ID работы: 10855729

Восставшая из пепла

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Ван Арт вновь ждал Ариану и Макса у себя. Ему очень хотелось разобраться, что за сила была скрыта в юной вампирше и какие тайны она в себе кроет. Ари и Фолл приехали с самого утра. Молодые люди делали вид, что ночью между ними ничего не произошло, держали друг с другом дистанцию, но Ариана периодически ловила на себе горячий волчий взгляд. От него становилось жарко. -Ариана, что ты почувствовала, когда использовала на тех вампирах свою силу? – тихо спросил Виктор -Энергию! Такую огромную, необъятную, - задумалась Ари, - словно она была рада вырваться наконец на свободу. И у меня было такое чуство, что я всегда это умела, - девушка сомкнула руки в замок. -Что вызвало эту силу? -Ярость и страх. Страх, что Макс оказался в опасности из-за меня, - девушка бросила короткий взгляд на оборотня и замолчала. -Сильные эмоции, - протянул Виктор, отводя взгляд в сторону, словно задумавшись о чём-то, - то есть, ты вампир с какими-то магическими силами. Но, если вспомнить, сколько тебе лет на самом деле и что вампиром ты стала несколько месяцев назад, назревает вывод, что ты что-то наподобие ведьмы, обращённой в дитя ночи. Вчера я изучал литературу, общался со своими заграничными знакомыми. Никто прежде не сталкивался с подобным. -Сколько мне лет? – резко спросила Ариана. - Если мои подсчёты верны, то 256, - Виктор задумчиво гладил длинными бледными пальцами свой гладковыбритый подбородок, - к тебе начала возвращаться память через видения. Мы найдём более быстрый способ, иначе ты поймёшь, кем являешься, не раньше, чем через несколько лет. Ариана выдохнула, откинувшись на спинку кресла. Макс всё это время сидел молча, он переваривал информацию, услышанную от Князя. Виктор не стал надолго задерживать свои гостей. Фолл и Ари вышли на улицу, и не успела девушка сделать и трёх шагов, как её буквально скрутило от резкой головной боли. Как будто внутри что-то взорвалось. Девушка издала громкий вздох и зажмурилась, прижав пальцы к вискам. -Что с тобой? – Макс тут же подхватил вампиршу под локоть, обеспокоенно заглядывая ей в лицо. Но Ариана его уже не слышала. Перед её глазами мелькнул образ стройной темноволосой девушки, с виду хрупкой, но с одного взгляда было понятно, что внутри неё кроется невероятная сила. Девушка стояла на краю длинного обрыва, вокруг свистал ветер, но её это нисколько не смущало, девушка как будто и вовсе не замечала, что природа сходит с ума. Когда брюнетка обернулась, Ариана поняла, что смотрит на саму себя, только другую. Настоящую Ариану, воинственную, сильную и бесстрашную. В зелёных глазах плескался огонь, длинные волосы развевались на ветру. Тонкие запястья украшали непонятные иероглифы, нынешней Ариане показалось, что они излучают едва заметный свет. Издалека послышался страшный гул, и юная ведьма резко обернулась на звук. -Ари, ты меня слышишь?! – громкий голос Фолла разрезал воспоминание напополам, и девушка словно выпала обратно в реальность, а чувство было такое, как будто она вынырнула из воды после долгой задержки дыхания. Глаза метались в панике туда-сюда, но Ариана начала приходить в себя. Только сейчас она поняла, что сжимает руку Макса так сильно, что аж побелели костяшки пальцев. -Ты как? – Фолл бережно сжал девичьи плечи. -Я видела себя прежнюю... – переводя дыхание, произнесла Ариана. -Пойдём в машину, там и расскажешь, как это было, - Макс всё ещё был обеспокоен состоянием вампирши, поэтому слегка приобнял её, чтобы она имела опору. До машины оставалось всего несколько метров, как кто-то резко дёрнул Ариану в сторону, и накинул на голову чёрный мешок, попутно перехватывая