ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Грянули травмы. Сначала, в очередной раз неудачно приземлившись после тройного, Алина сломала запястье. Травма очень частая и за травму фигуристами уже не считается. Прямо так, с гипсом, мы поехали в Саранск на финал спартакиады учащихся. На разминке в зале Алина разогрелась, размялась, начала прыжки. Заход, тройной, приземление... падение, короткий резкий крик. Подбегаю - держится за стопу, огромные глаза - в них ужас и боль... Растерялся сам. Осторожно, боясь повредить, взял на руки, отнес в медпункт. Перелом... Метнулся за телефоном - сообщить Этери, вернулся. Алина сидела на кушетке - маленькая, несчастная. Местный врач, по-моему, не дыша, с искусством сапера снимал со сломанной ноги кроссовку. Алина не кричала. Сжав побелевшие кулачки, закусив губы до крови, она, не мигая, следила за руками врача, из распахнутых глаз текли слезы... Кроссовку наконец сняли. У Алины вырвался судорожный, со стоном всхлип. Подошел, обнял аккуратно за плечи. Она перевела затуманенный взгляд на меня... Эти глаза, полные страха, боли, какой-то обреченности, воспоминались потом долго. После перелома стало сложно вдвойне. Заново ходить, заново кататься... Алина боялась, берегла ногу. Посыпались прыжки. Этери теряла терпение... Алина начала угасать. Пропустила тренировку. Потом еще одну. И еще. Этери вызвала ее на разговор. Поникшая, совершенно разбитая, Алина ушла, не закончив занятие. Увидел ее в дальнем конце коридора, у окна. Прижавшись к холодному стеклу, вздрагивая, она горько плакала. Много я видел до этого плачущих детей, особенно девочек? Много. Жалко мне их было? Конечно. Но такого острого, щемящего чувства я сам от себя не ожидал. - Алина?.. Обернулась, размазывая слезы по щекам уже мокрым насквозь платком. Я долго говорил какие-то важные и, наверно, хорошие слова, она смотрела на меня своим бездонным кошачьим взглядом и молчала. Пару раз уловил искорку интереса, блеснувшую в заплаканных глазах, но она почти сразу погасла. Около месяца Алина занималась в группе Царевой. Поникшая, погасшая. И в один распрекрасный день пришла к Этери с букетом - прощаться. Не знаю, как окончил занятие. Вылетел в коридор - и почти столкнулся с ней. Сияющей. Сквозь слезы - широченная ослепительная улыбка. За Алиной шла Этери - тоже улыбающаяся, сдержанно, но очень довольно. На мой вопросительный взгляд пожала плечами: - Попробуем еще раз. В тот день Алина летала. Не запорола, по-моему, ни одного тройного, программу откатала чисто и эмоционально - как никогда эмоционально. Движения выверенные, и вместе с тем плавные, мягкие - откуда что взялось... Вездесущая Этери, перехватив мой дурацкий блаженный взгляд, процедила: - Надолго ли... А я тогда вдруг очень отчетливо осознал: для этой девочки я хочу делать лучшие программы. Самые лучшие. В лепешку расшибусь, выдам все, на что способен, и на что не способен - тоже, но она будет блистать, блистать на вершине - самой высокой из возможных в спорте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.