ID работы: 10855644

Струнами по сердцу

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
Эсми Фролло соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Pov Виктор Вернувшись с едой в гостиную, я увидел заспанное чудо, смотрвешее на меня с недовольным лицом. - Игорь что-ли приходил? - спросила кареглазая, смотря на поставленные блюда на столе. - Да. А ты слышала? - Нет, просто начало нести за километр. Думала, что уже во сне помру, - сморщившись, будто от боли, пробурчала Марьяна, на что я рассмеялся. Мы провели завтрак в тишине, иногда пересекаясь взглядами. Снова поблагодарив за еду, я точно осознал, что болезнь делает что-то страшное с людьми. Достав принесённый от Юры видик, мы улеглись за просмотром. Тьфу ты, снова сопли эти. Хотя со мной было тоже самое, как-то неловко. Переведя взгляд налево, я заметил зарёванную моську, говоря главному герою всё на чём свет стоит. Достав другую кассету, я молился чтобы это не оказалось мелодрамой. Ещё одну я не выдержу и сам заплачу. "Юра, какого хрена?!" -вопрошал, нет ругался на Юрия отборным матом. На экране показались разноцветные картинки. Ну хотя бы и на том спасибо. Через какое-то время я даже сам втянулся в мультфильм. Марьяна предлагала поискать чего-то другого, но я напрочь отказывался выключать. Я должен знать концовку. Закатив глаза, она откинулась на подушку, повернувшись на бочек - сладко засопела. А я сидя в напряжении ожидал кульминации. Вечером того же дня, я сидел на кухне покуривая сигареты и смотря в окно. Последние дни прогнозировали бури. Так и случилось. Всё было засыпано снегом. Дворники не успевали убрать старый снег на улицах, как засыпало новым. В общем красота. Не умею такое описывать. Дети с утра до ночи бегали с санками на горки. Кто с коньками, кто с шайбами и клюшками. Светили фонари, шёл снег. Я немного просунул руку через форточку, набрав содержимого. Не успев что-то слепить, он сразу же растаял. " Надо будет как-то сводить куда-то Марьяшку, а то совсем скоро блеклая станет", - выпуская дым наружу, думал я. Вдруг сзади послышался скрип пола. Повернув голову, я расплылся в улыбке. Потирая сонные глазки кулачками, малышка жалобно смотрела на меня, держа в ручках медвежонка. Так и хочется потискать. - Ты чего встала? Температура снова поднялась? - затушив сигарету, я подошёл к девочке, проверяя её лобик. - Мне уже лучше. Кошмар приснился, я теперь заснуть не могу, - печально известила меня Марьянка. - Возвращайся в комнату, тебе ещё нельзя так много передвигаться. Я сейчас прийду, - кивнув с опущенной головой, она побрела в гостиную. Смешав горячее молоко с мёдом, я направился в комнату. Зайдя, я передал кружку девочке. - Зачем? - недоверчиво покосилась, девчонка на содержимое стакана. - Легче заснешь, - с милой улыбкой, проговорил я. Допив до конца, она отставила её на столик, сидя в ожидании. Тем временем я доставал с чехла свою гитару. Думаю песенка на ночь пойдёт на пользу. - Решил вырубить своей игрой? - съязвила маленькая хамка. - Ты про мою безупречную игру? Не думал, что на тебя так действует мой голос, - ухмыляясь, я ответил на колкость шалунишке. Краем глаза подметив красные щёчки, я с победоносной улыбкой присел на табуретку. Немного настроив её, я начал напевать знакомые строки: Крыши домов дрожат под тяжестью дней Небесный пастух пасёт облака Город стреляет в ночь дробью огней Но ночь сильней, её власть велика Замечая заинтересованное выражение, я продолжил: Тем, кто ложится спать Спокойного сна, спокойная ночь Тем, кто ложится спать, спокойного сна Спокойная ночь Я ждал это время, и вот это время пришло Те, кто молчал перестали молчать Те, кому нечего ждать, садятся в седло Их не догнать, уже не догнать А тем, кто ложится спать Спокойного сна, спокойная ночь Тем, кто ложится спать, спокойного сна Спокойная ночь Несмотря на затихшую девушку, я тихо продолжал напевать знакомые мотивы: Соседи приходят, им слышится стук копыт Мешает уснуть, тревожит их сон Те, кому нечего ждать, отправляются в путь Те, кто спасён, те, кто спасён А тем, кто ложится спать Спокойного сна, спокойная ночь Тем, кто ложится спать, спокойного сна Спокойная ночь Доиграв последние аккорды, я перевел взгляд на диван. Подложив под ручки голову на подлокотники, она тихо сопела. На какое-то мгновение я почти не дыша, наблюдал за столь редкой картиной. Выйдя с оцепенения я вернул гитару на место и потушив светильник, улёгся рядом, положив головку себе на грудь. Перед уходом в царство Морфея, пожелав тихо спокойной ночи и поцеловав в носик, принял удобную позу для сна. Утро началось приятно. В первые за несколько дней, Марьянку не лихорадило. Померяв температуру от силы раза два, я со спокойной душой отдыхал. Вдруг мой сон, разбудила противная трель звонка. Пришлось быстро встать, чтобы не побеспокоить маленькую. Особо не заморачивайясь над внешним видом, я ковылял к двери. А звонки всё продолжались. "Опять эти идиоты припёрлись? Может провода пообрезать и замок повесить, чтобы не доставали? Кому не спиться так рано?" - хмуро распахивая дверь, думал про себя я. Со всей дури открывая дверь, я услышал жалобный стон. Я немного обомлел. - Марьян, ты чем питалась? Столько силищи, как у мужи... - переведя на меня взгляд, собеседник немного приофигел. Тишина продолжалась несколько минут. В этом парне я узнал брата Марьяны. Как его там, Дима вроде? Я удивлённо начал осматривать его,а он меня. Видно вспомнив о последней встречи и её знакомству, отошёл немного подальше. - Ну приветик. Не думал, что у моей сестры мужики по квартире в труселях уже ходят. Я много упустил видимо, - усмехаясь, пробормотал Дима. Вспомнив про свою одежду, я немного покраснел. - Заходи, - пропуская его внутрь, сказал я. - Спасибо за пропуск меня в мою квартиру, - продолжая посмеиваеться, ответил парень. - Только ты потише, Марьяна наконец-то нормально заснула,- тихо проговорил я, закрывая за ним дверь. - О, так вы ещё и спите вместе. Если ты с ней что-то ... - Ничего я не делал, у неё температура высокая была. Я ей помогаю. - Температура? Я же ей говорил одевайся нормально, так и знал, - хмуря брови, шипел Дима. - А как она сейчас? - На поправку вроде идёт. - Спасибо тебе, несмотря на наше первое знакомство, - похлопав меня по плечу, улыбнулся её брательник - Всегда волновался, оставляя надолго её. Хорошо, что ты появился. Что ж, пойдём хоть поговорим на кухне. Побревши на кухню, мы уселись за столом, где и провели оставшееся время за разговорами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.