал мне родным. Я уверена, что и ты полюбишь это место. Брат промолчал. А потом спросил: - Это правда ты готовила? Ами улыбнулась: - Клянусь. - Тогда это место действительно тебе на пользу. Помниться, ты даже яичницу не могла пожарить как следует. В молодого человека полетела ловко запущенная брюнеткой прихватка. * * * Утром следующего дня девушка встала пораньше, чтобы приготовить для кузена завтрак. Дождь уже закончился, на небе светило яркое летнее солнце. Ами выжала свежий сок из апельсинов и сельдерея, поджарила тосты, смешала творог со сливками и свежими ягодами вишни. На запах поджаренного хлеба вылез Нефрит. Он был после душа, капельки воды медленно стекали по его рельефному животу, бедра были обмотаны полосатым махровым полотенцем. - Присаживайся, - улыбнулась брату брюнетка, накладывая в мисочку варенье из розовых лепестков, которое помогла ей сварить Минако. - Спасибо, - ответил шатен, намазывая тост вареньем и откусывая сразу половину. – Вкуснотища! - Я сама варила, - с гордостью сказала девушка. В этот момент раздался грохот – это свалилась неловко приставленная вчера Нефом дверь, и на пороге нарисовалась Макото. Не заметив сидящего за столом незнакомца, она затараторила: - Привет, Ами! С тобой все в порядке? Что с дверью? Надо прислать к тебе кого-нибудь из ребят, чтобы починили. Представляешь, Кун и Джед в паре миль отсюда нашли сногсшибательную тачку: красный «Ferrari» последней модели! Минако сразу же потребовала найти хозяина, чтобы ее прокатили, пред… Девушка осеклась, заметив полуголого незнакомца, который уплетал творог и тосты и с любопытством ее рассматривал. Бросив взгляд на Ами, которая была одета в одну просторную футболку (пусть и очень длинную), шатенка покраснела: - Простите, я не хотела вам мешать, - пробормотала она и уже было собралась выскочить из дома. - Стой, Мако, - воскликнула Ами. – Это не то, что ты думаешь! В этот момент взгляд Мицуно упал на брата. Тот с явным удовольствием пялился на длинные ножки Макото и большую высокую грудь, обтянутую тонкой тканью клетчатой рубашки, и плотоядно улыбался. - Даже не смей! – шикнула на него Ами, а потом, мило улыбнувшись соседке, представила его. – Это Нефрит Лейтон, мой кузен. Нефрит, это Макото Кино, моя соседка. Нефрит встал и, самым обаятельным образом улыбнувшись, бархатным голосом произнес: - Очень приятно познакомиться, мисс Кино, - он галантно поцеловал Макото руку. – Вы прекрасны, словно южная роза. Макото зарделась и промямлила что-то про то, что ей тоже приятно. Она старалась не смотреть на нового знакомца, но глаза ее жадно шарили по прекрасным синим глазам, чувственным полным губам и идеальной фигуре Нефрита. «Вот зараза! – подумала Ами. – За пять секунд очаровал! Чтоб с тебя полотенце свалилось, Дон Жуан недоделанный!». Она еще не знала, во что выльется эта встреча...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.