ID работы: 1085541

Мой милый друг

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Sonya25 бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 260 Отзывы 56 В сборник Скачать

7. И снова здравствуйте

Настройки текста
Нефрит уехал через два дня, так как его машину требовалось не только выудить из грязи, но и капитально прочистить. Что-что, а «Ferrari» для деревенских дорог явно не предназначена. Все эти дни молодой человек вился вокруг Макото, которая старательно делала вид, что ей нет дела до этого самоуверенного нахала. Но внимательная Ами заметила, что когда шатенка бросает на ее братца взгляды украдкой, в ее глазах разве что сердечки не загораются. Брюнетка попыталась вправить Нефу мозги, объяснить, что Мако помолвлена, но тот лишь беспечно отмахивался. Парень окружил предмет своего восхищения вниманием: по утрам он приносил Кино огромные букеты полевых цветов, был предельно галантен, говорил изысканные комплименты. Макото краснела и принимала ухаживания, но как только на горизонте появлялся старый мистер Морган, она нацепляла на лицо маску холодной вежливости и бросалась любезничать с Джедайтом. С парнями шатен тоже быстро нашел общий язык. Если поначалу те восприняли его чуть ли не враждебно, то уже через пару часов общались, словно старые знакомые. Мицуно только головой качала, удивляясь, как кузен умеет очаровывать людей. Когда спустя два дня Лейтон уезжал, вся честная компания собралась его проводить. Минако крепко его обняла, чем вызвала недовольный взгляд супруга, и потребовала, чтобы новый знакомый обязательно приехал еще. Макото просто пожала ему руку, но в глазах девушки плясали озорные чертенята. Потом Неф сграбастал в объятия Ами и торжественно пообещал приехать через пару недель. - Я вижу, что тебе тут не скучно,- подмигнул он и, взяв с сестры клятву, что она будет звонить ему каждый день, отчалил. * * * Когда кузен уехал, Ами долго слонялась по своему дому, который вдруг показался ей слишком большим для нее одной. Почему-то стало немного грустно. Она заварила себе ромашковый чай и, забравшись на подоконник, с грустью вспоминала, как они с Тайки строили планы на будущее. Они мечтали, что у них будет трое детей: две девочки и мальчик с отцовскими фиалковыми глазами. Они мечтали о большом доме в пригороде с большой собакой породы золотистый ретривер, а под окнами Ами хотела посадить лимонное дерево, чтобы делать с детишками лимонад. Увы, все получилось совсем иначе. У нее был большой дом, но не было любимого, детишек, ретривера и даже лимонного дерева. Из состояния задумчивости девушку вырвал оглушительный рев мотоцикла прямо под ее окнами. Подняв глаза, Ами увидела около калитки огромный черный байк, на котором восседал Зойсайт. Он прижимал к себе что-то большое под черной кожаной курткой, но Ами не могла разглядеть – что именно. Но не это была важно, а то, как вдруг запела ее душа. Поддавшись внезапному порыву, брюнетка выскочила прямо на порог. Рыжий улыбнулся ей: - Здравствуйте, мисс Ами. - Здравствуйте, Зойсайт, - радостно улыбнулась она. - Знаете, - продолжил парень, слезая с мотоцикла и все еще плотно прижимая к себе куртку. – Когда я жил у отца, то всегда мечтал о друге. Верном и преданном. И мне кажется, что вы тоже. Поэтому, я привез Вам его. С этими словами молодой человек распахнул куртку, и оттуда сразу же высунулась мохнатая любопытная голова. Не золотистый ретривер, но черномордый ньюфаундленд, в которого Ами влюбилась с первого взгляда. Девушка взяла щенка на руки, глядя на него восторженными глазами, а песик высунул свой розовый мокрый язык и лизнул нос своей новоиспеченной хозяйки. Девушка рассмеялась. - Спасибо вам! Это просто необыкновенный подарок! Я всегда мечтала о таком друге, а он такой замечательный, - восхитилась новоиспеченная хозяйка. – У него есть имя? Зой покачал головой. Его лицо озарила хулиганистая улыбка: - Пока нет, но я предлагаю назвать его Тайфун. - Тайфун? – Ами удивилась, но минутку подумав, улыбнулась в ответ. – А что? Мне нравится. Тайфун. Щенок сладко зевнул и, посмотрев на хозяйку своими умными глазищами, весело тявкнул. * * * Немного позже, после того, как рыжий объяснил Ами, как ухаживать за собакой, чем его кормить и еще некоторые нюансы ухода за Тайфуном, девушка спохватилась: ведь парень тащился в такую даль не просто так, а с определенной целью! И в поисках таинственных писем молодые люди отправились на чердак. Щенок болтался под ногами, пытаясь куснуть то девушку, то парня за лодыжку и весело скакал назад-вперед. Вместо чердака взору Ами представилась уютная чистенькая мансарда, девушке сразу же захотелось очутиться здесь с теплым пледом и чашкой горячего какао во время дождя. Здесь было тепло и сухо, хотя по углам виднелись залежи пушистой пыли. Кое-где развесили свои кружева пауки разных мастей. Ами, Зой и Тайфун по очереди чихнули, что вызвало у брюнетки веселый смешок. Из мебели на мансарде стоял уютный старенький диванчик и шкафчик, в котором стояла какая-то разномастная посуда: зеленая миска, кружка с петушком, глиняный кувшинчик… Но внимание Мицуно привлекло нечто иное. На голой стене, расположенной напротив входа в мансарду, висел портрет немолодой, но очень привлекательной женщины. Лицо незнакомки несло отпечаток былой красоты, а насмешливый взгляд зеленых глаз и яркие рыжие волосы, не тронутые сединой, однозначно выдавали родство с гостем Ами. Будучи дочерью профессионального художника, девушка не могла не отметить безусловный талант автора портрета. От него так и веяло жизнью и историей и, хоть техника художника не была безупречна, но работа сразу же приковывала к себе внимание. - Кто это рисовал? – с придыханием спросила брюнетка. - Я, - просто ответил Зой. Писем они так и не нашли. * * * Когда молодые люди спустились вниз, и магия чудесной мансарды развеялась, Ами предложила парню составить ей компанию в обед. - Правда, я еще ничего не готовила, но это недолго. Рыжий вызвался помочь, поэтому девушка поручила ему отбить мясо, с чем молодой человек справился на ура. Уложив на противне слоями отбивную свинину, картофель и морковь, пересыпав все это тертым сыром и засунув в духовку, девушка уселась напротив Зойсайта: - Так значит вы художник? Парень улыбнулся: - Нет, что Вы, мисс Ами! Это – любительский портрет, я всегда любил рисовать, но мой отец был против этого увлечения. На самом деле я хирург-интерн. Наверное, если бы Ами могла, то упала бы со стула. Этот смешной рыжий мальчишка ассоциировался у нее с кем угодно: от фотомодели до разносчика пиццы, но никак не с врачом! Тем более такой элитной специальности, как хирург! Молодой человек, глядя на ее озадаченное лицо, грустно ухмыльнулся: - Похоже, я вас удивил, мисс Ами. Девушка отчаянно замотала головой: - Нет, что вы… Но с таким талантом вам стоило и дальше рисовать. - Талант? Для моего отца не существует такого слова. Но если вы согласитесь позировать мне для портрета, то сделаете меня по-настоящему счастливым человеком, - улыбка на лице рыжего из грустной превратилась в лукавую. Ами зарделась: - С удовольствием. - Спасибо, мисс Ами. - Ами. Зовите меня просто Ами, - весело произнесла девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.