сильными руками всё тело девушки. Она слышала, как что-то кричал Макс где-то в стороне, слышала, как сама пытается что-то крикнуть, но вырывался лишь слабый шёпот. Через несколько секунд сознание покинуло Ари. ... Яркий, даже слишком, свет, коснулся век Арианы, и она была вынуждена распахнуть глаза. Девушка сидела на высоком стуле, связанная, вокруг пусто и тихо. Ари попыталась пошевелиться и ослабить верёвки, но поняла, что у неё совершенно нет сил, словно тело совсем пустое. -Эй, вы! – что было силы крикнула вампирша, чувствуя, как закипает злость внутри. Ответ не заставил себя ждать: двое крепких мужчин показались из темноты, красные глаза с лёгким прищуром смотрели на девушку напротив. -Что вы сделали с моим другом, где он?! Один из мужчин усмехнулся. -Не нужен нам твой пёс. Он был просто маленькой преградой, не более, - он пожал плечами, - нас интересуешь только ты, - на лице вампира показался недобрый оскал, он сделал несколько шагов вперёд и одним ловким движением руки перерезал верёвки на теле девушки. ... Ариана стояла на коленях, сжимая голову, не в силах остановить боль, мучающую её уже так долго. Виски сжало с новой силой, и девушка закричала, больше не пытаясь себя сдерживать. Всё тело горело огнём, из носа на пол падали маленькие капли алой крови. Вампиры, похитившие Ариану, пытались выудить её силу. Они закрыли девушку в высоком куполе из пуленепробиваемого стекла и истязались над ней уже который час. -Покажи, что ты можешь! – крикнул вампир из другого конца комнаты. – Или тебе нужен стимул?! Поверь, мне не составит друга притащить сюда твоего мохнатого дружка! И Ариану словно пронзил электрический разряд. Девушка сжала руки в кулаки, приложила огромные усилия, чтобы встать на ноги, и вперила тяжёлый взгляд в вампира. Губы, окрашенные кровью, плотно сжались. -Не смейте, - прошипела вампирша, опуская бледные руки на стекло, - не смейте впутывать его в это! – громкий крик разрезал звенящую тишину. За стеклом поднялся ветер. Вампиры поняли, что у них получилось, начали довольно скалиться. -Пускай туда вербену, посмотрим, что девчонка будет делать Густой дым как по команде просочился в стеклянный купол и очень быстро настиг Ариану. Девушка начала задыхаться, снова падая на колени. Каждый вздох был как ножом по горлу. -Что там в коридоре за шум? – один из вампиров повернулся к напарнику. Но тот не успел дать ответ. Дверь буквально слетела с петель, и внутрь залетел разъярённый крупный волк, а за ним несколько вампиров. Ариана пыталась достучаться до ведьмы внутри себя. Молила её проснуться, помочь. Голова будто разрывалась на клочки, глаза болели и слезились, воздуха оставалось всё меньше. Как вдруг Ари почувствовала тепло в ладонях. Бледные пальцы несколько раз сжались в кулаки и разжались обратно, по подушечкам как будто бегали искорки. Все шумы вокруг слышались как в вакууме, а время словно замедлилось. Ариана сосредоточилась на силе, которая услышала её и не давала сейчас умереть. Девушка сделала глубокий вдох, прислушалась к внутреннему голосу и позволила настоящей себе завладеть ситуацией. Злость и отчаяние слились воедино. Ариана вскинула голову вверх, и в её глазах заплясал огонь, как тогда, в её последнем видении. Руки снова коснулись стекла, и по нему пошла трещина, всё быстрее и быстрее ползла вверх. И когда она достигла своего пика, на секунду стало очень тихо. Пугающе тихо. Ари тихо выдохнула и сжала руки в кулаки. Стекло лопнуло. Миллиард осколков резко разлетелись в разные стороны, а Ариана рухнула на пол, окончательно обессилев. Последнее, что девушка помнила – это большое мохнатое тело, закрывшее её от осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.