ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
И вновь началась работа. Серьезная, сложная, изматывающая, из последних сил, постоянная, творческая, интересная, веселая, продуктивная. Настоящая. Никто не обещал, что будет легко. Этери не собиралась снижать планку. Алина еще иногда плакала в своем любимом уголке коридора, но отчаяния, безнадежности в ее чудесных темных глазах больше не было. В ней как будто что-то переключилось. На тренировках впахивала истово, до изнеможения. Заставлять ее работать больше не приходилось. Со льда чаще всего Алина выходила - нет, буквально выползала - последней. Она поставила себе цель - взрослую, серьезную - и титаническим трудом, с далеко не детской ответственностью и настойчивостью добивалась ее достижения. Несмотря ни на что. Мы начали выезжать на соревнования. Получалось не все и не всегда. Алина волновалась, зажималась, падала с прыжков. Выходила из гостиницы зареванная. А возвращаясь в Хрустальный, вкалывала, как одержимая, не считаясь ни со временем, ни со здоровьем. Даже Этери забеспокоилась. Случайно услышал их разговор у бортика: - Алина, не забывай меру. Если доведешь себя до состояния полной измотанности, откуда возьмется результат? Ты сломаешься в самый неподходящий момент. Алина, взмыленная, тяжело дышащая, с растрепанными волосами, только смогла выдохнуть: - Да... - и понеслась дальше. Но результат постепенно приходил. Падения случались все реже и реже, Алина накапливала уверенность в себе, училась бороться с волнением. В марте 2017-го мы выехали с ней на юниорский ЧМ в Тайбэй. Этери готовила Женю к взрослому чемпионату, Алина была препоручена мне и Сергею. Помню, как выводил ее на лед в решавшей все произвольной. Она размялась, раскаталась и подъехала к бортику для окончательного напутствия. Я взял ее руки в свои, заглянул в глаза... и на мгновение забыл, что нужно говорить и делать дальше. Она смотрела словно сквозь меня. Отрешилась от всего - предстартовой суеты, телекамер, шума трибун. Только она, лед и программа. Легонько сжал тонкие кисти в ярких костюмных перчатках, сказал какие-то простые слова, и она поехала... Откатала практически идеально. Последнее вращение, последний аккорд... Восторг, победа! К выходу со льда я почти бежал. Поймал Алину на ходу, счастливая, она повисла у меня на шее. Осторожно прижимая к себе маленькое упругое тельце, снова очень ясно и отчетливо понял: ради этой девочки, ради этих ее счастливых объятий я готов на всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.