ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
В новом - олимпийском! - сезоне лихо, с песней Алина ворвалась во взрослое катание и начала потихоньку наводить там свои порядки. Челленджер, Гран-при, чемпионаты России и Европы - везде первая. Говорили, что Алина выигрывает благодаря Жене, благодаря тому, что еще юна и не понимает серьезности происходящего, благодаря травмам и оплошностям соперниц... Она катала программу - технически сложнейшую на тот момент в мире. Прыгните почти все прыжки во второй части программы! Придите на тренировку - любую, в любой день, - посмотрите, как она вкалывает! Иногда со слезами, иногда со смехом, шутками - но вкалывает! Приближалась Олимпиада. Совершенно особенные, не похожие ни на какие другие соревнования. Для нас они стали знаковыми. Две фигуристки, две чемпионки - и обе наши, "хрустальные". Вся команда - сами спортсменки, мы, тренеры, врачи - работала на максимум, на пределе сил. Я отдавал все что мог и не мог - и Алине, и Жене. Четыре программы, четыре образа, четыре истории - все было создано, выверено, отточено, прожито... Тернистым, сложным со спортивной точки зрения оказался этот путь для Жени. Выигравшая в предыдущие два года всё и вся, в свои 18 уже легенда, ничего не желающей признавать травмой она откинута назад. Потеряно как никогда драгоценное время тренировок, пропущено несколько важных стартов, не защищены прошлогодние титулы - конечно, в Пхенчхан Медведева ехала побеждать. Проигрыш Алине на чемпионате Европы выбил и ее, и всех нас из победной колеи, уже ставшей привычной. Тренировки стали напряженными, нервными. В работе с Алиной мы, можно, наверно, сказать, отдыхали. Чистые прокаты, мелкие замечания - скорее даже придирки, отточенные, вкатанные программы... Достаточно спокойно, уверенно и даже весело она по нарастающей шла к своей вершине. Не забуду видео: тренировка на олимпийском льду, Алина делает каскад из лутца и четырех (!!!) тройных риттбергеров, спокойно выезжает, улыбается... а на заднем плане у какой-то болельщицы медленно отвисает челюсть - в буквальном смысле. Гораздо позже в интервью Алина скажет, что олимпийский сезон оказался для нее легким. В принципе да - она шла по восходящей, без срывов, вполне уверенно. Но он потому и стал легким, потому что добылся гигантским трудом - ее, нашим, всей команды. Для нас с ней это было, наверное, самое золотое время. Этери и Сергей все-таки, несмотря ни на что, больше внимания уделяли Жене - и Алина спокойно это принимала и понимала, ей, казалось, так было даже комфортнее. Я был ответствен за нее. Мы работали по большей части вместе - и нисколько не тяготились этим. Она доверяла мне, я был за нее спокоен. Если бы я знал, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.